«Хроники Амбера» ( The Chronicles of Amber) — серия из десяти романов знаменитого американского писателя-фантаста Роджера Желязны. Серия делится на два тома по пять частей в каждом, в первом томе главным действующим лицом является Корвин, во втором — его сын Мерлин.
Ро́джер Джозеф Желя́зны ( Roger Joseph Zelazny 13 мая 1937, Юклид, штат Огайо, США — 14 июня 1995, Санта-Фе, штат Нью-Мексико, США) — американский писатель-фантаст.
Роджер Желязны родился 13 мая 1937 года в городе Юклид (штат Огайо) в семье поляка Юзефа Желязны и ирландки Жозефины Суит Желязны (Żelazny по-польски означает «железный»). Уже в десять лет Роджер писал сказки. В 1955 году закончил среднюю школу и поступил на отделение психологии в кливлендский Университет Вестерн-Резерв. Сменил специальность, перейдя на отделение английской словесности с факультета психологии. Через два года сдал на бакалавра и перебрался в Колумбийский университет (штат Нью-Йорк). В 1962 году получил степень магистра в Колумбийском Университете по специальности «Драма Елизаветинской и Якобианской эпох».
Книги серии Пятикнижие Корвина
* «Девять принцев Амбера» — Nine Princes in Amber (1970) * «Ружья Авалона» — The Guns of Avalon (1972) * «Знак Единорога» — Sign of the Unicorn (1975) * «Рука Оберона» — The Hand of Oberon (1976) * «Владения Хаоса» — Trumps of Doom (1978)
Пятикнижие Мерлина
* «Карты Судьбы» — The Courts of Chaos (1985) * «Кровь Амбера» — Blood of Amber (1986) * «Знак Хаоса» — Sign of Chaos (1987) * «Рыцарь Теней» — Knight of Shadows (1989) * «Принц Хаоса» — Prince of Chaos (1991)
Королевство Амбер не найдешь ни на одной карте. Оно таинственно, загадочно, но нет мира более реального, чем Амбер. Остальные миры, включая Землю — лишь его Тени. Исключение — Царство Хаоса. Оно и Амбер — как отрицательный и положительный полюса мира. Амбер — мир меча, Хаос — мир магии. Огненный Путь — символ Амбера. Логрус — символ Царства Хаоса. Но это не просто символы, не просто источники силы и могущетсва. Они — Боги этих миров, на их противоборстве держится все сущее.
Девять детей загадочно исчезнувшего короля Амбера Оберона — потенциальные наследники престола. В их отношениях нет теплых чувств, нет понимания и доброты. Они плетут интриги друг против друга, убивают, предают, не ведая о вещах более глобальных, чем жажда престола...
Первая половина Хроник Амбера повествует от лица Корвина — одного из членов царствующей в Амбере семьи. Он, владелец мифического меча Грейсвандир, обладая высшим мастерством фехтования и достаточным умом и коварством, имеет все шансы стать правителем Амбера. Но пройдя через множество побед и поражений, ему суждено узнать, что его роль в истории Амбера — действительно колоссальна, но не в качестве короля...
Вторая половина Хроник Амбера повествует от имени Мерлина — сына Корвина и Дары из Царства Хаоса. В Мерлине течет кровь двух миров. И та и другая — королевская кровь. Сам он — маг, что в прочем в Царстве Хаоса столь же заурядно, как и владение мечом в Амбере. Постепенно решая навалившиеся вдруг на него проблемы, Мерлин оказывается на распутье — все силы мира призывают его сделать выбор между Амбером и Хаосом, что навеки склонит чашу весов, выведя мир из состояния равновесия.
* Джон Грегори Бетанкур: * «Заря Амбера» — The Dawn of Amber (2002) * «Хаос и Амбер» — Chaos and Amber (2003) * «Правь Амбером!» — To Rule in Amber (2004) * «Тени Амбера» — Shadows of Amber (2005) * «Меч Хаоса» — Sword of Chaos (намечается)
Несколько раз принимался, но так и не осилил, ужасно нудно...
Но я, сказать по правде, пытался читать только один раз xD
Я вам, ребята, вот что скажу. Если у тебя в детстве не было велосипеда, а сейчас есть Бентли, то все равно в детстве у тебя не было велосипеда. Если за все платить, деньги могут закончиться
Нет же Оо Я вот уже первую книгу прочел: классно написано, легко понимается. Ну и интрижка присутствует. А на счет стиля изложения, то мне наоборот казалось, что всё как то очень быстро рассказывается.
Сообщение отредактировал vladyka - Пятница, 05 Августа 2011, 15:08:04
Буквально недавно друг прочитал 10 книг, сказал что фапабельно. А я сейчас читаю произведение этого же автора "Джек-из-Тени", короткая, но неплохая книженция)) До Хроник может тоже когда-нибудь доберусь, но после Джека у меня на подходе Ваха
BARMAGLOT, любимые книги любимого писателя, впервые столкнулся с оригинальной моделью мироздания и открывающимися перед героем возможностями есть еще отдельно что то типа анталогии Амбера, все правители, языки, гос. утсройство и тд хотя принц хаоса действительно показался немного нудным, мож устал под конец читать... продолжения даж не видел, кто читал? стоит искать?
DMB Ланд 66% Юниты 30% Системы 17% Квесты 0,5% В работе: новый инв, ланд, модели Описание AlienworlD
Я прочел гдето книги три, интересно, читал в поезде. Сейчас закачал эти книги, надеюсь оторваться от Сальваторе как нибудь, правда все такие гигантские издания читат зараз трудно, хотяя про Дриззта 10 книгу читаю так что. Вопщем читал , надеюсь дочитать.
Его не делают себе, и купят только по нужде. А тот кому обновка эта, не ведает сего секрета. (Загадка)
Лишь 2 из 10 людей в России Пройдут мимо скамейки с табличкой "Окрашено" Не проверив её правдивость.