Кратко обо мне: Имя: Ольгерд. Возраст: 17. Город: Санкт-Петербург. Психика: фактически точное совпадение с симптомами синдрома Аспергера. Подробнее о нём - в википедии.
Интересы: Интересы (без чёткой дифференциации): музыка, общество в узком смысле, социальные опыты. Также книги с содержанием, затрагивающим глобальные социальные проблемы. Интересующие меня науки: социология, политология, психиатрия, история.
Остальное: Мировоззрение (в том числе и политические взгляды): радикал. Отношение к гендеру: также, радикальные. Религия: Я - бог. Обоснование, объяснение этого требует прочтения большого текста.
Для начала, введу несколько понятий. Религия - система суждений, верований и взглядов на окружающий мир. Как правило, предусматривает осознание существования Высшего существа или нескольких Высших существ, ставящихся во главе мира. Фундаментальная ошибка атрибуции - тенденция, склонность личности объяснять окружающие социальные, природные и иные процессы диспозиционными причинами в ущерб ситуационных. Софизм - ложное умозаключение, которое, тем не менее, при поверхностном рассмотрении кажется правильным. Софизм основан на преднамеренном, сознательном нарушении правил логики. Власть - способность одной стороны воздействовать на другую сторону, вне зависимости от того, готова последняя к воздействию или нет. Источником власти, в частости, является тайна. Гендер - степень соответствия личностных качеств индивида его полу. Аргументация подобного религовоззрения теперь будет более проста. Итак. рассмотрим несколько доказательств существования Бога.
1) Кто создал Всленную, если не Бог?
2) Кто приводит Вселенную в движение, если не Бог?
3) Кто был первым разумным существом, если не Бог? А теперь я, наверное, очень банально, отвечу на них.
1) Я.
2) Я.
3) Я. Сейчас я более чем уверен, что в Вашем сознании крутятся совсем не лестные мысли в мою пользу. Вспомним один из терминов. Вы допустили фундаментальную ошибку атрибуции! Для того, чтобы продолжить обоснование, я приведу Вам, возможно, также Вам известный, факт-фрагмент из истории.
История о племени. Однажды, давным-давно, существовало племя людей. Временные рамки являются неизвестными. Однако, религии тогда не существовало. В этом племени, также, существовал человек. Назовём его Волхв. Волхв не отличался ни силой, ни быстротой, ни удачей. Но он хотел власти. И в один прекрасный день он сумел её получить. Дело в том, что, несмотря на свой большой авторитет и ум, Вождь не мог ответить на все вопросы своих соплеменников. Например: "почему идёт дождь?". А Волхв придумал. Он, и только он сумел ответить на эти вечные вопросы. Его ответ был таков: "Это воля Высшего существа".
Так Волхв создал новую ветвь власти с помощью вечного её источника - тайны, а также использовав часто встречаемое во все времена ложное умозаключение - софизм. Так что же, Вы до сих пор верите в "Бога"? А теперь попробуйте доказать, что я не Бог. Самый весомый аргумент, который Вы сможете привести, даже единственный весомый, это: "А почему именно ты Бог?". Ответ таков: потому что я знаю, что бога нет. Теперь рассмотрим племя из пприведённой истории с точки зрения гендерной психологии. Женщины. "Добыча". Находятся дома(в пещере, в шлаше и т.п.). Ухаживают за детьми в силу своих природных особенностей. Всем известны ритуалы похищения будущих жён. Мужчины. Добытчики племени. Охотятся, воюют. Фактически не участвуют в воспитании детей. Теперь глобальный вопрос. А что-нибудь изменилось в нашем отношении к гендеру? Многие до сих пор считают, что женщина должна быть "женственна", мужчина - "мужественен". Думая так вы допускаете равную по величине с религией ошибку. Она называется гендерной фундаментальной ошибкой атрибуции. Гендерная фундаментальная ошибка атрибуции - фактологичесткая тенденция социума дифференцировать личностные качества на основе гендерной схемы - деления качеств на "мужские" и "женские". Надеюсь, этот текст заставил Вас задуматься.
Спасибо за внимание.
Сообщение отредактировал Olgerd15 - Суббота, 26 Июня 2010, 16:00:40
Большой текст задуматься не заставил, но в нем все же присутствует интересная инфа
А в целом мое мнение про тебя: слишком упрямый, возможно это следствие просто громадного ЧСВ (я даже теперь сомневаюсь, у тебя или Масера ЧСВ больше ? ). Но когда дело не касается споров, бываешь нормальный.
Ну а троллинг...лучше бросай это дело получается уныло.
По субжу - самомнение у тебя, конечно, неимоверное. В педевикии смог найти только про синдром АсПергера ;D
Имхо кое-у-кого комплекс по поводу самомнения. Что хуже: завышенная или заниженная самооценка? Обычно про завышенную самооценку мне говорят люди "без доминирующего положения в социальной группе", т.е. либо ведомые, либо изолированные.
Обычный человек с манией величия. Пока не прочитал всё, что ты здесь накалякал, был о тебе лучшего мнения. Бтв, пытался всех затроллить, кое-кто купился -.-
Имхо кое-у-кого комплекс по поводу самомнения. Что хуже: завышенная или заниженная самооценка? Обычно про завышенную самооценку мне говорят люди "без доминирующего положения в социальной группе", т.е. либо ведомые, либо изолированные.
имхо кое-кто много берет на себя, ставя диагнозы через Интернет.
Quote (Olgerd15)
тогда к чему стремиться?
очевидно, к тому, чтобы действительная самооценка непрерывно адекватно повышалась
Я вам, ребята, вот что скажу. Если у тебя в детстве не было велосипеда, а сейчас есть Бентли, то все равно в детстве у тебя не было велосипеда. Если за все платить, деньги могут закончиться
имхо кое-кто много берет на себя, ставя диагнозы через Интернет.
если ты покажешь мне: где я написал, что поставил себе диагноз - я перестану смотреть на твои посты как на посты морально отсталого человека.
Добавлено (26-06-2010, 22:09) --------------------------------------------- Кстати. Мне-то уж простительно, что я не запомнил надлежаще название болезни. С другой стороны, я знаю, ты сам только что узнал о ней. Смысл так придераться ко мне?
Придираться* Если ты считаешь, что у тебя синдром Аспергера, хотя это совершенно не так, ты обязан хотя бы гениально мыслить и правильно писать. Ни первого, ни второго не вижу.
Quote (Olgerd15)
Обычно про завышенную самооценку мне говорят люди "без доминирующего положения в социальной группе", т.е. либо ведомые, либо изолированные.
По фотографии с выпускного именно ты таким и являешься -(
Сообщение отредактировал 5K)DuMoH - Суббота, 26 Июня 2010, 22:41:40
если ты покажешь мне: где я написал, что поставил себе диагноз - я перестану смотреть на твои посты как на посты морально отсталого человека.
Я где говорил, что ты ставил диагноз СЕБЕ? Ты написал, что кое-у-кого, очевидно подразумевая меня, по твоему хрен-оспоришь мнению имеются комплексы по поводу самомнения. Это ли не диагностика?
Quote (Olgerd15)
Кстати. Мне-то уж простительно, что я не запомнил надлежаще название болезни. С другой стороны, я знаю, ты сам только что узнал о ней. Смысл так придераться ко мне?
Из тебя паршивый ясновидящий, я знал об этом синдроме раньше.
Я вам, ребята, вот что скажу. Если у тебя в детстве не было велосипеда, а сейчас есть Бентли, то все равно в детстве у тебя не было велосипеда. Если за все платить, деньги могут закончиться