Всем привет! Вчера промучался целый день чтобы зделать loadscreen без "нажатия клавиши" в мультиплеер режиме Нужные програмы: Paint.net (или фотошоп, кому что удобно), Wc3 Image Extractor II 1. берем любую картинку и подгоняем под розмер 1024х768; 2. с помощью Paint.net делим нашу картинку на 4 куска и сохраняем в формате TGA (размер сжатия 32) |------------------------------------| |☺☺☺☺☺☺☺|☺☺☺☺☺☺☺| |☺☺512x512☺|☺☺512x512☺| |☺☺☺☺☺☺☺|☺☺☺☺☺☺☺| |------------------------------------| |☺☺512X256☺|☺☺512x256☺| |------------------------------------| 3. с помощью Wc3 Image Extractor II ковертируем каждую часть в .blp формат (quality 47) 4. скачиваем файл loadscreen.mdx (http://rghost.ru/downloa....een.mdx) 5. открываем WE => открываем вашу карту => импортируем наши 4 кусочка и loadscreen.mdx 6. пишем нестандартный путь каждому куску нашего рисунка Верхний левый : tl.blp Верхний правый: tr.blp Нижний левый: bl.blp Нижний правый: br.blp к loadscreen'у пишем : loadscreen.mdx 7. заходим в Сценарий => Экран загрузки карты: в поле Файл импорта выбираем наш loadscreen.mdx 8. наслаждаемся загрузочным экраном без нажатия клавиши Чтобы проверить как работает: сохраните карту => создайте по локалке Wc3 Image Extractor II скачать: http://rghost.ru/downloa....rac.zip
Добавлено (04 Сентября 2012, 08:42:32) --------------------------------------------- |------------------------------------| |☺☺☺☺☺☺☺|☺☺☺☺☺☺☺| |☺☺512x512☺|☺☺512x512☺| |☺☺☺☺☺☺☺|☺☺☺☺☺☺☺| |------------------------------------| |☺☺512X256☺|☺☺512x256☺| |------------------------------------| извените вот скрин
16лп, для преобразования ссылки в картинкуу пиши [/img]после ссылки и [img] до ссылки. Ты забыл упомянуть, что при данном методе поле описания карты должно быть пустым, В противном случае придётся нажимать клавишу.
Надеюсь, ты сам то хоть без проблем все лоадскрины делаешь. Единственное, где действительно не обойтись без инструкции для создания - это анимированный лоадскрин. Честно не читал данный материал,по общему виду ясен метод...
хаха не хаха, а промучился я день, и видел люди задают такие вопросы => неужели я чтото смешное написал?
Quote (kapa6acvlk)
16лп, Копипаста.
искал во всем инете статью 'без нажатия клавиши', ненашол, т.е. все методом тыка перепробывал, loadscreen.mdx взят из доты, пути к текстурам поменял в модельэдиторе на .blp так как там .tga стоял. Вопросы?
Добавлено (04 Сентября 2012, 19:25:18) ---------------------------------------------
Quote (Kvozimoda)
и есть более удобные програмки для нарезки.
а кто сказал что в paint.net нада нарезать? просто уменшаешь размер листа и выбираешь позицию на рисунке какая останется и сохраняешь, потом жмешь ctrl+z и делаешь все сначала, делов на 12 секунд(засекал)
Paint FSviewer Photoshop В зависимости от сложности операции пользуюсь чем-то из этого. Нарезать удобно в ФСвьювере. Пэйнт-НЕТ - редкостное дерьмо, запускающееся секунд 5 и треплящая мозги какими-то ненужными функциями, засоряющая зрение чем-то нафиг ненужным...Фу
Добавлено (04 Сентября 2012, 20:01:38) ---------------------------------------------
Quote (16лп)
Вопросы?
Quote (Naturekid)
Ты забыл упомянуть, что при данном методе поле описания карты должно быть пустым, В противном случае придётся нажимать клавишу
Вряд ли кто-то удумает оставить это поле пустым, что-нибудь да напишет. Я кстати задавал вопрос именно такой - как механизировать лоадскрин как в доте.http://warcraft3ft.info/forum/22-40167-1 Если бы я руководствовался только тем, что освещено здесь, то у меня получился бы обычный лоадскрин "по 2 методу". - Нет миникарты и полос загрузки, требуется нажимать клавишу в одиночной и сетевой игре. Описанный в теме метод так сказать "Второй, мультиплеерный". В одиночной игре НАДО будет жать клавишу, в мультиплеере нет. P.S.1 метод - создание через замену стандартных путей, есть полосы загрузки, не надо жать кнопку 2 метод - через разрезанный рисунок с использованием loadscreen.mdx, расширение этого метода описано в теме. 3 метод - цельная обложка, 1 файл, пути не заменяются, также не надо жать кнопку, низкое качество картинки Чёрный экран - любой из способов, где части экрана - пустышки размером 1*1, Экономный элегантный вид. Модель импорта - ставим любой файл модели как обложку, некоторые оказываются красивым оформлением, некоторые модели прикольно светятся после окончания загрузки. Но сказать сразу, как какая будет выглядеть - нельзя... И наконец Анимированный экран загрузки делается по принципам 2 метода, кого интересует - вбиваем в поиск по сайту, тема не раз рассматривалась. Ключевое словосочетание "Анимированный экран загрузки"...
