Сейчас 03:45:05 Воскресенье, 14 августа, 2022 год
[ x ] Главная ⇒ Форум ⇐ RSS Файлы Cтатьи Картинки В о й т и   или   з а р е г и с т р и р о в а т ь с я


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PUVer, SirNikolas, Ty3uK  
Форум о Warcraft 3 » Раздел для картостроителей » Вопросы по картостроению » Перестали скрываться заклинания
Перестали скрываться заклинания
VеnomДата: Четверг, 09 Июля 2015, 10:12:01 | Сообщение # 1
8 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 801
Награды: 1
Репутация: 564
Блокировки:
До этого всё работало. Но в данный момент заклинания перестали скрываться (С помощью функции "Запретить заклинание"). В чём может быть проблема. Заклинаний много, и почему то все отказываются скрываться.

Сообщение отредактировал Vеnom - Четверг, 09 Июля 2015, 10:18:41
 

KaotikaДата: Четверг, 09 Июля 2015, 11:22:44 | Сообщение # 2
5 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 144
Награды: 0
Репутация: 20
Блокировки:
Цитата Vеnom ()
До этого всё работало

Вспомни, когда перестала работать... Выложи скрин, как запрещаешь заклинания

Добавлено (09 Июля 2015, 11:22:44)
---------------------------------------------
Пока, что могу сказать, что надо переустановить/пропатчить warcraft, но перед этим очистить данные в реестре


Тискаю клаву... остальных пока некогда!
 

VеnomДата: Четверг, 09 Июля 2015, 11:28:04 | Сообщение # 3
8 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 801
Награды: 1
Репутация: 564
Блокировки:
Ещё вчера всё работало. Сегодня просто делал замену предмета, через получение урона и случайно это заметил.
Пока из наблюдений - если герой изначально стоял на карте всё работает прекрасно. Если герой был куплен через таверну, то уже не скрывает. Однако оно скрывает например из панели прокачки ( + ), но не с панели приказов.

Добавлено (09 Июля 2015, 11:28:04)
---------------------------------------------
Варкрафт я думаю не причём. т.к. делаю карту через JNGP

 

KaotikaДата: Четверг, 09 Июля 2015, 11:30:10 | Сообщение # 4
5 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 144
Награды: 0
Репутация: 20
Блокировки:
выложи скрин а?) как ты запрещаешь.. Может быть ты просто удаляешь его?

Добавлено (09 Июля 2015, 11:30:10)
---------------------------------------------
Может быть абилки, которые запрещаешь отлчиются от других?.
..

Вариантов много


Тискаю клаву... остальных пока некогда!


Сообщение отредактировал Kaotika - Четверг, 09 Июля 2015, 11:29:41
 

VеnomДата: Четверг, 09 Июля 2015, 11:38:15 | Сообщение # 5
8 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 801
Награды: 1
Репутация: 564
Блокировки:
Kaotika, нет. В том-то и проблема, что я тоже вначале подумал, что что-то не так делаю. Сделал отдельный тригер для проверки на пустой карте. Просто скопировал его в свою и.....
ничего не получилось.

Добавлено (09 Июля 2015, 11:38:15)
---------------------------------------------

Цитата Borodach ()
Мне кажется неверно указуешь юнита которому запрещаешь

Раньше всё работало.
 

KaotikaДата: Четверг, 09 Июля 2015, 11:40:13 | Сообщение # 6
5 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 144
Награды: 0
Репутация: 20
Блокировки:
ТО есть юнит привёл абилку в действие, потом ему запрещаешь использовать её..

Добавлено (09 Июля 2015, 11:40:13)
---------------------------------------------

Цитата Vеnom ()
Раньше всё работало.

и должно работать.. хз


Тискаю клаву... остальных пока некогда!
 

VеnomДата: Четверг, 09 Июля 2015, 11:41:21 | Сообщение # 7
8 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 801
Награды: 1
Репутация: 564
Блокировки:
Kaotika, это просто для проверки. В настоящем тригере запрещается уже переменной. Причём все остальные действия распространяемые на эту переменную совершаются, кроме этой.
Тригер что на скрине я проверял на пустой карте. Всё работало.
 

