Меня подождали перед 2м уроком. Well:) Я Никто и звать никак. В этой школе я буду гнобить и глумить всех учителей класса Jass. Все же надеюсь, что с 3го захода они научатся выполнять обещания.
Я считаю что что лучше с первых шагов давать правильную заумную терминологию, а всякие "проще и понятней" мешают пониманию связи между понятиями, иногда так искажая смысл, что существительное превращается в глагол. Jass - язык событийно-ориентированный, проблемно-ориентированный и скриптовой. Ученикам, правда, это до задницы. "JASS - такой язык, который, конечно, ФАКТИЧЕСКИ ничего общего по созданию действий с GUI не имеет" Не язык не имеет, а работа с Jass не имеет. Да и не нужно в маленьких проектах хватает и Гуи, а в больших выбор одного из сотни вариантов только мешает. "я буду пояснять все незнакомые понятия" Хорошо бы это обещание распространялось не только на 1 абзац. "Одна из важных частей любого языка программирования - парсер" - Ложь! Парсер средство для ЯП или часть для IDE. Компилятор и компоновщик - тоже самое. Действительно, нестоит путать эти два понятия (ЯП и среда прг)
JassCraft нельзя рекомендовать, - он неправильно работает с парсером. Вместо него JassShopPro 1.4.1 ----------- А на это я требую ответа. Меня несколько лет интересует вопрос: почему многие пишут JASS(Just Another ..), а не Jass? В 2007 году концов уже было не найти. Duosora много бородил по www, может быть ему что-то попалось.
Меня несколько лет интересует вопрос: почему многие пишут JASS(Just Another ..), а не Jass? В 2007 году концов уже было не найти. Duosora много бородил по www, может быть ему что-то попалось.
Потому, что JASS - аббревиатура.
Добавлено (28 Марта 2013, 21:46:29) --------------------------------------------- http://en.wikipedia.org/wiki/JASS
Добавлено (28 Марта 2013, 21:46:56) ---------------------------------------------
JASS or JASS2 (sometimes said to stand for Just Another Scripting Syntax) is an event driven scripting language used in Blizzard Entertainment's Warcraft III game and its expansion pack The Frozen Throne. Map creators can use it in the World Editor to create scripts for triggers and AI (artificial intelligence) in custom maps and campaigns.
В этой школе я буду гнобить и глумить всех учителей класса Jass.
Учителя JASS, в свою очередь, просто тебя будут игнорировать как жирного тролля-критикана.
Цитата (FOXES)
Я считаю что что лучше с первых шагов давать правильную заумную терминологию, а всякие "проще и понятней" мешают пониманию связи между понятиями, иногда так искажая смысл, что существительное превращается в глагол.
Иди в гугл, не мозоль глаза.
Цитата (FOXES)
Не язык не имеет, а работа с Jass не имеет. Да и не нужно в маленьких проектах хватает и Гуи, а в больших выбор одного из сотни вариантов только мешает.
Скажи это Пуверу и ГВ. Там гуи.
Цитата (FOXES)
Хорошо бы это обещание распространялось не только на 1 абзац.
Лично тебе тут всё понятно и без моих пояснений.
Цитата (FOXES)
Ложь! Парсер средство для ЯП или часть для IDE. Компилятор и компоновщик - тоже самое.
Как тебе будет угодно.
Цитата (FOXES)
почему многие пишут JASS(Just Another ..), а не Jass?
Лисонька моя, аббревиатура же. Поброди чутка по www, найдёшь.
А вообще, рад видеть :D
Не зли других и сам не злись. Мы - гости в этом мире. И если что не так - смирись, Будь поумнее - улыбнись, Ведь в мире всё закономерно. Зло, излучённое тобой, К тебе вернётся непременно.
Меня устраивает игнор. Что мне понятно, что нет никого не касается. Понятно должно быть ученикам. В файлах вара встречается только Jass и Jass2. С какого потолка взялись Just Another Script System и Just Another Scripting Syntax, если близы не распространяют спецификацию Jass? Какой-нибудь Чудо/Bumer-um понтанулся? Википедия пишется Бруталусом же. И даже там есть отметина [citation needed].
С какого потолка взялись Just Another Script System и Just Another Scripting Syntax, если близы не распространяют спецификацию Jass?
Вики имеет - я не имею ничего против
Не зли других и сам не злись. Мы - гости в этом мире. И если что не так - смирись, Будь поумнее - улыбнись, Ведь в мире всё закономерно. Зло, излучённое тобой, К тебе вернётся непременно.