Проблема в создании способности
|
|
ksh2012 | Дата: Пятница, 19 Июля 2013, 23:14:25 | Сообщение # 1 |
7 уровень
Награды: 0
Блокировки:
| Всем привет, в общем при создании скиллов для героев карты столкнулся с огромной проблемой: В общем я хочу сделать способность в которой герой появляясь в радиусе ракеты(юнита) - получал способность ракет. Я расставил по карте кучу юнитов с моделькой ракеты, и теперь нужно сделать так что если герой находится в радиусе у какой то из этих ракет - то он получает скилл. Основа такая - герой подходит к любой ракете на карте и получает способность. На мой взгляд это ужасно сложно но я надеюсь вы мне сможете помочь или если такой скилл не возможно сделать хотя бы направите меня в похожую сторону реализации данной способности.
Сообщение отредактировал ksh2012 - Пятница, 19 Июля 2013, 23:15:27 |
|
|
|
Kartoha | Дата: Суббота, 20 Июля 2013, 01:51:57 | Сообщение # 2 |
10 уровень
Награды: 1
Блокировки:
| Есть событие, которое срабатывает при приближении кого-либо к определенному юниту. С помощью этого события и еще одного условия мы отловим момент приближения героя к ракете. Далее, если у героя еще нету нужной способности, то мы добавим ему её, а иначе ничего не будем предпринимать.
В английском GUI это будет выглядеть примерно так: События: Боевая единица - Unit Within Range (указываешь юнита-ракету и дистанцию, на которую юнит должен приблизиться к ракете чтобы получить способность) Это событие копируешь многократно для каждой ракеты на карте. Условия: Boolean Comparison - Боевая единица - Unit Classification Check (параметры Triggering unit и Герой) равно Да Действия: Общие параметры - If/Then/Else: If ( Integer Comparison - Боевая единица - Level Of Ability For Unit (параметры нужная способность и Triggering unit) равно 0 ) then do ( Боевая единица - Add Ability (параметры нужная способность и Triggering unit) ) else Do Nothing
|
|
|
|
ksh2012 | Дата: Суббота, 20 Июля 2013, 15:28:24 | Сообщение # 3 |
7 уровень
Награды: 0
Блокировки:
| Kartoha, сейчас попробую, если получится - с меня + и огромная благодарность!)
Добавлено (20 Июля 2013, 10:56:25) --------------------------------------------- Kartoha, подскажи а нельзя ли сделать так чтобы в событии ни каждого юнита надо было выбирать а просто тип юнита(ракета) указал и все сработают при входе в зону?
Добавлено (20 Июля 2013, 15:28:24) --------------------------------------------- А хотя уже не надо!)Ты и так мне очень сильно помог!)Большое тебе спасибо!)
Сообщение отредактировал ksh2012 - Суббота, 20 Июля 2013, 15:29:21 |
|
|
|