Сейчас 14:29:17 Суббота, 2 июля, 2022 год
[ x ] Главная ⇒ Форум ⇐ RSS Файлы Cтатьи Картинки В о й т и   или   з а р е г и с т р и р о в а т ь с я


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: BinGO, vladyka  
Форум о Warcraft 3 » Общий раздел » Информация и услуги » C++ (Посоветуйте IDE)
C++
KaotikaДата: Воскресенье, 04 Октября 2015, 17:37:59 | Сообщение # 1
5 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 144
Награды: 0
Репутация: 20
Блокировки:
Какой бесплатный IDE(среда разработки) лучше всего на WinXP 32-bit?

Тискаю клаву... остальных пока некогда!
 

BruДата: Воскресенье, 04 Октября 2015, 20:09:14 | Сообщение # 2
i<3bo4k@
Группа: Акулы
Сообщений: 4750
Награды: 2
Репутация: 1950
Блокировки:
Зачем для Си иде?
Ну если так уж надо, то Visual Studio Express, или CLion. Последний не бесплатный, но школьникам/студентам по ISIC дают год бесплатного пользования. Да и вообще, тысячи их.

Добавлено (04 Октября 2015, 20:09:14)
---------------------------------------------
А, XP. Старше 2010 студии или какого-нибудь Borland C++, наверное, ничего и не пойдёт.

 

BinGOДата: Понедельник, 05 Октября 2015, 01:17:13 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 2906
Награды: 8
Блокировки:
Эклипс норм.

Добавлено (05 Октября 2015, 01:17:13)
---------------------------------------------
Хотя я как даун на визуал студии компилирую если надо, но вообще на си/плюсах почти ничего не пишу кроме учебных задачек всяких.

 

BruДата: Понедельник, 05 Октября 2015, 13:10:36 | Сообщение # 4
i<3bo4k@
Группа: Акулы
Сообщений: 4750
Награды: 2
Репутация: 1950
Блокировки:
А, да, Эклипс тоже. И QtCreator туда же. Его не обязательно именно для qt использовать. Мне не нравится, но многие говорят - норм.
Сам использую (при надобности, а это редко) st3 с плагинами и g++ в качестве компилятора.
 

BinGOДата: Понедельник, 05 Октября 2015, 15:30:29 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 2906
Награды: 8
Блокировки:
Ну вообще да, qt как фреймворк хорош. Удобная среда, документация там вшитая и очень подробная, когда юзал понравилось.
 

SirNikolasДата: Среда, 07 Октября 2015, 10:35:34 | Сообщение # 6
Группа: Модераторы
Сообщений: 6729
Награды: 1
Репутация: 1867
Блокировки:
Для консольных программ подойдет Code::Blocks.

 

BinGOДата: Среда, 07 Октября 2015, 12:59:17 | Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Сообщений: 2906
Награды: 8
Блокировки:
Поставил кстати себе на днях тоже кодблокс на нетбук, вроде пошустрее визуалстудии тяжелой работает.
 

КристоферДата: Среда, 07 Октября 2015, 15:55:17 | Сообщение # 8
7 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 401
Награды: 0
Репутация: 338
Блокировки:
Да, Code::Blocks понятнее, чем Visual Studio.

"История нашего народа знает немало светлых страниц. Темных было тоже достаточно. И все с белыми пятнами. От белых пятен истории нужно избавляться, но нельзя же всё мазать черной краской!"(с) Рохан.
 

SirNikolasДата: Вторник, 13 Октября 2015, 17:12:48 | Сообщение # 9
Группа: Модераторы
Сообщений: 6729
Награды: 1
Репутация: 1867
Блокировки:
BinGO, нашел, с чем сравнивать) Хотел бы посмотреть на то, что может быть тормознутее Студии.

Я в последнее время вовсе перешел на Sublime Text 3 с компиляцией из консоли. На любителя, понимаю, но лично я в восторге от этого редактора.


 

Samedy_Дата: Вторник, 13 Октября 2015, 18:30:09 | Сообщение # 10
7 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 371
Награды: 0
Репутация: 18
Блокировки:
Цитата SirNikolas ()
Я в последнее время вовсе перешел на Sublime Text 3 с компиляцией из консоли. На любителя, понимаю, но лично я в восторге от этого редактора.

