|
|
|
|
Вопросы by [DUOS]
|
|
5K)DuMoH | Дата: Понедельник, 22 Августа 2011, 20:48:52 | Сообщение # 51 |
10 уровень
Награды: 2
Блокировки:
| Sheogorath, не играй с ним, он жульничает. А ещё у него дома живёт 30 человек. И он стесняется разговаривать при них
|
|
|
|
Sheogorath | Дата: Понедельник, 22 Августа 2011, 20:54:05 | Сообщение # 52 |
10 уровень
Награды: 1
Блокировки:
| Quote (Elforce) 1. Есть некие существа, которые могут делиться надвое. Каждое существо может делиться точно так же, но после этого исчезает. Сколько членов в четырёхпоколенной семье этих существ? 2. В комнате есть пауки и мухи. В комнате 10 голов и 74 лапки. Сколько в комнате мух? 3. Жук Голиаф весит 100 грамм и ещё половину своего веса. Сколько грамм весит жук? 4. 3 паука съедают трёх мух за 3 минуты. Сколько минут будут 100 пауков есть 100 мух? 5. Мешочек с пыльцой стоит 11 свежих листьев. Пыльца стоит на 10 листьев дороже мешочка. Сколько стоит мешочек? 1. Некорректная задача, неясно, как это существо исчезает. Оно делится пополам и обе половины исчезают, что ли? 2. Некорректная задача, не сказано, что в комнате ТОЛЬКО пауки и мухи, там может быть кто-то еще с восемью головами. 3. Некорректная задача, вес измеряется не в граммах. Тем более нельзя сказать, что жук весит m ГРАММ, если m != 1, 21, 31, ... 4. 3, если все пауки и мухи точно такие же. Хоть это и не очевидно. 5. Некорректная задача, не сказано, сколько стоит труд по сбору пыльцы в мешок.
Я вам, ребята, вот что скажу. Если у тебя в детстве не было велосипеда, а сейчас есть Бентли, то все равно в детстве у тебя не было велосипеда. Если за все платить, деньги могут закончиться
|
|
|
|
FkoFF | Дата: Понедельник, 22 Августа 2011, 20:54:41 | Сообщение # 53 |
Блокировки:
| Quote (Sheogorath) скажу больше, ответа я ожидаю от Дуоса, раз уж он мастер задавать вопросы Пусть и через Elforce'а ...А что он делает с гороховым супом-пюре.. ..Словами не передать.
|
|
|
|
Sheogorath | Дата: Понедельник, 22 Августа 2011, 20:58:02 | Сообщение # 54 |
10 уровень
Блокировки:
| Quote (FkoFF) ...А что он делает с гороховым супом-пюре.. ..Словами не передать. ай-ай-ай. А я по-другому доказывал, кстати.
Я вам, ребята, вот что скажу. Если у тебя в детстве не было велосипеда, а сейчас есть Бентли, то все равно в детстве у тебя не было велосипеда. Если за все платить, деньги могут закончиться
|
|
|
|
FkoFF | Дата: Вторник, 23 Августа 2011, 12:10:18 | Сообщение # 55 |
Блокировки:
| Quote (Sheogorath) 2. Некорректная задача, не сказано, что в комнате ТОЛЬКО пауки и мухи, там может быть кто-то еще с восемью головами. Фейл. Элементарная математика: x+y=10 (головы) 8x+6y=74 (ноги) 6x+6y=60 (вывод из первой формулы) 2x=60-74(14) x=7 Вывод - 7 пауков. Quote (Sheogorath) 3. Некорректная задача, вес измеряется не в граммах. Тем более нельзя сказать, что жук весит m ГРАММ, если m != 1, 21, 31, .. 100+0.5w=w, перебрасываем 0.5w с отрицательным значением и получаем 100=w-0.5w Quote (Sheogorath) 5. Некорректная задача, не сказано, сколько стоит труд по сбору пыльцы в мешок. Кого волнует? S+P=11 известно что S=P+10 S+(S+10)=11 S=(11-10)/2[0.5]
|
|
|
|
checkers | Дата: Вторник, 23 Августа 2011, 12:19:28 | Сообщение # 56 |
Свинцовый фермер
Награды: 5
Блокировки:
| 5K)DuMoH, РАЗГОВАРИВАТЬ? как я упустил такой момент?
