Итак, уважаемые, я перечитал свою анкету в прошлой и позапрошлой темах и решил, что теперь я не всегда соответствую написанному. Именно в этой связи создана сия тема. Новую анкету я писать не буду, понадеявшись на то, что я способен-таки обойтись без шаблона. В стезе творчества я себя проявлял очень и очень мало, о чем сейчас несколько сожалею. Посему прошу мое косноязычие строго не судить, опыта в написании текстов у меня немного, да и пишу скучновато.
Полагаю, что история моего младенчества и детства мало кого заинтересует, так что тратить свое и ваше время на ее написание и, соответственно, прочтение я не буду. Но несколько событий из недолгой (18 полных лет на момент написания) жизни все же упомянуть стоит. В одной из тем в форумных играх товарищ sumert заметил, что мое детство было счастливым. Это верно, хотя я в детстве еще не слишком этот факт осознавал. Родителям большое спасибо, они очень активно занимались со мной, пока я был маленьким. Читать я научился в 3 года, за компьютер впервые сел вроде бы в 4. В школу пошел в 6, но это не показатель, т.к. исполнилось 7 мне в ноябре. Когда я учился в седьмом классе, мои родители решили переехать в Новосибирск. Конечно, выбора у меня не было. Это был мой первый переезд, воспринял его очень трудно. Пожалуй, это был самый трудный период моей осознанной жизни. В Новосибирске я увлекся правом, поступил в 10 лингво-гуманитарный класс. Проучился там четверть, после чего последовал переезд в Санкт-Петербург. Там я проучился еще 3 четверти в школе с углубленным изучением права, но ходил в нее не слишком активно. Решил, что ничему не научился и, посоветовавшись с родителями, решил еще раз проучиться в десятом классе в Академической Гимназии. Класс был гуманитарный, готовился я поступать на юрфак, но в середине одиннадцатого класса понял, что это не мое. Как следствие - учусь на матмехе. ЕГЭ сдал неплохо, поступил на бюджет. Первый курс завершен.
Мое имя Евгений, мне на момент написания 18 лет. Учусь я, как можно было прочитать в предыдущем сообщении, на математико-механическом факультете СПбГУ. На сайте я с февраля 2007 года, архаичный юзер, что и говорить) В варкрафт последнее время я не играю. Сижу, как могли заметить люди, со мной общающиеся, все больше в разделах общения, периодически заходя в "Информацию и услуги" и "Предложения по улучшению сайта". Думаю, что-то еще писать смысла особого не имеет, потому что ответ на вопрос "Кто я?" - это задача на редкость нетривиальная. Делайте выводы обо мне сами.
Наверное, пару слов стоит сказать о моем характере. Скажу честно, я не знаю, каков он. В смысле, как его описывать. Наверное, мне было бы проще описать его в терминах психологии, но я считаю ее псевдонаукой, поэтому делать так не буду, а постараюсь самостоятельно. Я раньше был человеком спокойным, быть может - флегматичным. Теперь чуть более нервный, резкий. Тем не менее, в общении стараюсь сохранять спокойствие и выдержку, хотя бы внешне. Иногда даже получается, особенно - в эпистолярном общении. Не очень люблю большие компании, предпочитаю круг лиц небольшой, но проверенный. Вообще говоря, моих настоящих друзей можно пересчитать по пальцам одной руки.
Говорят, что многое о человеке могут сказать его увлечения. Поэтому выскажусь и на этот счет. Из музыки я каких-то особенных предпочтений выделить не могу, слушаю достаточно разнообразных исполнителей и композиторов. Но последнее время часто слушаю "Гражданскую оборону", "Gogol Bordello", "Shpongle" и "cEvin Key". Книг я, к своему сожалению, в последнее время читаю немного, да и те далеко не всегда художественного жанра. Отмечу, однако, следующее - мне очень понравился сборник стихов "Цветы зла" Шарля Бодлера. Читал, конечно, не в оригинале - французским не владею, но перевод был очень впечатляющим. Советую также прочитать "Учебник логики" Челпанова, написан очень доступно и интересно. Гениальным в своем многоплановости произведением считаю "Алису в стране чудес", хотя и прочитал ее сравнительно поздно. Из русской классики я без отвращения читал Островского и Достоевского, здесь конкретику указывать не буду, произведений многовато. Из фильмов я бы мог порекомендовать множество произведений вроде "Форреста Гампа", но думаю, их вы и без моих советов либо посмотрите, либо не посмотрите. А порекомендую я вот какие фильмы: "Бог любви" , это совершенно безумное творение. "Цельнометаллическая оболочка", "Там, где живут чудовища", "Самоубийцы: история любви", "Звуки шума". Про интересы я лучше говорить не буду, потому что сам не понимаю, каковы они.
В интервью, которые некоторые пользователи выкладывают здесь вместо анкеты, я часто вижу вопрос - топ-3 пользователей. Я бы распределил эти места вот так. На первое я бы поставил Кофейника. Он имеет тягу к познанию, пытается стать всесторонней развитой личностью. Надеюсь, он добьется успехов, с ним приятно было общаться. На второе я бы поставил Цитруса. Мы во многом не совпадаем во мнениях, но нельзя ему отказать в способности аргументировать свою точку зрения. Это очень хорошее качество. На третье я бы поставил Энфа. Во многом стоит на него равняться - мне кажется, что у него есть цель и путь в жизни. Это само по себе очень здорово, не у всех так получается.
К творчеству, как было указано в самом начале, я не слишком тяготею, но вот это творение я на ваш суд все же представить рискну. Честно сказать, больше из творческих успехов, кроме указанной статьи и этой анкеты, представить мне нечего. Очень стыжусь.
