Пять лет прошло с момента падения Пылающего Легиона у Хиджальских гор. Орда состоящая из орков, тауренов, троллей и расположилась на бескрайних землях Калимдора, орки и тролли отстроили твердыню Огриммар в землях Дуратара. Таурены расположились на утёсах Мулгора. Отрёкшиеся обосновались в Подгороде. Бывшей столицы Лордерона. Братство людей и дварфов вернулись в свои столицы: Штормград и Стальгорн. Эльфы вернулись в Тельдрасил. Собрав силы, Орда и Альянс вновь рассыпали семя войны в мир, который без неё не может. Бесконечная война вновь пустила свои корни в Азерот.
Глава Первая. Новая жизнь.
Аратон проснулся от звона колокольни Штормграда. В окно подул свежий утренний воздух, и лучи солнца заливали небольшую, похожую на чердак комнату. Встав, Аратон оделся. Прямые чёрные волосы, доходившие до спины. Высокий рост и мощное телосложение благодаря усердным тренировкам в бойцовском клубе Штормграда. И всё же он был ещё подросток. На щеках уже росла щетина и скорей синий, нежели голубой цвет глаз. По лестнице на второй этаж поднялся дядя Хельм.
- Уже проснулся? Вставай! Завтрак уже готов.
Одевшись, Аратон вышел на внутренний двор, где была небольшая конюшня и кузница. Дядя Хельм всю свою жизнь проработал кузнецом и этому ремеслу обучил и Аратона. Войдя в дом Аратон сел за стол. Кухня была скромная. Дядя обычно привозил еду, которую готовила тётя Роза, сестра Хельма.
- Сегодня великий день! Тебе, наконец исполнилось семнадцать, и как говорил Ринк, я должен отпустить тебя.
Ровно девятнадцать лет назад, ещё во время первой войны, дядю Хельму поручил вырастить Аратона некий паладин из ордена Серебрянной Длани, которого звали Ринк. Хельму Ринк сказал лишь, что очень важно, чтобы Аратон вырос и был хорошо воспитан. С тех пор Ринк приходил к Хельму всё реже и реже до тех пор, пока не пропал вовсе. Последний его визит к Хельму был пять лет назад во время второй войны.
- Я пригласил на праздник тётю Розу, Марка, старика Феркита и Гуна.
Роза была сестрой Хельма. Жила она в Старом городе и работала поваром в таверне "Свинья и свисток". Когда Аратон был маленький, дядя приглашал её погостить, чтобы она нянчила младенца пока Хельм работал в кузнице.
Дядя Хельм много работал кузнецом. Профессия это была востребованная, так что Аратон и Хельм, вместе кующие доспехи с утра до ночи не оставались без хлеба. Марк был учеником Хельма в кузнечном деле. Марк был сыном Дарина Грондмира, который имел родственные связи с самим Утером. Как рассказывал сам Марк, его отец был правнуком двоюродного брата Утера. Марку уже исполнилось девятнадцать месяц назад.
Старик Феркит воевал вместе с Хельмом в одном отряде во время Первой войны. Ему было уже семьдесят шесть лет. Хельму было восемьдесят девять.
Гун был дворф из Стальгорна, он состоял в гильдии "Братство Мифрила" и учил Хельма мастерству Кузнечного дела. Гуну скоро испонится двести восемьдесят лет. Жизнь дварфов длинее людей.
- Чесно тебе скажу Аратон. Я через три дня я должен уехать.
- Куда это ты собрался? Мы только что закончили делать партию брони для ополчения. Я не смогу без твоей помощи!
Хельм миг смотрел на Аратона в раздумье, заем вздохнул и поник. - Старый я стал мой мальчик. - И действительно, руки тощие, большой горб и седая борода чуть не до колен. Аратон и сам видел, что толку в кузне от него всё меньше и меньше. Однако рука точно орудует молотом. И знания выковки металлов у Хельма велики. - Нет, дорогой Аратон. Я отправляюсь в Западный Край повидаться с Грианом. Продай партию сам. А затем я завещаю тебе этот дом, лошадей и нашу кузницу, как и обещал.
- Но на праздник ты останешься дома?
- Конечно. - Улыбнулся Хельм. - А сейчас я пойду, навещу тетю Розу.
Аратон остался один, доев овсянку. Он по привычке пошёл к мастеру Андеру, у которого он обучался воинскому делу. В Штормграде была только начальная школа, которую Аратон окончил ещё в одиннадцать лет. Добравшись до бойцовского круга. Его окликнул Марк.
- Что-то ты рано. - Удивился Аратон. - они вместе с Марком с малых лет обучались у Андера.
