Сейчас 17:41:37 Вторник, 30 ноября, 2021 год
[ x ] Главная ⇒ Форум ⇐ RSS Файлы Cтатьи Картинки В о й т и   или   з а р е г и с т р и р о в а т ь с я


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Malfatto, БАМ  
Форум о Warcraft 3 » Другие игры » World of Warcraft » F.A.Q. по World of Warcraft (Вопрос/Ответ)
F.A.Q. по World of Warcraft
HarbingeRДата: Пятница, 21 Августа 2009, 22:16:26 | Сообщение # 1
Роуч
Группа: Ветераны
Сообщений: 1436
Награды: 2
Репутация: 978
Блокировки:
Вкратце узнать про саму игру можно здесь.


  • Клиент игры (т.е. собственно вся это гора файлов на вашем компьютере):
    Клиент World of Warcraft распространяется бесплатно, имеется официальная программа от разработчиков для его скачивания (далее - инсталлер, скачать можно здесь). Так же клиент можно приобрести, купив диск (в этом случае вы платите не за сам клиент, а за его доставку и находящийся вместе с диском ключ).

  • Скачивание клиента с помощью инсталлера от разработчиков:
    При запуске инсталлера перед вами открывается окно, где вы выбираете что вам скачивать - оригинал-клиент (далее - ВоВ-классик), дополнение The Burning Crusade (далее - БК) или дополнение Wrath of the Lich King (далее - ЛК). Сперва нужно качать и устанавливать ВоВ-классик, затем БК, затем ЛК. Сам инсталлер качает не сам ВоВ-классик\БК\ЛК, а программу-загрузчик, который в свою очередь качает файлы установки ВоВ-классик\БК\ЛК. Но и эти файлы установки - болванка, они пустые, и при их запуске вы будете одновременно и качать и устанавливать ВоВ-классик\БК\ЛК.

  • Установка клиента и его дополнений:
    Дополнения устанавливаются поверх ВоВ-классика, обновляя и дополняя клиент новыми файлами (которые кстати довольно толстые, убедитесь что у вас хватит свободного места на жёстком диске). Так же дополнительный вес привносят патчи, так-что полностью обновлённый и пропатченный клиент версии ЛК будет весить ~ 17 гб.

  • Патчи:
    Чтобы начать качать патчи просто включите Launcher, и если версия вашего клиента не последняя - он автоматически начнёт качать по очереди все нужные патчи до финальной на этот момент версии (Новые патчи на World of Warcraft выходят довольно часто, так что вам придётся их качать ещё не раз). Так же советую после закачки и установки патчей перетащить их файлы-установки в надёжное место, при неполадках клиента они вам пригодятся (эти файлы лежат в одной папке с клиентом и имеют название типа "WoW-x.x.x.xxxx-to-x.x.x.xxxx-ruRU-patch.exe", особо толстые, мнофайловые патчи содержаться в папке "Patches", лежащей в папке с игрой).

  • Аккаунт и его оплата:
    Стандартный европейский аккаунт даёт возможность играть на европейском сервере, который делится на англоязычные, немецкоязычные, испаноязычные и франкоязычные игровые миры. Один месяц игры с европейского аккаунта на европейском же сервере стоит 12.99 евро. Если же вы предпочитаете играть на русском языке, есть так-же выделенные в особую группу игровые миры европейского сервера - русскоязычные. Их стоимость снижена - 259 р. в месяц. Их минус состоит в том что они изолированы от остальных европейских игровых миров, и если превратить европейский аккаунт в русский возможно, то обратно - нет.
    Об оплате - наиболее дешёвый способ это оплата посредством кошелька WebMoney, распространён так же способ оплаты с помощью тайм-карт, продаваемых в магазинах.
    Страница создания аккаунта.
    Страница создания 10-дневного бесплатного пробного аккаунта (имеет ограничения по внутриигровым возможностям, позже может быть превращён в полноценный аккаунт).

