Сейчас 19:19:36 Воскресенье, 27 ноября, 2022 год
[ x ] Главная ⇒ Форум ⇐ RSS Файлы Cтатьи Картинки В о й т и   или   з а р е г и с т р и р о в а т ь с я


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: BinGO, vladyka  
Форум о Warcraft 3 » Общий раздел » Информация и услуги » Всё о Pascal ([Вопрос])
Всё о Pascal
KaotikaДата: Вторник, 07 Июля 2015, 10:18:52 | Сообщение # 1
5 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 144
Награды: 0
Репутация: 20
Блокировки:
Прошу прощения, если создал не в той теме.

Перехожу в девятый класс, училка по инфо. сказала будут соревнования на языке Pascal. Так вот, я очень хочу выучить этот язык, узнать/скачать среду разработки. Посоветуйте, кто знает, нубу.
Тысячу раз гуглил, ничего не нашёл. <_<

P.S. мне нужна ссылка на норм. среду разработки.

Добавлено (07 Июля 2015, 10:18:52)
---------------------------------------------
Забыл упомянуть, что у меня Windows Xp, 32


Тискаю клаву... остальных пока некогда!


Сообщение отредактировал Kaotika - Вторник, 07 Июля 2015, 09:24:44
 

КристоферДата: Вторник, 07 Июля 2015, 15:30:12 | Сообщение # 2
7 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 401
Награды: 0
Репутация: 338
Блокировки:
Kaotika, скачай FPC Lazarus, или Pascal ABC, но 1 вариант лучше. Далее заходи на сайт informatics.mccme.ru , и (или) скачай учебник "Окулов С.М. - Основы программирования." Удачи.)

"История нашего народа знает немало светлых страниц. Темных было тоже достаточно. И все с белыми пятнами. От белых пятен истории нужно избавляться, но нельзя же всё мазать черной краской!"(с) Рохан.
 

sumertДата: Вторник, 07 Июля 2015, 15:43:53 | Сообщение # 3
10 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 2330
Награды: 2
Репутация: 1094
Блокировки:
Хороший сайт сайт
Множество задач (кое-где есть ответы), есть примеры для новичков, по задачам можно онлайн консультирваться.
 

KaotikaДата: Вторник, 07 Июля 2015, 17:05:11 | Сообщение # 4
5 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 144
Награды: 0
Репутация: 20
Блокировки:
Скачал, и FPC Lazarus и Pascal ABC, но 2 вариант просто классный интерфейс. И да, мой первый набросок калькулятора:



Добавлено (07 Июля 2015, 17:05:11)
---------------------------------------------
Ваай, программирования просто класс ^_^ !! Спасибо за ответы)


Тискаю клаву... остальных пока некогда!


Сообщение отредактировал Kaotika - Вторник, 07 Июля 2015, 17:05:39
 

OverkillsДата: Вторник, 07 Июля 2015, 17:14:16 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 1785
Награды: 0
Репутация: 880
Блокировки:
Я на Turbo Pascal кодил, лел.



Сообщение отредактировал Overkills - Вторник, 07 Июля 2015, 17:14:35
 

KaotikaДата: Вторник, 07 Июля 2015, 19:20:22 | Сообщение # 6
5 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 144
Награды: 0
Репутация: 20
Блокировки:
Цитата Overkills ()
Я на Turbo Pascal кодил, лел.

сочувствую ;d я видел интерфейс...


Тискаю клаву... остальных пока некогда!
 

BinGOДата: Вторник, 07 Июля 2015, 19:54:17 | Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Сообщений: 2906
Награды: 8
Блокировки:
Цитата Kaotika ()
сочувствую ;d я видел интерфейс...

Какая разница, какой там интерфейс то. Это ж обычные школьные задачи.

А вообще, если есть возможность юзать си\плюсы, то лучше на них писать: там многие вещи удобнее чем в паскале реализуются, ну и всяко более юзабельный язык будет.

