Итак представляю вашему вниманиюHeroCraft Tournament Я думаю большинство картостроителей придумывали или даже создавали своих собственных героев. Возможно это были герои для АоС, для Арен, для Миле и прочих типов карт. Теперь же я предлагаю посражаться умелым картостроителям в умении создавать этих самых героев.
Герой
Что вам собственно надо будет для создания героя? - Варкрафт 1.24+ и World Editor. - Хоть какое-то умение создавать героев. - Фантазия. Каков будет ваш инструментарий? - Вы можете использовать для создания героя буквально всё : триггеры, jass, стандартные способности (последнее крайне не приветствуется). Ограничения. - Модель героя не должна быть очень огромной или мизерно малой. На самом деле разные модели имеют разный размер, и ставить ограничение на маштаб модели будет просто глупо, так что всё будет определятся для каждого случая отдельно. - Физический размер героя так же не должен быть большим или малым (делайте героя например из палладина и не парьтесь об этом) - Способности героя не должны вызывать лагов (например из-за большого количества спецэффектов или например частоповторяющиеся действия каждые 0.01 секунды). Так же способности не должны вызывать критические ошибки. - Герой будет максимально 10 уровня и должен обладать 3-мя способностями по 3 уровня прокачки и ультимейт, который качается 1 раз на 6 уровне. Ну и самое главное. Сейчас все посоздают имбагероев с вечной неуязвимостью/невидимостью. Способностью убить всех врагов на карте и пр. пр. пр. По-этому каждый герой должен будет пройти тест на специально созданной карте.
Тест новых героев
Каждый учасник создаст одного героя на пустой карте (абсолютно пустой, без лишних триггеров, крипов и пр.) и присылает мне его например в личку (желательно так же, что бы скиллы героя имели хоткеи Q W E RD F). Я ознакамливаюсь с этим героем и переношу его в карту для теста. После этого в условленное время (договорочное между мной и создателем) его герой проходит тест. Смысл теста заключается в отсеивании имбагероев. Сам тест проходит в 5 этапов. Создатель героя на каждом этапе выбирает себе одного героя из 16 героев обычного варкрафта (4 альянса, 4 орды, 4 ночных эльфов, 4 нежити). Я же играю его героем. Если он стандартными героями одержит победу в 3-ёх из 5 испытаний герой засчитывается. (Подробнее о испытаниях вы узнаете позже). Смысл в том, что бы создать идеально сбалансированного героя, который может себя проявить как в 1х1, 3х3 и массзамесах с крипами. Если же герой будет слишком имбовый, то создатель не сможет победить меня в 3-ёх из 5 испытаний стандартными героями. Если же герой будет слишком слабым, то несмотря на то, что герой пройдёт дальше, ему будет слишком сложно противостоять остальным. В этом и будет состоять самая глобальная работа картостроителя.
Битва между героями.
После отбора 8-ми (возможно если повезёт 16-ти) героев они попадут собственно в турнир, в котором и определится победитель. Учасников при помощи его величества рандома распределит на пары и группы. Соотвественно будут выходить лучший из пары и сражаться до тех пор, пока не определится лучший из 8-ми (16-ти). В итоге будут определены 1-ое, 2-ое и 3-е места. После распределения пар, я создам отдельные карты по два героя в каждой и скину каждому учаснику из пары. Это сделано для экономии моего времени и уничтожения возможности изменения карты одним из учасников в паре для победы над другим (оба будут иметь эту карту, и если при создании одним у другого карта будет качаться, значит она явно изменена другим). Сами же бои будут проходить по системе два из трёх. Герои будут участвовать в трёх испытаниях (которые они рание уже проходили во время теста), но уже друг против друга, а не герой против стандартного. Выигрывает в паре тот, кто выиграет 2 из 3 этих испытаний. Затем победитель будет присылать реплей с названием "Ник_победителя def Ник_проигравшего" мне в лс.
Командная битва.
Помимо этого паралельно будет проведен турнир командных битв. Герои разделятся на 4 команды (по 2 игрока, если игроков 8 или по 4, если игроков 16). Учасники могут обьедениться сами и написать мне о этом решении (надо подтверждение обоих) либо если некоторые не смогут договориться его величество рандом сделает это за них. После этого каждая команда сыграет с тремя другими игру (условия победы два из трёх). При победе команда получит +1 очко. После игр очки могут быть расрпеделены таким образом. 3 1 0 0. Первая и вторая команды играют 3 битвы (за каждую битву +1 очко. В итоге вторая команда получит первое место только одержав 3 победы подряд. В остальных же случаях первое место получает первая команда). Третья и четвёртая команды играют обычные 2 из 3 на определение 3-его места. 2 2 0 0. Первая и вторая команды играют 2 из 3 на расрпеделение 1-го и 2-го места. Третья и четвёртая команды играют 2 из 3 на определение 3-его места. 2 1 1 0. Вторая и третья команда играют 2 из 3. Победившая сражается с первой командой за 1-е и 2-е место. Проигравшая сражается с четвёртой командой за 3-е и 4-е место. 1 1 1 1. Для 8-ми героев. Происходит масс замес в четыри стороны. Команда получает своё место после полной потери обоих героев. Для 16-ти героев. 4 капитана команды (таковые выбираются общим обсуждением каждой команды) играют замес в 4 стороны. Капитаны получают свои места (1-е, 2-е, 3-е, 4-е). После этого проходит масс битва в 4 стороны между остальными игроками (без капитанов). Те 3 игрока, чей капитан взял первое место получают выбор артефактов между: - Крест перерождения. - Целебное зелье. - Банка неуязвимости. Та команда, чей капитан взял второе место имеет выбор уже из двух артефактов. Те игроки, капитан которых занял третье место забирают себе оставшийся артефакт. Герои, проигравшего капитана не получают артефактов вовсе. Артефакт достаётся в единственном экземпляре каждому герою (то есть 3 артефакта по одному на героя). После этого происходит битва в 4 стороны по 3 героя в каждой.
xxx - Луд прыгни низ мне место надо для друга IyD - ТВОЮ...ВЫ ЗАПАРИЛИ. МОЙ НИК ИУД УЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ my friend - хахахаха. Вечная история, никто твой ник норм прочитать не может xD
Каким же идиотом был тот человек, который придумал Поиск, ведь его же никто не использует.
