последняя вкладка в РО, берешь стандартное улучшение, укрыться за щитом, копируешь переименовываешь в что тебе надо, в своих абилах в строке требования ставишь его. естессно абилы получаются заблокированными, ибо улучшение не выполнено. Юзаешь свой скилл, срабатывает твой триггер, он дает игроку это улучшение, юзаешь другой скилл или как там у тебя, и удаляешь улучшение. Для установки улучшений, в редакторе триггеров действие -> Игрок -> Set the current research level of Твое улучшение to 1 for Твой игрок, если надо отключить скиллы соответственно уровень 0 ставишь
kapa6acvlk, у меня тригеры русские... Просто, легче тогда наработку переделать... правда там многое убрать надо...
Мне друг сказал, попробывать через Жар Преисподней. Я и решил, т.к там мана сама сгорает, через тригеры делать не ндао и выключить можно. Мне он сказал так делать:
Событие: Юнит применяет способность Условие: Применяемая способность равно Скилл1 Действие: Установить Unit = переключающий юнит Разблокировать Скилл2 для Владелец Unit Включить триггер2
Событие: Каждые 0.5 секунд Условие: Действие: Если/то/иначе -Если: Мана у Unit меньше 30.00 -То: Выключить этот триггер Заблокировать Скилл2 для Владелец Unit Установить Unit = Нет боевой единицы -Иначе: Установить мана Unit как (Мана Unit - 30.00)
У меня не получилось... Скилы блокировать/разблокировать получается только по игроку, цвету. Поэтому и прошу помощи, мне так легче как то сделать, через улучшения как-то на словах не доходит...
Событие: Юнит применяет способность Условие: Применяемая способность равно Скилл1 Действие: Установить Unit = переключающий юнит Разблокировать Скилл2 для Владелец Unit Включить триггер2 Событие: Каждые 0.5 секунд Условие: Действие: Если/то/иначе -Если: Мана у Unit меньше 30.00 -То: Выключить этот триггер Заблокировать Скилл2 для Владелец Unit Установить Unit = Нет боевой единицы -Иначе: Установить мана Unit как (Мана Unit - 30.00)
Через улучшения не вышло, ибо его откатить нельзя, но се же я бы сделал по другому, вот так: http://rghost.ru/39549333 Красивее смотрится, ибо видно, что нужно для способности. Плюс если сделать так, как предлагает Borodach то способность нельзя прокачать.
Слушайте, а как сделать эффект ауры под игрока, а если скил офнится, то и эффект ичезнет а?
Добавлено (03 Августа 2012, 16:10:42) --------------------------------------------- Разобрался... kapa6acvlk, его способ ближе мне..)
Вот разобратся бы ещё, что бы при таверне блокировалось в начале карты... Так то работает, но не блокирует скил сам.
Добавлено (03 Августа 2012, 18:11:50) --------------------------------------------- Как сделать, чтобы не которые скилы и по уровню способки открывались а?
Так у него в книге спел, как он должен прокачиватся?
Я скачал твою наработку, и переделал ее. Никакого спеллбука там не было, поэтому даже не задумывался, а в прочем какая разница спеллбук или просто скилл, суть одна.
Пробывал и с проданым юнитом, оставил переключающий. И так и так не работает.
Добавлено (03 Августа 2012, 22:16:39) --------------------------------------------- Borodach, и про второе все равно не понять... по подробнее плз.
БЕ-изучает способность не нашел. Нашел приобретает способность. Событие говорю лучше полность по шагу расписывать иначе ничего не получится у меня... Не дружу я с ним почти. Ну действие мб и смогу, но все же лучше тоже расписать.