Сейчас 17:28:37 Среда, 10 августа, 2022 год
[ x ] Главная ⇒ Форум ⇐ RSS Файлы Cтатьи Картинки В о й т и   или   з а р е г и с т р и р о в а т ь с я


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PUVer, SirNikolas, Ty3uK  
Форум о Warcraft 3 » Раздел для картостроителей » Вопросы по картостроению » Увеличить размер карты (возможно?)
Увеличить размер карты
AHTOXA_2013Дата: Суббота, 20 Июля 2013, 09:51:00 | Сообщение # 1
3 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Награды: 0
Репутация: 1
Блокировки:
Если карта не максимального размера можно её как то увеличить?
 

Imba_pvLДата: Суббота, 20 Июля 2013, 10:37:38 | Сообщение # 2
10 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 3151
Награды: 1
Репутация: 1260
Блокировки:
JNPG скачай

 

_LordDeath_Дата: Суббота, 20 Июля 2013, 10:41:08 | Сообщение # 3
5 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 137
Награды: 0
Репутация: 100
Блокировки:
Сценарий ---> Размер карты и границы обзора

 

НаклзДата: Суббота, 20 Июля 2013, 10:44:41 | Сообщение # 4
10 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 1431
Награды: 0
Репутация: 760
Блокировки:
Цитата (_LordDeath_)
Сценарий ---> Размер карты и границы обзора

по моему если растянуть карту таким образом, то мышка показывает не правильные координаты
 

ModdyДата: Суббота, 20 Июля 2013, 12:46:44 | Сообщение # 5
4 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 96
Награды: 0
Репутация: 30
Блокировки:
Цитата (Наклз)
по моему если растянуть карту таким образом, то мышка показывает не правильные координаты

по моему тоже, не раз замечал
 

AHTOXA_2013Дата: Суббота, 20 Июля 2013, 12:47:27 | Сообщение # 6
3 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Награды: 0
Репутация: 1
Блокировки:
Цитата (_LordDeath_)
Сценарий ---> Размер карты и границы обзора

это растянет её совсем чуть чуть. К тому же только визуально.
 

FEARKILLERДата: Суббота, 20 Июля 2013, 14:13:41 | Сообщение # 7
6 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Награды: 0
Репутация: 149
Блокировки:
Цитата (Наклз)
то мышка показывает не правильные координаты

Что, что? Мне просто стало жутко интересно(серьёзно), но я не въехал в тему. Я много раз растягивал карты, чтобы не пересоздавать и никакой кривизны при этом не замечал.
Цитата (AHTOXA_2013)
это растянет её совсем чуть чуть. К тому же только визуально.

Это единственный способ увеличения карты. И что значит "чуть чуть"? На сколько растянешь, столько и будет.


Делаю из воды вино, хожу по воде...
 

boond009Дата: Суббота, 20 Июля 2013, 14:15:21 | Сообщение # 8
6 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 226
Награды: 0
Репутация: 30
Блокировки:
Цитата (FEARKILLER)
На сколько растянешь, столько и будет.

Там на растяжку ограничение стоит


Если выбор сделан, то он сделан. Если выбор не сделан, то он не сделан.
Всегда ваш Капитан Очевидность.
Царь горы v0.2b FIX
 

FEARKILLERДата: Суббота, 20 Июля 2013, 14:30:50 | Сообщение # 9
6 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Награды: 0
Репутация: 149
Блокировки:
Цитата (boond009)
Там на растяжку ограничение стоит

256х, я в курсе. Я имел ввиду про то, что он сказал "чуть чуть". Растянуть то можно до любого размера, в пределах 256.


Делаю из воды вино, хожу по воде...
 

НаклзДата: Суббота, 20 Июля 2013, 15:14:15 | Сообщение # 10
10 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 1431
Награды: 0
Репутация: 760
Блокировки:
Цитата (FEARKILLER)
Что, что? Мне просто стало жутко интересно(серьёзно), но я не въехал в тему. Я много раз растягивал карты, чтобы не пересоздавать и никакой кривизны при этом не замечал.

