Текст в игре
|
|
MblLLlbl | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 13:23:53 | Сообщение # 1 |
4 уровень
Награды: 0
Блокировки:
| У меня времени нету на все тесты выдачи сообщений, поэтому пишу суда. Мне нужно узнать уже настроенные тригерные дейвствия, которые делают: 1) когда игрок выполняет определенное дейвстве, то на экране должно высвечиваться сообщение. 2) если игрок после выполнения дейвствия делает аналогичное, то предыдущее сообщение должно стиреться и создаться новое и т.д. Простой пример, основанный на выборе героя: Игрок нажимает клавишу "Вправо", выводится сообщение: Потом игрок нажал еще раз "Вправо", предыдущее сообщение должно удалиться и создасться новое:
|
|
|
|
H_A_PK | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 13:26:14 | Сообщение # 2 |
Быдлокодер
Награды: 1
Блокировки:
| ну можно к каждому юниту атачить через ХТ описание.
проклятье ляжет на любого кто дочитает до конца нет не дочитывай не надо остановись ну всё капец
|
|
|
|
MblLLlbl | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 13:28:38 | Сообщение # 3 |
4 уровень
Блокировки:
| Quote (H_A_PK) ну можно к каждому юниту атачить через ХТ описание. я знаю, что каждому надо свое делать, мне главное нужно знать тригеры(НАСТРОЕННЫЕ!), которые отвечают за это и тригер за удаление текста... А так, текст должен выводиться где обычный чат, только чуть выше него...
|
|
|
|
Profi | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 15:03:09 | Сообщение # 4 |
7 уровень
Блокировки:
| Во вкладке спецэффекты(там где включается режим ролика) есть функцию очистки от текста. Clear text message называется вроде. И перед выводом текста делаешь сначала это действие.
|
|
|
|
MblLLlbl | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 15:16:05 | Сообщение # 5 |
4 уровень
Блокировки:
| Quote (Profi) Во вкладке спецэффекты(там где включается режим ролика) есть функцию очистки от текста. Clear text message называется вроде. И перед выводом текста делаешь сначала это действие. Спасибо. А тригер, который отвечает за сам вывод текста знаешь?
|
|
|
|
windrunner | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 15:28:00 | Сообщение # 6 |
10 уровень
Блокировки:
| Да это знают все но делать тебе чтото потому что тебе лень не будут=)
И в правду мир сошел с ума... И до тех пор пока нас не обесточат Пока не догорит аварийных фонарей заряд Мы будем жечь тут электричество что есть мочи Русский мапмейкинг - бессмысленный и беспощадный.xD
|
|
|
|
MblLLlbl | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 15:32:27 | Сообщение # 7 |
4 уровень
Блокировки:
| Quote (windrunner) Да это знают все но делать тебе чтото потому что тебе лень не будут=) да дело несовсем то и в лени... сейчас расшарить это нет времени, ибо занят, ток время на форум и остается пока... Уже пробовал текст выводить, работает неправильно, либо вообще не выводится...
|
|
|
|
Profi | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 15:33:06 | Сообщение # 8 |
7 уровень
Блокировки:
| Игра - и там самая первая строчка. Как ты вообще делаешь карту если такого не знаешь?
|
|
|
|
MblLLlbl | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 15:42:00 | Сообщение # 9 |
4 уровень
Блокировки:
| Quote (Profi) Игра - и там самая первая строчка. Как ты вообще делаешь карту если такого не знаешь? пробовал уже, текст вообще не выводился... настройки ща покажуДобавлено (15-04-2010, 15:42) --------------------------------------------- Игра - Display to (Player group((Owner of (Triggering Unit))) for 6.00 seconds the text: Класс: Воин...
|
|
|
|
MTT | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 15:44:46 | Сообщение # 10 |
9 уровень
Блокировки:
| MblLLlbl, На клавишу "вправо" есть событие специальное в группе игрок. Для текста есть группа игра. Там самая первая строчка.Добавлено (15-04-2010, 15:44) ---------------------------------------------
Quote (MblLLlbl) Игра - Display to (Player group((Owner of (Triggering Unit))) for 6.00 seconds the text: Класс: Воин... А событие какое ты поставил?
