Сейчас 02:33:20 Воскресенье, 14 августа, 2022 год
[ x ] Главная ⇒ Форум ⇐ RSS Файлы Cтатьи Картинки В о й т и   или   з а р е г и с т р и р о в а т ь с я


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PUVer, SirNikolas, Ty3uK  
Форум о Warcraft 3 » Раздел для картостроителей » Вопросы по картостроению » Странный баг с не геройскими "Доспехами веры"
Странный баг с не геройскими "Доспехами веры"
Samedy_Дата: Понедельник, 06 Июля 2015, 01:20:15 | Сообщение # 1
7 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 371
Награды: 0
Репутация: 18
Блокировки:
В общем, сделал им 3 лвла, затем триггерно их изменял и наблюдал вот что:
1 уровень: все хорошо;
2 уровень: должно давать 5 брони, но вместо этого чередует 5/10/15 брони. Значение просто "скачет" туда-сюда;
3 уровень: тоже самое, что и на 2 уровне, но уже между 15/20/30 (должно давать 10).
При этом с геройским скиллом все окей. Использовал я один и тот же триггер.
Сталкивались с таким? Из-за чего так?
 

KaotikaДата: Понедельник, 06 Июля 2015, 01:21:25 | Сообщение # 2
5 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 144
Награды: 0
Репутация: 20
Блокировки:
Вангавать не могу

Тискаю клаву... остальных пока некогда!
 

Samedy_Дата: Понедельник, 06 Июля 2015, 01:32:12 | Сообщение # 3
7 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 371
Награды: 0
Репутация: 18
Блокировки:
Цитата Kaotika ()
Вангавать не могу

А что тут ванговать? Вопрос я вроде корректно задал. Сталкивались ли? А из-за чего уже, так скажем, вытекающий вопрос. Типа, если сталкивались, то может быть поняли из-за чего это происходило / не сталкивались, но есть догадки из-за чего могло произойти.
В триггере нет ничего особенного.
->>>
Никаких if/then/else нет, wait'ов тоже. Да и вряд ли дело тут может быть в триггере, раз с геройской способностью все тип-топ.
 

KaotikaДата: Понедельник, 06 Июля 2015, 01:36:28 | Сообщение # 4
5 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 144
Награды: 0
Репутация: 20
Блокировки:
Перевод: Установить Уровень Каменных Доспехов на ( уровень Totem земли ( 1 профа ) ) для CastingShaman )

Проблема может скрываться этих строках, а именно где: уровень Totem....

Добавлено (06 Июля 2015, 01:36:28)
---------------------------------------------
было бы хорошо со скрином


Тискаю клаву... остальных пока некогда!
 

Samedy_Дата: Понедельник, 06 Июля 2015, 01:41:11 | Сообщение # 5
7 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 371
Награды: 0
Репутация: 18
Блокировки:
Цитата Kaotika ()
Проблема может скрываться этих строках, а именно где: уровень Totem....

Это просто уровень способности которая есть у юнита. Нет, проблема точно не в этом.
Событие в триггере: A unit приводит способность в действие => CastingShaman, очевидно, Casting unit.
Как бы нет, это даже не проблема. Мне просто интересно, что такое с этой способностью.
Если что, способность в ро называется "Каменные доспехи (враг)".


Сообщение отредактировал Samedy_ - Понедельник, 06 Июля 2015, 01:42:26
 

KaotikaДата: Понедельник, 06 Июля 2015, 01:53:05 | Сообщение # 6
5 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 144
Награды: 0
Репутация: 20
Блокировки:
там должна быть строка отвечающая за ШАНС снижения/увеличения.. ( в РО ). Просмотри её. Если я не ошибаюсь.

Тискаю клаву... остальных пока некогда!


Сообщение отредактировал Kaotika - Понедельник, 06 Июля 2015, 01:53:40
 

Samedy_Дата: Понедельник, 06 Июля 2015, 02:01:08 | Сообщение # 7
7 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 371
Награды: 0
Репутация: 18
Блокировки:
Цитата Kaotika ()
там должна быть строка отвечающая за ШАНС снижения/увеличения.. ( в РО ). Просмотри её. Если я не ошибаюсь.

