Проверка направления
|
|
Nerobrine | Дата: Суббота, 17 Мая 2014, 21:27:50 | Сообщение # 1 |
7 уровень
Награды: 0
Блокировки:
| Нужно проверить, стоят ли два юнита лицом к друг другу с возможным отклонением градусов на 45. Для того чтобы сделать возможности блока щитом, но лицом к лицу с врагом.
"Хаос — не пропасть. Хаос — это лестница. Многие пытались взобраться по ней, но оступились и уже не пытались вновь — падение ломало их. У других был шанс взойти наверх, но они отказывались, продолжая цепляться за государство, за богов или за любовь. Всё это иллюзии. Реальна лишь лестница, и важен лишь подъем наверх." Петир Бейлиш - Игра престолов
|
|
|
|
qoiu | Дата: Воскресенье, 18 Мая 2014, 00:36:30 | Сообщение # 2 |
3 уровень
Блокировки:
| У меня была проверка удара в спину, думаю ты сможешь поменять угол на 180 Я делал как-то так: Работало, хотя скорей всего есть более простые способы)
Сообщение отредактировал qoiu - Воскресенье, 18 Мая 2014, 00:43:21 |
|
|
|
SirNikolas | Дата: Воскресенье, 18 Мая 2014, 08:38:22 | Сообщение # 3 |
Награды: 1
Блокировки:
| angle1 = <Направление первого юнита> angle2 = <Направление второго юнита> if ||angle1 - angle2| - 180| < 22.5 then //Юниты стоят лицом друг к другу. endif
Где |x| - операция взятия модуля (абсолютной величины, Abs).
|
|
|
|
Nerobrine | Дата: Воскресенье, 18 Мая 2014, 16:56:57 | Сообщение # 4 |
7 уровень
Блокировки:
| qoiu, SirNikolas, спс большое, можно закрыть тему
"Хаос — не пропасть. Хаос — это лестница. Многие пытались взобраться по ней, но оступились и уже не пытались вновь — падение ломало их. У других был шанс взойти наверх, но они отказывались, продолжая цепляться за государство, за богов или за любовь. Всё это иллюзии. Реальна лишь лестница, и важен лишь подъем наверх." Петир Бейлиш - Игра престолов
|
|
|
|