|
|
|
|
Mini-Game Contest #3
|
|
PUVer | Дата: Четверг, 14 Февраля 2013, 19:23:07 | Сообщение # 1 |
Сухопутные крысы!
Награды: 8
Блокировки:
|
Начало регистрации/Старт конкурса: 14.02.2013 Окончание приёма работ: 22.03.2013 (Включительно) Статус: Судейское/Зрительское голосование
Как стать участником? Для этого достаточно написать в этой теме, что хочешь принять участие в конкурсе. Разумеется, на понятном языке и читабельным шрифтом.
Что должна иметь полноценная мини-игра? Полноценный геймплей – это основная составляющая любой нормальной мини-игры. Важно не отступать от мини стандарта и не насыщать свою игру ненужными заморочками. Например, если вы собрались делать мини-игру «Рыбалка», то не нужно ставить монстров, делать разные инвентари, оружие и т.п. Сделайте тупо рыбалку, ну например, с возможность улучшать снаряжение (новые наживки, удочки и т.д.). Можно (и даже желательно) добавить в свою карту некую доску рекодов.
Правила конкурса:
Внимание! В описании карты (то что выводится справа, когда мы выбираем карту) или в тексте загрузочного экрана нужно указать "Карта сделана специально для warcraft3ft.info". Работы, в которых эта надпись будет отсутствовать оцениваться не будут!
Относительно самой карты: • Максимальный размер карты 64x64 (За нарушение - 1-3 балла) • Карта должна быть сделана Вами (За нарушение Дисквалификация). • Карта должна открываться в редакторе последней версии (на момент окончания конкурса). • По окончанию разработки мини-игры, автор должен создать тему-проект в разделе "Ваши проекты" и дать ссылку на него в этой теме.
Как будет оцениваться карта:
1. Геймплей (1-5 баллов) Важно, чтобы игра была увлекательной. Чем интересней и увлекательней она, чем больше зависит от прямоты рук и других умений игрока - тем лучше. 2. Оформление (1-5 баллов) Под данный пункт попадает ландшафт и грамотный подбор импорта (Если таковой имеется). Но это не значит, что карты без импорта будут получать меньше баллов. Если вы не использовали импорта, но всё красиво и на производительности это не сказывается, то это плюс. 3. Оригинальность (1-5 баллов) Чем больше ваша карта будет не похожа на карты соперников, тем лучше. 4. Наличие лагов, багов, утечек (1-5 баллов) Чем меньша лагов и багов, тем больше баллов за этот пункт.
Дополнительные критерии:
Мультиплеер (+ 1-3 доп. балла) Наличие ИИ (+ 1-3 доп. балла)
Только мультиплеер (- 1-3 доп. балла) Использование сторонних наработок (- 1-3 доп. балла) Плохая орфография (- 1-3 доп. балла) Вы делали карту не один? (- 3 доп. балла за каждого участника)
Максимум баллов от одного судьи - 26.
Оценка будет проведена жюри (PUVer, Malfatto , Murador) по вышеперечисленным критериям. Победит та работа, которая наберёт наибольшее количество баллов.
Награды: Авторы работ, занявшие первые три места получат медали + денежное вознаграждение. Размер вознаграждения пока составляет 1100 р. Но вы можете безвозмездно пожертвовать копеечку, отослав её на счёт вебмани: R741154573226 .
После сдачи работ, будет создано зрительское голосование. Работа набравшая большее количество голосов получит Приз Зрительских Симпатий!
Пятёрка лучших получит по 30 репутации. Следующие 5 за ними (по баллам) получат по 20 репутации. Остальные, сдавшие работы - по 10 репутации. Участники:
Diabfall Enemy at the Gates vladok Башни Venommm Иллидан где-то здесь vov68 Sea-Dog | Creeping Line | Harvest-time Lobster MagicDefenders Moddy Jumping over River Duosora Peasant Circles Naturekid Bejeweled| VVV IngasGoblin Alert Pebbles Galaxy Imba_pvL Carrier vladhellgateCastle Zabei Wishmaster [san9] Angry Sheep SlizzBen Alchemists Contest NecKtulxy Wizardry Borodach Mortal Combat
Итоги
На протяжении целого месяца многие пользователи следили за судьбой участников конкурса. И наконец, свершилось, господа! Mini-Game Contest #3 подходит к концу! В отличии от предыдущих конкурсов этот оказался гораздо успешнее так как породил целых 20 мини-игр! Не все из них получились хорошими, но пара-тройка карт действительно достойны награды. Победитель и три призёра получают денежные призы и награды, а остальным участникам остаётся довольствоваться призовой репутацией. Главное не победа. Главное участие! От лица всей администрации благодарю участников конкурса, а также тех кто следил за ходом конкурса! Naturekid Bejeweled(63) 600 р. 250 р. Venommm Иллидан где-то здесь (56) 150 р. vov68 Sea-Dog(54) 100 р.