Было бы даже клево, если бы у этой абилки был шанс на снижение/увеличение))
 

KaotikaДата: Понедельник, 06 Июля 2015, 02:06:36 | Сообщение # 8
5 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 144
Награды: 0
Репутация: 20
Блокировки:
ладно, предлагаю выложить скрин.. хотя бы в лс. Это очень простая ошибка, её легко устранить, подобное было. У меня не малый опыт в warcraft 3 WE.

Добавлено (06 Июля 2015, 02:06:36)
---------------------------------------------
либо могу сделать аналог наработку. Но так мы и не узнаем ошибку. А нам её нужно знать. Чтобы учитывать её в след. раз


Тискаю клаву... остальных пока некогда!


Сообщение отредактировал Kaotika - Понедельник, 06 Июля 2015, 02:07:26
 

Samedy_Дата: Понедельник, 06 Июля 2015, 02:08:17 | Сообщение # 9
7 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 371
Награды: 0
Репутация: 18
Блокировки:
Цитата Kaotika ()
ладно, предлагаю выложить скрин.. хотя бы в лс. Это очень простая ошибка, её легко устранить, подобное было. У меня не малый опыт в warcraft 3 WE.

Скрин триггера? Да мне не жалко, лови.

Но там, говорю же, нет ничего особенного. В данный момент (когда я использую другую абилку) все работает. Хотя, здоровье тотемам не прибавляется, почему-то.) Пытаюсь понять почему)
 

KaotikaДата: Понедельник, 06 Июля 2015, 02:12:51 | Сообщение # 10
5 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 144
Награды: 0
Репутация: 20
Блокировки:
Цитата Samedy_ ()
здоровье тотемам не прибавляется, почему-то


там нет действие, отвечающее за это


Тискаю клаву... остальных пока некогда!
 

Samedy_Дата: Понедельник, 06 Июля 2015, 02:17:56 | Сообщение # 11
7 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 371
Награды: 0
Репутация: 18
Блокировки:
Цитата Kaotika ()
там нет действие, отвечающее за это

Прочность тотемов = абилка, которая добавляет здоровье.

Добавлено (06 Июля 2015, 02:17:56)
---------------------------------------------

 

KaotikaДата: Понедельник, 06 Июля 2015, 02:21:22 | Сообщение # 12
5 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 144
Награды: 0
Репутация: 20
Блокировки:
кстати, не-геройский скилл Каменные Доспехи: Прочитай описание. Там: "Урон, наносимый этому воину, уменьшается на <Ansk,DataC1> ед. Минимально возможный урон - <Ansk,DataB1> ед."
То есть урон так и должен "скачить"

Добавлено (06 Июль 2015, 02:21:22)
---------------------------------------------
божее, я здаюсь, в первый раз столкнулся с такой бредятеной


Тискаю клаву... остальных пока некогда!
 

Samedy_Дата: Понедельник, 06 Июля 2015, 02:24:49 | Сообщение # 13
7 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 371
Награды: 0
Репутация: 18
Блокировки:
Цитата Kaotika ()
То есть урон так и должен "скачить"

При чем тут урон? Защита скачет.
 

KaotikaДата: Понедельник, 06 Июля 2015, 02:34:28 | Сообщение # 14
5 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 144
Награды: 0
Репутация: 20
Блокировки:
Цитата Samedy_ ()
При чем тут урон? Защита скачет.


сорян, мне показалось проблема в Каменных Доспехах :D

Добавлено (06 Июля 2015, 02:31:20)
---------------------------------------------
ладно последняя моя гипотеза: На Скрине ты выделил строку. Вот там и посмотри на последнее содержимое: Hero Level of CastinShaman

Возможно Уровень Прочный Тотем устанавливается на каэф. уровня героя?!

Добавлено (06 Июля 2015, 02:33:05)
---------------------------------------------
выше этой выделенной строки есть. Действие: там что то про КАМЕННЫХ ДОСПЕХОВ


Тискаю клаву... остальных пока некогда!


Сообщение отредактировал Kaotika - Понедельник, 06 Июля 2015, 02:34:55
 

Samedy_Дата: Понедельник, 06 Июля 2015, 02:34:33 | Сообщение # 15
7 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 371
Награды: 0
Репутация: 18
Блокировки:
Цитата Kaotika ()
ладно последняя моя гипотеза: На Скрине ты выделил строку. Вот там и посмотри на последнее содержимое: Hero Level of CastinShaman

Возможно Уровень Прочный Тотем устанавливается на каэф. уровня героя?!

