Сейчас 05:00:17 Среда, 5 октября, 2022 год
[ x ] Главная ⇒ Форум ⇐ RSS Файлы Cтатьи Картинки В о й т и   или   з а р е г и с т р и р о в а т ь с я


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: vladyka, Malfatto  
Форум о Warcraft 3 » Просто общение » Кино и анимация » Терминатор 1,2,3,IV (Обсуждаем сагу...)
Терминатор 1,2,3,IV
[DUОS]Дата: Воскресенье, 28 Февраля 2010, 00:16:59 | Сообщение # 1
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6279
Награды: 9
Репутация: 1708
Блокировки:

Термина́тор (англ. Terminator; США, 1984 год) — фантастический фильм режиссёра Джеймса Кэмерона.

В центре сюжета — киборг, прибывший из будущего, чтобы убить девушку, чей ещё нерождённый сын выиграет войну человечества с машинами. В фильме поднимаются проблемы путешествий во времени, вопросы судьбы, создания искусственного интеллекта, поведения людей в экстремальных ситуациях.

Благодаря фильму слово «терминатор» превратилось в нарицательное. Коронная фраза картины «I'll be back» («Я вернусь») входит в число самых известных киноцитат.

Созданный в недалеком будущем военный компьютер Скайнет развязал ядерную войну, а затем поработил остатки человечества. Однако у людей появился великий лидер — Джон Коннор, организовавший Сопротивление и сумевший к 2029 году выиграть Войну. Поверженный Скайнет отправляет в прошлое — 1984 год — робота-терминатора с целью убить мать Джона Коннора — Сару Коннор, чтобы не допустить его рождения.

В 1984 году Саре 19 лет. Она учится в университете и подрабатывает официанткой, не подозревая о своей великой миссии. На её защиту люди посылают человека — сержанта Сопротивления Кайла Риза. Силы противников неравны. Ризу противостоит чрезвычайно мощная боевая машина, слабоуязвимая для огнестрельного оружия. Терминатор внешне неотличим от человека: он специально предназначен для внедрения в человеческое общество и уничтожения людей. Ризу приходится не только бороться с роботом, но и убеждать верить ему шокированную Сару. После непродолжительной погони их схватывает полиция, которая принимает Риза за сумасшедшего террориста. В это время, Терминатор вламывается в полицейский участок, в котором находятся Сара и Кайл. Вновь им удается сбежать. В тяжёлых испытаниях недоверие, испытываемое Сарой к Ризу, сменяется симпатией. Когда они отрываются от Терминатора, им удается поговорить, и они понимают, что им придётся прожить всю оставшуюся жизнь вместе — в бегах. Сара расспрашивает Кайла о женщинах его времени, и он говорит, что у него никогда не было девушки. В порыве откровенности он признается Саре, что был влюблен в неё уже заочно — по фотографии, которую дал ему Джон Коннор. Риз говорит Саре, что единственной причиной, по которой он согласился на перемещение в прошлое, была его любовь к ней. Однако он тут же сожалеет о сказанном. Сара поражена. Она не знала, что может произвести такое впечатление на человека. В порыве страсти они проводят ночь вместе: таким образом, именно Кайл Риз становится отцом Джона Коннора.

Тем временем, Терминатор узнаёт об их укрытии и начинает погоню, догоняя Сару и Кайла, угнавших машину, на мотоцикле. Кайл пытается подорвать Терминатора самодельной взрывчаткой на ходу, но тщетно. Терминатор ранит Кайла, и очередная бомба взрывается рядом. Сара, видя что Кайла контузило, совершает маневр и подрезает мотоцикл Терминатора. Терминатор слетает с мотоцикла и оказывается на пути грузовика-бензовоза, который его сбивает. Машина Кайла и Сары также переворачивается. Терминатор получил легкие повреждения и, выбравшись из под колес грузовика, раскидывает водителей, садится за руль и начинает преследовать Сару с раненым Кайлом. Во время погони Кайлу удаётся подорвать бензовоз самодельной взрывчаткой. Кайл и Сара думают, что победили, когда Терминатор вдруг поднимается из обломков грузовика, лишённый кожного покрова, и продолжает преследование. Убегая от него, они пытаются укрыться в находившемся рядом заводе Cyberdine Systems, где робот вскоре нагоняет их. Во время сражения с Терминатором Кайл взрывает его, однако при этом погибает сам, а Сара получает сильное ранение в ногу. Но Терминатор оказывается не повержен и на этот раз: лишённый взрывом ног и одной руки, он продолжает функционировать и ползком гонится за Сарой. Девушке удаётся заманить робота под гидравлический пресс и раздавить его.

