Сейчас 17:00:56 Четверг, 18 апреля, 2024 год
[ x ] Главная ⇒ Форум ⇐ RSS Файлы Cтатьи Картинки В о й т и   или   з а р е г и с т р и р о в а т ь с я


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: vladyka  
Форум о Warcraft 3 » Просто общение » Чтиво » Каратель ("Записки безумца")
Каратель
Nan0Дата: Воскресенье, 31 Января 2010, 15:43:05 | Сообщение # 1
10 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 2828
Награды: 2
Репутация: 280
Блокировки:
Солнце медленно но неуклонно садилось за горизонт. Депутат, и по совместительству полковник милиции Антон Ходов, стоял и смотрел на закат своим скептическим взглядом. Он часто смотрел на закат, но не для того что бы полюбоваться ним. Он просто думал о том, что будет делать завтра, и эти мысли все целиком поглощали его. Он смотрел на озеро, и думал, думал, думал, время от времени отпивая дорогой коньяк из бутылки. Он даже не заметил как к нему подошёл легко одетый для столь прохладного октября человек. Просто подошёл и тихонько положил руку на плечо полковника. Полковник вздрогнул, и инстинктивно поставил руку на кобуру с пистолетом.
-Да не бойтесь, Антон Семёнович, это всего лишь я,- с улыбкой сказал незнакомец, и коснулся шрама на своём левом запястье.
-Значит это ты мне позвонил? Что хотел, выкладывай, живо! - не оборачиваясь приказал депутат.
Но незнакомец только улыбнулся. Казалось вся ситуация ему кажется комичной, как будто он стоял не посреди леса, возле озера, а в московском цирке. После длительного молчания,он всё-таки прошептал:
-Я подумал вы и сами догадаетесь. Или вас совесть не мучает? Ах да, вы же не знаете что такое совесть. Вы её пропили тогда...
Полковник резко развернулся, и посмотрел на незнакомца взглядом, полным страха и подозрения. Антон Семёнович ещё сильнее прижал руку к кобуре... Казалось он сейчас в порыве страха начнёт стрелять.
-Я не понимаю о чём ты...
-Да ладно, я и так вполне понятно намекаю, или мне сказать вам в открытую о чём я? Возможно мне напомнить вам, о том, что и так преследует вас всё это время?
-Заткнись!!! Откуда ты узнал? Это эта падла-сержантишка тебе сказал?! Ладно, хрен с тобой, сколько ты хочешь за молчание???
Незнакомец засмеялся. Он смотрел на полковника, как будто то был клопом, которого он сейчас раздавит. Похоже его не смущало то, что Ходов медленно расстегнул кобуру, он всё равно чувствовал себя охотником, который загнал жертву в тупик.
-Значит всё ещё помнишь тех детишек, да? Всё ещё помнишь, как ты напился словно свинья, и врезался прямо в детскую площадку? Всё ещё помнишь как вместо того
что бы вызвать скорую, ты просто запугал мента, молодого сержанта, что бы тот молчал? У тебя были деньги, у тебя была власть, у тебя была неприкасамость, тебе было плевать А знаешь ли ты, что те дети остались бы живы, если бы скорая приехала хоть несколькими минутами раньше?
Полковник затрясся словно в лихорадке. Он выхватит пистолет и выстрелил в сердце незнакомца... И через мгновение увидел что пуля прошла сквозь него, как будто его и не было. Ходов заорал словно ребёнок, и чуть не потерял сознание. Он просто окаменел, а страх не давал ему убежать.
-Приговор: смерть. Убей его, - прошептал неизвестный.
И в миг из ближайшей опушки вылезла тварь, которую даже не могло нарисовать больное воображение шизофреника. Она медленно и уверено ползла к своей жертве... Приговорённый начал изо всей силы палить по ней, но пули даже не притормаживали её. Он попытался бежать, но почувствовал что не смог. Он не хотел бежать.
Его разум, измученный болью, пребывающий в агонии, просто был готов принять эту кару. Он только тоскливым взглядом смотрел в глаза своей смерти. Взглядом полным боли, и страданий. Незнакомец же тем временем достал блокнотик в кожаном переплёте полистал его, и зачеркнул строчку на уже порядком почёрканной странице, в которой красивым каллиграфическим почерком было написано "Антон Ходов, убийца"...

*****************

Полночь. Весь город уже спал, только в кабинете младшего лейтенанта Малькова всё ещё горел свет. Перед ним стояла почти пустая бутылка водки, и газета, где на первой полосе красовалась статья, о "смерти известного чиновника, хорошего семьянина и просто доброго человека, Антона Ходова. Как признали эксперты, он много выпил, после чего решив попробовать что-то сильнее, принял слоновую дозу психотропных аппаратов, и выстрелил в себя. При этом умер от галлюцинаций, и потери крови" В очередной раз пробежавшись глазами по статье, лейтенант налил себе, и своему собеседнику водки.
-А хороший же человек был, говорят благотворительностью занимался, бабушкам помогал... - задумчиво сказал собутыльник.
-Как бы не так! Ублюдком он был, прости меня Господи! Девок к себе водил, жену систематически избивал. Был ещё случай когда он ни за что избил деда какого-то до полусмерти! Тот неделю в реанимации лежал! И что, думаешь ему за это, что-то было? И это далеко не самое ужасное что он творил, друг мой!
-А что, было что-то ещё хуже?
-Скажу по секрету, друг, дело было несколько лет назад, я тогда ещё старшим сержантом был. Стоял как ни в чём не бывало на посту, и этот урод... Он... Короче он детей сбил, насмерть... Потом вылез из машины, достал пистолет, и пригрозил со всей моей семьёй расправиться. А он ведь мог... А у меня тогда ребёнок
годовалый был. Я и заткнулся. Только в скорую позвонил. А наши верхи дело примяли, у них же "Власть с народом"! Козлы...-пробубнил Мальков, и залпом осушил остаток водки в бутылке.
-Мда... Ладно, буду я идти, поздно уже. А мне тем более ещё в соседний город завтра ехать. Бывай! - попрощался незнакомец.
-Эй, постой, ты забыл!-пробормотал лейтенант, и протянул своему собутыльнику блокнотик в кожаном переплёте.
-Ой, спасибо, дружище!- поблагодарил гость, взял блокнотик, полистал его, и найдя строчку "Сергей Малышев, очевидец", провёл по ней пальцем, и она растворилась,как будто её и не было,- Надеюсь больше не увидимся, Сергей! - на по следок сказал он, и вышел из кабинета.

 

Форум о Warcraft 3 » Просто общение » Чтиво » Каратель ("Записки безумца")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright © 2006 - 2024 Warcraft3FT.info При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас • Design by gReeB04ki ©
Хостинг от uCoz