Я сделал крипов "как в доте" они идут по прямой от области появления до области которую я указал, мне нужно чтобы они шли допустим как в доте понизу тоесть сначала до поворота потом уже до вражеской базы, как-то так.Как это сделать?
Оо пипец. ну вот тут сижу читаю всё это и Афигиваю от вас, ВЫ СЛОВА ПОИСК ЗНАЕТЕ ? Google например ещё такая есть поисковая служба ты наверно не знал про неё =) (стёб)
Добавлено (10 Декабря 2012, 17:47:35) --------------------------------------------- SirNikolas, Ты незамучался обьяснять всё это по 1000 раз ?
это если он зашел в поворот область боевая единица входит в область поворот приказать перейти атакуя противников входящему юниту область которая за поворотом то есть до вражеской базы ну я думаю ты знаешь как сделать чтобы крипы хотя бы шли
Добавлено (10 Декабря 2012, 17:49:44) ---------------------------------------------
Quote (Dio5555)
Оо пипец. ну вот тут сижу читаю всё это и Афигиваю от вас, ВЫ СЛОВА ПОИСК ЗНАЕТЕ ? Google например ещё такая есть поисковая служба ты наверно не знал про неё =) (стёб)
++++++ и ты меня про свою тему походу ваще не понял я имел ввиду создать 3 примерно юнита на каждой стороне которые ходили с героем
А ты умный прям такой всё знаешь? Отвечай по теме!!!....Вечно читаю твоё нытьё? уже бесит! Вечно что то не устраивает!...
«Во тьме ночной, при свете дня, Злу не укрыться от меня. Те, злые мысли в ком царят Страшитесь света Фонаря»!
YRcompany, по теме =-) хах. Ты сам щас не по теме мне ответел =) нужно писать такое в лич! да я и не говорил что я всё знаю просто он поиском не пользуется как большенство !
Добавлено (10 Декабря 2012, 21:07:48) --------------------------------------------- Imba_pvL, я тебя понял!но то что ты мне написал не относилось к моей теме =)
Что для этого нужно: 1. 4 война из них 2 за 1 клан 2 за 2 клан 2. 2 скилла - 1 скилл - можно взять "Невоспреимчивость к магии" и убрать оттуда все полностью (чтобы была полностью пустая) 2 скилл - можно взять "Сфера - находиться во вкладке "Войн" " тоже полностью очистить анимации, скорость снаряда и т д 3. Области - об этом позже ========================================= И так как же сделать чтобы юниты шли нормально и зачем скиллы спросите вы? (наверняка) И так отвечу на ваш вопрос, но позже)) Смотрим скрин:
Это моя старая карта под названием Legendary Battle на ее примере я покажу как сделать такой ход Где выделено белым туда ставите область не слишком большую, но и не слишком маленькую Называйте их как хотите главное знать и не забыть для чего они) Например - С 1 по 6 область я назвал каждую так- Go_creep_TOP, Go_creep_TOP1, Go_cree_MID, Go_creep_DOWN, Go_creep_DOWN1, Go_creep_DOWN2 Далее... Создаем 4 области на каждую линию маленькие с размером война и сделайте так чтобы они стояли чуть дальше от друг друга назовите их C1MeleeMID, C2MeleeMID, C3MeleeMID, C4RangeMID и сделайте также все области на ваши все линии где будут создаваться мобы и примените суффикс вместо MID - TOP затем DOWN Для тех кто не знает что такое Melee - это ближний юнит, который атакует с ближнего боя. Range - Дальний бой Так создали? Продолжим... Самая фишка! Мы теперь к войскам клана 1 добавляем нашу нестандартную магию под названием - Невоспреимчивость к магии(Пустышка) Далее к войскам клана 2 добавляем нестандартную магию под названием - Сфера(Пустышка) И вот наступил момент к написанию триггеров! Создаем 6 триггеров с любым названием (лучше название областей) В первом триггере делаем так: Событие: Каждые N секунд игрового времени Условие: Действие: Создать 1 ВойнMeleeCLAN1 в центр C1MeleeMID Создать 1 ВойнMeleeCLAN1 в центр C2MeleeMID Создать 1 ВойнMeleeCLAN1 в центр C3MeleeMID Создать 1 ВойнMeleeCLAN1 в центр C4RangeMID Ждать 0.10 секунд игрового времени Приказать группе (Юниты в C1MeleeMID <gen>) перейти, нападая на противников (Указать местоположение базы в виде области <gen>) Приказать группе (Юниты в C2MeleeMID <gen>) перейти, нападая на противников (Указать местоположение базы в виде области <gen>) Приказать группе (Юниты в C3MeleeMID <gen>) перейти, нападая на противников (Указать местоположение базы в виде области <gen>) Приказать группе (Юниты в C4RangeMID <gen>) перейти, нападая на противников (Указать