Сейчас 20:01:20 Пятница, 19 августа, 2022 год
[ x ] Главная ⇒ Форум ⇐ RSS Файлы Cтатьи Картинки В о й т и   или   з а р е г и с т р и р о в а т ь с я


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: PUVer, SirNikolas, Ty3uK  
Форум о Warcraft 3 » Раздел для картостроителей » Раздел картостроителя » [СТАТЬЯ] Статья по иконкам (Создание и импорт иконок в игру)
[СТАТЬЯ] Статья по иконкам
FlaReoNДата: Суббота, 19 Апреля 2008, 19:59:50 | Сообщение # 1
7 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 456
Награды: 0
Репутация: 144
Блокировки:
Читаем, учимся, становимся умнее)
Во первых, что нужно знать, перед тем, как создавать и импортировать иконки:
1. Все иконки в Warcraft 3 обязательно должны иметь размер 64 x 64 пикселя.
2. Если вы используете формат *.tga, то нужно использовать 24-битовые картинки, но вообще желательно все иконки делать в формате *.blp, ибо весят они намного меньше, чем TGA.
Это основное, идем дальше...
Что нужно для создания иконок?
1. Чтобы получить нужный нам формат *.tga, используем программы типа ACDSee, XnView, Adobe Photoshop, Paint Shop Pro и т.д. и т.п.
2. Для работы с *.blp (BLizzard Proprietary format) форматом можно юзать программы WarCraft 3 Viewer (<http://www.wc3sear.ch/? p=Tools&ID=11>), War3 Model Editor, Image Extractor (<http://www.wc3sear.ch/? p=Tools&ID=6>) и т.д. и т.п.
3. При использовании формата *.blp обязательно нужно прикреплять альфа-каналы (хз зачем они), ибо игнорирование этого приведет к тому, что во время игры вы будете удивляться: "А почему у меня вместо иконки черный квадрат?", или "Почему меня выкидывает из игры во время, когда я навожу на иконку?"
Каждая иконка состоит из двух изображений: главного изображения, которое вы видите, обычно при использовании, и затемненная иконка, которую вы можете увидеть во время паузы, или при недоступности использования иконки в игре. Первая несет название - BTN, а вторая - DISBTN.
Называя ваши иконки, нужно удостовериться, что вы написали в начале названия "BTN" (для активных иконок) и "DISBTN" (для затемненных иконок), например:
BTNSphere.blp, DISBTNSphere.blp
Стандартные иконки (кнопки) имеют такой путь: ReplaceableTextures\CommandButtons\BTN + <название вашей кнопки> + .blp
Пассивные кнопки, не имеющие никакой рамки, имеют такой путь: ReplaceableTextures\PassiveButtons\PASBTN + <название вашей кнопки> + .blp
Неактивные кнопки не имеют никакой рамки, адрес такой: ReplaceableTextures\CommandButtonsDisabled\DISBTN + <название вашей кнопки> + .blp
Неактивные пассивные иконки имеют такой путь: ReplaceableTextures\CommandButtonsDisabled\DISPASBTN + <название вашей кнопки> + .blp
Вот как это будет выглядеть на примере:

Импортируя иконки в карту, используйте менеджер импорта (F12), и устанавливайте нужный путь.
Для тех, у кого на компе все еще лежит Reign of Chaos (в нем нету менеджера импорта) юзайте прогу WinMPQ, и заливайте импорт через него.
В редакторе объектов думаю умеем изменять иконки юнитов, предметов, абилок и т.д. и т.п.)
Что насчет ошибок... вот самые распространенные из них (ну а вообще-то других вроде и не существует):
1. Зеленый квадрат: неправильно задан путь, или иконка васче отсутствует!
2. Черный квадрат: формат BLP без альфа-каналов.
3. Краш игры: в формате TGA были использованы альфа-каналы, и есчо нужно удостоверится, что иконки являются 24-битовыми.

Возникают вопросы - пишите!



 

BuHHu-nyXДата: Четверг, 01 Мая 2008, 10:15:46 | Сообщение # 2
50 уровень
Превед медвед
Группа: Ветераны
Сообщений: 1941
Награды: 2
Репутация: 437
Блокировки:
Asitaka, XGM

Добавлено (01-05-2008, 10:15)
---------------------------------------------
Вот, я тоже писал небольшую статейку на эту тему.

Итак. У нас есть пару иконок. Первая например называется BTNLightining, и у нас естественно, есть его отключенная версия - DISBTNLighthining. Если вам нужна пассивная иконка, то понадобится прога, типа Easy Button Creator или Button Manager. На этом сайте, кажется, такая есть.