Добавлено (07 Июля 2015, 19:54:17)
---------------------------------------------

Цитата sumert ()
Хороший сайт сайт
Множество задач (кое-где есть ответы), есть примеры для новичков, по задачам можно онлайн консультирваться.

Норм штука, кстати. Есть очень даже неплохие задачки.
 

BruДата: Вторник, 07 Июля 2015, 20:33:32 | Сообщение # 8
i<3bo4k@
Группа: Акулы
Сообщений: 4750
Награды: 2
Репутация: 1950
Блокировки:
Цитата Kaotika ()
сочувствую ;d я видел интерфейс...

А я тебе сочувствую. Не лезь в визуальные редакторы гуя пока что. Это - зло. Турбо паскаль - то, что надо.
Цитата BinGO ()
А вообще, если есть возможность юзать си\плюсы, то лучше на них писать: там многие вещи удобнее чем в паскале реализуются, ну и всяко более юзабельный язык будет.

Школьная программа, какие плюсы нахер
Цитата Кристофер ()
Kaotika, скачай FPC Lazarus, или Pascal ABC, но 1 вариант лучше. Далее заходи на сайт informatics.mccme.ru , и (или) скачай учебник "Окулов С.М. - Основы программирования." Удачи.)

Так себе советы.
 

КристоферДата: Вторник, 07 Июля 2015, 21:22:22 | Сообщение # 9
7 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 401
Награды: 0
Репутация: 338
Блокировки:
Цитата BinGO ()
А вообще, если есть возможность юзать си\плюсы, то лучше на них писать: там многие вещи удобнее чем в паскале реализуются, ну и всяко более юзабельный язык будет.

Сначала лучше Pascal выучить, это легче. Несомненно, в будущем паскалем не обойтись, потребуется С++ или Java.
Цитата Bru ()
Так себе советы.

Нормальные советы. Брат учился на informatics.mccme.ru, ныне - Призер Всероссийской олимпиады школьников по информатике. Поступает в Академический Университет, лучший для программистов и физиков.

Добавлено (07 Июля 2015, 21:22:22)
---------------------------------------------
А да, Kaotika, Pascal ABC неплох для обучения, но если ты хочешь серьезно заняться программированием, то пользуй Lazarus, т.к. в нем меньше багов и он умеет считывать Extended.)


"История нашего народа знает немало светлых страниц. Темных было тоже достаточно. И все с белыми пятнами. От белых пятен истории нужно избавляться, но нельзя же всё мазать черной краской!"(с) Рохан.
 

BinGOДата: Вторник, 07 Июля 2015, 21:46:00 | Сообщение # 10
Группа: Модераторы
Сообщений: 2906
Награды: 8
Блокировки:
Цитата Кристофер ()
Сначала лучше Pascal выучить, это легче. Несомненно, в будущем паскалем не обойтись, потребуется С++ или Java.

Да в том то и дело, что по факту это нифига не сложнее, чем паскаль.
А так вообще из того, что потом потребуется, зависит от области. Хз, я щас на джаву и питон упор делать буду в основном.
Цитата Bru ()
Школьная программа, какие плюсы нахер

Ну ооп конечно нахрен не нужно, да. А тот же cin например для неумеющего в примитивном пользовании будет куда проще, чем сканфы (хотя правильнее все же сканфы юзать).
 

SirNikolasДата: Вторник, 07 Июля 2015, 23:57:36 | Сообщение # 11
Группа: Модераторы
Сообщений: 6729
Награды: 1
Репутация: 1867
Блокировки:
Цитата sumert ()
Хороший сайт
Плюсую. Хороший сайт по олимпиадному программированию, вот только компиляторы на нем всегда древние были. А сейчас зашел посмотреть - гляди-ка, G++ 4.9.2, Python 3.4.3, даже Visual C++ поновее поставили. Вообще красота.
Цитата BinGO ()
Хз, я щас на джаву и питон упор делать буду в основном.
Почти аналогично, C++ и Питон. Буквально неделю назад начал учить D на замену C++, мне нравится.