|
|
|
|
NecKtulxy | Дата: Суббота, 30 Марта 2013, 00:58:29 | Сообщение # 451 |
4 уровень
Награды: 0
Блокировки:
| Цитата (PUVer) Ну, критерия "Код" нету какбэ. Мы решили немного отступить от правил, ибо и так затянули с оценками, а тут ещё опен версии выпрашивай...
А Баба Яга против!) Критерия код нет, критерий наработки и утечки есть, впрочем наработок чужих там очевидно нет. Проверять утечки в закрытой карты нонсенс. Хотя я согласен, что правила не совершенны, но писал то их не я)
Цитата (PUVer) ибо и так затянули с оценками, а тут ещё опен версии выпрашивай...
А вы и не должны выпрашивать опен версии) тем более во время выставления оценок, в правил чёрным по белому до какого можно выложить карту, так же там написано, что она должна быть открытой. Значит выкладывать надо открытую версию и в срок. А если нет, то давай досвидания.
Цитата (PUVer) Мы решили немного отступить от правил
Но правила, это же клёво!) Мне хочется узнать мнение общественности, а точнее участников конкурса, по поводу односторонних изменений правил) Сам я не собираюсь кричать, дисквалифицируйте, дисквалифицируйте!!!) Я лишь привлекаю внимание, ибо как мне кажется в таком случае участники должны оценить честность данного решения. Я то всё равно ни на что не претендую)
P.S не чёрным по белому, а белым по чёрному.
Был тут аккаунт - Oris, но взломали походу...
Сообщение отредактировал NecKtulxy - Суббота, 30 Марта 2013, 01:00:55 |
|
|
|
PUVer | Дата: Суббота, 30 Марта 2013, 01:20:18 | Сообщение # 452 |
Сухопутные крысы!
Блокировки:
| NecKtulxy, всё по правилам :3 Добавлено (30 Марта 2013, 01:20:18) --------------------------------------------- NecKtulxy, ну согласись Pebbles Galaxy(51) [san9] Angry Sheep(46) Lobster MagicDefenders (42) Diabfall Enemy at the Gates (40)
По сути одно и тоже только немного разной реализации и оформления. Т.е. никакой оригинальности. 3 призёра я считаю, достойны своих наград, ибо карты их интересны и качественны.
|
|
|
|
Malfatto | Дата: Суббота, 30 Марта 2013, 01:21:02 | Сообщение # 453 |
Награды: 7
Блокировки:
| Цитата (NecKtulxy) карта опять же не открывается в редакторе этот пункт нужен для того, чтобы проверить на "баги, лаги, утечки" если карта не открывается в редакторе, то за этот пункт карта получает минимум. а высокий балл получила карта из-за того, что другие критерия вытянули. Цитата (NecKtulxy) Неужели бег по полюшку русскому и сбор пшеницы с камнями интереснее, чем разгром грёбаной армады зомби из грёбаной пушки-пердушки грёбаными овцами!
И кроме того неужели сбор пшеницы увлекательнее уничтожению армии тьмы магическими стрелами летящими прямо из промежностей группы волшебниц (прям сюжет для порнухи)? почему бы и нет?
|
|
|
|
NecKtulxy | Дата: Суббота, 30 Марта 2013, 01:25:15 | Сообщение # 454 |
4 уровень
Блокировки:
| Ну да, давайте менять правила после конкурса) Всё куплено) Это всё Единая Россия)
А вообще говоря, вот теперь я обиделся поправили тему, а ведь половину и не читало, и будут доказывать что так и было...
|
|
|
|
PUVer | Дата: Суббота, 30 Марта 2013, 01:37:45 | Сообщение # 455 |
Сухопутные крысы!
