Сейчас 20:15:41 Понедельник, 6 декабря, 2021 год
[ x ] Главная ⇒ Форум ⇐ RSS Файлы Cтатьи Картинки В о й т и   или   з а р е г и с т р и р о в а т ь с я


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: BinGO, vladyka  
Форум о Warcraft 3 » DotA и DotA-like игры » DotA » DotA Allstars (История создания.)
DotA Allstars
Pro100)GhostДата: Пятница, 04 Декабря 2009, 09:58:09 | Сообщение # 1
Легенда
Группа: Ветераны
Сообщений: 1068
Награды: 5
Репутация: 835
Блокировки:
Бороздя просторы интернета и разрывая стены Battle.net'а, я понял, что многие игроки даже не знают истории Доты. Вот я и решил создать тему, где будет описание истории и кое-что ещё.

Краткая история создания карты DotA Allstars

Существует большое количество вариаций DotA, но наиболее популярная из них — DotA Allstars, разрабатываемая сообществом людей по всему миру под руководством мэпмейкера IceFrog. DotA Allstars завоевала огромную популярность и стала одной из дисциплин в чемпионатах по компьютерным играм — Blizzard Entertainment Blizzcon, азиатском World Cyber Games, Cyberathlete Amateur и CyberEvolution.

Предтечи DotA

Первой картой, похожей на DotA, считается Aeon of Strife для StarCraft. Прокачиваемые герои Warcraft 3 оказались естественным продолжением Aeon of Strife, так что похожие карты начали появляться и для Warcraft 3.

Второй ступенью к DotA стали «коридорные» карты (3 Corridors, 5 Corridors и т. д.). В большинстве подобных карт применялись герои из Warcraft, что приводило к проблемам баланса: игрок управлял одним героем, а не армией, и какие-то герои в таком режиме были излишне сильны, а какие-то — совершенно непригодны. Тем не менее, игра вчетвером и более приводила к интересным боям с большим количеством тактических уловок, и до DotA «коридорным» картам оставалось совсем немного.

Создание DotA

Создателем карты DotA (Defense of the Ancients) был Eul. Однако после выхода аддона Warcraft III: The Frozen Throne Eul не выпустил новую версию, зато открыл исходный код. Были созданы многочисленные вариации этой карты, однако именно «Allstars» (разработки Guinsoo) стала стандартом de facto.

С релизом версии 6.x, доработку карты взял в свои руки разработчик IceFrog. Теперь IceFrog дорабатывает карту, делая всё от балансировки противоборствующих сторон до повышения стабильности карты на разных операционных системах. С новыми версиями добавлялись новые предметы, герои, способности и многочисленные правки в игру. Правки бывают как косметические (например, с версии 6.48 можно менять обстановку на дождливую либо снежную), так и улучшающие баланс. На форуме «DotA Allstars» игроки могут предлагать новые идеи героев и артефактов, лучшие из предложений добавляются; IceFrog также создал на форуме конкурс «model-to-hero».

Параллельно разрабатываются и AI-версии карты. DotA предназначена для игры с живыми людьми, но AI-скрипты позволяют компьютеру управлять героями. Разумеется, такие карты широко используется новичками для тренировок. Скачать AI-версию карты с ботами можно с главного сайта закачки DotA Allstars. IceFrog не принимал участия в создании AI-карт и не несёт за них ответственности.

С версии 6.53 появились локализованные карты — русская, китайская и корейская. Авторы рассчитывают найти переводчиков и на другие языки.

Интересный факт:

Признание и охват среди игроков

DotA со временем приобрела необычайную популярность. Компания Blizzard официально признала карту как заслуживающую внимания и даже создала раздел в зале славы Battle.net, такое внимание до этого было уделено всего шести картам. После карта была представлена на Computer Gaming World в разделе новых карт и модов для Warcraft III.

DotA приобрела популярность на турнирах, и даже получила свой турнир на чемпионате BlizzCon 2005 года. DotA также была представлена в ряде азиатских странах, таких как Малайзия и Сингапур, на World Cyber Games 2005, 2006, и World Cyber Games на азиатском турнире 2006. DotA теперь включена в список игр интернациональных лиг Cyberathlete Amateur League и CyberEvolution.