Однажды и вы попадёте на Остров Морлоков...
Сообщение отредактировал IyD - Вторник, 29 Марта 2011, 22:54:13
Да надо будет соревноваться по интернету и с помощью какой-то игровой платформы, например гарены. З.Ы. Отписывайтесь кому что непонятно или ненравится, задавайте ваши вопросы. Да и просто можете оставлять заявки на участие, что бы хоть немного определиться с количеством учасников.
xxx - Луд прыгни низ мне место надо для друга IyD - ТВОЮ...ВЫ ЗАПАРИЛИ. МОЙ НИК ИУД УЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ my friend - хахахаха. Вечная история, никто твой ник норм прочитать не может xD
Каким же идиотом был тот человек, который придумал Поиск, ведь его же никто не использует.
Мало? Почему? Ты можеш сделать тру имба героя, но при этом я не допущу его в турнир. Тебе предоставлены все герои варкрафт, на них легко можеш проверить своего героя до того как пройти тест.
Нет ограничений. Смысл я буду делать, если тебе не понравится лишняя цифра
Мне всё понравится. Если ты читал внимательно (или вообще читал)
Quote (IyD)
Смысл теста заключается в отсеивании имбагероев. Сам тест проходит в 5 этапов. Создатель героя на каждом этапе выбирает себе одного героя из 16 героев обычного варкрафта (4 альянса, 4 орды, 4 ночных эльфов, 4 нежити). Я же играю его героем. Если он стандартными героями одержит победу в 3-ёх из 5 испытаний герой засчитывается.
То есть ты можеш сделать героя буквально любым, но только если сможеш его выиграть стандартным героем. Вот тебе и точка для отправления.
Вообщем тесты героев начнутся наверное с выходных. Всё таки время на создание полноценного героя надо. Продлятся тесты я думаю неделю. Но своих героев вы можете присылать и раньше, они так и быть полежат у меня на полочке до выходных, а там мы с вами их и затестим.
я несмогу поучавствовать в тесте. у меня скорость инета маленькая. че делать??
Ты не можеш поиграть по интернету? Даже незнаю чем и помочь. Купи инет О_о
У тебя есть выбор из 16 героев Альянс : МК, Палладин, Конь, Кель. Орда : БМ, Таурен, Раста (или как там его в миле) и Говорящий с духами. НЭ : Дима, Варденка, Олень, Тигра Нежить : Дес кнайт, Вамп, Лич, Жук. Про проверки ничего точно сказать не могу пока, но скорее всего : - Некоторым из этих героев я поменяю безполезные способности (типа разведки Говорящего с духами или масс тп Коня) на другие стандартные, но более полезные. - Каждое испытание будет выбор из 16/15/14/13/12 героев, то есть того же самого героя, что уже брали взять нельзя будет. - Точно про испытания я ничего пока сказать не могу (на самом деле они уже есть, но не до конца продуманы), но будут испытания на 1х1, 3х3, и массзамесы с крипами. - Одно из испытаний будет начинатся на первом лвле и со временем будет лвл расти, а остальные будут происходить на максимальных лвлах.
Однажды и вы попадёте на Остров Морлоков...
Сообщение отредактировал IyD - Среда, 30 Марта 2011, 23:02:47
В разумном количестве. Слишком много импорта перетаскивать с карты в карту просто времени нехватит, и тем более он увеличивает вес карты. З.Ы. Но я лично совсем против импорта. Героев-то сделать надо для пвп, а не для оценивания их красоты. Выиграет герой с правильно подобранными скиллами, а не тот у которого эти скиллы будут красивее выглядеть. Короче разрешаю максимум одну модельку и одну иконку на героя.
То есть если я смогу убить любыми тремя из стандартных героев своего, он 100% проходит дальше?
Ну почти, но испытания не будут всегда 1х1, и тупо победить будет анриал. Но вообщем да, если ты сможеш его убить стандартными 3 раза (против меня, а не компа), то он пройдёт дальше.
Quote (don_salyeris)
а собственно куда выкладывать своего гера?
Мне в лс.
Добавлено (01-04-2011, 21:30) --------------------------------------------- Так, для всех, кто собирается присылать мне ещё героев со стандарт скиллами.
Quote (IyD)
- Вы можете использовать для создания героя буквально всё : триггеры, jass, стандартные способности (последнее крайне не приветствуется).
"Крайне не приветствуется" значит: При 4 способностях героя я даже смотреть не буду. При 3 стандартных очень мал шанс, что попадёт. При 2 стандартных я подумаю на счёт него. При 1 стандартной всё нормально. Если же вообще нету, то отлично.
Добавлено (02-04-2011, 12:24) --------------------------------------------- Официально обьявляю, что тест героев начнётся с понедельника Так что готовьте своих персов, и да начнётся битва! З.Ы. Завтра скину список изменений у стандартных героев.