Сейчас 23:59:01 Понедельник, 3 октября, 2022 год
[ x ] Главная ⇒ Форум ⇐ RSS Файлы Cтатьи Картинки В о й т и   или   з а р е г и с т р и р о в а т ь с я


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PUVer, SirNikolas, Ty3uK  
Форум о Warcraft 3 » Раздел для картостроителей » Вопросы по картостроению » Можно ли заносить заклинание в переменную?
Можно ли заносить заклинание в переменную?
DenialsanДата: Суббота, 11 Февраля 2012, 22:15:42 | Сообщение # 1
10 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 1225
Награды: 0
Репутация: 48
Блокировки:
Возможно ли занести заклинание в переменную и при необходимости удалить его?
 

oleg_best_olegДата: Суббота, 11 Февраля 2012, 22:28:00 | Сообщение # 2
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1726
Награды: 0
Репутация: 654
Блокировки:
Denialsan,
Установить Ability[1] = Удар грома
 

DenialsanДата: Суббота, 11 Февраля 2012, 23:35:35 | Сообщение # 3
10 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 1225
Награды: 0
Репутация: 48
Блокировки:
Quote (oleg_best_oleg)
Установить Ability[1] = Удар грома

если я занесу все нужные мне заклинания в переменные то я смогу легко добавлять или удалять их когда нужно? кстати а как делать проверку?
 

oleg_best_olegДата: Суббота, 11 Февраля 2012, 23:37:43 | Сообщение # 4
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1726
Награды: 0
Репутация: 654
Блокировки:
Denialsan, в гуи вроде бы нельзя обнулять переменную способность или заклинания, может быть есть строчка в джассе для этого dunno
 

DenialsanДата: Суббота, 11 Февраля 2012, 23:41:02 | Сообщение # 5
10 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 1225
Награды: 0
Репутация: 48
Блокировки:
Quote (oleg_best_oleg)
Denialsan, в гуи вроде бы нельзя обнулять переменную способность или заклинания, может быть есть строчка в джассе для этого

думаю так как я хотел это сделать видимо не получиться, а как лучше всего сделать покупку/продажу заклинаний? типо что только в определенной области можно покупать и продавать их?
 

ExtrematorДата: Суббота, 11 Февраля 2012, 23:42:10 | Сообщение # 6
10 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 3199
Награды: 0
Репутация: 1018
Блокировки:
Denialsan, ты приравниваешь переменную в нужной абилке, а потом можешь дать юнита способность ссылаясь на переменную...

Добавлено (11 Февраль 2012, 23:42:10)
---------------------------------------------

Quote (Denialsan)
думаю так как я хотел это сделать видимо не получиться, а как лучше всего сделать покупку/продажу заклинаний? типо что только в определенной области можно покупать и продавать их?

делаешь "руны" ... юнит получил руну ... даёшь абилку
 

oleg_best_olegДата: Суббота, 11 Февраля 2012, 23:43:37 | Сообщение # 7
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1726
Награды: 0
Репутация: 654
Блокировки:
Quote (Denialsan)
думаю так как я хотел это сделать видимо не получиться, а как лучше всего сделать покупку/продажу заклинаний? типо что только в определенной области можно покупать и продавать их?

Тут сравнивай уровень способности. Если < 1, то её нету, значит Добавлять. Если > или = 1, то она уже есть, значит увеличивай уровень.
 

DenialsanДата: Суббота, 11 Февраля 2012, 23:47:16 | Сообщение # 8
10 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 1225
Награды: 0
Репутация: 48
Блокировки:
Quote (Extremator)
делаешь "руны" ... юнит получил руну ... даёшь абилку

вот в этом и проблема! во-первых: заклинания могут "накладываться" друг на друга - это уже лаги.
во-вторых: я хочу реализовать это через предметы, юзнул и у тебя есть заклинание, но здесь нужна проверка.
 

Форум о Warcraft 3 » Раздел для картостроителей » Вопросы по картостроению » Можно ли заносить заклинание в переменную?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright © 2006 - 2022 Warcraft3FT.info При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас • Design by gReeB04ki ©
Хостинг от uCoz