Блокировки:
| Цитата (NecKtulxy) А вообще говоря, вот теперь я обиделся поправили тему, а ведь половину и не читало, и будут доказывать что так и было... Да что ты так паришься из-за этого? Тебя волнует справедливость, которая руководствуется здравым смыслом или же нужно докопаться по каждому пункту правил?
|
|
|
|
[san9] | Дата: Суббота, 30 Марта 2013, 01:39:14 | Сообщение # 456 |
10 уровень
Награды: 1
Блокировки:
| Всё куплено.Я думал хоть в 3 выйду.А тут 6 место :0
|
|
|
|
PUVer | Дата: Суббота, 30 Марта 2013, 01:40:35 | Сообщение # 457 |
Сухопутные крысы!
Блокировки:
| Цитата (|san9|) Всё куплено.Я думал хоть в 3 выйду.А тут 6 место :0 А что ты хотел? Оригинальности никакой. Одни зомби. Разные виды овец - не интересные совсем. Геймплей однообразен. В мульти никакого смысла. Что ещё сказать? Кстати, насчёт всё куплено ты загнул. Т.к. даже оценивали мы по отдельности. Т.е. сначала оценил я. Потом получил оценки мурадора, потом мальфато и просто сложил всё это. Т.е. судьи не равнялись друг на друга. Кстати, может быть завтра напишу свои предложения по картам. Ибо во многих есть существенные недостатки.
|
|
|
|
Infernal13 | Дата: Суббота, 30 Марта 2013, 01:48:40 | Сообщение # 458 |
2 уровень
Блокировки:
| Цитата (NecKtulxy) Sea-Dog Цитата (NecKtulxy) не открывается в редакторе Вроде автор говорил, что выложит опен версии судьям в л.с., и не выложил?
|
|
|
|
NecKtulxy | Дата: Суббота, 30 Марта 2013, 01:59:54 | Сообщение # 459 |
4 уровень
Блокировки:
| Цитата (PUVer) NecKtulxy, ну согласись Pebbles Galaxy(51) [san9] Angry Sheep(46) Lobster MagicDefenders (42) Diabfall Enemy at the Gates (40)
По сути одно и тоже только немного разной реализации и оформления. Т.е. никакой оригинальности. 3 призёра я считаю, достойны своих наград, ибо карты их интересны и качественны.
Блин, ну кто виноват, что люди начали плагиатить идею, если бы поналепили кучу забагованных пазлов после Bejeweled, это бы не умиляло его крутости. Если уж пошло дело о справедливости, то тут у каждого свои критерии, как по мне: оформление скажем у Galaxy и Sea-Dog на одном уровне, простенький фон, в тему. Оригинальность в общем-то тоже ибо Galaxy первой была из стрелялок, можно было и Sea-Dog понаделать клонов, но не стали, почему? Потому что неинтересный геймплей, мне кажется очевидным, что чем интереснее игра, тем больше на неё делают пародий. Я это всё к тому, что критерий оригинальности явно не лучше правила про опен версию.
А вообще я не хочу никого судить, тут много субъективного, не зря у нас 3 судьи.
Да и вообще, я к другому придираюсь)
Мама меня в детстве учила, что правила нарушать не хорошо, вот я и такой противный.Добавлено (30 Марта 2013, 01:59:54) ---------------------------------------------
Цитата (PUVer) Кстати, может быть завтра напишу свои предложения по картам
Интересно будет посмотреть, и кстати когда стрим планируется?
|
|
|
|
PUVer | Дата: Суббота, 30 Марта 2013, 02:08:57 | Сообщение # 460 |
Сухопутные крысы!
Блокировки:
| Цитата (NecKtulxy) и кстати когда стрим планируется? Когда пожелает левая пятка драгона.Добавлено (30 Марта 2013, 02:08:57) ---------------------------------------------
Цитата (NecKtulxy) Потому что неинтересный геймплей, мне кажется очевидным, что чем интереснее игра, тем больше на неё делают пародий. По сети в морской бой играть охрененно =) А в этих всех стрелялках не хватало изюминки. Допустим в овцах одни зомби, неужели нельзя было придумать другие виды мобов? И виды овец не впечатляют, сильно они похожи друг на друга. Сделал бы чтоли овец летящих по разным траекториям, запуск одновременно нескольких овец и т.п. В магик дефендерс тоже разнообразия не хватает. В галакси тоже. Вот давай сделаем щас у всех этих карта вместо управляемого юнита самоходную мортиру, а вместо мобов - зомби и ланд тот же. Отличий будет очень мало.