Было ещё утро, и пока мастер не пришёл, Аратон и Марк фехтовали на деревянных мечах. Так прошло два часа, в городе начал подниматься шум. Топот коней и скрип колесниц. Уставшие от боя друг с другом, друзья уселись выпить эльфийского эля из Дарнасса, который Хельм купил в "Свинье и свистке". Не успев напиться, они увидели, что Андер уже тут. - Что это вы тут развалились. - Спросил учитель.
- Простите учитель. - сказал Марк. - сегодня у Аратона день рождения и мы позволили себе выпить.
- Поздравляю Аратон! - Андер оглянулся вокруг и никого больше не увидев посмотрел на Аратона и Марка. – Похоже, сегодня нас только трое, что ж начнём. Друзья тренировались без устали до самого вечера, пока не вернулись домой, усталые и голодные. Дома уже вовсю шла подготовка к празднику. Стол был накрыт и Хельм с Розой готовят еду у камина.
- Уже вернулись? Можете отнести эти два мешка с зерном в таверну? Когда вернётесь, садитесь за стол. -сказал Хельм.
С тяжёлыми мешками на плечах, друзья пошли к таверне.
- Кого пригласил? - спросил Марк. У Аратона было много друзей из школы мастерства боя. К тому же они пользовались успехом у девушек.
- В основном из клуба. - Ответил Аратон. Хельм уезжает в Западный Край.
- Вот как, решил всё таки поехать, значит останешься один? - улыбнулся Марк. И правда, Аратон ещё не решил чем ему заняться в жизни, либо продолжить дело дяди Хельма и ковать доспехи. Либо пойти в армию Альянса или в ополчение. Марк же решил для себя что разделит судьбу Аратона, что бы он не решил.
Глава 2. Западный край.
Глава Вторая. Западный край.
Придя домой, Марк и Аратон обнаружили, что все уже на месте. Гости выпили за здоровье именинника, а затем начали танцевать, есть, пить и развлекаться. Была уже ночь и через четыре часа веселья все стали расходится. Пьяные Хельм и Гун в обнимку пели песню о снежных горах Дун-Морога. Тётя Роза мыла посуду и убирала следы праздника. Марк и Аратон расслаблено сидели в кузове с сеном вместе с девушками, в конце концов последний день нужно отдохнуть на славу . Там и уснули.
На утро, Аратон с ошеломлением обнаружил себя в кузове с сеном в обществе спящих девушек и Марка. Страшно болела голова, Аратон обнаружил ужасный бордак на кухне.
- Дядя Хельм, а во сколько мы легли спать? - не обнаружив дядю на кухне, Аратон поискал в кузнице, затем у себя в комнате. Наконец нигде не найдя его, понуро свалился на диван.
- Он ушёл да? - спросил проснувшийся Марк.
- Судя по всему, да. Отведи девушек домой. - Марк ушёл и Аратон остался дома один в раздумьях. Вот он и остался один на один перед выбором, что же ему делать дальше? Так прошло три дня. На утро четвёртого Марк пришёл разбудить Аратона чтобы вместе пойти к Андеру.
- Что-то Хельм задерживается, ты не думаешь? - спросил Аратон. - он говорил что полетит на грифоне, там меньше дня пути. Должен был уже вернуться. - Марк остановился посреди кухни следя за ходом мыслей Аратона. - Неужели я буду просто сидеть, и ждать пока он вернётся? Вдруг с ним что-то случилось? - Аратон посмотрел на Марка. - И что ты намерен предпринять? - спросил тот.
- Ничего не остаётся, придётся собираться в путь. - Аратон вышел из дому. Попросив тетю Розу присмотреть за хозяйством. Аратон приготовился в путь. К вечеру он уже был в снаряжении. Кольчужный нагрудник с гербом кузни Хельма, тяжёлый кожаный пояс, мифрильные перчатки и поверх снаряжения зелёный плащ. Двуручный мифрильный меч, который он сам выковал два месяца назад. Хорошо поев в дорогу. Аратон переступил порог, как тут же наткнулся на Марка.
- А ты то куда собрался? - спросил Аратон.
- Я с тобой. А ты что думал? Ты уйдёшь тьма знает на сколько. А я останусь пылиться в Штормграде? Ну уж нет! - сказал Марк.
- Тогда не отставай.
- Как собираешься добираться?
- Полетим на грифонах.
- Ну и ну! Ни разу ещё на них не летал! Но там ведь придётся заплатить!
- А ты взял с собой деньги?
- Конечно. Пятьдесят золота на еду и транспорт вполне хватит. - Думаю за такие расходы Дарин точно оторвёт тебе голову. – ухмыльнулся Аратон.
Седлав грифонов, друзья полетели в Западный Край. Летели долго, путь пролегал через Элвинский лес к Сторожевому Холму. К утру они прибыли. Сторожевой холм судя по всему находился в повседневной осаде. Отряды ополчения то и дело пробегали мимо. Рабочие чинили боевые орудия. Кузнецы ковали броню и оружие. Аратон и Марк обессиленные после долго полёта, проспали до полудня в таверне.