|
|
|
|
MrReverse | Дата: Вторник, 23 Августа 2011, 12:35:55 | Сообщение # 57 |
9 уровень
Блокировки:
| Quote (Sheogorath) 1. Некорректная задача, неясно, как это существо исчезает. Оно делится пополам и обе половины исчезают, что ли? 2. Некорректная задача, не сказано, что в комнате ТОЛЬКО пауки и мухи, там может быть кто-то еще с восемью головами. 3. Некорректная задача, вес измеряется не в граммах. Тем более нельзя сказать, что жук весит m ГРАММ, если m != 1, 21, 31, ... 4. 3, если все пауки и мухи точно такие же. Хоть это и не очевидно. 5. Некорректная задача, не сказано, сколько стоит труд по сбору пыльцы в мешок. Так же можно сказать, что четвертая задача некорректна, ибо паук съедает муху не за 3 минуту, а за несколько часов...
|
|
|
|
checkers | Дата: Вторник, 23 Августа 2011, 12:40:17 | Сообщение # 58 |
Свинцовый фермер
Блокировки:
| MrReverse, мой паук съедает за 3 минуты
|
|
|
|
MrReverse | Дата: Вторник, 23 Августа 2011, 12:48:10 | Сообщение # 59 |
9 уровень
Блокировки:
| Quote (checkers) мой паук съедает за 3 минуты Пиши диссертацию
|
|
|
|
FkoFF | Дата: Вторник, 23 Августа 2011, 12:50:33 | Сообщение # 60 |
Блокировки:
| Quote (MrReverse) Так же можно сказать, что четвертая задача некорректна, ибо паук съедает муху не за 3 минуту, а за несколько часов... так же можно сказать что попытки найти некорректность в задачах - попытка скрыть собственную глупость и неспособность решить задачи. Это ж чистой воды задачи на логическое мышление и построение формул, а не на пауков и мух, лол. Просто для наглядности берутся самые элементарные значения, не более и не менее.
Сообщение отредактировал FkoFF - Вторник, 23 Августа 2011, 12:51:44 |
|
|
|
checkers | Дата: Вторник, 23 Августа 2011, 12:56:55 | Сообщение # 61 |
Свинцовый фермер
Блокировки:
| Quote (MrReverse) Пиши диссертацию это мой паук, а вдруг за ним придут ученые?
|
|
|
|
MrReverse | Дата: Вторник, 23 Августа 2011, 13:00:56 | Сообщение # 62 |
9 уровень
Блокировки:
| Quote (checkers) это мой паук, а вдруг за ним придут ученые? И вправду жалко
|
|
|
|
Sheogorath | Дата: Вторник, 23 Августа 2011, 15:46:29 | Сообщение # 63 |
10 уровень
Блокировки:
| Quote (FkoFF) Фейл. Элементарная математика: x+y=10 (головы) 8x+6y=74 (ноги) 6x+6y=60 (вывод из первой формулы) 2x=60-74(14) x=7 Вывод - 7 пауков. я ведь сказал, что неизвестно, ТОЛЬКО ли пауки и мухи в комнате. Из условия ясно, что в комнате как минимум одна муха и как минимум один паук. То есть 2 головы и 14 ног. Ничто не мешает присутствовать в комнате восьмиголовому и шестидесятиногому созданию. Quote (FkoFF) 100+0.5w=w, перебрасываем 0.5w с отрицательным значением и получаем 100=w-0.5w Требуется найти вес в граммах. ВЕС В ГРАММАХ НЕ ИЗМЕРЯЕТСЯ. Quote (FkoFF) Кого волнует? S+P=11 Нет. Стоимость мешка составляет S+P+A, где A - стоимость работы по сбору пыльцы в мешок. Не бывает такого, что кто-то стал бы сыпать пыльцу в мешок просто так, продавали бы отдельно мешки и отдельно пыльцу, а стоимость мешка с пыльцой установить не представлялось бы возможным.
|
|
|
|
XOMKA-MACTEP | Дата: Вторник, 23 Августа 2011, 15:54:13 | Сообщение # 64 |
9 уровень
Блокировки:
| Quote (Sheogorath) я ведь сказал, что неизвестно, ТОЛЬКО ли пауки и мухи в комнате. Из условия ясно, что в комнате как минимум одна муха и как минимум один паук. То есть 2 головы и 14 ног. Ничто не мешает присутствовать в комнате восьмиголовому и шестидесятиногому созданию. Ага, а еще не сказано, сколько у этих пауков лап и голов. Мало ли, вдруг это пауки-мутанты из другой вселенной, и у них по 4 головы и 10 ног... Сам то понимаешь, что просто придираешься?