KaotikaДата: Четверг, 09 Июля 2015, 11:43:58 | Сообщение # 8
5 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 144
Награды: 0
Репутация: 20
Блокировки:
Цитата Vеnom ()
это просто для проверки. В настоящем тригере запрещается уже переменной. Причём все остальные действия распространяемые на эту переменную совершаются, кроме этой.
Тригер что на скрине я проверял на пустой карте. Всё работало.

всё понятно, ошибка в твоих триггерах уже.. Что-то ты замутил не "то". Хочешь исправить, выкладывай настоящие, "те" триггеры.. или сам давай мучайся


Тискаю клаву... остальных пока некогда!
 

VеnomДата: Четверг, 09 Июля 2015, 12:10:03 | Сообщение # 9
8 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 801
Награды: 1
Репутация: 564
Блокировки:
Цитата Kaotika ()
всё понятно, ошибка в твоих триггерах уже.. Что-то ты замутил не "то". Хочешь исправить, выкладывай настоящие, "те" триггеры.. или сам давай мучайся

Нет же. Я перенёс тригер со скрина выше и он работает так как я описывал выше. т.е у героев стоящих на карте работает правильно. У героев купленных в таверне скрывает только на панели прокачки.
Цитата Borodach ()
Еще может другой триггер быть, которазблокируетвает после каста...

Нет. Проверил. Нет такого тригера.

Добавлено (09 Июля 2015, 12:10:03)
---------------------------------------------
Даже после очистки всех тригеров и добавления в карту только этого тригера скрывания баг остаётся.

 

KaotikaДата: Четверг, 09 Июля 2015, 12:43:09 | Сообщение # 10
5 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 144
Награды: 0
Репутация: 20
Блокировки:
no have idea

Тискаю клаву... остальных пока некогда!
 

sumertДата: Четверг, 09 Июля 2015, 13:12:44 | Сообщение # 11
10 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 2330
Награды: 2
Репутация: 1094
Блокировки:
может сделаешь иначе? Оптимальный вариант: удалять абилку (можно взамен давать пустышку абилку с описанием, мол нельзя использовать), а через какое-то время давать снова.
 

VеnomДата: Четверг, 09 Июля 2015, 16:50:26 | Сообщение # 12
8 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 801
Награды: 1
Репутация: 564
Блокировки:
Цитата sumert ()
может сделаешь иначе? Оптимальный вариант: удалять абилку (можно взамен давать пустышку абилку с описанием, мол нельзя использовать), а через какое-то время давать снова.

Нет. Это подходит не во всех случаях (например с пасивками). Да и до этого же работало всё прекрасно. Что случилось.

Добавлено (09 Июля 2015, 16:50:26)
---------------------------------------------
Стандартые способности исчезают тригером, однако если просто скопировать стандартный скилл и дать его герою, то при покупке героя в таверне, скилл изначально скрыт. А вот если изменить хотябы название, то скилл показывается, но не скрывается.

 

Samedy_Дата: Четверг, 09 Июля 2015, 17:30:53 | Сообщение # 13
7 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 371
Награды: 0
Репутация: 18
Блокировки:
Цитата Vеnom ()
Стандартые способности исчезают тригером, однако если просто скопировать стандартный скилл и дать его герою, то при покупке героя в таверне, скилл изначально скрыт. А вот если изменить хотябы название, то скилл показывается, но не скрывается.

У меня, короче, было такое, что когда я делал действия просто на гуи - они не работали/работали криво, а на jass все было окей (рандом спаун, например). Попробуй, авось поможет.
 

VеnomДата: Четверг, 09 Июля 2015, 17:39:07 | Сообщение # 14
8 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 801
Награды: 1
Репутация: 564
Блокировки:
Проблему решил. Кому интересно, вот это должно быть включено:

Находится это в игровых константах
 

Samedy_Дата: Четверг, 09 Июля 2015, 17:44:31 | Сообщение # 15
7 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 371
Награды: 0
Репутация: 18
Блокировки:
Тупой я что-то и не понимаю значения этой константы, точнее, как она может влиять на блокирование абилки.
 

SirNikolasДата: Четверг, 09 Июля 2015, 21:02:56 | Сообщение # 16
Группа: Модераторы
Сообщений: 6729
Награды: 1
Репутация: 1867
Блокировки:
Кривой перевод.

 

Форум о Warcraft 3 » Раздел для картостроителей » Вопросы по картостроению » Перестали скрываться заклинания
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright © 2006 - 2022 Warcraft3FT.info При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас • Design by gReeB04ki ©
Хостинг от uCoz