Первым проснулся Аратон. Разбудив друга, они пошли на поиски Гриана Камненгрива.
После недолгих поисков они узнали, что Гриан сейчас готовится к обороне города. Распросив его о дяде Хельме, Гриан сказал, что его дядя отправился помочь отряду ополчения, ближе к "Мёртвым копям", секретной базе Братства Справедливости.
Не долго раздумывая, Аратон поскакал прямо на север к копям. На следующее утро друзья наконец увидели на горизонте город, захваченный Братством. Большой отряд ополчения уже начал штурмовать его.
- Видно это наш первый бой не на жизнь а на смерть. - сказал Марк.
- А что мы сюда шутки шутить приехали? - ты сам вызвался мне помочь.
Спешившись и достав из ножен мечи, друзья побежали в гущу сражения.
- Держимся вместе! – крикнул Марк.
От пробегавших мимо всадников на поле боя образовался столб пыли. Едва различая своих и врагов, Аратон бежал по трупам и лужам крови. Крики, стоны, шопот заклинаний, пули и стрелы всё смешалось в одной страшной арене. Аратон накинулся на мечника братства, скрестив мечи, он применял всю силу и бощь боевого исскуства. Такой практики у него ещё не было. Наконец Аратон после не долгого фехтования смертельно ранил соперника в живот. Воин братства успел ранить Аратона в грудь, оставив неглубокую но длинную рану. Рядом проскакал конник ополчения, Аратон запрыгнул в седло, чтобы сократить путь к общей битве. Спрыгнув с коня, Аратон прорубал кровавую просеку в рядах братства. Найдя Марка в гуще битвы, Аратон пробился к нему. - Ты ещё жив? – спросил Аратон. - Всё в порядке. – крикнул Марк остановивший на секунду чтоб стереть пот со лба. - Марк сзади! – сзади Марка с криком, попытался нанести удар солдат братства, но Марк вовремя спарировал. Аратону казалось, что прошло два часа, но это были лишь минуты. Трупов и крови становилось больше, а войск у тех и других меньше. Наконец прозвучал продолжительный горн Гриана Камнегрива. - Пехота и кавалерия Западного ополчения! Победа за нами! Крики радости, похвалы свету и справедливости доносились со всех сторон. Остатки войск братства справедливости, потеряв командование, бежали. К Аратону и Марку подошол израненный Гриан, который по своему виду схватил целый колчан стрел. - Вы не плохо сражались юнцы. От необученных фермеров Западного края мало толку в бою. Но это лишь Луноречье. Главные силы врага находятся под землёй, в обширных коридорах и сетях Мёртвых копей. К сожалению, армия должна вернуться в Сторожевой холм. Теперь всё зависит от вас. – Гриан посмотрел на Аратона и Марка. - Снарядите группу смельчаков, готовых туда отправится и принесите мне голову Ван,Клифа. Я уверен, что на это задание у вас хватит сил. Но, решать конечно же вам. Аратон посмотрел на Марка, тот кивнул. - Да прибудет с вами свет. – Сказал Камнегрив и приказав войска построится, повёл их домой. Аратон оглядел поле боя. Повсюду были воткнуты в землю порванные и окровавленные знамёна. Поломанные боевые орудия и мокрая от крови трава. Трупы падших воинов братства сложили в кучу и сожгли. Неподалёку какие-то путешественники развели костёр и отдыхали после битвы. Аратон и Марк отправились к ним. У костра сидел дварф, поглаживая большого волка и подавая ему мясо, судя по пушке за его спиной - он был охотником. Рядом с дварфом сидел человек с серебряным посохом по видимому маг и эльфийка – жрица. - Можно присоединится? – спросил Аратон. - Сидящие у костра кивнули. - Храбро бился! – сказал Марку маг, похлопав его по плечу. - Твой друг пас мне жизнь. - Ну, на самом деле я просто оказался в нужное время в нужном месте. - Меня зовут Громит Осман, Осман это фамилия. –сказал маг увидев вопросительный вгляд Аратона. - Угощайтесь! – сказал дворф сунув в руки Аратона большую кружку какого-то дворфийского пойла. - Что это? – спросила эльфийка указывая на проломанный кольчужный нагрудник Аратона. - Да так ничего, царапина. - Ничего себе царапина на всю грудь! Но это не проблема. – встав, эльфийка прошептала заклинания и Аратон почувствовал себя на много лучше. Взглянув на свою грудь он не увидел и следы былой раны. - Спасибо. - Не стоит. Это лишь оттачивает моё мастерство исцеления. Меня зовут Сакура. Я из Ашенвальских лесов. - А меня Брин. – сказал дварф икнув. - Мы собираем группу в Мёртвые копи, от ополчения нам было дано задание принести голову их лидера, Гриану. Вы нам