Спустя несколько месяцев беременная Сара, путешествуя по Мексике, ведёт диктофонные записи для своего сына Джона, рассказывая в них о Скайнете, терминаторах и Кайле Ризе. Остановившись на бензаправке она получает от сфотографировавшего её мальчика ту самую фотографию, которую Джон Коннор в будущем передаст Кайлу. Сара решает посвятить жизнь воспитанию сына, зная о предстоящей для человечества войне.


* Три вида оружия, наиболее часто используемые Арнольдом Шварценеггером, это пистолет Кольт M1911A1 45 калибра (от сцены в баре до сталелитейного завода), дробовик Winchester M1887 10 калибра (от сцены в баре до встречи с Энрике) и гранатомёт М79 (от сцены встречи с Энрике и до самого конца).
* В расширенную версию фильма, изданную на видео, включён альтернативный (первоначальный) вариант финала. Там показано мирное будущее, в котором Судный день был предотвращён. В этом будущем 11 июля 2029 года Сара (уже пожилая женщина) вспоминает Терминатора и некоторые события, произошедшие после фильма. Джон стал американским сенатором, и у него родилась дочь.
* По словам Кэмерона, «некоторые учёные» поблагодарили его за сцену, где Сара видит сон, в котором умирает от ядерного взрыва. Они сказали, что это было «самое правдоподобное» изображение ядерного взрыва, когда-либо показанное в кино.
* В «Терминаторе-2» были применены революционные спецэффекты с новой для своего времени компьютерной графикой. Это особенно касается сцен с участием Т-1000. Например, сцена, где отчётливо металлический Т-1000 выходит из огня, и снова обращается в полицейского в форме, — первая в истории кинематографа, где в кадре появляется анимированная компьютерная модель человека в полный рост. Многие спецэффекты, однако, производились с помощью более традиционных технологий: аниматронных кукол (некоторые сцены с Т-800, сцена с ядерной атакой), matte painting, миниатюрных моделей (виды разрушенного Лос-Анжелеса) и накладного грима (пулевые «раны» на теле Т-1000).[3]
* Сестра-близнец Линды Гамильтон Лесли снялась в трёх сценах. Она играет мать на детской площадке перед ядерной атакой и Т-1000, принявшего облик Сары в конце фильма, а также в вырезанной сцене извлечения процессора из головы Т-800. Лесли сыграла отражение Сары в зеркале вместе с Шварценеггером, тогда как Линда вскрывала голову аниматронной куклы[2]. А также в сцене в литейном цехе, где Линда играла Сару, а ее сестра - Т-1000, принявшего облик Сары, чтобы привлечь Джона. Кроме того, другие близнецы, Дон и Дан, были использованы в сцене, когда Т-1000 убивает охранника Льюиса в больнице. Дон сыграл самого Льюиса, а Дан — Т-1000, принявшего облик охранника[источник не указан 117 дней].
* Оружие, используемое в сцене с Кибердайном, — то же самое, что применялось в фильме «Хищник» (там также снимался Шварценеггер). Компания, которая произвела Терминатора и Т-1000, называлась Cyberdyne Systems. В фильме «Чужие», во время сцены обеда, Рипли разговаривает с Бишопом и рассказывает, что в прошлый раз андроид едва не погубил экипаж. Бишоп интересуется моделью того андроида, на что Рипли отвечает: «Гипердайн Системс» (Hyperdyne Systems)