В некоторых странах, например, в Филиппинах, DotA потеснила Counter-Strike с позиции самой популярной онлайн-игры. Также большую поддержку получила игра и в странах Скандинавии, где шведский диджей Basshunter написал «Vi sitter i Ventrilo och spelar DotA» («Мы сидим на Ventrilo и играем в DotA»), которая заняла 116-е место в европейских музыкальных чартах 2006 года, а в самой Швеции и Финляндии попала в десятку наиболее популярных. Популярность песни привела к повышению охвата игры после публикаций не играющих издательств, пишущих на игровую тематику. Заставки к загрузке игры также были нарисованы поклонниками.

Пасхальные яйца

В названиях артефактов, именах героев и т. п. скрыты имена людей, так или иначе участвовавших в создании игры. В их числе: Eul и Guinsoo (мэпмейкеры), Syl-la-ble (тестер), Nessaja и MercurialXen (художники).
Существует версия, приуроченная к 1 апреля 2007 года. Имя файла — Dota Allstars<два пробела>6.50. Именно двумя пробелами первоапрельская версия отличается от вышедшей позднее официальной 6.50.
6.40: существует небольшая вероятность при выборе героя Sven получить этого героя с именем Arnold Schwarzenegger.
6.49: можно подобрать секретный артефакт.
6.49b AI+: В том же месте (юго-восток карты) появляется Fun Tavern с двумя старыми героями. Чтобы попасть в неё, надо набрать в чате -fun. В оригинальной 6.49 IceFrog’а этой таверны нет.
6.50: существует вероятность при выборе героя Clinkz получить его с именем Clinkz Eastwood.
6.51 AI+ 1.52: Fun Tavern расширена до 4 героев.

Происхождение героев и артефактов Доты

Артефакты

Aegis of the Immortal — щит Зевса, по некоторым преданиям, сделанный Гефестом из шкуры мифической козы Амалтеи; считалось, что этим щитом Зевс вздымает грозные бури. В центре щита была прикреплена отрубленная голова Горгоны Медузы.

Aghanim's Scepter — скипетр принадлежал последнему боссу в одной из игр серии Zelda.

Buriza-do Kyanon, Eaglehorn, Cranium Basher, Maelstrom, Messerschmidt's Reaver— предметы из игры Diablo II.

Dagon - божество семитического пантеона (как правило, покровитель земледелия и рыбной ловли). Слово «дагон» означает «небольшая рыба», «малёк». Также использовался в мифологии Ктулху.

Eul's Scepter of Divinity — дань уважения одному из первых создателей DotA.

Eye of Skadi — Ска́ди (древнескандинавское Skaði; варианты написания: Skade — общеупотребительный скандинавский, Skadi, Skadhi, Skathi — транслитерация имени Skaði), в скандинавской мифологии инеистая великанша, покровительница охоты. Атрибуты ее (так же как и бога Улля) — лук и лыжи. Первоначально она, вероятно, была богиней плодородия в её зимней ипостаси. Скади представляет зиму и лёд.

Lothar's Edge — дань памяти сиру Андиуму Лотару, чемпиону Азерота первой и второй части игры Warcraft.

Necronomicon — название вымышленной книги, придуманной Говардом Лавкрафтом и часто упоминаемой в литературных произведениях, основанных на мифах Ктулху. Однако многие верят в существование настоящего древнего манускрипта, называющегося Некрономикон и более или менее удовлетворяющего описанию Лавкрафта. Название в переводе с греческого: nekros (мертвец), nomos (закон), eikon (образ, воплощение). Таким образом, название означает: Воплощение закона мёртвых. Более прозаичный (и вероятно, более правильный) перевод через спряжение nemo — «Что касается мёртвых». Другой вариант звучит как «Знание мёртвых» — necros (мертвец) и gnomein (знать), учитывая вполне допустимое выпадение g.

Natherezim BucklerNathrezim or Dreadlords, одна из рас во вселенной Warcraft.

Stygian Desolator — Оружие из игры Anarchy Online.