поможете? Переглянувшись со всеми, маг сказал: - Нам нужно время чтобы передохнуть. Предлагаю заночевать в Луноречье, утром отправимся в путь. - Согласен. – сказал дварф. Порешив на этом Аратон достал из магического рюкзака одеяло и расстелив его прямо на земле улёгся спать. - Я вас буду охранять. Эльфы спят намного меньше людей. Солнце зашло за горизонт. В Западный край пришла ночь. Проснувшись от крика утренней птицы, Аратон встал, было ещё темно. Почувствовав, что теперь до утра не уснёт, Аратон решил ещё раз осмотреть поле брани, освещённое светом луны. - Ты куда? – спросила Сакура. - Прогуляться. Аратон вышел на поле где ещё несколько часов назад были лишь крики и стон. Вдруг среди низкой травы, в свете звёзд что-то заблестело в темноте. Нагнувшись, чтобы рассмотреть Аратон увидел щит разломанный надвое. Онувидел на щите герб кузни дяди Хельма. Не может быть! Что он здесь делает? Подумал Аратон. Засунув щит в мешок, Аратон вернулся к стоянке. - Ты что там делал? – спросила Сакура. - Да так ничего, смотрел на звёзды. В тревоге сев у костра, Аратон закурил трубку. Эльфийка искоса поглядывала на него. Какое ей дело думал Аратон. Конечно, возможно старик взял снаряжение из кузницы для ополчения, но я не видел его на поле битвы. Где же он? Так или иначе, завтра я приближусь на шаг этой загадке.
Глава 3. Мёртвые копи.
Глава третья. Мёртвые копи.
Аратон проснулся от солнца, бившего в глаза. В Западный край пришёл рассвет. - Уже утро, нам нужно идти. – сказал маг. Собравшись, группа смельчаков отправилась в путь, в Мёртвые копи. - Как я слышал, чёрный ход в копи находиться в доме к северу от сюда. В туннелях рабочие добывают ресурсы, необходимые для постройки подземного города и также прорывают новые ходы. Сами по себе рабочие не вооружены и победить их будет легко, а вот с патрулём придётся повозится. У меня есть карта только до кузни гномов. Дальше я не знаю. -закончил Громит, складывая карту. - Там легко потеряться, нужно держаться вместе. – Сказал Бринн. - А вот и этот дом, где есть чёрный вход. – Маг пошёл первым. Аратон увидел дом без окон. Группу сразу окутала тьма, и Бринн зажёг факел. Везде валялся бытовой мусор. Старая печка, кровати, сделанные из сена. Скелеты каких-то животных и поломанные доспехи. - Нам сюда! –сказал Громит указывая на сломанную лестницу ведущую на второй этаж. - Я не вижу никакого входа. – Сказал Бринн. - Нет, он есть, смотри. Отыскав на стене в свете факела небольшой разъём, маг аккуратно толкнул его. И замаскированная дверь бесшумно отрылась. - Помните, действовать нужно максимально бесшумно. Прикрывайте меня и Сакуру если кто ни будь атакует нас в ближнем бою. Через мгновения вся группа скрылась в потайном ходу. Спустившись вниз по лестнице. Они увидели тусклый свет и какие-то звуки. - Слышите? – спросила Сакура. Это рабочие. Вдали слышался стук кирок по камню, и скрип тележек. - Туши факел! – сказал Марк дварфу. Но было поздно. Вдали послышалось: - Эй! ты это видел? - Что? - Я видел свет факела и какие то голоса! - Тебе показалось, никто из ополчения не знает об этом ходе. - И всё же давай сходим, проверим! - Хорошо. - Их будет двое. – Сказал маг. Из-за угла показался грязный человек с киркой. - Что за! Не успел он договорить, как тут же получил стрелу в горло. - Чёрт второй убегает! – крикнул маг. Аратон с Марком кинулись в погоню. Они бежали по извилистому туннелю, подпираемый огромными деревянными балками и устеленный рельсами и тележками с камнями. Стены освещал тусклый свет факелов и светильников. Рабочий бежал туда, где был слышен стук кирок и скрип тележек. - Не позвольте ему поднять тревогу! –крикнул Громит, но было поздно. - Братья! – не успел договорить рабочий, как Марк догнал его и проткнул в спину. - Бежим! – крикнул Марк, - Будет легче их встретить в узком проходе. - Ты успел заметить, сколько их было? – крикнул Громит. - Не меньше десяти рабов и три надсмотрщика. – ответил Марк. - Эй! давайте сюда! Примем бой за этими тележками, видите это балку? – спросил Аратон. - Она висит на этом канате, в крайнем случае, его можно разрубить. - Смотри Аратон! – крикнул Бринн. - тут есть динамит, судя по всему, рабы врывали им каменную породу чтобы проделывать туннели. - Отлично! Распределим его по тем телегам и проведём шнуры. Вдали уже был слышен топот и крик. - Скорее! У нас осталось