Вопрос по квестам
|
|
Джинжер | Дата: Воскресенье, 02 Октября 2011, 10:33:27 | Сообщение # 1 |
3 уровень
Награды: 0
Блокировки:
| В общем, я сделал три квеста: два основных и один дополнительный. Первый (просто найти здание и нажать на него) открывает доступ к двум последующим (поиск предметов). И если первый обычно засчитывается, то два других как-то путаются, хотя я использую переменные. Либо выполняется первый квест, а в журнале никаких изменений, за ним второй - в журнале обозначается выполнене первого; либо, если выполнять их по порядку, засчитываются оба. В чем проблема?
Я - подлая сволочь, которая может написать любовный рассказ, а потом твердить каждой второй девушке, что просто имя изменил. Типа.
|
|
|
|
Ty3uK | Дата: Воскресенье, 02 Октября 2011, 10:44:13 | Сообщение # 2 |
Награды: 2
Блокировки:
| Проверь внимательно- где-то переписывается переменная
|
|
|
|
SirNikolas | Дата: Воскресенье, 02 Октября 2011, 10:44:34 | Сообщение # 3 |
Награды: 1
Блокировки:
| Переменные для квестов разные?
|
|
|
|
_SIR_ | Дата: Воскресенье, 02 Октября 2011, 11:33:49 | Сообщение # 4 |
5 уровень
Блокировки:
| Обычно пишут: Quest1 Quest2 Quest3 итд и подставляеш переменные...
_________________ ___|____|____|____|____|__ _|____|____|____|____|____| ___|____|бицца|____|____| _|____| галавой |____|____| ___|____|сюда|____|____|__ _|____|____|____|____|____| ___|____|____|____|____|__
|
|
|
|
Джинжер | Дата: Воскресенье, 02 Октября 2011, 12:26:49 | Сообщение # 5 |
3 уровень
Блокировки:
| Ну, у меня примерно так: Квест1 Квест1конец Квест2 Квест2конец Квест3 Квест3конец
Переменные устанавливаю там, где квест дается, то есть не конец. Всего 6 переменных, 3 для квестов, три для условий. Переписывается переменная? Возможно..а как исправить?Добавлено (02 Октябрь 2011, 12:26:49) --------------------------------------------- А, у меня вот какой бзик: чтобы квест засчитался, нужно не просто найти 3 вещи, а принести их к месту назначения. Может быть, это не предусмотрено?
Я - подлая сволочь, которая может написать любовный рассказ, а потом твердить каждой второй девушке, что просто имя изменил. Типа.
|
|
|
|
_SIR_ | Дата: Воскресенье, 02 Октября 2011, 14:38:11 | Сообщение # 6 |
5 уровень
Блокировки:
| Джинжер, Юнит вошёл в регион такойто Юнит имеет при себе предмет 1, 2 , 3 Действие...
_________________ ___|____|____|____|____|__ _|____|____|____|____|____| ___|____|бицца|____|____| _|____| галавой |____|____| ___|____|сюда|____|____|__ _|____|____|____|____|____| ___|____|____|____|____|__
|
|
|
|
Джинжер | Дата: Воскресенье, 02 Октября 2011, 19:04:58 | Сообщение # 7 |
3 уровень
Блокировки:
| _SIR_, я сделал так, но не с областями, а с Игрок выбирает здание, здание = нужное здание, герой имеет все три прелмета, либо рюкзак (светлячок, чо) имеет все три предмета, затем действие
|
|
|
|
_SIR_ | Дата: Воскресенье, 02 Октября 2011, 19:22:47 | Сообщение # 8 |
5 уровень
Блокировки:
| Джинжер, лучше сумку на 12 слотов чем светлячоГ
|
|
|
|
Джинжер | Дата: Воскресенье, 02 Октября 2011, 19:34:17 | Сообщение # 9 |
3 уровень
Блокировки:
| Сумку? Было бы неплохо, но я ее не осилю с нуля, а светлячка смог, и он даже ходит за героем. Эта сумка наподобие книги заклинаний, что ли?
