Дуэт «ночные грузчики» образовался в январе 2007 года Евгением Алехиным и Михаилом Енотовым (настоящее имя - Станислав Михайлов).
В феврале 2007 был записан первый альбом "Танцуй и думай".
Летом 2008 - второй альбом "в 2 раза больше боли, в 2 раза больше любви".
В сентябре 2009 - третий альбом "о, человек".
В декабре 2010 - четвертый "критика чистого сердца". Жанр проекта - Рэп/Электро.
Тексты, на мой взгляд, являются потрясающими, но под настроение. Скажем прямо, слушаются они не так, чтобы в горе и радости, а лишь только в настроении не слишком приподнятом. Я порекомендую те треки, которые наиболее полно отражают общее направление творчества.
Танцуй и думай: Взрослым, Лабиринт Будды, Нетрезвое
В 2 раза больше боли, в 2 раза больше любви: Бытие и абсурд, На краю ночи, Письмо издателям
О, человек: Экзистенциальное поражение, Замри и умри
Критика чистого сердца: Аперитивы, Прогулка, FFF.
Тенденция смены общего "настроения" альбомов, на мой взгляд, такова, что от более агрессивных треков в "Танцуй и думай" (например, "Быть плохим человеком") они идут к более меланхоличным, это видно уже в их третьем альбоме.
Алехин участвует также в проекте "Макулатура", вроде бы тоже рэп, но сказать ничего не могу, так как не было времени послушать.
Весьма радует то, что распространяют свою музыку они абсолютно свободно, все треки можно найти в их группе вконтакте (http://vkontakte.ru/club491907), а еще есть неофициальный сайт ночныегрузчики.рф, там можно поглядеть тексты, видео с концертов и пару клипов.