Присоединяюсь к совету, что учиться программированию лучше на консольных программах. Хотя не одобряю подсаживание на DOS'овских "динозавров" типа Borland/Turbo Pascal. Нет, посмотреть можно и довольно занятно (окошки в консоли прикольно выглядят), но рано или поздно все равно придется переходить на современные.

Добавлено (07 Июля 2015, 23:57:36)
---------------------------------------------

Цитата BinGO ()
(хотя правильнее все же сканфы юзать)
В каком смысле "правильнее"? Мне кажется, нужно понимать, почему язык вообще позволяет такие вызовы, что при этом происходит и что произойдет, если накосячить с форматной строкой / аргументами / забыть взять адрес. А что использовать - дело вкуса.


 

BinGOДата: Среда, 08 Июля 2015, 07:41:33 | Сообщение # 12
Группа: Модераторы
Сообщений: 2906
Награды: 8
Блокировки:
Цитата SirNikolas ()
В каком смысле "правильнее"? Мне кажется, нужно понимать, почему язык вообще позволяет такие вызовы, что при этом происходит и что произойдет, если накосячить с форматной строкой / аргументами / забыть взять адрес. А что использовать - дело вкуса.

cin намного медленнее, чем сканфы, хотя может его как-то хитроумно можно тоже использовать, не знаю. Если на входе огроменный поток данных, то разница не то, чтобы заметная, она колоссальная, и по времени выполнения во много раз может отличаться. У меня на кодфорсесе как-то давно несколько задач только из-за этого не прошли trollface
Но вообще, конечно, да, cin безопаснее использовать, с этим не поспоришь, но в скорости он заметно уступает. Потоки, как-никак.
 

BruДата: Среда, 08 Июля 2015, 12:01:04 | Сообщение # 13
i<3bo4k@
Группа: Акулы
Сообщений: 4750
Награды: 2
Репутация: 1950
Блокировки:
Цитата Кристофер ()
Нормальные советы. Брат учился на informatics.mccme.ru, ныне - Призер Всероссийской олимпиады школьников по информатике. Поступает в Академический Университет, лучший для программистов и физиков.

Да я не про сайт.
Цитата SirNikolas ()
Присоединяюсь к совету, что учиться программированию лучше на консольных программах. Хотя не одобряю подсаживание на DOS'овских "динозавров" типа Borland/Turbo Pascal. Нет, посмотреть можно и довольно занятно (окошки в консоли прикольно выглядят), но рано или поздно все равно придется переходить на современные.

Писать код можно хоть в блокноте, кому как нравится. dunno
Цитата BinGO ()
Ну ооп конечно нахрен не нужно, да. А тот же cin например для неумеющего в примитивном пользовании будет куда проще, чем сканфы (хотя правильнее все же сканфы юзать).

Ну, парню надо для школьных олимпиад только, насколько я понял. ц/цпп тут ни к чему. Другой вопрос, если он для себя хочет что-нибудь выучить.
 

SirNikolasДата: Среда, 08 Июля 2015, 16:22:54 | Сообщение # 14
Группа: Модераторы
Сообщений: 6729
Награды: 1
Репутация: 1867
Блокировки:
Цитата BinGO ()
cin намного медленнее, чем сканфы
Код
ios_base::sync_with_stdio(false);
cin.tie(NULL);
С этими двумя волшебными строчками в начале main потоки ни разу не подводили.
cplusplus.com/reference/ios/ios_base/sync_with_stdio
cplusplus.com/reference/ios/ios/tie
Цитата BinGO ()
У меня на кодфорсесе
Кстати, я тебя там нашел. :)
Цитата Bru ()
Писать код можно хоть в блокноте, кому как нравится.
Но 16-разрядные компиляторы - пережиток прошлого, не находишь?

Добавлено (08 Июля 2015, 16:22:54)
---------------------------------------------

Цитата Bru ()
Ну, парню надо для школьных олимпиад только, насколько я понял.
BTW, олимпиады куда сподручнее писать, если в твоем распоряжении есть огромная библиотека шаблонов. Ну, это так, к слову.