  • Обновление аккаунтов:
    Аккаунт может быть версии классик, БК или ЛК, но независимо от версии аккаунта версия клиента должна быть последней. От версии аккаунта зависят дополнительные внутриигровые возможности. При обновлении аккаунта до БК вам становится доступным создание персонажа расы дренеев и кровавых эльфов, а так-же посещение континента Чужеземье. При обновлении аккаунта до ЛК вы сможете создавать персонажей класса "Рыцарь Смерти" и посещать континент Нордскол. Обновление аккаунта до БК, и затем до ЛК платное, но можно производить его по очереди, некоторое время играя на классик-аккаунте, и некоторое время на БК (рано или поздно вам всё равно придётся обновляться до ЛК-аккаунта, но его дополнительные возможности становятся доступными лишь при наличие персонажа 68-ого или выше уровня, по этому можно не спешить)


  • Системные требования:
    МИНИМАЛЬНЫЕ СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ -
    15 ГБ свободного места на жестком диске
    512 МБ оперативной памяти (1 ГБ для компьютеров с ОС Mac® и Windows® Vista™)
    4-х скоростной DVD-привод
    Широкополосное подключение к Интернету
    Требуются клавиатура и мышь. Другие устройства ввода не поддерживаются.
    Windows XP (3-й пакет обновлений), Windows Vista (1-й пакет обновлений)
    Процессор Intel Pentium®4 1,3 ГГц или AMD Athlon™ XP от 1500 МГц
    DirectX®-совместимая звуковая карта
    Видеокарта ATI Radeon™ 7200 или более современная
    Операционная система Mac® OS X 10.4.11 или более новая
    Процессор PowerPC G5 или Intel
    Видеокарта ATI Radeon™ 9600 или более современная
    РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ -
    1 ГБ оперативной памяти (для компьютеров с ОС Mac и Windows Vista рекомендуется 2 ГБ)
    Рекомендуется многокнопочная мышь с колесиком прокрутки
    Двухъядерный процессор
    Видеокарта ATI Radeon™ X1600 c 128 МБ памяти или лучше
    Процессор Intel
    Полный список поддерживаемых и неподдерживаемых графических карт можно найти на странице пользовательской поддержки.


    Сдохни от спидорака жопы, мразь.
  •  

    БАМДата: Суббота, 12 Сентября 2009, 06:16:15 | Сообщение # 26
    10 уровень
    Группа: КоМодераторы
    Сообщений: 2490
    Награды: 5
    Репутация: 1223
    Блокировки:
    LIGHTMAG, по моей ссылке, патч 3.0.8 - 3.0.8а.

    Сообщение отредактировал БАМ - Суббота, 12 Сентября 2009, 06:17:34
     

    InvaliD1945Дата: Пятница, 09 Октября 2009, 15:21:23 | Сообщение # 27
    1 уровень
    Группа: Пользователи
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Блокировки:
    а я могу прокачать профу 300+ до 58го лвла?

    http://aldoran.optizone.ru/userbars/Akasha.png
     

    MatiasДата: Пятница, 09 Октября 2009, 16:25:45 | Сообщение # 28
    1 уровень
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Блокировки:
    Где можно ВоВку скачать? ^_^
     

    БАМДата: Пятница, 09 Октября 2009, 16:35:06 | Сообщение # 29
    10 уровень
    Группа: КоМодераторы
    Сообщений: 2490
    Награды: 5
    Репутация: 1223
    Блокировки:
    Matias, читай первый пост ._.
     

    Olgerd15Дата: Воскресенье, 11 Октября 2009, 22:08:30 | Сообщение # 30
    10 уровень
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1944
    Награды: 0
    Репутация: 262
    Блокировки:
    Что значит "403 Forbidden", мне это пишет при заходе на сайт mmotop... Друг объяснил, "сайт временно недоступен", да вот только почему тогда другим доступен?
     

    HarbingeRДата: Воскресенье, 11 Октября 2009, 22:14:15 | Сообщение # 31
    Роуч
    Группа: Ветераны
    Сообщений: 1436
    Награды: 2
    Репутация: 978
    Блокировки:
    Olgerd15, мб тех. работы.

    Сдохни от спидорака жопы, мразь.
     

    Olgerd15Дата: Воскресенье, 11 Октября 2009, 22:17:52 | Сообщение # 32
    10 уровень
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1944
    Награды: 0
    Репутация: 262
    Блокировки:
    HarbingeR, 4 дня... и я знаю точно, что другие могут зайти.
     

