Крипы тупят!
|
|
Пейн | Дата: Понедельник, 01 Февраля 2010, 07:59:29 | Сообщение # 1 |
7 уровень
Награды: 0
Блокировки:
| Короче вот проблема. Я занялся самим тяжёлым триггером в своей карте,кто делал АоС им будет легче помочь. У меня в карте есть 4 дороги вот,две начинающие а потом они расходятся на двое. Я создал триггер что-бы крипы ишли как в Доте,а крипа тупят страшно,идут по одной дороге через леса,короче по всей карте бегают. А у меня мосты четыре,мне надо что бы каждый отряд крипов ишёл ровно по своей дороги как в Доте,и на мосту приняли бой с герами,как так сделать ??? Я пробовал блокираторы пути ставить а они все равно фигнёй маятся,и самая тяжёлое.Как сделать чтобы отряд A и B сначало ишли по дорогам X и Y,затем делились на две дороге тоесть,я создал 4 области там появляются крипы.как сделать что-бы 2 отряда сначоло вместе ишли а потом делились на две дороги между ими ???? Вот такой тяжёлой вопрос.
<b>Alice</b>, из за тебя пропадает смысл в паролях, а так же постоянно будет требоваться пинать админа...(Enforcer)
|
|
|
|
Ak0n™ | Дата: Понедельник, 01 Февраля 2010, 08:15:56 | Сообщение # 2 |
10 уровень
Блокировки:
| Quote (Пейн) Вот такой тяжёлой вопрос. На самом деле,он совсем не сложный и не тяжёлый,ибо уже написали уйму статей по этому поводу.Учись юзать.
|
|
|
|
Arius | Дата: Понедельник, 01 Февраля 2010, 08:51:29 | Сообщение # 3 |
10 уровень
Награды: 2
Блокировки:
| Создавай несколько областей на нужно пути, на заворотах и чтобы они через каждую проходили
|
|
|
|
=antonyRA= | Дата: Понедельник, 01 Февраля 2010, 14:38:31 | Сообщение # 4 |
7 уровень
Блокировки:
| Пейн, попробуй каждой группе крипов задать свое направление и сделай зоны на дорогах чтобы юниты шли именно по ним а не куда попало
Суперсоздатель Melee карт - это Я!
|
|
|
|
Kartoha | Дата: Понедельник, 01 Февраля 2010, 15:21:00 | Сообщение # 5 |
10 уровень
Награды: 1
Блокировки:
| Quote (Пейн) А у меня мосты четыре,мне надо что бы каждый отряд крипов ишёл ровно по своей дороги как в Доте,и на мосту приняли бой с герами,как так сделать ??? Шаг 1 После создания первого отряда крипов заноси всех этих крипов в переменную типа отряд. После создания второго отряда крипов заноси всех созданных крипов в другую переменную типа отряд. ... У тебя получится 4 переменные типа отряд (или массив), в каждом из которых будет по группе крипов со своим маршрутом. Шаг 2 Сначала создай области перемещения первого отряда, чем больше областей, тем правильней крипы будут у тебя бежать. Далее триггер для перемещения первого отряда: События: Юнит входит в зону Условия: Boolean Comparision - Unit In Unit Group - (Entering unit) in переменная типа отряд (первый отряд) Действия: Приказать перейти нападая на противников (Entering unit) в следующию область первого отряда. Дальше второй триггер для первого отряда аналогично первому. Так получится по несколько областей и триггеров для каждого отряда, но зато крипы будут бегать без глюков.
|
|
|
|
Пейн | Дата: Понедельник, 01 Февраля 2010, 16:15:15 | Сообщение # 6 |
7 уровень
Блокировки:
| Quote Вот такой тяжёлой вопрос. На самом деле,он совсем не сложный и не тяжёлый,ибо уже написали уйму статей по этому поводу.Учись юзать. В моей карте это самый тяжёлой тригг,надо создать 10 отрдядов в чётырёёх облатсях,потом надо боссов,что бы ишли,все ровно это приставь скока так делать.
<b>Alice</b>, из за тебя пропадает смысл в паролях, а так же постоянно будет требоваться пинать админа...(Enforcer)
|
|
|
|
DragoN | Дата: Понедельник, 01 Февраля 2010, 16:18:11 | Сообщение # 7 |
Инквизитор
Награды: 7
Блокировки:
| Пейн, попробуй сделать по примеру юзера Kartoha,если не получится - спрашивай что не вышло Если получится - отпишись,закрою тему
El Psy Congroo
|
|
|
|
Kartoha | Дата: Понедельник, 01 Февраля 2010, 17:42:33 | Сообщение # 8 |
10 уровень
Награды: 1
Блокировки:
| Quote (Пейн) В моей карте это самый тяжёлой тригг,надо создать 10 отрдядов в чётырёёх облатсях,потом надо боссов,что бы ишли,все ровно это приставь скока так делать. Делать много только с движением крипов, а волны, боссы и все такое укладываются в три не больших триггера.Так что по сути ничего такого.
|
|
|
|
POMA220 | Дата: Понедельник, 01 Февраля 2010, 17:59:24 | Сообщение # 9 |
6 уровень
Блокировки:
| Есть предложение насчёт предложения картохи: Юнит входит в зону If/then/else Boolean Comparision - Unit In Unit Group - (Entering unit) in переменная типа отряд (первый отряд) Действия: Приказать перейти нападая на противников (Entering unit) в следующию область первого отряда. If/then/else Boolean Comparision - Unit In Unit Group - (Entering unit) in переменная типа отряд (второйотряд) Действия: Приказать перейти нападая на противников (Entering unit) в следующию область второго отряда. этим можно будет избавиться от лишних триггеров
Долой панд! Время tee пришло!
|
|
|
|
mYmp | Дата: Вторник, 02 Февраля 2010, 22:23:25 | Сообщение # 10 |
2 уровень
Блокировки:
| Пейн, Тебе еще требуется тригер на крипов если да, то в личку. Есть два варианта все раскажу, обьесню и скину наработок в карте если потребуеться. Но с тебя будет плюсик.
|
|
|
|