Сейчас 07:15:31 Воскресенье, 14 августа, 2022 год
[ x ] Главная ⇒ Форум ⇐ RSS Файлы Cтатьи Картинки В о й т и   или   з а р е г и с т р и р о в а т ь с я


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PUVer, SirNikolas, Ty3uK  
Форум о Warcraft 3 » Раздел для картостроителей » Раздел картостроителя » [СТАТЬЯ] Экспорт моделей из Lineage II (Здесь подробно описано,как импортировать модели из Lineage)
[СТАТЬЯ] Экспорт моделей из Lineage II
U4enik)Дата: Среда, 19 Января 2011, 18:43:47 | Сообщение # 1
7 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 267
Награды: 0
Блокировки:

Несколько слов...
Lineage II - популярная MMORPG, в етой статье я раскажу как вытащить из неё модели оружий, монстров и персонажей.



Список неообходимых утилит:




  • 1) ]War3 Model Editor 1.07 Скачать
  • 2) MdVis Скачать
  • 3) Warcraft 3 Viewer Скачать
  • 4)Freja 0.9.5.17 (Программа для работы с архивами Lineage, ссылка на скачивание: Скачать)
  • 5) L2ViewUTX (Программа для просмотра и экспорта текстур. ссылка на скачивание Скачать)
  • 6) Любая программа для конвертирования DDS в BMP или любой другой формат для последующей конвертации в BMP
  • 7) MilkShape 3D Скачать
  • 8) Клиент с игрой


Начнём...

Разархивируйте Freja, эта программа очень некачественная, она не любит длинных путей, поетому лутше поместить её непосредственно на диск (Например D:\freja). После етого определитесь что именно вы хотите вытащить из игры. Данная статья подходит для экспорта моделей оружий, монстров и персонажей. Я буду экспортировать модель оружия (меч Sword of Delusion). Итак, заходим в папку с игрой, там есть папка Animations, имеено в ней лежат архивы с моделями. Модели оружий у нас в архиве lineageweapons.ukx. Копируем етот архив в папку с freya. Далее заходим в Пуск>Стандартные>Командная строка.

Обратите внимание на адрес который в данный момент отображается в командной строке (у меня ето "C:\Documents And Settings\Anton), модели из архива будут разархивированы по етому адресу. Теперь не закрывая командную строку заходим в папку с freja, перетаскуем файл utpackage.exe в командную строку, ставим пробел, затем букву d и ещё один пробел, затем перетаскиваем архив в строку (обязательно тот архив который копировали в папку с freja). Я не уверен что я понятно объяснил, кароч должно получится как на скрине:

Если всё зделали правильно, нажмите Enter и ждите пока файлы разархивируются. Когда всё будет готово прейдите по адресу который был указан в командной строке (C:\Documents And Settings\Anton, в моём случае) там будет папка utpak, скопируйте её в папку с freja. В етой папке модели из архива. Открываем саму программу (freja.exe). В открывшемся окне выбираем Plugins>Lineage II Extract>Open Raw Sceletal Mesh

Модели лежат по адресу utpack\SkeletalMesh. Нужная мне модель называется sword_of_delusion_m00_wp.raw (все модели имеют название такое же как и в игре). Получиться должно что то вроде етого:

Нажимаем File>Export Model>Wawefront OBJ

Пишем название файлу, я назвал его Sword.obj, обратите внимание, в крнце обязательно нужно указать расширение (.obj), сохранять нужно обязательно в папке freja. Итак, тперь у нас есть модельи её нужно перевести в формат понятный варику.
Открываем MilkShape 3D. Нажимаем File>Import>Wavefront OBJ и импортируем наш файл. Получится вот ето:

Сохраняем модель в формате .ms3d и оставляем оставляем её для дальнейших операций. Вы спросите почему нельзя было сразу експортировать в в ms3d, отвечаю: эта функция работает некоректно.
Теперь нам нужно найти и вытащить текстуры для модели. Для етого на понядобится программа L2ViewUTX. Итак открываем ету программу и нажимаем Open UTX... Заходим в папку с игрой, затем в папку SysTextures. Текстуры оружий у нас лежат в архиве lineageweaponstex.utx, открываем его, и у нас появляется список всех текстур архива. Находим там нужную текстуру и нажимаем Save Texture.


Теперь у нас есть текстура в той же папке где L2ViewUTX.exe, нам нужно зделать из неё BMP. Можете использовать любую программу. Когда будет готово, зайдите в любой графический редактор (желательно Photoshop) и переверните текстуру вверх ногами, что бы она правильно легла на модель.Теперь зайдите в модель через Milk Shape 3D и примените текстуру на модель.


Конец

Сделав ето конвертируем BMP в BLP с помощью Warcraft 3 Viewer, но не удаляйте оригинал BMP. Теперь заходим в War3 Model Editor. Там нажимаем File>Import и импортируем нашу модель в формате ms3d. Нажимаем Windows>Texture Manager. Удаляем текстуру BMP и вместо неё ставим конвертированную текстуру BLP. Сохраняем, теперь наша модель готова к импорту, можно ещё немного подкоректировать размер в MdlVis и добавить анимации.
Экспорт моделей монстров делается точно так же. Экспорт моделей персонажей сложнее, в этом случае нужно будет найти подходящие модели для рук, ног, туловища, головы, волос, перчаток и ботинков + текстуры к каждой из етих частей. Есть также большой недочёт: анимации не экспортируются (покрайней мере я не знаю как), так что придётся делать их вручную.

© xgm.ru



Сообщение отредактировал U4enik) - Среда, 19 Января 2011, 18:46:27
 

DreiiДата: Среда, 19 Января 2011, 18:45:29 | Сообщение # 2
10 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 4991
Награды: 0
Репутация: 603
Блокировки:
U4enik), гавно копипаст с битыми ссылками

 

U4enik)Дата: Среда, 19 Января 2011, 18:49:57 | Сообщение # 3
7 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 267
Награды: 0
Блокировки:
Dreii, Поправлю сейчас. И я по моему написал что источник xgm.ru
 

Форум о Warcraft 3 » Раздел для картостроителей » Раздел картостроителя » [СТАТЬЯ] Экспорт моделей из Lineage II (Здесь подробно описано,как импортировать модели из Lineage)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright © 2006 - 2022 Warcraft3FT.info При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас • Design by gReeB04ki ©
Хостинг от uCoz