Чтото ненравится? Нажми кнопку жалоба, ненада выносить мозг>( , я описал как я зделал loadscreen и за текст ничего неговорил потому что сам его неписал ибо вижу это нелогичным действием( так как при редактировании картинки можно офомрить красивее и сам текст) Делая лоадскрин как я описал: в режиме мультиплеер нажимать кнопку НЕНАДО(только для этого я и создал эту тему)!
16лп, Да ладно тебе, не обижайся. Но все же, это на статью не тянет, так заметка. В качестве правки для какой-то другой статьи, да, т.к. 90% тобой написанного уже существует в интернетах уже много лет. Я сам подобный мануал читал году эдак в 2005, когда только начинал заниматься мапмейкерством в Вар3, т.к. к остальному уже потерял интерес.
В зависимости от сложности операции пользуюсь чем-то из этого. Нарезать удобно в ФСвьювере. Пэйнт-НЕТ - редкостное дерьмо, запускающееся секунд 5 и треплящая мозги какими-то ненужными функциями, засоряющая зрение чем-то нафиг ненужным...Фу
за такое под расстрел, но ты вроде добрыйая, пэинт нет рулит, нахрена это фотожоп, если тебе всего то надо копировать вставить область, текст подписать, пиксели подрисовать, нигде кроме нета мне не было делать это столь удобно как в нём, фотошоп грузится в 3-4 раза дольше, ТАК ЧТО НЕ ГОНИ!!!
Quote (Naturekid)
Paint
он не все форматы поддерживает(то есть очень мало), да он даже скэйлить не умеет нормально
Quote (Naturekid)
FSviewer
не не слышал => непопулярная угэгэшечка
Quote (Naturekid)
Photoshop
уже сказал
а вообще на вкус и цвет, но ты своим "редкостное дерьмо" вызываешь лютую ярость
Добавлено (05 Сентября 2012, 12:18:16) --------------------------------------------- Paint net мне братишка на комп установил на кой-то. Мне надо было по фасту изображение отредактировать, делаю двойной клик по какой-то .tga шке, начинается какоето трындычание, потом появляется бесящее всплывающее окно в центре экрана, потом появляется интерфейс программы и вылетает ошибка, какая - я не увидел потому что
Quote (Hexing)
вызываешь лютую ярость
какое-то самопровозглашённое УГ заделалось открывать мои рисунки как программа по умолчанию, грузится по полтора часа, да ещё и сходу ошибки выдаёт, дабы создать хорошее первое впечатление о себе? Удалил не раздумывая, мне не нужны инвалиды.
Добавлено (05 Сентября 2012, 12:24:03) --------------------------------------------- FSViewer, Портативная прога, для установки которой не надо даже щёлкать "установить> далее". В ней есть и то, что меня не устраивает - а именно - неполный набор инструментов для рисования и нет детальных опций для массовой обрезки изображений, а так для просмотра и работы с изображениями просто кул. Главное - быстрая, портативная, надёжная, всё что надо в 1 очередь всё в 1. Всё что надо во 2 очередь - во 2.
Quote (Hexing) FSviewer не не слышал => непопулярная угэгэшечка
Добавлено (05 Сентября 2012, 12:18:16) --------------------------------------------- Paint net мне братишка на комп установил на кой-то. Мне надо было по фасту изображение отредактировать, делаю двойной клик по какой-то .tga шке, начинается какоето трындычание, потом появляется бесящее всплывающее окно в центре экрана, потом появляется интерфейс программы и вылетает ошибка, какая - я не увидел потому что Quote (Hexing) вызываешь лютую ярость
какое-то самопровозглашённое УГ заделалось открывать мои рисунки как программа по умолчанию, грузится по полтора часа, да ещё и сходу ошибки выдаёт, дабы создать хорошее первое впечатление о себе? Удалил не раздумывая, мне не нужны инвалиды. Добавлено (05 Сентября 2012, 12:24:03) --------------------------------------------- FSViewer, Портативная прога, для установки которой не надо даже щёлкать "установить> далее". В ней есть и то, что меня не устраивает - а именно - неполный набор инструментов для рисования и нет детальных опций для массовой обрезки изображений, а так для просмотра и работы с изображениями просто кул. Главное - быстрая, портативная, надёжная, всё что надо в 1 очередь всё в 1. Всё что надо во 2 очередь - во 2.
Спс за инфу!!!!!!!! Еще раз ПОВТОРЯЮ невыносите МОЗГИ!! Искал - ненашел, и вообще где в этой статье указание "без нажатия клавиши", я иминно с этим и искал!! 3 <