|
|
|
|
DragoN | Дата: Суббота, 30 Марта 2013, 02:15:59 | Сообщение # 461 |
Инквизитор
Блокировки:
| Цитата (PUVer) Когда пожелает левая пятка драгона. я ещё не решил левая или правая Цитата (NecKtulxy) Интересно будет посмотреть, и кстати когда стрим планируется? планируется на этих выходных(суббота/воскресенье) в любом случае о нём будет объявлено несколько заранее скорее всего на карты соберётся пати и будем проходить, комментировать происходящее будет 1-2 человека
El Psy Congroo
|
|
|
|
Imba_pvL | Дата: Суббота, 30 Марта 2013, 08:23:03 | Сообщение # 462 |
10 уровень
Блокировки:
| DragoN, ты и владука?
|
|
|
|
Diabfall | Дата: Суббота, 30 Марта 2013, 08:34:30 | Сообщение # 463 |
Блокировки:
| Цитата (PUVer) NecKtulxy, всё по правилам :3 Где в правилах написано, что все через жопу? =D
Цитата (DragoN) в любом случае о нём будет объявлено несколько заранее Надеюсь больше не будет тупых школьных шуток про мам.
|
|
|
|
DragoN | Дата: Суббота, 30 Марта 2013, 16:25:03 | Сообщение # 464 |
Инквизитор
Блокировки:
| Цитата (Imba_pvL) DragoN, ты и владука? если он сможет, может я с пувером буду Цитата (Diabfall) Надеюсь больше не будет тупых школьных шуток про мам. это дань Malfatto <3
El Psy Congroo
|
|
|
|
Naturekid | Дата: Суббота, 30 Марта 2013, 17:27:28 | Сообщение # 465 |
Награды: 3
Блокировки:
| Цитата (NecKtulxy) Блин, ну кто виноват, что люди начали плагиатить идею, А я сколько раз говорил, что по сути нет резона тянуть с созданием страницы проекта? :D Даже если судья и не примет во внимание какая карта появилась раньше - по крайней мере самому будет как-то увереннее что ли...
|
|
|
|
DragoN | Дата: Суббота, 30 Марта 2013, 17:59:30 | Сообщение # 466 |
Инквизитор
Блокировки:
| а кид поднялся на этом конкурсе я смотрю Добавлено (30 Марта 2013, 17:59:30) --------------------------------------------- а, и кстати Сегодня в промежутке от 19:00 до 19:30 начнётся стрим с картами участников конкурса стримим я и vladyka
El Psy Congroo
|
|
|
|
Pebbles | Дата: Суббота, 30 Марта 2013, 18:09:16 | Сообщение # 467 |
7 уровень
Блокировки:
| 4 место? O_o
Yabba Dabba Doo!
|
|
|
|
Naturekid | Дата: Суббота, 30 Марта 2013, 18:15:28 | Сообщение # 468 |
Блокировки:
| Цитата (DragoN) а кид поднялся на этом конкурсе я смотрю ы
|
|
|
|
vov68 | Дата: Понедельник, 01 Апреля 2013, 13:31:10 | Сообщение # 469 |
10 уровень
Блокировки:
| после драки кулаками не машут, но
Malfatto, у тебя какой редактор, если ты не можешь две карты открыть, которые сделаны в стандартном редакторе?
проверяльщик, блин - не показывает, когда я уничтожил корабль (хотя может я не заметил), не удобно да там на минном поле сразу подбитый кораблик возникает и сообщение проходит. это каким надо быть внимательным, чтобы это не заметить?
Creeping Line - ваще неплохо, вводишь команды - герой двигается, правда идея с**** с конкурса программирования
вообще-то я в этом конкурсе тоже как бы участвовал, внеконкурса. идея идеей, а вот реализация сделан по другому, не так как у вас в конкурсе, о чём мне руководство того конкурса и сказало...
Добавлено (01 Апреля 2013, 13:06:41) --------------------------------------------- не сразу догадался, что можно подбирать камни, чтобы очистить себе дорогу
опять верх внимательности - интересно, для кого я описания пишу в виде сообщений, да ещё и в Задании кучу букв ввожу?
только мультиплеер -0 вообще-то мог и в одиночку поиграть, но и такое выдерживает.
вывод - товарищ проверял карты в спешке, галопом по Европам.
Добавлено (01 Апреля 2013, 13:23:08) --------------------------------------------- Murador не заметил в морском бое ИИ в сборе урожая - то что можно поиграть в одиночку
так как нет коментариев, то больше ошибок за цифрами не заметил.