не более двух минут! - Я расставлю динамит и проведу шнуры. – вызвался Бринн. - Хорошо, Главное не позволить им добраться до Сакуры. Защищайте её любой ценой! Она наш ключ к победе. – сказал Аратон, строя баррикаду из тележек и больших валунов. - Если получите серьёзную рану, не паникуйте, я сразу вас вылечу. – сказала Сакура. Громит сел на холодный пол пещеры, и не обращая внимания на крики и топот солдат братства, слышавшихся уже совсем близко, стал медитировать, склонившись над своим посохом. Бринн, уже расставив динамит, разводил шнуры в одну связку. Марк помогал Аратону делать баррикаду, но времени было слишком мало. - Мы с Марком встанем перед баррикадой, - сказал Аратон, повернувшись к Бринну. - сбросишь балку, когда под ней их будет больше всего. Потом мы отступим за баррикаду, Они точно побегут прямо через неё, чтоб нас настигнуть, тогда ты взорвёшь динамит. - Хорошо, это отличный план! – ответил Бринн. Вдруг мимо уха Аратона пролетела стрела. - Вон они братья! Вперёд в бой во имя Эдвина Ван Клифа! Ну вот, и вновь для Аратона пришёл серьёзный бой, он чувствовал волнение и даже возбуждение перед смертельной битвой, но страха он не чувствовал, он всё рассчитал. Они идут в ловушку, которую он создал за считанные минуты. И всё же неизвестно как распорядится судьба. Сейчас он доверится мечу как своему телу, как учил его учитель. Марк и Аратон стояли спиной к спине у баррикады, протянув перед собой мечи. Каждый был вынужден принять на себя более трёх воинов братства одновременно. Кровь, крики, стон и кровавая сеча. Аратон был холоден и расчётлив, как и его меч. Его сила и реакция была проработана годами занятий в бойцовском клубе Штормграда, А эти рабочие и фермеры, подчинившийся воле Ван Клифа, ничего кроме вилл и лопат в руках не держали. По одному одолеть их было просто. Но сейчас дело решала масса. Аратон не успевал фехтовать сразу с тремя противниками, хоть он смертельно ранил уже двух Их место занимали другие. Он уже пропустил несколько ударов, которые пришлись на крепкую броню. Но долго так продолжаться не могло. - Аратон, Марк! Отступайте! – крикнул Громит заливая огненным дождём стан противника. Отбиваясь от ударов, два война быстро перепрыгнули через невысокую баррикаду, созданную ими же за три минуты. - Бринн давай! – крикнул Аратон, и Бринн прыгнув к канату, разрезал его топором с первого удара. С громким свистом канат ударился об потолок пещеры, и огромная деревянная балка с глухим и мощным грохотом упала прямо в стан врага. Все кто стояли рядом от места падения попадали с ног. Братство понесло большие потери. Вставая с ног, их командир, крикнул: - О тьма! Воины! Кто остался в живых? Не услышав ответа, он понурил голову, но вдруг услышал в дальнем конце подземного коридора топот и голоса. - Отлично! Вот и подкрепление! Почему вас надо так долго ждать? И почему вас только шестеро? -сказал командир, держась за раненую ногу. - К сожалению больше в ставке не нашлось, все силы направлены на защиту и удержание Луноречья. – ответил испугавшийся солдат. - Ладно в бой, эти мерзавцы за той баррикадой! - Чёрт! Они получили подкрепление. – сказал Аратон. - Мы постараемся защищать баррикаду сколько хватит наших сил, потом взрывай динамит как только я скажу. – Сказал Аратон, повернувшись к Бринну. - Хорошо Аратон, но учти, что пока верёвка догорит, пройдёт не меньше тридцати секунд. - Я учту, если мы погибнем, то взрывайте динамит и бегите! На этот раз врагов было ещё больше, Аратон вновь слился со своим клинком и без слов понимал действия Марка. Чтобы было больше толку, нужно научиться действовать вместе. Бринн грохотал выстрелами из дворфийской пушки. Сакура залечивала раны воинов. Громит закидывал огненными зарядами стан врага. И вот Аратон почувствовал момент. - Бринн! Давай! – крикнул он. Бринн, прекратив стрельбу, подбежал к фитилю и поспешно поджог его. Теперь победа дело времени. Но Аратон всё же совершил ошибку, зайдя за баррикаду в пылу битвы. - Аратон! Ты! – крикнул Бринн не успев договорить. Прозвучал оглушительный взрыв, доски и тележки разлетелись в щепки. Аратон тут же почувствовал сильную боль в плече, спине. Пролетев не меньше четырёх метров Он сильно ударился об каменный пол пещеры. В ушах был звон, он не чувствовал тела, его взор окутывала тьма, он больше ничего не чувствовал, ничего...