* В испанской версии фильма, коронная фраза Hasta la vista, baby! была заменена, поскольку она звучала недостаточно экзотично. В этой версии Терминатор говорит: Sayonara, baby!.
* Для съемок здания «Кибердайн» не смогли найти подходящего трехэтажного здания. Поэтому в итоге на двухэтажный офис в Сан-Хосе пришлось укреплять муляж стеклянных стен третьего этажа.
* Для русского зрителя любопытным стал эпизод, где Терминатор рассказывает о том, что первый ядерный удар был нанесен Скайнетом по России, потому, что она способна ответить аналогичным по разрушительности ударом. Небезынтересна и реакция Джона: «Почему по России, мы же теперь друзья?»
* Сотрудник «Кибердайн», который в начале фильма спрашивает у Майлза Дайсона откуда взялись микропроцессор и рука киборга, носит под рубашкой футболку с гербом России, на которой видны двуглавый орёл и надпись на кириллице.
* Несмотря на то, что герои уничтожили все образцы из лаборатории Кибердайн и самого терминатора, на заводе осталась защемлённая зубчатым колесом рука (в книге Джон уничтожил эту руку).
* Шварценеггер произносит фразу, уже сказанную им ранее в «Детсадовском полицейском»: «I need a vacation» («Мне нужен отпуск»). В сценарии этой фразы нет, — она результат экспромта.
* Телесериал «Терминатор: Битва за будущее» полностью игнорирует события третьей части, являясь прямым продолжением «Терминатор 2».
* В сцене преследования на вертолете (после атаки на Cyberdyne Systems) у Т-1000 появляется третья рука, которой он управляет полетом, в то же время перезаряжая оружие остальными двумя.
* Арнольд Шварценеггер получил за исполнение главной роли кинокартины гонорар размером в 15 миллионов долларов. За весь фильм он произнес около 700 слов. Таким образом, каждое слово, вылетевшее из уст будущего губернатора Калифорнии, было оценено в 21429 долларов.
* Практически все реплики Эдварда Ферлонга, исполнившего роль Джона Коннора, при монтажных работах пришлось перезаписывать. Юноше на момент съемок было 13 лет, и его голос, как и у многих подростков в этом возрасте, переживал существенные видоизменения. Единственной сценой, не подвергнутой переозвучке, осталась та, в ходе которой Джон объясняет Терминатору T-800 причину, по которой люди плачут.
* Арнольд Шварценеггер во время съемок картины дал обещание, что больше никогда не сыграет злодея. Однако в 1997 году актер нарушил его, сыграв Мистера Фриза в фильме «Бэтмен и Робин».
* Известнейший металлический звон из главной музыкальной темы к фильму был создан Брэдом Фиделем, стучащим по микрофону чугунной сковородой.
* Звук, который можно услышать при трансформации Т-1000, был создан следующим образом: на микрофон надевали презерватив, после чего данную конструкцию погружали в овсяную кашу.
* 24 июня 2004 года, в Японии зарегистрирована компания Cyberdyne Inc. (http://www.cyberdyne.jp/). Основной разработкой компании является Hybrid Assestive Limb (HAL, созвучно с HAL-9000, вымышленным разумным компьютером из произведений Артура Кларка), представляющий собой, фактически, персональный роботизированный экзоскелет.


НУ И ЧТО ТЕПЕРЬ?