>2015
>не использовать Sublime Text
Мне казалось, что уже каждый второй его юзает. Он для всего идеально подходит.
 

BruДата: Вторник, 13 Октября 2015, 20:02:02 | Сообщение # 11
i<3bo4k@
Группа: Акулы
Сообщений: 4750
Награды: 2
Репутация: 1950
Блокировки:
Цитата SirNikolas ()
Я в последнее время вовсе перешел на Sublime Text 3 с компиляцией из консоли. На любителя, понимаю, но лично я в восторге от этого редактора.

Плюсую.
 

BinGOДата: Вторник, 13 Октября 2015, 23:06:45 | Сообщение # 12
Группа: Модераторы
Сообщений: 2906
Награды: 8
Блокировки:
Цитата SirNikolas ()
BinGO, нашел, с чем сравнивать) Хотел бы посмотреть на то, что может быть тормознутее Студии.

На десктопе она у меня очень быстро работает, так что ничего против нее не имею. А вот на нетбуке - другое дело, там заметно.
Саблаймтекст норм штука, но я че-то привык уже к ИДЕ, где если что можно легко отдебажить прогу сразу, да и мейкфайлы никакие пилить не надо trollface
 

SirNikolasДата: Вторник, 13 Октября 2015, 23:17:01 | Сообщение # 13
Группа: Модераторы
Сообщений: 6729
Награды: 1
Репутация: 1867
Блокировки:
Цитата BinGO ()
где если что можно легко отдебажить прогу сразу
gdb?
Цитата BinGO ()
да и мейкфайлы никакие пилить не надо
waf, например, или cmake. Хотя соглашусь, тут хоть что-то, но пилить все-таки надо.


 

BinGOДата: Среда, 14 Октября 2015, 14:41:51 | Сообщение # 14
Группа: Модераторы
Сообщений: 2906
Награды: 8
Блокировки:
Цитата BinGO ()
на си/плюсах почти ничего не пишу кроме учебных задачек всяких

Так что мне проще пользоваться готовой средой, чем отдельно юзать разные тулы для того, чтобы писать код, компилировать и дебагать. А что-то посерьезнее - на джаве/питоне, хотя там тоже в средах работаю (IDEA/NetBeans, PyCharm) nate

Добавлено (14 Октября 2015, 14:41:51)
---------------------------------------------

Цитата BinGO ()
NetBeans

Хотя это так, баловство скорее, ничего серьезного там тоже не делаю trollface
 

BruДата: Среда, 14 Октября 2015, 14:48:36 | Сообщение # 15
i<3bo4k@
Группа: Акулы
Сообщений: 4750
Награды: 2
Репутация: 1950
Блокировки:
Цитата BinGO ()
PyCharm

Покупал его? И вообще, продукты JetBrains


Сообщение отредактировал Bru - Среда, 14 Октября 2015, 14:49:38
 

BinGOДата: Среда, 14 Октября 2015, 14:50:36 | Сообщение # 16
Группа: Модераторы
Сообщений: 2906
Награды: 8
Блокировки:
Нет, конечно же trollface
 

BruДата: Среда, 14 Октября 2015, 14:51:48 | Сообщение # 17
i<3bo4k@
Группа: Акулы
Сообщений: 4750
Награды: 2
Репутация: 1950
Блокировки:
Красава! trollface
 

lyneevДата: Пятница, 16 Октября 2015, 06:30:38 | Сообщение # 18
8 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 692
Награды: 0
Репутация: 333
Блокировки:
Кто хочет карты поделать? ^_^

это селезень гей лондон гей гей развод гей робот гей рыба
 

KaotikaДата: Пятница, 16 Октября 2015, 11:29:37 | Сообщение # 19
5 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 144
Награды: 0
Репутация: 20
Блокировки:
Извините, меня долго не было всё из-за компа - он полностью(кроме монитора) "сгорел" Пришлось покупать новые железа. Жаль, что все данные на харде стёрлись(( Исходный код моих проектов больше нет.
После этого даже комп видеть не охото.

Всем спасибо за комментарии.


