Внимательно посмотрев сообщения в связи с большим конкурсом ландшафтеров, я пришел к выводу... Впрочем, давайте сначала посмотрим, как я к такому выводу пришел. Все уже знают про конфликт с Пувером и плагиатчиком-Никином. Я не буду распинаться, кто прав, кто виноват (хотя по логике приспешников Никина получается, что в конкурсах можно выставлять один плагиат, выигрывать, и ничего тебе за это не будет). Выяснилось одна интересная особенность: каждый трактует правила форума, как хочет, каким хочет видеть. Отсюда споры. А спорить с человеком - это вызывать у него внутренний протест, а это не сулит ничего хорошего. Они могут стать врагами, один уйдет с сайта и т. д. В связи с этим предлагаю ввести новвую должность, на равне с Комодераторами, Библиотекарями и т. д. Должность Судьи. Они будут решать такие конфликтные ситуации и обязаны будут в совершенстве знать правила и все ньюансы. И в соответствующих темах должны будут решать такие конфликты. Конечно, Судьи должны быть максимально независимы, чтобы на них не могли оказывать давление ни пользователи, ни модераторы. Поэтому надо в судий брать несколько человек, чтобы они вместе приходили к какому-либо выводу.
В связи с этим предлагаю ввести новвую должность, на равне с Комодераторами, Библиотекарями и т. д. Должность Судьи. Они будут решать такие конфликтные ситуации.
Уже есть такая группа: СуперМодераторы, называется.
На самом деле хорошая идея, но по логике, нам нужно найти человека, который не с кем не дружит и не общается
Quote (sumert)
Судьи должны быть максимально независимы, чтобы на них не могли оказывать давление ни пользователи, ни модераторы.
, но в то же время он зарекомендовавший себя человек на форуме, которому доверяют.
Quote (sumert)
Они будут решать такие конфликтные ситуации и обязаны будут в совершенстве знать правила и все ньюансы.
Взаимоисключающие понятия, вроде как. ---
Quote (sumert)
Поэтому надо в судий брать несколько человек, чтобы они вместе приходили к какому-либо выводу.
Админка, впринцепи, и есть люди у которых разные (по опыту даже слишком разные) мнения. Мы выставляем вопрос и отвечаем, по голосованию решается тот или иной вопрос, думаю какие-то левые (простите) люди, то есть Судьи, будут решать эти вопросы не лучше нас.
Добавлено (03-07-2011, 20:57) --------------------------------------------- А может сделать 2судьи первый нескем не дружит и который зафиксирован на сайте
Сообщение отредактировал Z-Тёма - Воскресенье, 03 Июля 2011, 21:00:23
Ахах , а сейчас начнётся драка за этот пост, выдвигая свои кондидатуры, или делая это посивно . Накой фиг этот дом 2 нужен? Лично за, но нюмнсы как есть на лицо, хотя проблема только в проведении так сказать реформы, после всё будет во своих руслах
проклятье ляжет на любого кто дочитает до конца нет не дочитывай не надо остановись ну всё капец
Я вам, ребята, вот что скажу. Если у тебя в детстве не было велосипеда, а сейчас есть Бентли, то все равно в детстве у тебя не было велосипеда. Если за все платить, деньги могут закончиться
Кстати это могло бы стать очень весёлой фишкой, если бы реализовали) типо конфликт на форуме, иск -> судьи разбираются. Детский сад, но имхо многим бы это доставило)
А нюанс такой: Модераторы ... имеют право совершать ... также любые другие действия по своему усмотрению Имба. Учитесь подлизываться, а не спорить с модераторами. Замок.
Книга жалоб, сообщение №1: Дата: Воскресенье, 19-07-2009, 10:47
Я на сайте с 2007-го года. Елки-палки, два с половиной года как-то жили без книги жалоб. Были, конечно, конфликты с модераторами. С Рафаэлем так совсем жесть была. Но все же своими силами все разруливали. Я хочу сказать, ребят, что вы дожили до откровенного сутяжничества. Будьте проще, ну неужели вы правда настолько близко к сердцу воспринимаете то, что происходит на каком-то сайте про компьютерную игру? Модераторы бывают неправы, это факт. Но почему нельзя урегулировать вопросы мирным путем? Пувер ведь не Раф, да и не Дуос. Можно было договорится и без того, что вы устроили.
Я человек, от картостроя далекий, и с конкурсом ознакомился только по причине срача, который он породил. Народ, давайте будем честными. Никикин поступил не по понятиям. Да, правила, которые были на тот момент, он формально не нарушил. И Оби-Ваня правильно сказал про обратную силу закона. Поэтому дисквалифицировать его, на мой взгляд, не следовало, это просто нечестно - он нашел дыру в правилах, сами виноваты, что не предусмотрели. Но и попускать такое тоже, конечно, нельзя. Поэтому правила пофиксили верно. Мне кажется, что наиболее разумное решение - это немного продлить конкурс, и дать время Никикину на новую работу по теме, а после этого провести голосование. Также я считаю, что его оппонент должен иметь возможность за это же время выполнить новую работу. Но если он ей пользоватся не захочет, то для голосования будет предложена его старая.
Я вам, ребята, вот что скажу. Если у тебя в детстве не было велосипеда, а сейчас есть Бентли, то все равно в детстве у тебя не было велосипеда. Если за все платить, деньги могут закончиться
Сообщение отредактировал Sheogorath - Воскресенье, 03 Июля 2011, 22:43:59
А нюанс такой: Модераторы ... имеют право совершать ... также любые другие действия по своему усмотрению Имба. Учитесь подлизываться, а не спорить с модераторами. Замок.
Sheogorath, по теме с Никикиным можно было поступить проще - устроить голосование (либо пользователей, либо админсостава) допускать ли работу, дать ли шанс пересдать работу, либо дисквалифицировать