Это я по-невнимательности сделал и это уже добавлению хп относится.
Вот конечный вариант:
 

KaotikaДата: Понедельник, 06 Июля 2015, 02:37:40 | Сообщение # 16
5 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 144
Награды: 0
Репутация: 20
Блокировки:
ладно и наверное на этом всё: Попробуй не очищать переменные... И всё же я думаю это лишнее
Ведь они не локальные (local)


Тискаю клаву... остальных пока некогда!


Сообщение отредактировал Kaotika - Понедельник, 06 Июля 2015, 02:38:03
 

Samedy_Дата: Понедельник, 06 Июля 2015, 10:38:17 | Сообщение # 17
7 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 371
Награды: 0
Репутация: 18
Блокировки:
Цитата Kaotika ()
Попробуй не очищать переменные...

Тоже не то.
Цитата Kaotika ()
И всё же я думаю это лишнее Ведь они не локальные (local)

А фиг его знает, я всегда стал переменные чистить, на всякий случай. Все равно заново устанавливаются.
 

KaotikaДата: Понедельник, 06 Июля 2015, 11:29:45 | Сообщение # 18
5 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 144
Награды: 0
Репутация: 20
Блокировки:
Цитата Samedy_ ()
Все равно заново устанавливаются.

заставляешь компьютер больше думать :D

Добавлено (06 Июля 2015, 11:29:45)
---------------------------------------------
сделаю наработку. Только теперь опиши всё подробно информативно, что , да как


Тискаю клаву... остальных пока некогда!
 

Samedy_Дата: Четверг, 09 Июля 2015, 04:55:43 | Сообщение # 19
7 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 371
Награды: 0
Репутация: 18
Блокировки:
Цитата Kaotika ()
сделаю наработку. Только теперь опиши всё подробно информативно, что , да как

Да зачем) я же говорю, это просто интерес. Что не так с этой абилкой. И, тащемта, другими. У многих абил, которые не отсносятся к геро, если менять лвл, то будут какие-то баги. То защита скачет, то вообще дальше 1 лвла не работает.

Добавлено (09 Июля 2015, 04:55:43)
---------------------------------------------
Клоуз. Сойдусь на том, что это норма и так было задумано.

 

Samedy_Дата: Четверг, 09 Июля 2015, 13:12:59 | Сообщение # 20
7 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 371
Награды: 0
Репутация: 18
Блокировки:
Цитата Borodach ()
Периодически или при прокачке меняет уровень? Джассовые способности есть?

Даже если дать герою и прокачать скилл "натуральным" образом будет этот баг. Но я изменял лвл триггерно.
 

KaotikaДата: Четверг, 09 Июля 2015, 16:51:00 | Сообщение # 21
5 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 144
Награды: 0
Репутация: 20
Блокировки:
нет у меня такого бага... как умудряетесь такие ну очень глупые баги получить <_<

Тискаю клаву... остальных пока некогда!
 

Samedy_Дата: Четверг, 09 Июля 2015, 17:26:45 | Сообщение # 22
7 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 371
Награды: 0
Репутация: 18
Блокировки:
Цитата Kaotika ()
нет у меня такого бага... как умудряетесь такие ну очень глупые баги получить

Фиг знает, может с редактором у меня что-то не то) Но баг есть и я хз из-за чего он может быть. Если с триггером все окей, а РО я ниче не трогал, то как он мог возникнуть)
Но, в общем-то, не важно. Не так уж существенно. Закройте тему)
 

SirNikolasДата: Четверг, 09 Июля 2015, 21:05:08 | Сообщение # 23
Группа: Модераторы
Сообщений: 6729
Награды: 1
Репутация: 1867
Блокировки:
Цитата Samedy_ ()
Все равно заново устанавливаются.
Именно поэтому их не надо чистить.


 

Форум о Warcraft 3 » Раздел для картостроителей » Вопросы по картостроению » Странный баг с не геройскими "Доспехами веры"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright © 2006 - 2022 Warcraft3FT.info При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас • Design by gReeB04ki ©
Хостинг от uCoz