Чтобы импортировать иконку, мы открываем в World Editor'е редактор импорта, и импортируем файл. После этого им меняем пути, дважды щелкнув на них мышкой. Для включенных иконок прописываем вот так: ReplaceableTextures/CommandButtons/BTNLightning. Для отключенных почти так же, но с приставкой Disabled: ReplaceableTextures/CommandButtonsDisabled/BTNLightning. А для пассивных иконок прописываем ReplaceableTextures/PassiveButtons/BTNLightning/
Как только мы прописали пути импортым иконкам, сразу же сохраняем карту....и....вуаля! все работает!!!


 

HydraДата: Вторник, 13 Мая 2008, 16:23:06 | Сообщение # 3
5 уровень
Группа: Заблокированные
Сообщений: 102
Награды: 0
Репутация: 13
Блокировки:
Вопрос почему я вытаскиваю иконки из одной карты, а в моей не все пашут
оО
 

FlaReoNДата: Вторник, 13 Мая 2008, 17:46:57 | Сообщение # 4
7 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 456
Награды: 0
Репутация: 144
Блокировки:
Hydra, подробней опиши проблему: черный/зеленый квадрат/краш игры или что?


 

HydraДата: Среда, 14 Мая 2008, 20:11:00 | Сообщение # 5
5 уровень
Группа: Заблокированные
Сообщений: 102
Награды: 0
Репутация: 13
Блокировки:
В самой игре я не помню что, а редактор именно на новосозданной карте иконку просто не читает, хотя на той карте откуда я выдрал она читается...
 

FlaReoNДата: Среда, 14 Мая 2008, 23:54:08 | Сообщение # 6
7 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 456
Награды: 0
Репутация: 144
Блокировки:
ты уверен, что ты вытащил именно иконку?


 

HydraДата: Четверг, 15 Мая 2008, 16:16:51 | Сообщение # 7
5 уровень
Группа: Заблокированные
Сообщений: 102
Награды: 0
Репутация: 13
Блокировки:
Да
 

SpectralStormДата: Воскресенье, 18 Мая 2008, 17:50:07 | Сообщение # 8
1 уровень
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 2
Блокировки:
Люди, а почему когда я импортирую иконки из Набора иконок, откопанного на сайте, мне пишут, что имп. иконок нет?
 

FlaReoNДата: Воскресенье, 18 Мая 2008, 18:22:56 | Сообщение # 9
7 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 456
Награды: 0
Репутация: 144
Блокировки:
SpectralStorm, ты соблюдал все правила импорта иконок? (читай первый пост)


 

HydraДата: Понедельник, 19 Мая 2008, 13:37:41 | Сообщение # 10
5 уровень
Группа: Заблокированные
Сообщений: 102
Награды: 0
Репутация: 13
Блокировки:
Пути должны быть такие как на картинке указаны ?
 

FlaReoNДата: Понедельник, 19 Мая 2008, 14:55:42 | Сообщение # 11
7 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 456
Награды: 0
Репутация: 144
Блокировки:
Да!
З.Ы. Хотя можно чутецко по другому сделать, но это не повлияет на результат



 

AsitakaДата: Вторник, 03 Июня 2008, 19:15:49 | Сообщение # 12
7 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Награды: 0
Репутация: 44
Блокировки:
Го! Класный урок! Спс... я как начал импортировать иконки, так повис на их рисовании... :D
Воть, выкладываю, может кому понравиться...
Еще второй архив, я научился менять иконкам цветовую гамму, поэтому здесь 2 иконки 6 разных цветов, касива! :D
Прикрепления: MyIcons.rar(34.2 Kb) · MyColorIcons.rar(66.1 Kb)


Мой стих, решил попробовать написать, вроде неплохо получилось
То заклинание хорошо, кое напрямую связано с уровнем героя, так оно не потеряет смысл до конца игры!
 

338Дата: Понедельник, 09 Июня 2008, 10:05:17 | Сообщение # 13
6 уровень
Группа: Заблокированные
Сообщений: 213
Награды: 0
Репутация: 33
Блокировки:
не пашет...зеленый квадрат...делал ТГА но 24 бита ...вроде все норм...бл*

<b>Alice</b>, из за тебя пропадает смысл в паролях, а так же постоянно будет требоваться пинать админа...(Enforcer)
 

vlaДата: Понедельник, 09 Июня 2008, 14:05:11 | Сообщение # 14
7 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 328
Награды: 1
Репутация: 412
Блокировки:
Asitaka, неплохие иконки! Даже не определю где рисовал! Но... это не компьютерная графика, и поэтому, такиех красивых иконок, как например в доте - ты не добьешся... хотя есть программа - 3ds MAX

 

AsitakaДата: Понедельник, 09 Июня 2008, 15:09:38 | Сообщение # 15
7 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Награды: 0
Репутация: 44
Блокировки:
Quote
Asitaka, неплохие иконки! Даже не определю где рисовал! Но... это не компьютерная графика, и поэтому, такиех красивых иконок, как например в доте - ты не добьешся... хотя есть программа - 3ds MAX

Это мои первые иконки, а рисовал я их в фотожопе. А гденить еще через месяц постоянных тренировок по рисованию иконок добьюсь и до таких как в доте! Наф. 3D max, тамж 3д делать?