Скайп: homestos ®
Сообщение отредактировал XOMKA-MACTEP - Вторник, 23 Августа 2011, 15:55:36 |
|
|
|
Sheogorath | Дата: Вторник, 23 Августа 2011, 15:59:59 | Сообщение # 65 |
10 уровень
Блокировки:
| XOMKA-MACTEP, окей. Предположим, что в комнате находятся пауки, мухи и кошка с одной головой и четырьмя ногами. Тогда x+y = 9, 8x+6y = 70, 8x+6(9-x) = 70, 8x + 54 - 6x = 70, 2x = 16, x = 8. Получаем 8 пауков и одну муху. Условию удовлетворяет. Безо всяких мутаций.
|
|
|
|
XOMKA-MACTEP | Дата: Вторник, 23 Августа 2011, 16:00:52 | Сообщение # 66 |
9 уровень
Блокировки:
| Все ясно.
Скайп: homestos ®
|
|
|
|
FkoFF | Дата: Вторник, 23 Августа 2011, 16:11:33 | Сообщение # 67 |
Блокировки:
| Quote (Sheogorath) я ведь сказал, что неизвестно, ТОЛЬКО ли пауки и мухи в комнате. Из условия ясно, что в комнате как минимум одна муха и как минимум один паук. То есть 2 головы и 14 ног. Ничто не мешает присутствовать в комнате восьмиголовому и шестидесятиногому созданию. Опять троллишь. Quote (Sheogorath) Требуется найти вес в граммах. ВЕС В ГРАММАХ НЕ ИЗМЕРЯЕТСЯ. Троллишь. Quote (Sheogorath) задачи для пятого класса Это алгебра и уравнения, минимум 7 класс, да и то не все
Шео, не выставляй себя дурачком, оставь это стебашке и насте.
|
|
|
|
Sheogorath | Дата: Вторник, 23 Августа 2011, 16:38:57 | Сообщение # 68 |
10 уровень
Блокировки:
| Quote (FkoFF) Опять троллишь. Я привел пример из жизни, удовлетворяющий условию, но отличающийся от твоего ответа, см. сообщение к Хомке. В математической задаче условие должно быть точным и не допускающим двояких толкований. Потому задача и некорректна. Троллинга не было. Кого? Quote (FkoFF) Это алгебра и уравнения, минимум 7 класс, да и то не все Некоторые задачи - на соображаловку, например - про жука. Но уравнения мы, например, решали раньше седьмого класса. Думаю, уровень - не выше олимпиадного уровня пятого класса.
|
|
|
|
FkoFF | Дата: Вторник, 23 Августа 2011, 16:45:14 | Сообщение # 69 |
Блокировки:
| Quote (Sheogorath) Некоторые задачи - на соображаловку, например - про жука. Но уравнения мы, например, решали раньше седьмого класса. Думаю, уровень - не выше олимпиадного уровня пятого класса. Ну, про жука проще решить имея перед глазами как раз уравнение, в котором ответ напрашивается изначально. Quote (Sheogorath) Я привел пример из жизни, удовлетворяющий условию, но отличающийся от твоего ответа, см. сообщение к Хомке. В математической задаче условие должно быть точным и не допускающим двояких толкований. Потому задача и некорректна. Троллинга не было. Часто ты в жизни видишь Quote (Sheogorath) восьмиголовому и шестидесятиногому созданию
Что до альтернативного решения - математические задачи на то и задачи что вместо названий переменных подаются куда более удобоваримые обозначения. Могло быть то же самое только с поездами или трамваями. Вместо мешочка и пыльцы могли быть совершенно иные обозначения, где не было бы ни денег, ни мешочка, ни пыльцы; и коли человек начинает к этому придираться - это признак гуманитарного склада ума, а не математического.
|
|
|
|
Artas_Undead | Дата: Вторник, 23 Августа 2011, 16:51:24 | Сообщение # 70 |
9 уровень
Награды: 0
Блокировки:
| Quote (Sheogorath) Требуется найти вес в граммах. ВЕС В ГРАММАХ НЕ ИЗМЕРЯЕТСЯ. Эм, где?
Quote (Википедия) Единица измерения веса в СИ — ньютон, иногда используется единица СГС — дина. Quote (Википедия) Грамм (фр. gramme; обозначения: г, g) — единица измерения массы, одна из основных единиц системы СГС.