Hand of Midas — Мидас — имя многих фригийских царей. Первый Мидас был сыном Гордия и Кибелы, культ которой был очень развит в Пессинунте. С именем его связаны рассказы о роковом даре, в силу которого все, к чему он прикасался, обращалось в золото, и об ослиных ушах, которыми наделил его Аполлон, разгневанный тем, что при состязании его с Паном (или Марсием) Мидас отдал последнему предпочтение перед богом.

Heart of Tarrasque — сердце мифического существа, состоящего из частей дракона, скорпиона и льва. Тарраска представляет собой пятнадцатиметрового двуногого ящера с длинным хвостом, чудовищной пастью и парой рогов. Плоть тарраски уязвима только для магического оружия и постоянно регенерирует — даже если от чудовища останется только кусок хвоста, из него отрастет заново тело, которое будет очень недовольно. Шкура тарраски неуязвима к огню и отражает молнии и другие заклинания баллистического типа, причем нередко — обратно в волшебника.

Yasha — вид демонов в индийской мифологии. Также меч из игры Phantasy Star Online.

Sange — меч из игры Phantasy Star Online[i].

Sange and Yasha — сдвоенные мечи из игры [i]Phantasy Star Online.

Monkey King Bar — оружие героя-обезьяны из китайского фольклора. Также оружие из игры Phantasy Star Online.

Black King Bar — оружие из игры Phantasy Star Online, получавшееся там методом улучшения Monkey King Bar.

Guinsoo's Scythe of Vyse - еще одна дань уважения первому известному разработчику Доты, уже как Allstars.

Manta Style - артефакт получил название в честь одного из наиболее известных видов скатов манта (Manta birostris), которые бьют жертву электрическими разрядами от 60 до 230 вольт и свыше 30 ампер. В игре, возможно, это связан с орб-эффектом этого оружия (Feedback).

Герои

Abaddon (Lord of Avernus) — [евр. имя «ангела бездны» (Откр 9:11), греч. Аполлион, «губитель» (Иов 15:21), «уничтожение», «гибель»]. Властитель 6-го раздела преисподней, носящего то же имя, и князь 7-го чина демонов — «фурий (furiae), сеятелей бед, раздоров, войн и опустошений».Имя «Абаддон» неоднократно употреблялось в средние века как одно из обозначений Сатаны.
Также, персонаж игры Warhammer 40 000, лидер четырех легионов хаоса. Совершил кровопролитный 6-й крестовый поход.

Akasha (Queen of Pain) — один из пяти элементов в индуизме. Имя королевы проклятых в романе писательницы Энн Райс.

Atropos (Bane Elemental) — одна из трех богинь Мойр - греческих богинь судьбы. Атропа или Атропос (греч. «Неотвратимая») — неумолимая, неотвратимая участь (смерть).

Azwraith (Phantom Lancer) — Использует иконку персонажа из игры Final Fantasy — Kimhari.

Furion (Prophet) — лидер ночных эльфов в игре Warcraft 3 .

Bradwarden (Centaur Warchief) — могучий предводитель кентавров. Персонаж из книги Роберта Сальваторе «Пробуждение демонов» и "Луна Паука".

Lina Inverse (Slayer) — героиня аниме-сериала Slayers.

Rooftrellen (Treant Protector) - энты были придуманы Толкиеном и использовались в его произведениях . Он называл их Пастырями Древ. Их предназначение — заботиться о деревьях. Они живут в лесах и не вмешиваются в события внешнего мира, кроме исключительных случаев или когда лесам что-то угрожает. Внешним обликом они похожи на человека огромного роста, кожа их напоминает кору, а на ногах от трех до девяти пальцев.

Kel'Thuzad (Lich) — Король Личей в игре Warcraft 3.

Krobelus (Death Prophet) — персонаж из игры Summoner 2.

Leviathan (Tidehunter) — древний Библейский монстр, живущий на дне океана. По древним слухам, он мог достигать нескольких миль в длину.

Lucifer (Doom Bringer) — в христианстве одно из обличий Сатаны . Также, мужское имя, в переводе с латинского языка — «Светоносный».

Leshrac the Malicious (Tourmented Soul) — персонаж из карточной игры Magic: Тhe Gathering.