Мой стих, решил попробовать написать, вроде неплохо получилось
То заклинание хорошо, кое напрямую связано с уровнем героя, так оно не потеряет смысл до конца игры!
 

vlaДата: Понедельник, 09 Июня 2008, 15:39:59 | Сообщение # 16
7 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 328
Награды: 1
Репутация: 412
Блокировки:
Quote (Asitaka)
Наф. 3D max, тамж 3д делать?

Ты 3дешку сделал, сделал её анимацию - подловил это анимацию - и седлал скрин - напрмер - Крутящийся шар - вокруг него молния - сделал скрин и вот те кайфная иконка!


 

FlaReoNДата: Понедельник, 09 Июня 2008, 20:49:58 | Сообщение # 17
7 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 456
Награды: 0
Репутация: 144
Блокировки:
Люди, шедевры творятся в Фаташопе!


 

MrJerryДата: Понедельник, 09 Июня 2008, 21:02:03 | Сообщение # 18
5 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 122
Награды: 0
Репутация: 28
Блокировки:
Сообщение # 12 Asitaka, Не плохие иконки, конечно не пригодны для использования(всмысле импорт в игру), но для начала не плохо, а в какой программе ты создавал?

:D!?!:D
 

AsitakaДата: Вторник, 10 Июня 2008, 13:51:07 | Сообщение # 19
7 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Награды: 0
Репутация: 44
Блокировки:
Quote
а в какой программе ты создавал?

Все фотожоп.
Quote
конечно не пригодны для использования(всмысле импорт в игру)

Вобсчем да, но я пробовал. Смотрится прикольно.
Ето только те, что я сам рисовал. Так я иконки со скринов делаю.


Мой стих, решил попробовать написать, вроде неплохо получилось
То заклинание хорошо, кое напрямую связано с уровнем героя, так оно не потеряет смысл до конца игры!
 

PeLeGriMДата: Понедельник, 30 Июня 2008, 14:48:49 | Сообщение # 20
1 уровень
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Блокировки:
У мя зеленый кавадрат(((((( всо перепробовал, путь правильно вроде, в чом дело? :(

2Pac - God of Rap
 

V1ctor1ousДата: Четверг, 25 Декабря 2008, 23:47:50 | Сообщение # 21
5 уровень
Группа: Заблокированные
Сообщений: 104
Награды: 0
Репутация: 35
Блокировки:
Пути нужны онли для DISBTN...а остальное вы можете оставить с war3impotred,работать будет.
 

MON@HДата: Вторник, 13 Января 2009, 17:11:46 | Сообщение # 22
1 уровень
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Блокировки:
Плиз прикрепи какую нибудь карту с нестанд. иконками а то у меня зел экран вместо них я просто разобраться лучше смогу

Добавлено (13-01-2009, 17:11)
---------------------------------------------
СПАСИБО БОЛЬШОЕ Я ВО ВСЕМ РАЗОБРАЛСЯ!!! :D

 

peinДата: Пятница, 23 Января 2009, 22:47:04 | Сообщение # 23
9 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 1114
Награды: 1
Репутация: 272
Блокировки:
у меня на компе стоыт ButtonManager нормальная вещь почты все форматы делает.
 

Alex_007Дата: Воскресенье, 25 Января 2009, 12:31:45 | Сообщение # 24
6 уровень
Группа: Заблокированные
Сообщений: 179
Награды: 0
Репутация: 28
Блокировки:
Иконки делать просто. Рисуешь в Пеенте или Фотошопе и изменяешь формат через изи бутон криетер ))))

<b>Alice</b>, из за тебя пропадает смысл в паролях, а так же постоянно будет требоваться пинать админа...(Enforcer)
 

MalfattoДата: Воскресенье, 25 Января 2009, 14:22:43 | Сообщение # 25
Группа: Модераторы
Сообщений: 3806
Награды: 7
Репутация: 2425
Блокировки:
Изменил заголовок темы.

З.Ы. О том, что ты написал в статье, я догадался сам 2 года назад =)

 

Форум о Warcraft 3 » Раздел для картостроителей » Раздел картостроителя » [СТАТЬЯ] Статья по иконкам (Создание и импорт иконок в игру)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright © 2006 - 2022 Warcraft3FT.info При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас • Design by gReeB04ki ©
Хостинг от uCoz