Глава 4. Признание Дорики.
Глава 4. Признание Дорики.
После взрыва, все кто стоял рядом с баррикадой, погибли. В командира попал железный прут с такой силой, что его прибило к стене тоннеля. Взрывная волна чуть не убила Аратона, два больших валуна попали ему в спину и в плечо. Потеряв сознание, он пролежал около двух часов. Аратон открыл глаза, проснувшись от жуткой боли. Он увидел, что проход обвалился. С трудом встав, он хромая подошёл к месту обвала. - Бринн! Марк! Кто ни будь, вы слышите меня! – крикнул Аратон. Не услышав ответа, он сел на пол пещеры. Достав из магического мешка бинты, он снял броню, чтобы осмотреть раны, это были большие синяки, режущие и острые предметы кольчуга взяла на себя. Аратон перебинтовав раны и выпив целебное зелье, встал и осмотрелся. Обвал был очень велик, видимо его друзья не решили разбирать его, легче найти обход. Одев снаряжение, Аратон пошёл по туннелю, тусклый свет магических факелов освещал его стены. Так прошло двадцать минут, он ходил по кругу. Уже два раза встретив одно и тоже место он снова сел на холодный пол пещеры. Ну должен же быть где то выход?! Вдруг вдали он услышал чей-то шаркающий шаг. Тихо встав и спрятавшись в тени, Аратон продолжал слушать. Шаркающий шаг становился всё тише и тише, как будто удалялся. Аратон последовал за ним. Выйдя в коридор, из которого доносились шаги, он увидел двух вурдалаков, они были одеты в порванное тряпьё и направлялись в сторону обвалившегося прохода. Аратону стало не по себе, вонь трупов и крови веяла от них. Видно нечисть почуяла кровь, которая пролилась во время битвы у баррикады. Следуя за ними Аратон увидел что два вурдалака нашли труп мёртвого капитана братства и начали разрывать его тело на куски. Аратону пришлось наблюдать кровавый пир мертвецов. Он был в нерешительности, смысл нападать на них был лишь в том, что сожрав капитана они могут почуять и меня, рассуждал Аратон. К тому же сил для боя у него оставалось немного. Но было поздно, закончив расправу над трупом капитана, один из мертвяков принюхался: - Я чую, чую ещё человека, живого человека! – хриплым голосом сказал он. Выбора не было. Придётся вступить в бой. Бесшумно выйдя из тени Аратон разбежался, но раны его были велики. Поскользнувшись об сырой пол пещеры, Аратон выронил меч и тот со звоном упал рядом с ним. - Ага! А вот и он! Тьма благоволит нам! Целых два свеженьких человека в день! – обрадовано захрипел мертвец. Чёрт! Плохо дело! Думал Аратон, потянувшись к мечу. Тем временем с диким воем, один из вурдалаков прыгнул на Аратона, оскалив зубы. В последний момент Аратон схватил меч и вонзил его в пасть мертвеца. Тот обмякнув свалился всей тушей на Аратона. - Мрааазь! – заревел второй мертвец. Свалив с себя труп убитого мертвяка. Аратон встал, и поднял меч. Мертвец с рёвом налетел на своего врага, Аратон хотел разрезать его надвое но промахнулся. Вурдалак вовремя увернулся от удара. Приготовясь к прыжку мертвяк засопел, но Аратон оказался быстрее его и в прыжке отрубил ему обе ноги. - Нет! – захрипел мертвяк, ползя на двух оставшихся конечностях прочь от своего врага, но тот ударил его в грудь разрезав надвое. Вытащив меч из тела, поражённого мертвеца Аратон убрал его за спину. Бой с мертвецами прошёл за считанные секунды. Но Аратон вновь чуть не распрощался с жизнью. Решив, что поблизости могут быть ещё мертвецы, Аратон пошёл прочь по тоннелю. Так в поисках выхода прошло ещё два часа. Спёртый воздух пещер кружил голову. Идя по узкой подземной тропе, у Аратона не покидало смутное ощущение, что за ним следят. Если это действительно так, то нельзя подавать виду. Внезапно за его спиной послышался шорох. Резко обернувшись, Аратон увидел лучницу в десяти шагах от себя. Она тут же выстрелила, и Аратон уже достав меч, отбил стрелу. Лучница, не ожидав такой реакции, лучница в смятении выпускала стрелы одну за одной. В панике она промахивалась, а Аратон шёл на неё, даже не отбивая стрелы, но одна всё-таки достигла цели, попав в ногу. Аратон быстро вырвав стрелу из раны, разбежался и ударил. Лук раскололся надвое. Вторым ударом он хотел отрубить ей голову, но лучница, достав меч, парировала. Аратон быстро наносил удары, но лучница резко отбивала их и