Sumert
|
|
vladyka | Дата: Вторник, 18 Декабря 2012, 21:21:07 | Сообщение # 26 |
~~
Награды: 7
Блокировки:
| Quote (sumert) vladyka, Дуос не троллится, решил меня попытаться? ?????????? я серьезно спрашиваю лол
|
|
|
|
sumert | Дата: Среда, 19 Декабря 2012, 14:28:28 | Сообщение # 27 |
10 уровень
Награды: 2
Блокировки:
| Quote (vladyka) я серьезно спрашиваю лол Твой вопрос: ты либо закончил школу рано, либо поздно пошел в первый класс. Вещи слегка противоположные, не так ли? Во-вторых, ты очень опытный пользователь, поэтому наверняка посмотрел дату первого сообщения или мой профиль, то есть должен знать, что анкета 3-годичной давности, то есть мне 18+3=21 год. Так как, при 5-летнем обучении в вузе заканчивать в 21-22 года нормально, твой вопрос мне кажется нелепым и бессмысленным. Но раз ты его задал, он имеет смысл. Раз я его не увидел, то смысл скорее всего троллинговый. BinGO, а хер его знает. Неизвестная, нигде ранее не встречающаяся функция o(En^2) на дельта t меня в ступор ввела. Если внимательно посмотреть, то первая часть Un+En осталось прежней. Далее начали раскрывать Fn(Un+En)дt. F(A+B)=F(A)+F(B), отсюда понятно, откуда взялась Fn(Un)дt. Остается часть Fn(En)дt, которая неведомым мне способом превратилась в df/du(En)дt+o(En^2)дt. Ну, что ж, если рассуждать нормально, то Fn(En) в диф форме это df/du, ибо e - это, если не ошибаюсь, шаг аппроксимации. А ты сам знаешь, что такое диффиренциация функции по числу. Значит, Fn(En)дt это и есть df/du(En)дt. Вот откуда взялось o(En^2)дt, я тебе сказать не могу. Мне кажется, что Fn(En)дt могли как-то на эти функции разложить, но способа такого я не знаю.
|
|
|
|
vladyka | Дата: Среда, 19 Декабря 2012, 17:20:31 | Сообщение # 28 |
~~
Награды: 7
Блокировки:
| Quote (sumert) Твой вопрос: ты либо закончил школу рано, либо поздно пошел в первый класс. Вещи слегка противоположные, не так ли? Во-вторых, ты очень опытный пользователь, поэтому наверняка посмотрел дату первого сообщения или мой профиль, то есть должен знать, что анкета 3-годичной давности, то есть мне 18+3=21 год. Так как, при 5-летнем обучении в вузе заканчивать в 21-22 года нормально, твой вопрос мне кажется нелепым и бессмысленным. Но раз ты его задал, он имеет смысл. Раз я его не увидел, то смысл скорее всего троллинговый. рано пошел* ошибся и как-то не обратил внимания, что анкете 3 года но тем не менее, я не собирался никого троллить
|
|
|
|
BinGO | Дата: Среда, 19 Декабря 2012, 17:20:43 | Сообщение # 29 |
Награды: 8
Блокировки:
| En - ошибка, погрешность на n-ом шаге. То есть то, на сколько рассчитанное значение отличается от действительного. А вот насчет F(A+B) = F(A) + F(B) я даже не знаю, не уверен, ведь там могут какие-то новые члены появиться помимо этих двух (даже если взять функцию F(x) = x^2, не говоря уже о более сложных)
Вроде как-то по ряду Тейлора разложить можно эту самую f(Un + En), подумаю над этим вариантом еще.
|
|
|
|
Imba_pvL | Дата: Среда, 19 Декабря 2012, 17:24:39 | Сообщение # 30 |
10 уровень
Награды: 1
Блокировки:
| То неловкое чувство когда говорят на русском языке но ты его не понимаешь
|
|
|
|
BinGO | Дата: Среда, 19 Декабря 2012, 17:41:22 | Сообщение # 31 |
Награды: 8
Блокировки:
| Вобщем есть следующая идея - разложить по Тейлору с центром разложения в точке Un: f(En + Un) = f(Un) + f'(Un)*(Un + En - Un) + 0.5f''(Un)*(Un+En-Un)^2 + ... Только здесь все дерьмо в том, что получаем о(En), а не o(En^2), ведь вторая производная пополам не будет бесконечно малой. Вот уж и дерьмо.
|
|
|
|
sumert | Дата: Среда, 19 Декабря 2012, 18:17:07 | Сообщение # 32 |
10 уровень
Награды: 2
Блокировки:
| Quote (vladyka) и как-то не обратил внимания, что анкете 3 года но тем не менее, я не собирался никого троллить Извини. Quote (BinGO) Только здесь все дерьмо в том, что получаем о(En), а не o(En^2), ведь вторая производная пополам не будет бесконечно малой. Вот уж и дерьмо. только что за "о" является функцией? Это производная по f что ли? Ряд Тейлора бесконечен, там бы ограничились "+С", а не писанием неведомой функции.
|
|
|
|
Ордыниц | Дата: Воскресенье, 30 Декабря 2012, 19:31:27 | Сообщение # 33 |
5 уровень
Награды: 0
Блокировки:
| К чему это?
|
|
|