Тискаю клаву... остальных пока некогда!
 

BruДата: Пятница, 16 Октября 2015, 14:44:11 | Сообщение # 20
i<3bo4k@
Группа: Акулы
Сообщений: 4750
Награды: 2
Репутация: 1950
Блокировки:
Цитата Kaotika ()
он полностью(кроме монитора) "сгорел"

Это как это так?
Чтобы полностью ВСЁ сгорело, разве что пожар.
Ты уверен, что всё мертво?
 

KaotikaДата: Пятница, 16 Октября 2015, 15:09:35 | Сообщение # 21
5 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 144
Награды: 0
Репутация: 20
Блокировки:
Цитата Bru ()
Это как это так?
Чтобы полностью ВСЁ сгорело, разве что пожар.
Ты уверен, что всё мертво?

ЧАСТЬ 1ая:
Комп уже как 1,5-2 месяца включался по 5 мин, а иногда не включался. Ну мне приходилось перезагружать его много раз... Ну а неделю назад начал выдавать BSOD. Потом вообще не включался(прям вообще).

ЧАСТЬ 2ая:
Я понёс его к мастеру, и, как выяснилось материнка, процессор, и многое другое вообще сгорело. Ну мы поменяли детали. Потом включили камп, а там пишет: NTLDR disk is not..что-то там..
Ну вот!

Сейчас:
Стоит новых хард с гораздо большим объёмом. Новый детали - тоже лучше, чем старые. Вобщем комп у меня 'летает'. А вот моих программ,музыки,игр,нифига нет(


Тискаю клаву... остальных пока некогда!
 

BruДата: Пятница, 16 Октября 2015, 15:15:40 | Сообщение # 22
i<3bo4k@
Группа: Акулы
Сообщений: 4750
Награды: 2
Репутация: 1950
Блокировки:
Цитата Kaotika ()
ЧАСТЬ 2ая:
Я понёс его к мастеру, и, как выяснилось материнка, процессор, и многое другое вообще сгорело. Ну мы поменяли детали. Потом включили камп, а там пишет: NTLDR disk is not..что-то там..
Ну вот!

Сейчас:
Стоит новых хард с гораздо большим объёмом. Новый детали - тоже лучше, чем старые. Вобщем комп у меня 'летает'. А вот моих программ,музыки,игр,нифига нет(

Ну, короче, тебя хорошенько "взули", судя по всему.
Хард хоть не выкинул старый?
90% вероятность того, что с ним всё хорошо.
 

KaotikaДата: Пятница, 16 Октября 2015, 16:53:47 | Сообщение # 23
5 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 144
Награды: 0
Репутация: 20
Блокировки:
Цитата Bru ()
Хард хоть не выкинул старый?

Неа, всё старое в коллекцию мою пошло)


Тискаю клаву... остальных пока некогда!
 

DragoNДата: Воскресенье, 06 Декабря 2015, 19:30:13 | Сообщение # 24
Инквизитор
Группа: Стримеры
Сообщений: 4348
Награды: 7
Репутация: 2776
Блокировки:
Цитата Kaotika ()
Исходный код моих проектов больше нет.

не даром нормальные люди используют контроль версий, закидывая куда-нибудь на github/bitbucket/свой сервер
по сабжу ещё прикольнул atom от разработчиков гитхаба, тоже шустрый и приятный


El Psy Congroo
 

KaotikaДата: Воскресенье, 06 Декабря 2015, 21:22:42 | Сообщение # 25
5 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 144
Награды: 0
Репутация: 20
Блокировки:
По сабжу: выбрал всё-таки dev-c++, так как он меньше весит. И, кстати с++ не такой уж и тяжёлый.. Разве, что с WinAPI проблемы есть..

Добавлено (06 Декабря 2015, 21:22:42)
---------------------------------------------
github/bitbucket/
Ценная инфа, спасибо)


Тискаю клаву... остальных пока некогда!
 

Форум о Warcraft 3 » Общий раздел » Информация и услуги » C++ (Посоветуйте IDE)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright © 2006 - 2022 Warcraft3FT.info При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас • Design by gReeB04ki ©
Хостинг от uCoz