даже контратаковала. Тогда Аратон решил приложить больше силы, меньше ловкости. Его трюк удался. После третьей такой атаки лучница выронила меч. Из-за сильной отдачи она упала. - Стой! Прошу тебя, не убивай! – взмолилась лучница. - Кто ты? Почему ты меня преследовала? – спросил Аратон, держа меч у шеи поражённого врага. - Я разведчик братства справедливости. Меня зовут Дорика. Я за тобой уже полчаса слежу. – Ответила лучница. Быстро расставив все факты в голове, Аратон сказал: - Если есть ещё оружие, выкладывай, иначе убью. - Только меч и лук. - И всё? - Это всё. – Увидев недоверчивое выражение лица Аратона, быстро ответила. - Прошу тебя! Верь мне! – взмолилась Дорика, глядя на меч Аратона. - Сколько вас? – требовательно сказал Аратон. - Основное командование и войска отправилось на захват Луноречья по приказу Ван Клифа. - Где он! Где Ван Клиф? – не надеясь получить ответа сказал Аратон. - Прости, я не знаю. – Испуганно ответила Дорика. - Врёшь! – завысил тон Аратон. - Я не знаю! Аратон посмотрел в глаза лучницы, глаза уже были в слезах. Ему сразу же стало не по себе. Видно она не врёт. Но если он сейчас попросит её вести его куда либо, она точно приведёт его в ловушку. Тогда придётся её убить, или же… - У тебя есть карта этого уровня Мёртвых копей? Отлынивать было бесполезно. Уж у разведчика всегда есть карта той местности, за которой он наблюдает. Утирая слёзы девушка, немного покопавшись в магическом рюкзаке, достала свиток и сунула его в свободную от меча руку Аратона. Быстро глянув, он увидел очертания подземных ходов. Отлично! Думал Аратон, убирая карту в карман. Осталось решить вопрос с девушкой. Как воин альянса он после допроса должен был её убить. Но Аратон пытался найти иной путь. Подняв с пола меч Дорики, он увидел на нём штамп кузни гоблинов. Девушка со страхом следила за его действиями. - Как ты попала в братство? – спросил Аратон. - Месяц назад разбойники убили всю мою семью, оставив в живых только отца и меня. Они сказали, что если я не буду слушаться их приказов или убегу, то они убьют моего отца. - Кто твой отец? - Моего отца зовут Норис Гриндбор. Его ферма в одиннадцати километрах к юго-западу от Сторожевого холма. – Ответила девушка. Норис Гриндбор! Не может быть, это старый друг Хельма. Они же вместе путешествовали по Восточным Королевствам в юности. Уже три месяца Хельм не получал ни единого письма от Нориса. И ведь я слышал, что у него есть дочь! Девушка заметила волнение на лице Аратона. - Какое совпадение… - Что? – спросила Дорика. - Я знаю твоего отца. Где его держат? – спросил Аратон, посмотрев на запуганную девушку. - Ты знаешь моего отца? Но откуда? – удивлённо спросила Дорика. - Неважно, где он? – Аратон хватался за последнюю надежду, возможно Хельма не убили, а взяли в плен для работы в копи. Он отличный кузнец, значит и с горным делом справится. Отец Дорики тоже добывает горную руду для братства. Возможно, он видел Хельма. Аратон раскрыл карту. - Он работает вот в этом рукаве подземного тоннеля. – Сказала Дорика, указав это место на карте. - Есть ещё один путь как обойти кузню гоблинов, прости, что соврала. – Вздохнула девушка, понурив голову. - Это не удивительно, хорошо веди меня. Иди передо мной и не оглядывайся. – Сказал Аратон свернув карту и убрав её в мешок. - Ты всё ещё мне не доверяешь? – спросила Дорика. Лишняя предосторожность не помешает, в конце концов хитрая разведчица могла всё это выдумать. Но Нориса Гриндбора он действительно знал. Хотя может это и совпадение… Аратон всё время оглядывался по сторонам и прислушался. Девушка шла бесшумно. - Быстрей! У нас мало времени. – Сказал Аратон и девушка, пригнувшись, побежала рысью по подземному тоннелю. Вскоре вдали послышались глухие стуки кирок и скрип тележек. - Это они? Рабочие братства. Там есть боевые единицы? – спросил Аратон. - Да, это они, Из боевых сил там только надсмотрщики. Их не более пяти на сорок человек. Немного подумав, Аратон решил так. Всё ещё возможно, что она врёт. Тогда нужно связать её и положить кляп в рот. - Видишь эти балки на потолку зала? По ним можно пробраться к клеткам, где живут рабочие. Вот лестница, по которой можно незаметно забраться наверх. Ты идёшь? – Спросила