|
|
|
|
Ty3uK | Дата: Воскресенье, 02 Октября 2011, 19:41:08 | Сообщение # 10 |
Блокировки:
| Нет, это два рабочих без модели, которые при выделении становятся на позицию героя
|
|
|
|
Джинжер | Дата: Воскресенье, 02 Октября 2011, 19:45:04 | Сообщение # 11 |
3 уровень
Блокировки:
| не, лучше уж светлячок, тем более вещей пока немного.. Да и вообще, это уже оффтоп, помог бы кто по теме
|
|
|
|
_SIR_ | Дата: Воскресенье, 02 Октября 2011, 20:56:13 | Сообщение # 12 |
5 уровень
Блокировки:
| Ty3uK, какие рабочии? Оо Это 2 юнита с инвинтарём на 6 слотов и 1 триггер Принцип прост
Юнит Использует спасобность Спасобность "сумка" ОТдать предметы из слотом 1,2,3,4,5,6 юниту 1 ждать 00.1 сек 2й Юнит отдаёт предметы Герою из всех своих слотов ждать 00.1 сек 1й Юнит отдаёт все предметы юниту 2
Этот Инвинтарь я придумал за 20 минут для своей карты)
|
|
|
|
Джинжер | Дата: Воскресенье, 02 Октября 2011, 21:01:38 | Сообщение # 13 |
3 уровень
Блокировки:
| ...ну так что с квестами?
|
|
|
|
Ty3uK | Дата: Воскресенье, 02 Октября 2011, 21:16:29 | Сообщение # 14 |
Блокировки:
| Омг... Рабочим дай способность инвентарь. Рабочие- чтобы пиктограмма для удобства внизу была. Вот и все, ок, да? и еще- ты изобрел велосипед, это уже давно сделали
|
|
|
|
_SIR_ | Дата: Воскресенье, 02 Октября 2011, 21:19:15 | Сообщение # 15 |
5 уровень
Блокировки:
| Ty3uK, Зато тот велосипед с моей эмблемой, нежели твои рабочии о который проку 0
|
|
|
|
Ty3uK | Дата: Воскресенье, 02 Октября 2011, 21:22:18 | Сообщение # 16 |
Блокировки:
| Да-да, кури бамбук... Добавлено (02 Октябрь 2011, 21:22:18) --------------------------------------------- П.с.- он не мой, более умные люди уже давно сделали
|
|
|
|
Джинжер | Дата: Воскресенье, 02 Октября 2011, 21:58:45 | Сообщение # 17 |
3 уровень
Блокировки:
| _SIR_, принцип действия понял. То есть это будет активироваться способностью? На мой взгляд, проще сделать это предметом, если дать ему ту же способность. Страницы будут перелистываться, я где-то видел этот инвентарь, но принципа не понял. Тогда возникает проблема: как сделать так, чтобы характеристики предметов в невидимой части инвентаря действовали на героя?
|
|
|
|
_SIR_ | Дата: Воскресенье, 02 Октября 2011, 23:12:05 | Сообщение # 18 |
5 уровень
Блокировки:
| Джинжер, они не будут действовать это просто дополнительный инвентарь,
[Quote (Ty3uK) П.с.- он не мой, более умные люди уже давно сделали я рад что ты к унмым не относишся
|
|
|
|
Джинжер | Дата: Воскресенье, 02 Октября 2011, 23:42:28 | Сообщение # 19 |
3 уровень
Блокировки:
| А если я СМОГУ сделать, чтобы действовали, то я буду первооткрывателем?
|
|
|
|
Overlord3g | Дата: Понедельник, 03 Октября 2011, 06:45:02 | Сообщение # 20 |
3 уровень
Блокировки:
| Зделай скрины тригеров мож чем помогу
|
|
|
|
Ty3uK | Дата: Понедельник, 03 Октября 2011, 09:04:18 | Сообщение # 21 |
Блокировки:
|
|
|
|
|
Джинжер | Дата: Вторник, 04 Октября 2011, 19:04:18 | Сообщение # 22 |
3 уровень
Блокировки:
| http://upwap.ru/1754134 Добавлено (04 Октябрь 2011, 19:04:18) --------------------------------------------- Что-то помогать расхотелось всем -_- а ведь я так и застрял на этом самом, хех. Пока буду делать линейно.
|
|
|
|