По голове особо не бейте, я нахожусь в поиске стиля, потому стилистика нижеизложенных произведений - экспериментальная -) 1
Как же смерть способна снять окову, что при жизни обвивает душу, что среди одних слывёт любовью, а других кидает в пустошь суши?
Разум сгинуть способен из мира, плоть исчезнуть стремится в могиле, но ведь ноты, что излила лира и со смертью лиры льются в мире!
22.09.2011 Петропавловск-Камчатский
2
Вдохом глубокого дыханья внимаю я ароматы надежд и мечтаний, - Выдыхаю моменты забвений и застывшей вечности воспоминанья. Мой взор устремлён в направлении, обратном течению времени. Я вижу в прошлом виденья о будущем, в коем не оглядываюсь назад. Существо моё переселено во вневременное измерение: В коем оно порождает себе боль и радость, любовь и смерть, и жизнь. Нам свидеться с тобой суждено, моя родная, лишь через время, Через вечность, что минует нас быстротечно. Но от власти времени мною во мне таима Любовь, Дабы потом от времени нас она в себе таила вечно.
27.12.2011 СПб
3
Что может быть манящее свободы? Она ярче солнца огней! Но в одном случае я надену оковы! Во имя благ своих детей!
Узрите ж демократии лико лживое! Свобода в демократии – фальшивая. В ней правит диктатура анонима. Вы – его бараны, а он хищная скотина!
11.12.11 СПб
4
Бессмысленно Бога за себя просить, - Просить прощений за свои грехи, лишь тот, не может кто себя простить, раздует чищащие дух огни.
И будет благодарен Богу он, когда огнём свой дух вдохнёт он в горн, трубя его сухими устами призыв к высоким, благим страданьям.
27.05.2011 под В. Мутновский (Камчатский край)
5
Душа в биеньи дыханья, крыло спешит расправить: Крылья расправлены, вдохи глубоки. Но как не странно - душа падает камнем задыхаясь: Оказывается – нет воздуха вдали от земли
Ударившись в одеяло, она снова вверх взмывает, Ей лучше вверху остаться без дыханья. У земли, с каждым глотком воздуха, что вдыхает - Она травится едким ядом разочарованья.
Иметь силу жить на земле – мощное дарованье. Но почему моя душа его лишена? Почему у неба она ниже нежели её страданья, И по ушам бьёт ей и звуки и тишина?
И снова, без воздуха лишившись сознанья, Падает она к снисходительной земле. Но при первых же вдохах, без запозданий Она вновь подняться командует мне.
По смыслу неплохо, имхо. А вот над грамматикой, лексикой и структурой следует поработать. 2 и 5 вообще больше проза, в остальных стихах не везде выдержан темп, расширяй лексикон)
Первое слишком узкое, напоминает "Памятник", но узкий, сосредоточенный только на лире. Темы 3 и 4 уже были и не раз у большинства поэтов. А так романтик.
поэзии можно научиться, точнее будет стихосложению. только практикой. поэтому надо сочинять и к 10 стиху поймёшь, что необходима элементарная грамматика к 20 - что строфа не должна быть очень длинной к 50 - что такое есть ритм и темп а после сотого - как это сочиняется к конце второй сотни будишь уже учить других.
так что пиши, тренируйся.
Зачем делать для других новые карты... ... лучше устроить коту божественный почесон. :)