Magnus (Magnataur) — германский физик Генрих Магнус, назвавший в свою честь эффект обратной полярности, схожий по действию с финальным заклинанием этого героя — Reverse Polarity.

Medusa (Gorgon) — (греч. Μέδουσα — «повелительница») — наиболее известная из сестёр Горгон, чудовище с женским лицом и змеями вместо волос; взгляд на Медузу Горгону обращал человека в камень. Была повержена Персеем по заданию царя Полидекта.

Morphling — персонаж из карточной игры Magic: Тhe Gathering.

Aiushtha (Enchantress) - дриады (греч. δρυάδος, от греч. δρΰς — дерево, в частности дуб) — нимфы, покровительницы деревьев. Существовало поверье, что они живут и умирают вместе с деревом и что человек, ухаживающий за деревом, пользуется их особенным покровительством.

Slithice (Naga Sirene) — в греческой мифологии морские существа, олицетворявшие собой обманчивую, но очаровательную морскую поверхность, под которой скрываются острые утесы или мели. Первые упоминания о них имеются в Одиссее.

Rikimaru (Stealth Assasin) — бесшумный ниндзя из игры Tenchu: The Stealth Assassins.

Squee and Spleen (Goblin Techies) — персонаж из карточной игры Magic: Тhe Gathering.

Syllabear (Lone Druid) — ник одного из игроков команды TDA, который разработал артефакт Guinsoo.

Zeus (Lord of Olympia) — лидер богов в древнегреческом пантеоне.

Sven (Rougeknight) - назван по имени одного шведского бодибилдера, известного на весь мир своими словами "I want to pump you up!"

Pudge (Butcher) - ОГРОМЕННЫЙ Босс из Diablo, любящий орать "ОООО-СВЕЖЕЕ МЯСО!!!"

Rhasta (Shadow Shaman) - так как Раста разговаривает с ямайским акцентом, на острове Ямайка некоторые люди исповедуют религию "Растафари".

Rexxar (Beastmaster) - герой Орды, полу-огр, полу-орк, защищавший Дуротар после падения Пылающего легиона

Nortrom (Silencer) - возможно, так как он анти-маг, его имя - измененное название кампании Norton, известной своими антивирусами.

Barathrum (Spiritbreaker) - по-латински "barathrum" - другой мир. Всем известна его способность переходить длиннейшие дистанции за пару секунд.

Gondar (Bounty Hunter) - видимо, его имя взято из Толкиеновского мира - Средиземья. Там Гондор - город-последняя опора людей перед силами зла. Схожесть между ним и дренеями заключается в том,что дренеи - также также являлись последним щитом между пылающим легионом и миром Азерота .

Black Arachnia (Broodmother) - героиня из иностранного сериала Beast Wars. Там она выступает за сторону Predacons.

Yurnero (Juggernaut) - по-индийски, "Jagannath" - -одна из реинкарнаций Бога Вишны - создателя мира, а его ульт взят у одного из героев игры Final Fantasy.

Nevermore (Shadow Fiend) - демон, обитающий в лондонском Тауэре, персонаж рассказа Эдгара По "Ворон" .

Mortred (Phantom Assassin) - Мортред, по легенде, предатель, который нанес смертельное ранение Королю Артуру. В таверне написано, что Мортред также является предателем Сентинелов.

Mogul Kahn (Axe) - первая часть имени - название одной татаро-монгольской династии, вторая - переделка слова Khan, что означает "предводитель".

Mercurial (Spectre) - такая же быстрая, непредсказуемая, коварная и увертливая, как и бог Меркурий .

King Leoric (Skeleton King) - король из Diablo II, чей сын был одержим демонами.

Статья написана на основании материалов, предложенных пользователями -Castro- и DieShadow.




Сообщение отредактировал BARMAGLOT - Воскресенье, 20 Февраля 2011, 11:59:03
 

Форум о Warcraft 3 » DotA и DotA-like игры » DotA » DotA Allstars (История создания.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright © 2006 - 2021 Warcraft3FT.info При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас • Design by gReeB04ki ©
Хостинг от uCoz