девушка, повернувшись к Аратону. - Я иду, а вот ты нет. – Размахнувшись, Аратон ударил Дорику в лицо. Та не успев ничего предпринять, приняла всю силу удара. Упав на холодный каменный пол, она потеряла сознание. - О Святой Свет, самому противно. – Оправдываясь скорей перед собой, нежели перед светом сказал Аратон. Достав из мешка связку верёвок, он крепко связал Дорику и засунув ей кляп в рот кинул в пустую тележку. Она нескоро очнётся, думал Аратон и даже если это произойдёт, она не сможет освободиться без чьей либо помощи. Теперь нужно найти её отца и выбрав момент, допросить его. Скрываясь в тени, Аратон залез на лестницу, указанную Дорикой. Не прошло и пяти минут, как он оказался прямо над надсмотрщиками. Деревянные балки находились над полом в расстоянии около семи метров, его вряд ли будет видно. Аратон искал среди рабочих лицо Нориса. Последний раз Аратон видел его четыре месяца назад, когда Хельм брал подопечного на охоту. В поисках Дорина Аратон насчитал около двадцати рабочих, остальные работали в других тоннелях. Так прошло три часа. Аратон уже устал ждать. Один из смотрящих подошёл к горну, стоящему посреди подземного зала. Прозвучал горн. - Давайте поторапливайтесь псы смердящие! – крикнул надсмотрщик. – Все по нарам, быстрее! Вдруг из-за восточного тоннеля прибежал человек. Он подошёл к горланившему надсмотрщику и сунул ему в руки свиток. - Ван Клиф требует отчёта о проделанной работе за день. – Сказал человек. - Проклятье! Эти хлипкие болваны не сделали и половины того что надо! Чёрт, Ван Клиф оторвёт мне голову. – Со злобой и огорченьем сказал надсмотрщик, доставая чернильницу. - И не говори Дрэд! По-моему для Братства наступают тяжкие времена. – Ответил посланник лидера братства. - Это точно Билл. – Ответил надсмотрщик Дрэдд. Вот сегодня представь себе что случилось? - Что? – спросил заинтригованный Билл. - Вот только сегодня утром группа, посланная Грианом, убила у меня двух рабочих, одного прямо на моих глазах, всю работу сорвали! – С возмущением сказал Дрэд, продолжая писать отчёт. - Не может быть! Никто не знает об этом проходе! – удивлённо сказал Билл. - Возможно, нас сдали. Ох! ну попадись мне этот урод! Я бы сразу ему с тела кожу живьём содрал! – Продолжал Дрэд неистовствуя. - А что стало с группой Гриана? Их поймали? – продолжал расспросы Билл. Закончив письмо, Дрэд свернул его в трубочку и отдал Биллу. - Вот в этом и вся проблема, я тут же послал Дорику доложить о нападении. Потом через двадцать минут прозвучал глухой и громкий взрыв. А Дорика так и не вернулась. - Не может быть! Ты так и не знаешь, что там произошло? – вновь удивился Билл. - Нет, не знаю, возможно, а даже, скорее всего кто-то взорвал динамит. – Дрэдд посмотрел на Билла. – Весьма много динамита, скорее всего проход обвалился. - Кроме Дорики ты кого ни будь посылал посмотреть что там случилось? – сказал Билл, просматривая написанный Дрэдом доклад. - Нет, ты же знаешь, что мы туда не ходим. Там обитель мёртвых, те туннели братство не строило. А теперь, мне пора идти. Увидимся Билл. – Сказал Дрэдд, на поясе у него что-тоблестнуло, и Аратон сразу же обратил на это внимание. Это же ключи от клеток, где живут рабочие. Теперь ему нужно подождать около трёх или пяти часов пока все улягутся и выкрасть их. Рабочие складывали орудия труда в одну большую кучу. Видимо брать с собой их запрещалось. Из рукавов подземных туннелей появлялись новые рабы. И вот, наконец, из западного туннеля вышел отец Дорики. Сердце у Аратона учащенно забилось.
Каждый вечер писал и так четыре дня))) Если кому нравится, пишите, буду писать ещё.
З.Ы. Кто умеет хорошо рисовать, напишите плз в асю.
Сообщение отредактировал LIGHTMAG - Понедельник, 22 Февраля 2010, 02:44:57
"Отстроили" подразумевает что оно там уже было, но его разрушали, и теперь вот отстроили заново.
Quote (LIGHTMAG)
Братство людей и дварфов вернулись в свои столицы: Штормград и Стальгорн
"Вернулись" подразумевает что они от туда куда-то уходили. Они никуда не уходили.
Quote (LIGHTMAG)
Эльфы вернулись в Тельдрасил
"Вернулись" подразумевает что они там когда-то были. Не были, они этот пенёк только что вырастили. Дальше не читал, но боюсь представить что у тебя о Мёртвых копях о.О