Я делал карту где мне важны были координаты, для перемещений, тиоп переместится с одной половины карты, в другую, ну
Переместить юнита(выбранный юнит) в точку по координатам X=X(позиции юнита(выбранный юнит) , Y=Y(позиции юнита(выбранный юнит) - 15 000) и что бы высчитать это 15 000 я ставил мышку в разные положения отнимал прибавлял и т.д. ,так вот когда наводишь мышку в "Рабочую область редактора"(где изображается сама карта) то на нижней панели написаны координаты мышки, если растянуть карту таким образом, который был описан, то эти координаты под мышкой, в областях которые открылись благодаря растяжке, будут кривыми.
 

FEARKILLERДата: Суббота, 20 Июля 2013, 16:20:54 | Сообщение # 11
6 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Награды: 0
Репутация: 149
Блокировки:
Цитата (Наклз)
Я делал карту где мне важны были координаты, для перемещений, тиоп переместится с одной половины карты, в другую, ну
Переместить юнита(выбранный юнит) в точку по координатам X=X(позиции юнита(выбранный юнит) , Y=Y(позиции юнита(выбранный юнит) - 15 000) и что бы высчитать это 15 000 я ставил мышку в разные положения отнимал прибавлял и т.д. ,так вот когда наводишь мышку в "Рабочую область редактора"(где изображается сама карта) то на нижней панели написаны координаты мышки, если растянуть карту таким образом, который был описан, то эти координаты под мышкой, в областях которые открылись благодаря растяжке, будут кривыми.

Если ты равномерно растягивал угры во все 4 стороны, а не только в 2(вверх и низ), такого произойти не могло.


Делаю из воды вино, хожу по воде...
 

НаклзДата: Суббота, 20 Июля 2013, 17:24:46 | Сообщение # 12
10 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 1431
Награды: 0
Репутация: 760
Блокировки:
Цитата (FEARKILLER)
Если ты равномерно растягивал угры во все 4 стороны, а не только в 2(вверх и низ), такого произойти не могло.

Цитата (FEARKILLER)
Если ты равномерно растягивал угры

Цитата (FEARKILLER)
Если
 

FEARKILLERДата: Суббота, 20 Июля 2013, 18:11:00 | Сообщение # 13
6 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Награды: 0
Репутация: 149
Блокировки:
Цитата (Наклз)
Если

Ты на этом слове решил выехать? А ты в курсе, что это и есть правильное увеличение масштаба карты, без смещения центра? И то, что ты криво это делал, это уже твои проблемы.


Делаю из воды вино, хожу по воде...
 

НаклзДата: Воскресенье, 21 Июля 2013, 21:39:06 | Сообщение # 14
10 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 1431
Награды: 0
Репутация: 760
Блокировки:
А то что допустим карта по ширине не растянется, максималка, тогда ровно не получится,
 

AHTOXA_2013Дата: Понедельник, 22 Июля 2013, 07:07:02 | Сообщение # 15
3 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Награды: 0
Репутация: 1
Блокировки:
Цитата (FEARKILLER)
256х, я в курсе. Я имел ввиду про то, что он сказал "чуть чуть". Растянуть то можно до любого размера, в пределах 256.

на дефига. Если карта не 256 а условно говря 128 ты как её одной только растяжкой в 256 привратишь?
 

FEARKILLERДата: Понедельник, 22 Июля 2013, 11:41:03 | Сообщение # 16
6 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Награды: 0
Репутация: 149
Блокировки:
Цитата (AHTOXA_2013)
на дефига. Если карта не 256 а условно говря 128 ты как её одной только растяжкой в 256 привратишь?

Ну создай новую карту 128х128 со своим ландшафтом, декором, юнитами на ней и кинь сюда, я тебе растяну, раз какие-то проблемы с увеличением возникают у тебя.
Цитата (Наклз)
А то что допустим карта по ширине не растянется, максималка, тогда ровно не получится,

Всмысле? Если изначально был размер не квадратный, к примеру 256х128? Если так, то только 2 стороны(лево\право или верх\низ) тогда тянуть по очереди до 256. Вообщем, если правильно тянуть, то центр не будет смещаться.


Делаю из воды вино, хожу по воде...
 

Форум о Warcraft 3 » Раздел для картостроителей » Вопросы по картостроению » Увеличить размер карты (возможно?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright © 2006 - 2022 Warcraft3FT.info При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас • Design by gReeB04ki ©
Хостинг от uCoz