    KiraDruidДата: Понедельник, 12 Октября 2009, 16:36:20 | Сообщение # 33
    1 уровень
    Группа: Пользователи
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Блокировки:
    LIGHTMAG 3.0.8 ? Ты где серв такой откапал ??? мир уже на 3,2,2 ждем уже 3,3,0

    †_Kira_†
     

    RassomaxaДата: Понедельник, 12 Октября 2009, 16:40:28 | Сообщение # 34
    5 уровень
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 1356
    Награды: 1
    Репутация: 770
    Блокировки:
    Quote (HarbingeR)
    1 ГБ оперативной памяти (для компьютеров с ОС Mac и Windows Vista рекомендуется 2 ГБ)

    хочу заметить что даже при 4гб в рейдах иногда подлагивает)
     

    GanjaBoomДата: Воскресенье, 15 Ноября 2009, 12:15:29 | Сообщение # 35
    6 уровень
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 242
    Награды: 0
    Репутация: 116
    Блокировки:
    покажите скриншот Т9 и а7 плиз
     

    БАМДата: Воскресенье, 15 Ноября 2009, 19:33:46 | Сообщение # 36
    10 уровень
    Группа: КоМодераторы
    Сообщений: 2490
    Награды: 5
    Репутация: 1223
    Блокировки:
    Т9 - http://www.mmo-champion.com/news-2/tier-9-armor-sets-models-preview/
    A7 - http://www.mmo-champion.com/news-2....eview-2
     

    BackДата: Воскресенье, 22 Ноября 2009, 19:14:17 | Сообщение # 37
    1 уровень
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 8
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Блокировки:
    Втф, опять я тупо потратил трафик. Объясните почему я немогу зайти на пиратские серверы 3.0.9? У меня есть патч 3.0.9, он установлен, даже когда в вов ходиш там написано 3.0.9(цифры) но пишет типо патч сервера не совпадает с той версией которая установлена у вас на ПК, или что то вроде этого. Помогите как решить ._.
    ЗЫ я патчил с 2.4.3~> 3.0.1~>3.0.2~>3.0.3~>3.0.8~>3.0.8a~>3.0.9, скачивал патчи на разных сайтах, в папке WoW/Data/ruRU/realmlist.wtf менял на реалм сервера, не проходит.
    ЗЫЗЫ. У меня почему то нету Ролика WotLK но офорлмение само есть.
    ЗЫЗЫЗЫ. У меня нету почему то папки enGB, хотя насколько я знаю она должна быть ._.

    Добавлено (22-11-2009, 19:14)
    ---------------------------------------------
    P.S. Скинте если можно скрины папок
    WoW *
    Data *
    Update*
    *******



    Вот это все моя родня
    Сап, чип, кидней, мути
    Немогу без этого я.
    На нубе поугараюсь
    На профи отыграюсь
    И забуду навсегда
    Кто такой Я....
     

    БАМДата: Воскресенье, 22 Ноября 2009, 19:27:47 | Сообщение # 38
    10 уровень
    Группа: КоМодераторы
    Сообщений: 2490
    Награды: 5
    Репутация: 1223
    Блокировки:
    Quote (Back)
    У меня почему то нету Ролика WotLK но офорлмение само есть.
    С некторыми установками бывает, это не влияет на геймплей же
    Quote (Back)
    У меня нету почему то папки enGB, хотя насколько я знаю она должна быть
    Опять же, некоторые установки при установлении русского ВотЛКа на не-русский или русский но корявый (читай - не установленный а просто копированный) клиент убивают файлы других локализаций.
     

    BackДата: Понедельник, 23 Ноября 2009, 12:32:13 | Сообщение # 39
    1 уровень
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 8
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Блокировки:
    ><
    Quote (Back)
    P.S. Скинте если можно скрины папок
    WoW *
    Data *
    Update*



    Вот это все моя родня
    Сап, чип, кидней, мути
    Немогу без этого я.
    На нубе поугараюсь
    На профи отыграюсь
    И забуду навсегда
    Кто такой Я....
     