Добавлено (01 Апреля 2013, 13:31:10) --------------------------------------------- PUVer я б с тобой поспорил бы о некоторых вещах, но спорить на уровне нравиться-ненравиться бесполезно, так как у каждого своё мнение.
Общий вывод по конкурсу, он удался, много участноков, много работ, а судейтво как всегда - никакое. во втором конкурсе участвую и опять судейство
Зачем делать для других новые карты... ... лучше устроить коту божественный почесон. :)
Сообщение отредактировал vov68 - Вторник, 02 Апреля 2013, 12:16:51 |
|
|
|
Malfatto | Дата: Понедельник, 01 Апреля 2013, 15:01:28 | Сообщение # 470 |
Блокировки:
| Цитата (vov68) Malfatto, у тебя какой редактор, если ты не можешь две карты открыть, которые сделаны в стандартном редакторе? стандартный Цитата (vov68) да там на минном поле сразу подбитый кораблик возникает и сообщение проходит. это каким надо быть внимательным, чтобы это не заметить? всегда пишет, что уничтожена 1 палуба причём если например корабль XXXX и я подбиваю 3 палубу и получаю XX-X то в мультиборде у меня убавляется число четырёхпалубников и добавляется один однопалобник и один двупалобник это не логично, хотя это единственная возможность узнать, "ранил" или "убил". Цитата (vov68) только мультиплеер -0 вообще-то мог и в одиночку поиграть, но и такое выдерживает. этот пункт вообще-то убавляет баллы, если в одиночку я не мог бы играть, то ты бы -2 где-нибудь получил а ты ещё не доволен, что у тебя -0 Цитата (vov68) вывод - товарищ проверял карты в спешке, галопом по Европам. отнюдь, я карты проверял достаточно долго т.к. уделял на все карты много времени.
|
|
|
|
vov68 | Дата: Понедельник, 01 Апреля 2013, 15:53:34 | Сообщение # 471 |
10 уровень
Блокировки:
| Цитата (Malfatto) , "ранил" или "убил". есть разные варианты игры: 1 -попал - непопал 2 - непопал -ранил - подбил
Цитата (Malfatto) ты ещё не доволен, что у тебя -0 извиняюсь, не разобрался в вашей запутанной системе счисления очков.Добавлено (01 Апреля 2013, 15:53:34) ---------------------------------------------
Цитата (Malfatto) стандартны
тогда следующий вопрос - мои карты ты брал из общего набора присланного пувером? и если да, то как их открыл пувер?
Зачем делать для других новые карты... ... лучше устроить коту божественный почесон. :)
|
|
|
|
Malfatto | Дата: Понедельник, 01 Апреля 2013, 16:19:15 | Сообщение # 472 |
Блокировки:
| Цитата (vov68) тогда следующий вопрос - мои карты ты брал из общего набора присланного пувером? и если да, то как их открыл пувер? да, пувер слал - я открывал у пувера спрашивай, как он открывал
Добавлено (01 Апреля 2013, 16:19:15) --------------------------------------------- vov68, да, кстати, ты там когда мою цитату брал - с матом её процитировал. т.к. ты мог не заметить дам тебе затереть его самому.
|
|
|
|
Murador | Дата: Понедельник, 01 Апреля 2013, 16:28:13 | Сообщение # 473 |
Блокировки:
| Цитата (vov68) не заметил в морском бое ИИ из-за наличия защиты вообще её не собирался судить (организатор попросил)
Цитата (vov68) в сборе урожая - то что можно поиграть в одиночку можно то можно, но это должно быть интересно
|
|
|
|
vov68 | Дата: Вторник, 02 Апреля 2013, 12:28:22 | Сообщение # 474 |
10 уровень
Блокировки:
| Цитата (Murador) из-за наличия защиты вообще её не собирался судить (организатор попросил) Цитата (Malfatto) у пувера спрашивай, как он открыва
становится очень интересно, так как пувер целую неделю меня донимал разными высказываниями, а спросить: почему карты не открываются? не удосужился... или эта мося пох.. потеряла ту первую ссылку на скачивания и заменила...
|
|
|
|
Naturekid | Дата: Вторник, 02 Апреля 2013, 12:51:25 | Сообщение # 475 |
Блокировки:
| кто или что это?
|
|
|
|