местоположение базы в виде области <gen>) И так первый ход крипов посередине почти готов? Да! Вы можете протестить ход=) Но тут есть проблема! Если же вы делаете линию не ровно (как у меня на скрине), а с поворотами, то там нужно использовать чуть по другому Как раз сейчас я и буду вам показывать как же сделать чтобы крипы шли нормально по бокам и не куда не убегали)) Если же вы догодались как, то вы молодец! Если же нет, то смотрим и на всякий случай кто догадался те пусть тоже смотрят) И так я сделаю триггер "Ход крипов по верху" ВАЖНО! Создавайте точку 3 побольше чтобы в него могли влезть 4-5 крипов и так везде по низу по верху по центру Событие: Каждые N секунд игрового времени Условие: Действие: Создать 1 ВойнMeleeCLAN1 в центр C1MeleeTOP Создать 1 ВойнMeleeCLAN1 в центр C2MeleeTOP Создать 1 ВойнMeleeCLAN1 в центр C3MeleeTOP Создать 1 ВойнMeleeCLAN1 в центр C4RangeTOP Ждать 0.10 секунд игрового времени //Теперь приказываем группе идти в точку 3(см. рис левая сторона) Приказать группе (Юниты в C1MeleeTOP <gen>) перейти, нападая на противников (Go_creep_TOP1 <gen>) Приказать группе (Юниты в C2MeleeTOP <gen>) перейти, нападая на противников (Go_creep_TOP1 <gen>) Приказать группе (Юниты в C3MeleeTOP <gen>) перейти, нападая на противников (Go_creep_TOP1 <gen>) Приказать группе (Юниты в C4RangeTOP <gen>) перейти, нападая на противников (Go_creep_TOP1 <gen>) Далее делаем, то же самое только теперь по низу Событие: Каждые N секунд игрового времени Условие: Действие: Создать 1 ВойнMeleeCLAN1 в центр C1MeleeDOWN Создать 1 ВойнMeleeCLAN1 в центр C2MeleeDOWN Создать 1 ВойнMeleeCLAN1 в центр C3MeleeDOWN Создать 1 ВойнMeleeCLAN1 в центр C4RangeDOWN Ждать 0.10 секунд игрового времени //Теперь приказываем группе идти в точку 1(см. рис нижняя сторона) Приказать группе (Юниты в C1MeleeDOWN <gen>) перейти, нападая на противников (Go_creep_DOWN1 <gen>) Приказать группе (Юниты в C2MeleeDOWN <gen>) перейти, нападая на противников (Go_creep_DOWN1 <gen>) Приказать группе (Юниты в C3MeleeDOWN <gen>) перейти, нападая на противников (Go_creep_DOWN1 <gen>) Приказать группе (Юниты в C4RangeDOWN <gen>) перейти, нападая на противников (Go_creep_DOWN1 <gen>) Ну вот и все)) Фиг вам)) Делаем дальше...)) САМЫЙ ОСНОВНОЙ ТРИГГЕР ДЛЯ БОКОВЫХ КРИПОВ! Используем точки Go_creep_TOP2 и Go_creep_DOWN1, Go_creep_DOWN2 Событие: Отряд вошел в зону Go_creep_TOP2 Условие: Действие:Если (все условия истинны) тогда (запуск операции) иначе (запуск операции) -Если-Условие (Уровень Невоспреимчивость к магии у (Входящий юнит) равно 1)) -То-Действия Приказать (входящий юнит) Перейти, нападаю на противников (Указать местоположение базы в виде области <gen>) ======================================== ==================================== ==== Теперь Проверка крипов на низ ====== ===== ======================================== ==================================== Событие: Отряд вошел в зону Go_creep_DOWN1 Условие: Действие:Если (все условия истинны) тогда (запуск операции) иначе (запуск операции) -Если-Условие (Уровень Невоспреимчивость к магии у (Входящий юнит) равно 1)) -То-Действия Приказать (входящий юнит) Перейти, нападаю на противников (Go_creep_DOWN2 <gen>) ======================================================== Событие: Отряд вошел в зону Go_creep_DOWN2 Условие: Действие:Если (все условия истинны) тогда (запуск операции) иначе (запуск операции) -Если-Условие (Уровень Невоспреимчивость к магии у (Входящий юнит) равно 1)) -То-Действия Приказать (входящий юнит) Перейти, нападаю на противников (Указать местоположение базы в виде области <gen>)
Ну на этом все!) Кто ни чего не понял Я не виноват)) Про 2 клан думаю рассказывать не нужно таже указывайте точки и магию 2 клана на проверку и все))
ставишь по углам области и приказываешь идти в них. А в другом триггере ставишь событие крип вошёл и приказываешь идти на вражескую базу. Вот и получится такой крюк.
Оо пипец. ну вот тут сижу читаю всё это и Афигиваю от вас, ВЫ СЛОВА ПОИСК ЗНАЕТЕ ? Google например ещё такая есть поисковая служба ты наверно не знал про неё =) (стёб) Добавлено (10 Декабря 2012, 17:47:35) --------------------------------------------- SirNikolas, Ты незамучался обьяснять всё это по 1000 раз ?