В начале была Песня – так верят многие народы, и не зря музыка все так же объединяет нас спустя тысячелетия после начала писаной и неписаной истории. Бек – это аниме про молодых людей, ищущих свой жизненный путь, и про уже состоявшихся людей, которым музыка помогла и помогает в жизни. Бек – это аниме про универсальный язык, на котором могут разговаривать разные поколения. А еще это аниме про современное общество, в котором всплески таланта и искренние порывы души рано или поздно становятся частью глобальной индустрии развлечений. Можно спорить – хорошо это или плохо, но таков мир, в котором мы живем.
Каждый герой по своему уникален. Они очень сложные, и даже под конец сезона не всем под силу проанализировать их эмоции и поступки, допустим я так и не понял, что Роза чувствовала к Эду, почему Шрам резко решил закончить свою миссию, и тд.
зная сюжет 2-ого, очень хорошо вникаешь в глубину 1-ого, соответственно понимаешь персонажей.
Дело в том, что в 1-ом рассказывают о детстве персонажей, что да как, до мелочей, а судя по первым 3-ём сериям 2-ого сезона, там уже не так подробно, ибо сюжет расходится с 1-ым уже с 1-ой серии, где в 1-ом сезоне они едут в Леор, а во 2-ом они остаются и сражаются с Ледяным Алхимиком.
Дело в том, что в 1-ом рассказывают о детстве персонажей, что да как, до мелочей, а судя по первым 3-ём сериям 2-ого сезона, там уже не так подробно, ибо сюжет расходится с 1-ым уже с 1-ой серии, где в 1-ом сезоне они едут в Леор, а во 2-ом они остаются и сражаются с Ледяным Алхимиком.
во 2 тоже рассказывают о детстве персонажей весьма подробно
Объясни мне, почему лучше начинать с первого, вперед.
Потому, что первые серии второго совпадающие с сюжетом первого, сильно сокращены и темп повествования намного быстрее, так как рассчитано, что ты все это уже смотрел.
Лично мне не нужны все эти подробности, всё и так понятно.
Очень зря, это не на сюжет влияет, а на восприятие, то, как Эдвард и Альфонс меняются и меняют всё вокруг. Вот так же Нина и Александр. Вроде второстепенные персонажи, но в каждом из сезонов это разные "существа".
во 2 тоже рассказывают о детстве персонажей весьма подробно
Относительно 1-ого сезона - нет.
Quote (BARMAGLOT)
Потому, что первые серии второго совпадающие с сюжетом первого, сильно сокращены и темп повествования намного быстрее, так как рассчитано, что ты все это уже смотрел.
Сообщение отредактировал Nothen - Среда, 06 Июня 2012, 21:17:17
в 1 сезон вставлено множество ненужных филлеров, блягодаря которым начальных серий больше. а некоторые эпизоды, присутствующие в манге, неоправданно растянуты больше, чем на 2-3 эпизода. и, да, то, что "рассчитано на тех, кто смотрел первый" - лишь твоя никчёмная догадка, не бери за аргумент пожалуйста.
в 1 сезоне вставлено множество ненужных филлеров, блягодаря которым начальных серий больше. а некоторые эпизоды, присутствующие в манге, неоправданно растянуты больше, чем на 2-3 эпизода.
Примеры, пожалуйста, приведи.
Сообщение отредактировал Nothen - Среда, 06 Июня 2012, 21:19:46
ну например, эпизод с ниной (которую папашка с собакой скрестил и химеру сделал) растянут на 3 серии. или же эпизоды в водном городе с воровкой, а также следующие 2 серии в городе, в котором из красной воды камни делают, - их вообще в манге нет.
и, да, то, что "рассчитано на тех, кто смотрел первый" - лишь твоя никчёмная догадка, не бери за аргумент пожалуйста.
О боже, это очевидно.
Quote (Malfatto)
в 1 сезон вставлено множество ненужных филлеров, блягодаря которым начальных серий больше. а некоторые эпизоды, присутствующие в манге, неоправданно растянуты больше, чем на 2-3 эпизода.
Quote (Malfatto)
лишь твоя никчёмная догадка, не бери за аргумент пожалуйста.
Добавлено (06 Июнь 2012, 21:22:57) --------------------------------------------- Какая разницаа, что есть, а чего нету в манге, лол.
BARMAGLOT, вот, "очевидно", пожалуйста, придержи при себе, раз доказать не в состоянии. по поводу моей "никчёмной догадки" - про филлеры не имеет смысла отрицать, поскольку их действительно много.
Какая разницаа, что есть, а чего нету в манге, лол.
ты тупой? нахрена мне эпизоды, которые ничего нового не открывают для меня, которые придуманы теми, кто сделали 1 сезон, и не имеют ко 2 сезону никакого отношения? где здесь то, что мне может понадобиться при просмотре 2 сезона?
ну например, эпизод с ниной (которую папашка с собакой скрестил и химеру сделал) растянут на 3 серии.
Но это оправдано, я чуть-ли не рыдал, когда это всё было.
Quote (Malfatto)
или же эпизоды в водном городе с воровкой, а также город, в котором из красной воды камни делают, - их вообще в манге нет.
Это было сделано, дабы усовершенствовать сюжет, с красной водой очень грамотно сделано, очень интересно+раскрывает качества Альфонса. А вот с воровкой да, не очень.
Но это оправдано, я чуть-ли не рыдал, когда это всё было.
оправдано? мне было скучно смотреть, если честно. во 2 сезоне этот эпизод сделан не менее драматично, если что.
Quote (Nothen)
Это было сделано, дабы усовершенствовать сюжет, с красной водой очень грамотно сделано, очень интересно+раскрывает качества Альфонса. А вот с воровкой да, не очень.
ни капли не усовершенствует, если не имеет к нему никакого отношения.
Добавлено (06 Июнь 2012, 21:27:13) --------------------------------------------- BARMAGLOT, с тобой всё ясно.