Предметы
|
|
ZeRaCs | Дата: Среда, 11 Сентября 2013, 22:53:57 | Сообщение # 1 |
2 уровень
Награды: 0
Блокировки:
| Знаю что подобные темы создавались уже много раз просто искал ничего не нашел подходящего. Вот сам вопрос. Необходимо сделать классификацию предметов по героям, эти триггеры часто используются в РПГ, чтобы такой то предмет мог подобрать только этот герой или купить вот
|
|
|
|
Melodia | Дата: Среда, 11 Сентября 2013, 23:30:42 | Сообщение # 2 |
Награды: 5
Блокировки:
| Разные способы есть. Можно нумеровать предметы и задавать Class[номер предмета] для каждого при попытке подобрать предмет смотрим на Class[custom value of item] и если что - дропаем Ещё можно поставить предметам разные уровни и предметы 1 уровня допустим только для лучника, 2 уровня для мага и т.д. Быстрее кстати.
|
|
|
|
ZeRaCs | Дата: Среда, 11 Сентября 2013, 23:32:50 | Сообщение # 3 |
2 уровень
Блокировки:
| спасибо, самое главное теперь знаю как это реализовать
|
|
|
|
Melodia | Дата: Среда, 11 Сентября 2013, 23:34:44 | Сообщение # 4 |
Награды: 5
Блокировки:
| если надо нумерование предметов -готовая наработка есть под рукой. Но конретно в этом случае мне кажется через уровень проще.
|
|
|
|
Extremator | Дата: Четверг, 12 Сентября 2013, 10:05:00 | Сообщение # 5 |
10 уровень
Блокировки:
| при подборе предмета проверяешь на наличие пустышки если нету - дропаешь предмет
сами пустышки даёш героям в РО например пустышки "Щиты" / "Латы" / "Двуручные клинки" будут иметь те, кто смогут пользоваться предметами, проходящими эту проверку
например берёт Маг какой нить "Щит Веры" и тут же срабатывает триггер: подобранный предмет равно одно из "Щит Веры", "Дубовый щит", "Большой Щит"... но у юнита уровень способности "Щиты" равно 0 ... то выбросить
|
|
|
|