 

BruДата: Среда, 08 Июля 2015, 16:28:30 | Сообщение # 15
i<3bo4k@
Группа: Акулы
Сообщений: 4750
Награды: 2
Репутация: 1950
Блокировки:
Цитата SirNikolas ()
Но 16-разрядные компиляторы - пережиток прошлого, не находишь?

Нахожу. Прошу прощения за неточную формулировку. Словосочетание "Турбо паскаль" использовано скорее фигурально, не подразумевая использование именно этой среды.

Добавлено (08 Июля 2015, 16:25:51)
---------------------------------------------

Цитата SirNikolas ()
Почти аналогично, C++ и Питон. Буквально неделю назад начал учить D на замену C++, мне нравится.

Не покажешь что-нибудь написанное тобой на чем-то из этого? Интересно посмотреть.

Добавлено (08 Июля 2015, 16:26:10)
---------------------------------------------

Цитата SirNikolas ()
BTW, олимпиады куда сподручнее писать, если в твоем распоряжении есть огромная библиотека шаблонов. Ну, это так, к слову.

офк

Добавлено (08 Июля 2015, 16:28:30)
---------------------------------------------
А я сейчас, кстати нимом балуюсь. Крайне занятная вещь. На нём писать - одно удовольствие

 

SirNikolasДата: Среда, 08 Июля 2015, 16:33:16 | Сообщение # 16
Группа: Модераторы
Сообщений: 6729
Награды: 1
Репутация: 1867
Блокировки:
Ну, например. trollface Уже больше года висит в фоне и стабильно работает.
Или вот. Писалось для решения задач по мат. логике в университете.
Также курсовая. Работа была сделана потому, что я не знал про CTPP)
Прикрепления: report.docx(67.9 Kb)




Сообщение отредактировал SirNikolas - Среда, 08 Июля 2015, 16:54:02
 

BruДата: Среда, 08 Июля 2015, 16:35:41 | Сообщение # 17
i<3bo4k@
Группа: Акулы
Сообщений: 4750
Награды: 2
Репутация: 1950
Блокировки:
Цитата SirNikolas ()
Ну, например. trollface Уже больше года висит в фоне и стабильно работает.

Кстати, всегда хотел узнать.
Зачем это мучение с копированием печенек?
Не проще?
Код
./script.py --login VasyaPupkin --pass 123456
 

SirNikolasДата: Среда, 08 Июля 2015, 16:40:55 | Сообщение # 18
Группа: Модераторы
Сообщений: 6729
Награды: 1
Репутация: 1867
Блокировки:
Мне казалось, что хранить пароль в открытом виде - плохая идея, равно как и запрашивать его каждый раз. Плюс, разве при логине на одном устройстве ты не вылетаешь из профиля со всех остальных?

 

BruДата: Среда, 08 Июля 2015, 16:44:35 | Сообщение # 19
i<3bo4k@
Группа: Акулы
Сообщений: 4750
Награды: 2
Репутация: 1950
Блокировки:
Цитата SirNikolas ()
хранить пароль в открытом виде

Хранение?) Разве что в bash_history
Цитата SirNikolas ()
равно как и запрашивать его каждый раз

Ну куки же ты запрашиваешь каждый раз?
Цитата SirNikolas ()
. Плюс, разве при логине на одном устройстве ты не вылетаешь из профиля со всех остальных?

Тут да, проблема. Сдаюсь.

Добавлено (08 Июля 2015, 16:44:35)
---------------------------------------------
Ты в аську как часто заходишь? Или вообще куда-нибудь?

 

SirNikolasДата: Среда, 08 Июля 2015, 16:48:42 | Сообщение # 20
Группа: Модераторы
Сообщений: 6729
Награды: 1
Репутация: 1867
Блокировки:
Цитата Bru ()
Хранение?) Разве что в bash_history
Винда, все дела.
Цитата Bru ()
Ну куки же ты запрашиваешь каждый раз?
Только при перелогине, смене пароля на аккаунте либо когда на сайте что-нибудь слетает.
Цитата Bru ()
Ты в аську как часто заходишь?
Ну... Раз в два года?