    SetДата: Понедельник, 23 Ноября 2009, 12:36:25 | Сообщение # 40
    Сетик
    Группа: Акулы
    Сообщений: 1506
    Награды: 9
    Репутация: 1880
    Блокировки:
    Back, зачем тебе?
     

    БАМДата: Понедельник, 23 Ноября 2009, 12:38:24 | Сообщение # 41
    10 уровень
    Группа: КоМодераторы
    Сообщений: 2490
    Награды: 5
    Репутация: 1223
    Блокировки:
    Back, на разных патчах некоторые файлы отличаются... Ну на:
    Quote (Back)
    WoW
    http://s47.radikal.ru/i115/0911/e5/00155dbcac8a.jpg
    Quote (Back)
    Data
    http://s50.radikal.ru/i130/0911/b2/e5e310f0879e.jpg
    Quote (Back)
    Update
    *Updates
    Зачем? Там хранятся качаемые патчи, у меня сейчас там первый кусок 3.2.2-3.3.0.


    Сообщение отредактировал БАМ - Понедельник, 23 Ноября 2009, 12:38:46
     

    BackДата: Понедельник, 23 Ноября 2009, 17:08:48 | Сообщение # 42
    1 уровень
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 8
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Блокировки:
    http://s39.radikal.ru/i083/0911/ea/70f18c099e4d.jpg

    Добавлено (23-11-2009, 17:08)
    ---------------------------------------------
    wtf >< help!
    Делал репаир, после того как он проверил 3.0.1 выдал >_<
    [ Объем данных, требуемых для восстановление World of Warcraft, слишком велик. Пожалуйста, переустановите клиент. ]



    Вот это все моя родня
    Сап, чип, кидней, мути
    Немогу без этого я.
    На нубе поугараюсь
    На профи отыграюсь
    И забуду навсегда
    Кто такой Я....
     

    СорнемусДата: Понедельник, 23 Ноября 2009, 17:26:00 | Сообщение # 43
    9 уровень
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 854
    Награды: 0
    Репутация: 120
    Блокировки:
    Back, не то удалил значит.
     

    BackДата: Понедельник, 23 Ноября 2009, 17:30:47 | Сообщение # 44
    1 уровень
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 8
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Блокировки:
    Quote (Сорнемус)
    Back, не то удалил значит.

    Инстал WoW? ><



    Вот это все моя родня
    Сап, чип, кидней, мути
    Немогу без этого я.
    На нубе поугараюсь
    На профи отыграюсь
    И забуду навсегда
    Кто такой Я....
     

    СорнемусДата: Понедельник, 23 Ноября 2009, 17:41:13 | Сообщение # 45
    9 уровень
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 854
    Награды: 0
    Репутация: 120
    Блокировки:
    Back, ну да.
     

    BackДата: Пятница, 11 Декабря 2009, 06:58:15 | Сообщение # 46
    1 уровень
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 8
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Блокировки:
    Собсно возвращаюсь с той же проблемой, устанавливал БК, 1 неделю поиграл, уныл ._.
    Решил попробовать переустановить ЛК, пропатчил, что я вижу - попытался зайти на пиратку 3.0.9, РЕАЛМЛИСТ МЕНЯЛ, все равно пишет "Нужна другая версия игры ._." Подскажите, что делать? Я уже незнаю, вроде снизу слева написано 3.0.9 (цифарки) и пиратко тоже 3.0.9, так нет же, пишет другую версу нуна ._. Подскажите что делать, а то я за 9 дней ушатал буквально весь трафик своего инета, щас скорость скачки вместо 50 кб/сек = 5 кб/сек, так что возможности скачать до 3.3.0 патчи нету -.- Что делать?

