Система наведение пво
|
|
Vakorg | Дата: Понедельник, 02 Сентября 2013, 18:13:13 | Сообщение # 1 |
3 уровень
Награды: 0
Блокировки:
| Вообщем как я и описал: Нужно создать условие для проверки содержит ли область юнита ТИПА
Вообщем получится что турель атакует врага, и все турели по близости (не более 4) его будут тоже атаковать, независимо от их радиуса порожения
В идеале, это может происходить одновременно, но тогда другой вопрос, допустим создоётся молния и потом удаляется, но за это время создоётся ещё одна, и удаляется не та, переменными это не решить, тогда как?
|
|
|
|
[SeKtOR] | Дата: Понедельник, 02 Сентября 2013, 19:30:24 | Сообщение # 2 |
Блокировки:
| Хэш-таблица
|
|
|
|
Vakorg | Дата: Понедельник, 02 Сентября 2013, 19:58:19 | Сообщение # 3 |
3 уровень
Блокировки:
| [SeKtOR] Лови жалобу. Я незнгаю как работать с хеш-тоблицей Результат давай
|
|
|
|
darnoc | Дата: Понедельник, 02 Сентября 2013, 22:22:50 | Сообщение # 4 |
2 уровень
Блокировки:
| Вакорг, ты странный
|
|
|
|
ТамплиерЛ | Дата: Понедельник, 02 Сентября 2013, 23:48:27 | Сообщение # 5 |
5 уровень
Блокировки:
| Vakorg, как это, переменными не решить? Каждую молнию записать в переменную (или массив сделать) не так уж и трудно. Ровно как и в необходимый момент поудалять их. Вопрос в другом - сколько молний там у тебя одновременно создается? Потому как, если их 4, то не вижу проблемы. Если у тебя там создается по молнии каждую 0.01 сек (к примеру), то сначала удаляй старую и делай новую.
В общем и целом, все сводится к тому, что наверное, стоит разъяснить ситуацию получше, тогда и помощь ты получишь соответствующую.(=
Абсурд среди нас!
|
|
|
|
DragoN | Дата: Вторник, 03 Сентября 2013, 00:27:56 | Сообщение # 6 |
Инквизитор
Награды: 7
Блокировки:
| Цитата (Vakorg) [SeKtOR] Лови жалобу. Я незнгаю как работать с хеш-тоблицей Результат давай губу заверни и иди читать статьи по хэш-таблицам благо их уже написано не мало ещё и репорты выслал, ну народ пошёл, диву даёшься
El Psy Congroo
|
|
|
|
Vakorg | Дата: Вторник, 03 Сентября 2013, 09:30:10 | Сообщение # 7 |
3 уровень
Блокировки:
| ТамплиерЛ
Если допустим: Код создалась молния = М[1]
создалась молния = М[2]
Ждать 2 сек
Удалить молния = М[1]
Удалить молния = М[2
Но если это произадёт ещё гденебуть?
]создалась молния = М[1]
создалась молния = М[2]
создалась молния = М[1]
создалась молния = М[2]
Ждать 2 сек
Удалить молния = М[1]
Удалить молния = М[2
Удаляются только последнии запомниные(
П.С. DragoN тогда он бы хоть ссылку дал, а не "это надо через тригеры"Добавлено (03 Сентября 2013, 09:30:10) --------------------------------------------- Ладно можно тогда отключать тригер, и включать такойже другой тока с М3 и М4, но проблема то не вэтом
|
|
|
|
DragoN | Дата: Вторник, 03 Сентября 2013, 12:32:09 | Сообщение # 8 |
Инквизитор
Блокировки:
| Цитата (Vakorg) П.С. DragoN тогда он бы хоть ссылку дал, а не "это надо через тригеры" http://warcraft3ft.info/forum/29-27037-1 не благодари, там много чего интересного, думаю уж там ты найдёшь и советую научится использовать поиск, по жизни поможет Цитата (Vakorg) Удаляются только последнии запомниные( через хэш таблицу можно ставить в разных триггерах разные родительские ключи на крайний случай
El Psy Congroo
|
|
|
|
Vakorg | Дата: Вторник, 03 Сентября 2013, 12:58:46 | Сообщение # 9 |
3 уровень
Блокировки:
| Цитата http://warcraft3ft.info/forum/29-27037-1 4
к сожалению нечего нового для себя не нашёл, проблема не решена
|
|
|
|
DragoN | Дата: Вторник, 03 Сентября 2013, 13:23:26 | Сообщение # 10 |
Инквизитор
Блокировки:
| Цитата (Vakorg) к сожалению нечего нового для себя не нашёл, проблема не решена а чего же ты тогда спрашиваешь статью по хэш таблицам, если в оглавлении ничего нового для себя не нашёл?
El Psy Congroo
|
|
|
|
Vakorg | Дата: Вторник, 03 Сентября 2013, 14:02:42 | Сообщение # 11 |
3 уровень
Блокировки:
| При работе с хэш таблицей у меня варик крашится, и возможно я пропустил нужную тему
|
|
|
|
Melodia | Дата: Вторник, 03 Сентября 2013, 14:18:04 | Сообщение # 12 |
Награды: 5
Блокировки:
| Цитата (Vakorg) Вообщем как я и описал: Нужно создать условие для проверки содержит ли область юнита ТИПА Вообщем получится что турель атакует врага, и все турели по близости (не более 4) его будут тоже атаковать, независимо от их радиуса порожения В идеале, это может происходить одновременно, но тогда другой вопрос, допустим создоётся молния и потом удаляется, но за это время создоётся ещё одна, и удаляется не та, переменными это не решить, тогда как? Грамотное использование custom value
|
|
|
|
Vakorg | Дата: Вторник, 03 Сентября 2013, 19:57:27 | Сообщение # 13 |
3 уровень
Блокировки:
| Проведя на сайте пару часов понял что мои знаия очень и очень плохи. Даже не знаю есть ли смысл продолжать, заморожу проекты до лучших времён
П.С. Кому интересно Доступно только для пользователей карта над которой работал 2 месеца, но там нефига не оптимизировано, и много багов, хотя в последние время я её хорошо протестил
|
|
|
|
DragoN | Дата: Вторник, 03 Сентября 2013, 21:25:04 | Сообщение # 14 |
Инквизитор
Блокировки:
| Цитата (Vakorg) Проведя на сайте пару часов понял что мои знаия очень и очень плохи. вперёд читать статьи, после проделанной работы и вложении труда сдаются только слабаки!
El Psy Congroo
|
|
|
|