|
|
|
|
MblLLlbl | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 15:50:54 | Сообщение # 11 |
4 уровень
Блокировки:
| Quote (MTT) А событие какое ты поставил? Игрок - Игрок 1 (красный) Нажимает the Стрелка вправо key
|
|
|
|
MTT | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 16:01:02 | Сообщение # 12 |
9 уровень
Блокировки:
| MblLLlbl, Так ведь у нас нету триггеринг плеера в етом событии триггеринг плеер тебе надоДобавлено (15-04-2010, 16:01) ---------------------------------------------
Quote (MTT) Так ведь у нас нету триггеринг плеерав етом событии триггеринг плеер тебе надо триггеринг юнита
|
|
|
|
MblLLlbl | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 16:04:07 | Сообщение # 13 |
4 уровень
Блокировки:
| Quote (MTT) Так ведь у нас нету триггеринг плеера в етом событии триггеринг плеер тебе надо но мне то надо, чтоб он не именно красному выводился, а всем, ведь это тестовая версия системы. я сейчас систему поменяю, новые идеи пришли... позже отпишу.Добавлено (15-04-2010, 16:04) ---------------------------------------------
Quote (MTT) триггеринг юнита ага, тож вот заметил, когда заново просматривал...
|
|
|
|
MTT | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 16:30:10 | Сообщение # 14 |
9 уровень
Блокировки:
| Quote (MblLLlbl) но мне то надо, чтоб он не именно красному выводился, а всем, ведь это тестовая версия системы. я сейчас систему поменяю, новые идеи пришли... позже отпишу. Quote (MblLLlbl) Игра - Display to (Player group((all players))) for 6.00 seconds the text: Класс: Воин...
|
|
|
|
MblLLlbl | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 16:38:16 | Сообщение # 15 |
4 уровень
Блокировки:
| MTT, я понял. мне вообще не только это менять надо, а всю систему усовершенствовать.Добавлено (15-04-2010, 16:38) --------------------------------------------- Игра - Display to (Player group((all players))) for 6.00 seconds the text: Класс: Воин... это впринцепе не правильно, ведь должно выводиться только тому игроку, который делает действие...
|
|
|
|
MTT | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 16:38:53 | Сообщение # 16 |
9 уровень
Блокировки:
| MblLLlbl, Я немного понял как это у тебя выглядит. Тоесть стоят в ряд несколько героев, ты при помощи стрелок выбиаер их, а на экран выводится описание. Делай все это следующим образом. Вначале заставляеш всех игроков выбрать самого левого героя. Затем делаеш тригер с событием на стрелку вправо и действием. Убираеш выделение героя, которое щас стоит для триггеринг плеера. Затем заставляеш етогоже игрока выбрать всех юнитов в области 10 в положении со смещением юнита, каторого ты приказал не выделять. смещение в y ставиш 0, а в х ставиш опр. число (200 например). Всех юнитов расставь циклом на расстояние 200 друг от друга. делаеш тотже триггер со стрелкой влево, тока ввместо 200 ставиш -200. Все, система выбора готова, остается добавить описание. Событие. Игрок выбирает юнита. Действие. If юнит тайп = пехотинец то Пишеш текст для пехотинца для триггеринг плеера. Дальше еще если, скажем для лучника. После всех если добавь еще строчку, чтобы камера двигалась к триггеринг юнит для триггеринг плеер. Надеюсь понятно тебе мая мысль, так будет выглядеть красиво и ты в любой момент сможеш добавить юнита в свой набор.
|
|
|
|
MblLLlbl | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 16:56:43 | Сообщение # 17 |
4 уровень
Блокировки:
| MTT, ну да, примерно так выглядит, но усложнена система некоторыми переменными... ну в общем то тема была о тексте, а с текстом разобрались.
|
|
|
|
Nightik | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 17:48:57 | Сообщение # 18 |
7 уровень
Блокировки:
| b]MblLLlbl[/b], а что это за ранг и для чего он нужен?
Даш минус получишь обратно :( Даш плюс получишь обратно :)
|
|
|
|
MblLLlbl | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 18:54:12 | Сообщение # 19 |
4 уровень
Блокировки:
| Quote (Nightik) b]MblLLlbl[/b], а что это за ранг и для чего он нужен? омг? ты не ошибся случайно темой?
|
|
|
|