 

КристоферДата: Среда, 08 Июля 2015, 17:13:23 | Сообщение # 21
7 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 401
Награды: 0
Репутация: 338
Блокировки:
Цитата Bru ()
Да я не про сайт.

А про что? hmm


"История нашего народа знает немало светлых страниц. Темных было тоже достаточно. И все с белыми пятнами. От белых пятен истории нужно избавляться, но нельзя же всё мазать черной краской!"(с) Рохан.
 

BruДата: Среда, 08 Июля 2015, 17:21:45 | Сообщение # 22
i<3bo4k@
Группа: Акулы
Сообщений: 4750
Награды: 2
Репутация: 1950
Блокировки:
Очевидно, про среды.
 

BinGOДата: Среда, 08 Июля 2015, 19:40:12 | Сообщение # 23
Группа: Модераторы
Сообщений: 2906
Награды: 8
Блокировки:
Цитата SirNikolas ()
Кстати, я тебя там нашел.

А, ну я под своим акком там мало чего решал, в основном так, знакомым конкретные задачки порешивал и они там отправляли от себя. Еще в вк.капе пробовал участвовать, но че-то там быстро слился, задачи один решал (ну там типо командный турнир был trollface ).
Вроде бы то, что там нарешано, это когда я после долгого инактива решил вспомнить программирование опять (я там по-моему 2 раза подряд участвовал и всего по 2 легких задачи решал) trollface Надо будет порешать контесты ради интереса как-нибудь, когда время появится. А сейчас надо срочно разбираться в джагне, местной базе данных и всех остальных вещах, которые там написали уже, а там дохрена всего, вообще не укладываюсь и чувствую себя дебилом, что почти так и есть т.к. прогать я более-менее нормальные вещи только недавно начал.
 

Samedy_Дата: Среда, 08 Июля 2015, 21:47:30 | Сообщение # 24
7 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 371
Награды: 0
Репутация: 18
Блокировки:
Сори за оффтоп (если так еще модно писать), но позвольте спросить, а на сколько прибыльно вообще изучать, например, C(++)?
Нужен ли для трудоустройства нормальный язык (не для того чтобы яйца лизать, конечно)? Я вот, например, омега который в принципе не уживется в социуме и допустим хочу зарабатывать на интернет, бичпакеты и кетайские мультеки с помощью программирования на каком-нибудь там языке. Насколько это реально и что я буду получать?
 

BinGOДата: Среда, 08 Июля 2015, 22:18:13 | Сообщение # 25
Группа: Модераторы
Сообщений: 2906
Награды: 8
Блокировки:
Изучаю С(++), от денег уже тошнит buba
Цитата Samedy_ ()
Нужен ли для трудоустройства нормальный язык (не для того чтобы яйца лизать, конечно)?

Нужен. И это скорее всего не си, кроме некоторых случаев, в которых этот самый си (и не только непосредственно язык) надо знать очень хорошо (а-ля системное программирование, например). А в остальных случаях желательно знать несколько языков и всякие другие штуки около того; вообще, очень сильно зависит от конкретной области, которой собираешься заниматься, везде свои знания нужны, и знанием синтаксиса языка они практически наверняка не ограничиваются.
Цитата Samedy_ ()
Я вот, например, омега который в принципе не уживется в социуме и допустим хочу зарабатывать на интернет, бичпакеты и кетайские мультеки с помощью программирования на каком-нибудь там языке. Насколько это реально и что я буду получать?

Зависит от того, что уметь будешь. Чем больше умеешь - тем выше шанс нормальные деньги иметь.
 

Форум о Warcraft 3 » Общий раздел » Информация и услуги » Всё о Pascal ([Вопрос])
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright © 2006 - 2022 Warcraft3FT.info При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас • Design by gReeB04ki ©
Хостинг от uCoz