Кликайте на дракошку ;)
 

Nan0Дата: Воскресенье, 28 Февраля 2010, 02:04:32 | Сообщение # 2
10 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 2828
Награды: 2
Репутация: 280
Блокировки:
1 - УГ
2 - Тру
3 - УГ
4 - УГ
 

UnetcoДата: Воскресенье, 28 Февраля 2010, 08:56:18 | Сообщение # 3
10 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 2307
Награды: 2
Репутация: 648
Блокировки:
-_-
1 - Тру
2 - Тру
3 - УГ
4 - УГ
 

Ak0n™Дата: Воскресенье, 28 Февраля 2010, 09:02:57 | Сообщение # 4
10 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 1575
Награды: 0
Репутация: 568
Блокировки:
Гоблинский рулет :3

 

UnetcoДата: Воскресенье, 28 Февраля 2010, 09:13:54 | Сообщение # 5
10 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 2307
Награды: 2
Репутация: 648
Блокировки:
Ak0n™, Мы обсуждаем не гоблинского)
 

Зелёный_ГоблинДата: Воскресенье, 28 Февраля 2010, 09:41:41 | Сообщение # 6
3 уровень
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Награды: 0
Репутация: 8
Блокировки:
1-Уг
2-Тру
3-нет слов,одно Гавно
4-не смотрел и не буду
 

[DUОS]Дата: Воскресенье, 28 Февраля 2010, 10:59:54 | Сообщение # 7
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6279
Награды: 9
Репутация: 1708
Блокировки:
1 - Тру
2 - Мегатру
3 - Так себе
4 - МЕГАтру1111


НУ И ЧТО ТЕПЕРЬ?


Кликайте на дракошку ;)
 

AriusДата: Воскресенье, 28 Февраля 2010, 11:37:23 | Сообщение # 8
10 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 2163
Награды: 2
Репутация: 267
Блокировки:
Это еще раз показывает что некоторым индивидам по душе в фильме не сюжет а спецэффекты кровь. убийства. Поэтому 1часть для кого то уг. По сабжу 2 часть больше всего нравится, 3ниче, 4 так себе.
 

ROBOTNIKДата: Воскресенье, 28 Февраля 2010, 11:44:34 | Сообщение # 9
8 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 520
Награды: 0
Репутация: 94
Блокировки:
1 норм
2 упер
3 не очень
4 супер
Прикол в том что 4 часть не такая как 1,2,3 ибо там уже показывается война,да и сюжет там чуть отклоняется от оригинала,вобще то мне 4 часть очень понравилась,единственный минус помоему что терминатора (оригинального) почти не было как и Шварцнегера


 

HarbingeRДата: Воскресенье, 28 Февраля 2010, 11:55:16 | Сообщение # 10
Роуч
Группа: Ветераны
Сообщений: 1436
Награды: 2
Репутация: 978
Блокировки:
1. Тру;
2. Очень тру;
3. Говно.
4. Убер-говно, вышел из зала на половине просмотра.


Сдохни от спидорака жопы, мразь.
 

ЭллесарДата: Воскресенье, 28 Февраля 2010, 12:20:17 | Сообщение # 11
DeMoN
Группа: Ветераны
Сообщений: 934
Награды: 1
Репутация: 210
Блокировки:
Норм
Тру
Так се
Мега тру


база паролей: https://yadi.sk/d/mdDhWuvPcTSKw
бекап сайта от 26.12.2010 https://yadi.sk/d/L3xNpibbiHpYE


Сообщение отредактировал Эллесар - Воскресенье, 28 Февраля 2010, 12:20:35
 

ggSpaMДата: Воскресенье, 28 Февраля 2010, 22:17:26 | Сообщение # 12
3 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Награды: 0
Репутация: 27
Блокировки:
скажу так.первая часть была очень крутая.особенно в то время видеть пуленепробиваемого киборга(уже эпоха робокопа прошла) было людям в кайф.мне так он вообще глаз радовал :D 5+
вторая часть была тоже крутая.видеть доброго шварцнегера который не крушит всё подряд было...сказать интересно значит ничего не сказать)5+
третья часть была не хуже второй, но мне кажется похуже первой.самую малость.5
ну а четвёртая часть...долго не хотел смотреть.4
всё что хотел увидеть я увидел.и чуть-чуть шварцнегера, и битву людей с машинами и прочее.
всей серии как фанат ставлю 5!!!!!!
 

prizrakiДата: Пятница, 05 Марта 2010, 13:19:18 | Сообщение # 13
7 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 356
Награды: 0
Репутация: 227
Блокировки:
1-не смотрелО_О
2-гуд
3-более-менее
4- более-менее но хуже чем 3
 

BARMAGLOTДата: Пятница, 05 Марта 2010, 14:29:27 | Сообщение # 14
Группа: Модераторы
Сообщений: 1490
Награды: 6
Блокировки:
4 часть разочаровала.
2 лучшая.
 