    Добавлено (11-12-2009, 06:58)
    ---------------------------------------------
    Второй день шляюсь по папке WoW
    Скажу содержимое папки WoW/Data/ruRU
    (Скрин не могу предоставить ><)
    Documentation папка
    Interface папка
    WTF папка
    *************************************
    AccountBilling ярлык и-нета
    backup-ruRU.MPQ сами поняли - мпкью
    base-ruRU.MPQ так же ^
    connection-help ярлык и-нета
    Credits ярлык инета
    Credits_BC ярлык инета
    Credits_LK ярлык инета
    eula ярлык инета
    expansion-locale-ruRU.MPQ мпкью
    expansion-speech-ruRU.MPQ мпкью
    locale-ruRU.MPQ мпкью
    patch-ruRU-2.MPQ мпкью
    patch-ruRU.MPQ мпкьо
    realmlist ВТФ
    speech-ruRU.MPQ мпкью
    TechSupport ярлык инета
    termination ярлык инета
    tos ярлык инета
    Все, хочу заметить, что, ЧТО когда был TBC вов весил 10 гигов, ну или 9, а когда установил ЛК (!) начал весить 8.48 ГБ!
    Папка Data все эти 8 гигов и жрет
    Data - 8.46 ГБ!
    Я вот что думаю, я только запускал патчи ( Blizzard Updater ) А с ЭТИМИ патчами в папках были еще какие то MPQ файлы, я их некуда не перемещал.
    Скажу содержимое апдейтов папок
    [ WoW-2.4.3-to-3.0.1-TBC-EU-Update ]
    Installer Tome 2.mpq
    Installer Tome 3.mpq
    Installer Tome.mpq
    **********************************
    [ WoW-3.0.1-to-3.0.2-Update ]
    wow-final.MPQ
    wow-partial-1.MPQ
    wow-partial-2.MPQ
    **********************************
    3.0.2-3.0.9 Blizzard Updater
    Что делать? ХЕЛП МИ :(



    Вот это все моя родня
    Сап, чип, кидней, мути
    Немогу без этого я.
    На нубе поугараюсь
    На профи отыграюсь
    И забуду навсегда
    Кто такой Я....
     

    IIIyPuK2Дата: Воскресенье, 03 Января 2010, 18:34:06 | Сообщение # 47
    1 уровень
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 8
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Блокировки:
    Скажите можно ли играть в первуй WoW без дополненй
    тоесть дополнения нужны обязательно????

    Добавлено (03-01-2010, 18:34)
    ---------------------------------------------
    Вот ещё вопрос у меня при обновление выскакивает такая вот фигня типо ваш комп. защищён брандмаузером(ето конешно не влияет на обновление всё норм просто интересно)

     

    HarbingeRДата: Воскресенье, 03 Января 2010, 18:36:09 | Сообщение # 48
    Роуч
    Группа: Ветераны
    Сообщений: 1436
    Награды: 2
    Репутация: 978
    Блокировки:
    IIIyPuK2, патчи нужны обязательно, сами файлы дополнений насколько я знаю нет.

    Сдохни от спидорака жопы, мразь.
     

    IIIyPuK2Дата: Воскресенье, 03 Января 2010, 18:44:38 | Сообщение # 49
    1 уровень
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 8
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Блокировки:
    а какие патчи нужны те ктороые при лаунчере скатываются???

    Добавлено (03-01-2010, 18:44)
    ---------------------------------------------
    и вот ещё вопрос как
    1 можно ли с офф сервера перейти на пиратский(при том что д иск лицензионный) и как???
    2 Нужна ли первая WoW чтоб установить дополнение???

     

    HarbingeRДата: Воскресенье, 03 Января 2010, 18:48:59 | Сообщение # 50
    Роуч
    Группа: Ветераны
    Сообщений: 1436
    Награды: 2
    Репутация: 978
    Блокировки:
    Quote (IIIyPuK2)
    а какие патчи нужны те ктороые при лаунчере скатываются???

    да.

    Quote (IIIyPuK2)
    1 можно ли с офф сервера перейти на пиратский(при том что д иск лицензионный) и как???

    Да, но никакая информации с офф. сервера на пиратский не переходит офк.

    Quote (IIIyPuK2)
    2 Нужна ли первая WoW чтоб установить дополнение???

    Да.


    Сдохни от спидорака жопы, мразь.
     

    Форум о Warcraft 3 » Другие игры » World of Warcraft » F.A.Q. по World of Warcraft (Вопрос/Ответ)
    Поиск:

    Copyright © 2006 - 2021 Warcraft3FT.info При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас • Design by gReeB04ki ©
    Хостинг от uCoz