UPD. Я бы также хотел разъяснить некоторые моменты относительно моих убеждений.
Я атеист и антиклерикал. Мне безразличны верования человека, но я хочу, чтобы аналогичное безразличное отношение было и ко мне. Поэтому я против активной пропаганды любой религии. Что касается пропаганды атеистических взглядов, то ее, конечно, тоже не должно быть, но без нее клерикализация общества практически неизбежна. Объяснять причины своих взглядов на религию я не буду. Это займет достаточно много места, да и кроме того, может вызвать дискуссию о религиозных взглядах, а за такую дискуссию меня как-то раз забамнили
С философией я знаком на очень поверхностном уровне, поэтому много об этом не скажу. Философия - это рациональная форма мировоззрения. Просто из определения следует, что философия в большинстве случаев серьезно обосновывается. Я не являюсь последователем каких-либо серьезных философских течений, разве только материализма (полагаю материю всеобщей сущностью). По жизни я следую законам Мерфи, главный из которых гласит, что если какая-то неприятность может случиться, то так оно и произойдет. Тем не менее, к философии я отношусь серьезно. Думаю, что в будущем, когда я немного наберусь жизненного опыта, я посвящу этому вопросу время, чтобы избрать для себя подходящую форму мировоззрения или составить свою.
Психологию я наукой не считаю. Следует оговорить, однако, тот факт, что под психологией я подразумеваю психологию личности. Социальная психология, например, много раз себя оправдывала. Но с психологией личности (которую я в дальнейшем буду именовать просто психологией в силу того, что сейчас популярность получает именно она) ситуация иная. Объясняю я это следующим: цель всякой науки - это объяснение существующих явлений и предсказание будущих. Кроме того, у всякой науки есть аксиомы. Скажем, физика (разберем для простоты классическую механику) объясняет взаимодействие объектов материального мира. Она также дает достоверные прогнозы о том, какие взаимодействия при тех или иных условиях произойдут. Одной из аксиом физики является заключение об общем на основании частного. Т.е. физика изучает законы, общие для всех материальных тел, но выводит эти законы на основании опытов и наблюдений над очень небольшим количеством объектов. Таким образом, у физики есть аксиоматика и она выполняет научную цель. На основании этого я заключаю, что физика - наука. Что касается психологии, то она достоверных прогнозов о процессах человеческой психики не дает. Да и с объяснением существующих явлений у нее есть проблемы. Скажем, большую роль в психологии играют теории личности. Они предлагают некоторую классификацию людей, объяснение их мотивации и процесс развития. Тем не менее, теорий личности существует великое множество, многие из них друг другу противоречат, а самое главное - ни одна из них не дает полного объяснения человеческой мотивации, да и классификация людей, как правило, притянута за уши. Таким образом, психология личности не дает объяснения явлений и достоверных прогнозов, на основании чего я делаю вывод, что наукой она не является.
нельзя на форуме политику обсуждать
Если еще чего вспомню, напишу. Спасибо большое за внимание. Напоследок стихи Киплинга, которые, в общем, отражают мою мечту.
Заповедь Владей собой среди толпы смятенной, Тебя клянущей за смятенье всех, Верь сам в себя, наперекор вселенной, И маловерным отпусти их грех; Пусть час не пробил, жди, не уставая, Пусть лгут лжецы, не снисходи до них; Умей прощать и не кажись, прощая, Великодушней и мудрей других.
Умей мечтать, не став рабом мечтанья, И мыслить, мысли не обожествив; Равно встречай успех и поруганье, Не забывая, что их голос лжив; Останься тих, когда твое же слово Калечит плут, чтоб уловлять глупцов, Когда вся жизнь разрушена, и снова Ты должен все воссоздавать с основ.
Умей поставить, в радостной надежде, На карту все, что накопил с трудом, Все проиграть и нищим стать, как прежде, И никогда не пожалеть о том; Умей принудить сердце, нервы, тело Тебе служить, когда в твоей груди Уже давно все пусто, все сгорело. И только Воля говорит: "Иди!"
Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой; Будь прям и тверд с врагами и с друзьями, Пусть все, в свой час, считаются с тобой; Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неумолимый бег,-- Тогда весь мир ты примешь, как владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек!
Я вам, ребята, вот что скажу. Если у тебя в детстве не было велосипеда, а сейчас есть Бентли, то все равно в детстве у тебя не было велосипеда. Если за все платить, деньги могут закончиться
Сообщение отредактировал Sheogorath - Понедельник, 11 Июля 2011, 20:11:51
Со стороны прямо пример для подражания В списке книг не лежит фантастика, в фильмах не комедии и боевики. Ни слова о компьютере, стремление к учебе. Да на тебя молиться можно
Dallase, спасибо. Но я всяко не пример для подражания. Живите своей жизнью, что вам до того, что там о себе понаписал какой-то Шео с сайта про варкрафт? :)
Я вам, ребята, вот что скажу. Если у тебя в детстве не было велосипеда, а сейчас есть Бентли, то все равно в детстве у тебя не было велосипеда. Если за все платить, деньги могут закончиться
Заповедь Владей собой среди толпы смятенной, Тебя клянущей за смятенье всех, Верь сам в себя, наперекор вселенной, И маловерным отпусти их грех; Пусть час не пробил, жди, не уставая, Пусть лгут лжецы, не снисходи до них; Умей прощать и не кажись, прощая, Великодушней и мудрей других.
О если ты спокоен не растерян Когда теряют головы вокруг И если сам себе остался верен Когда в тебя не верит лучший друг
Sheogorath,хех,ты ник брал из Скайрима?Или Обливиона?)
Из Обливиона.