HardBingerДата: Пятница, 05 Марта 2010, 17:50:03 | Сообщение # 15
7 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 298
Награды: 0
Репутация: 275
Блокировки:
Quote (Unetco)
1 - Тру
2 - Тру
3 - УГ
4 - УГ
 

Andy_DaffyДата: Пятница, 05 Марта 2010, 20:31:42 | Сообщение # 16
wizard of a freak show
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Награды: 0
Репутация: 138
Блокировки:
1, 2 тру. Люблю такую Америку.
 

RichаrdДата: Пятница, 05 Марта 2010, 22:33:52 | Сообщение # 17
9 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 868
Награды: 1
Репутация: 445
Блокировки:
Второй - шедевр, пересматривал раз пять. Первый понравился. Третий - на любителя, четвёртый не смотрел.
 

BARMAGLOTДата: Пятница, 05 Марта 2010, 23:29:16 | Сообщение # 18
Группа: Модераторы
Сообщений: 1490
Награды: 6
Блокировки:
Чем вам 3 не понравилась?
Хуже первых 2-х, но все равно отличный фильм.
4 часть совсем же дерьмом получилась, не чем не отличается от современных штампованых боевиков.
 

БАМДата: Суббота, 06 Марта 2010, 10:55:59 | Сообщение # 19
10 уровень
Группа: КоМодераторы
Сообщений: 2490
Награды: 5
Репутация: 1223
Блокировки:
Вторая самое тру. Один соундтрек чего стоит.

Добавлено (06-03-2010, 10:55)
---------------------------------------------
rolleyes

 

PrivitalikДата: Воскресенье, 07 Марта 2010, 13:55:08 | Сообщение # 20
Ванильный Мститель
Группа: Библиотекари
Сообщений: 1022
Награды: 10
Репутация: 1918
Блокировки:
1 - не помню.
2 - лучшая.
3 - хорошая.
4 - не смотрел.


СТУДЕНТ
 

SaibertronДата: Воскресенье, 07 Марта 2010, 14:37:14 | Сообщение # 21
6 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 239
Награды: 0
Репутация: 40
Блокировки:
1)3+
2)5
3)3
4)4


 

FoxhaunDДата: Воскресенье, 14 Марта 2010, 19:19:02 | Сообщение # 22
3 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Награды: 0
Блокировки:
Тру
ОченьТру(в конце драма :'( )
Тру
фигня




ಠ_ಠ
 

WingedAngelДата: Среда, 17 Марта 2010, 16:51:46 | Сообщение # 23
2 уровень
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 2
Блокировки:
Понравилась часть 2,3 а отстальные не очень.
Вот недавно посмотрел 4 часть меня этот фильм разочаровал.


Дуос тупорылый идиот!
 

UnileverДата: Четверг, 18 Марта 2010, 22:20:39 | Сообщение # 24
1 уровень
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 7
Блокировки:
честно мне терминатор не нравиться
 

BulibaДата: Четверг, 18 Марта 2010, 22:58:39 | Сообщение # 25
4 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Награды: 0
Репутация: 139
Блокировки:
1. Так себе
2. Тру
3. Не очень..)
4.тру!)


 

Форум о Warcraft 3 » Просто общение » Кино и анимация » Терминатор 1,2,3,IV (Обсуждаем сагу...)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright © 2006 - 2022 Warcraft3FT.info При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас • Design by gReeB04ki ©
Хостинг от uCoz