Сейчас 23:27:57 Вторник, 6 декабря, 2022 год
[ x ] Главная ⇒ Форум ⇐ RSS Файлы Cтатьи Картинки В о й т и   или   з а р е г и с т р и р о в а т ь с я


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PUVer, SirNikolas, Ty3uK  
Форум о Warcraft 3 » Раздел для картостроителей » Вопросы по картостроению » Крипы
Крипы
IseferДата: Пятница, 21 Января 2011, 17:31:33 | Сообщение # 1
3 уровень
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 4
Блокировки:
Скачал заготовку с триггером, чтобы крипы шли как в Доте (появляется отряд крипов и направляется на вражескую область, попутно атакуя все)
Столкнулся со следующей проблемой - по триггеру, если отряд состоит скажем из 14 юнитов, то направляется только 12, а остальные по-прежнему остаются стоять на месте. Как решить эту проблему, чтобы все появившиеся юниты двигались вперед? Причем если я, например, сделаю, чтобы 2 раза появилось по 7 (в сумме 14), то все-равно атаковать побегут только 12, а остальные будут стоять.
 

BUUNIДата: Пятница, 21 Января 2011, 17:36:00 | Сообщение # 2
7 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 347
Награды: 1
Репутация: 53
Блокировки:
Делай циклом.
Выбрать каждого юнита из <твоя область> и приказать <Перейти в <твоя обасть>, атакую всех противников>


 

ToycupoДата: Пятница, 21 Января 2011, 18:17:34 | Сообщение # 3
6 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 242
Награды: 0
Репутация: 38
Блокировки:
Не понял можешь поподробнее обьяснить
 

BUUNIДата: Пятница, 21 Января 2011, 18:20:21 | Сообщение # 4
7 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 347
Награды: 1
Репутация: 53
Блокировки:
Сейчас скину скрин с триггом .)

 

IseferДата: Пятница, 21 Января 2011, 18:21:20 | Сообщение # 5
3 уровень
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 4
Блокировки:
Quote (Toycupo)
Не понял можешь поподробнее обьяснить

Вы спрашиваете меня или BUUNI?

 

Host-mapperДата: Пятница, 21 Января 2011, 18:44:47 | Сообщение # 6
6 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 177
Награды: 0
Репутация: 42
Блокировки:
Isefer, У тебя область большая? все мобы влезают?
 

ToycupoДата: Пятница, 21 Января 2011, 18:44:56 | Сообщение # 7
6 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 242
Награды: 0
Репутация: 38
Блокировки:
Isefer, Почему "вы" ??? shok lol
Тебя спрашиваю. Не понял что в триггере должно быть.
 

IseferДата: Пятница, 21 Января 2011, 18:54:48 | Сообщение # 8
3 уровень
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 4
Блокировки:
Quote (Host-mapper)
Isefer, У тебя область большая? все мобы влезают?

Да, большая.

Quote (Toycupo)
Isefer, Почему "вы" ??? shok lol
Тебя спрашиваю. Не понял что в триггере должно быть.

В области появляется 14 юнитов и переходят, нападая на противников, в другую область (она расположена во вражеской крепости). Проблема такова, что если делать группой (т.е. выбрать группу и направить в область) - направляется только 12 юнитов, а все остальные остаются стоять и никуда не двигаются.

Но я уже в общем решил проблему, BUUNI навел на правильную мыслю))

 

ToycupoДата: Пятница, 21 Января 2011, 19:00:26 | Сообщение # 9
6 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 242
Награды: 0
Репутация: 38
Блокировки:
Isefer, тоесть ты не можешь триггеров захватить всех юнитов т.к. их больше 12? А хотя ладно. Помогли уже ^_^
 

IseferДата: Пятница, 21 Января 2011, 19:03:07 | Сообщение # 10
3 уровень
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 4
Блокировки:
Quote (Toycupo)
Isefer, тоесть ты не можешь триггеров захватить всех юнитов т.к. их больше 12? А хотя ладно. Помогли уже ^_^

Да, да, там ограничение стояло - до 12 юнитов.

 

ToycupoДата: Пятница, 21 Января 2011, 19:10:34 | Сообщение # 11
6 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 242
Награды: 0
Репутация: 38
Блокировки:
При приведения триггера в действие двигаются случайно 12 выбранных юнитов в область. Просто удвой действие и есть шанс что рандомно выберутся уже другие юниты lol
 

SirNikolasДата: Пятница, 21 Января 2011, 19:20:00 | Сообщение # 12
Группа: Модераторы
Сообщений: 6729
Награды: 1
Репутация: 1867
Блокировки:
А есть шанс, что не выберутся.

 

ToycupoДата: Пятница, 21 Января 2011, 19:43:48 | Сообщение # 13
6 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 242
Награды: 0
Репутация: 38
Блокировки:
SirNikolas, Есть. Поэтому можно и утроить =)
 

HeKuToCbI4Дата: Пятница, 21 Января 2011, 20:45:15 | Сообщение # 14
5 уровень
Группа: Заблокированные
Сообщений: 130
Награды: 0
Репутация: 41
Блокировки:
а не легче убрать ограничение?)
 

ToycupoДата: Пятница, 21 Января 2011, 21:10:05 | Сообщение # 15
6 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 242
Награды: 0
Репутация: 38
Блокировки:
HeKuToCbI4, мм есть способ?. Мне стало интересно =)
 

ZmeyGormonbl4Дата: Пятница, 21 Января 2011, 23:22:48 | Сообщение # 16
3 уровень
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Награды: 0
Репутация: 8
Блокировки:
Создать цикл создающий юнита, потом его отправляющий к цели (либо записывающий в группу или массив для дальнейшего использования). Получается что сначала создается 1 юнит, отправляется куда надо, создается второй и тоже отправляется к цели. Но происходит это практически мнгновенно, так что создается впечатление что в точке появляется n юнитов, и они всей толпой уходят гулять.

 

ToycupoДата: Суббота, 22 Января 2011, 08:53:18 | Сообщение # 17
6 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 242
Награды: 0
Репутация: 38
Блокировки:
ZmeyGormonbl4, я не умею с циклами работать alco
 

Форум о Warcraft 3 » Раздел для картостроителей » Вопросы по картостроению » Крипы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright © 2006 - 2022 Warcraft3FT.info При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас • Design by gReeB04ki ©
Хостинг от uCoz