|
|
|
|
Sheogorath | Дата: Вторник, 23 Августа 2011, 16:53:44 | Сообщение # 71 |
10 уровень
Блокировки:
| Quote (FkoFF) Ну, про жука проще решить имея перед глазами как раз уравнение, в котором ответ напрашивается изначально. это так. Но все равно можно решить и без уравнения. Quote (FkoFF) Часто ты в жизни видишь Quote (Sheogorath) см. сообщение к Хомке Quote (Sheogorath) XOMKA-MACTEP, окей. Предположим, что в комнате находятся пауки, мухи и кошка с одной головой и четырьмя ногами. Тогда x+y = 9, 8x+6y = 70, 8x+6(9-x) = 70, 8x + 54 - 6x = 70, 2x = 16, x = 8. Получаем 8 пауков и одну муху. Условию удовлетворяет. Безо всяких мутаций. Quote (FkoFF) Что до альтернативного решения - математические задачи на то и задачи что вместо названий переменных подаются куда более удобоваримые обозначения. Могло быть то же самое только с поездами или трамваями. Вместо мешочка и пыльцы могли быть совершенно иные обозначения, где не было бы ни денег, ни мешочка, ни пыльцы; и коли человек начинает к этому придираться - это признак гуманитарного склада ума, а не математического. Практика обучения в гуманитарном классе показала мне, что у гуманитариев чаще возникают проблемы именно с общими случаями математических формулировок. Учительница, когда хотела пояснить что-то более доступно, переходила именно к показательным примерам. Но, повторяю, лишь для пояснения, а не для доказательства. А когда дается частный случай, в котором есть баги, да который вдобавок размещен на сайте, где от наличия/верности решения ничего ровным счетом не зависит, то не вижу причин, по которым этими багами нельзя воспользоваться.
|
|
|
|
FkoFF | Дата: Вторник, 23 Августа 2011, 17:20:15 | Сообщение # 72 |
Блокировки:
| Quote (Artas_Undead) Грамм (фр. gramme; обозначения: г, g) — единица измерения массы, одна из основных единиц системы СГС. Ок, купи мне 200 ньютонов сыра, ок? )
Я конечно понимаю что в физике вес это сила, и вычисляется все по той же формуле и в тех же единицах исчисления; Однако в подобных задачах используются в 99% именно более удобоваримые для простых людей меры и понятия. Можно было завернуть про стеклотару или мукулатуру, исчисление в штуках, просто это никому особо не надо. Были бы задачи именно по физике - подобных ошибок точно не было бы )
|
|
|
|
Elforce | Дата: Вторник, 23 Августа 2011, 17:34:45 | Сообщение # 73 |
кач
Награды: 7
Блокировки:
| Боже, как же вам нравится нести чушь и думать, что это правильная чушь) Quote (Artas_Undead) Единица измерения веса в СИ — ньютон, иногда используется единица СГС — дина. К твоему сведению, викифаг, вес - это сила, а сила, вестимо, измеряется в Ньютонах. В задаче же говорится о весе, как о массе тела. Опозорился, как думаешь? -_- Quote (Sheogorath) Требуется найти вес в граммах. ВЕС В ГРАММАХ НЕ ИЗМЕРЯЕТСЯ. Да да, но если ты включишь логику, то может быть поймешь, что это не задача по физике, тем-более что Quote (Sheogorath) эти задачи для пятого класса Так чего-же ты придираешься? Пятиклассник должен знать, в чем измеряется вес и четко видеть разницу между весом и массой? Не противоречь сам себе и не смеши людей.
"Пути и нити разными бывают. Нам даётся выбрать что-то одно, а других много. Путей можно выбрать много, но нить только одну." © Волчачка "мя вообще не затянула - хук - удар - мой труп, а как я бью так это по 50 хп, с закла 100, збс вообще.. послал подальше эту игру, мож я нуб поэтому, хз.." © v1lat
Личный лимонник Пиратика.
|
|
|
|
Artas_Undead | Дата: Вторник, 23 Августа 2011, 17:45:23 | Сообщение # 74 |
9 уровень
Награды: 0
Блокировки:
| Quote (Elforce) К твоему сведению, викифаг, вес - это сила, а сила, вестимо, измеряется в Ньютонах. В задаче же говорится о весе, как о массе тела. Опозорился, как думаешь? -_- Мне все равно как в задаче говорится о весе. Вес = ньютоны. А википедию я привожу чтобы не возникало споров.
|
|
|
|
Sheogorath | Дата: Вторник, 23 Августа 2011, 18:11:30 | Сообщение # 75 |
10 уровень
Блокировки:
| Quote (Elforce) В задаче же говорится о весе, как о массе тела Ну тут я даже не знаю, что и сказать. Хотя нет, я построю несколько суждений по аналогии. В задаче говорится о длине как о скорости. В задаче говорится о времени как о пути. В задаче говорится о площади как об объеме. В задаче говорится о плоскости как о прямой.
Quote (Elforce) Не противоречь сам себе Не вижу логической несовместимости суждений о том, что вес не измеряется в граммах, и о том, что задача предназначена для учащихся пятого класса.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|