Смотрел я данный кинофильм примерно месяца полтора назад, и посему впечатления вполне себе затерты. Но выловить кое что я могу и собственно поставлю баллы фильму, естественно с пояснениями и без спойлеров.
Самую первую пятерку сегодня получает режиссура. Творческий подход к снятию боевиков у Пьера Мореля уже доказал свою состоятельность в Заложнице, но в сабже это просто нечто. Внимание к мелочам безумно радует, причем на протяжении всего фильма мы видим то что покамись никто из сотоварок по жанру нам не демонстрировал, а некоторые наглые особи игнорируют такие мелочи, будто их вообще не существует. Несомненно за режиссуру 5+, за находчивость и смекалку.
Экшен это то что невероятно связанно с режиссурой и хореографией. Экшен здесь стильный, мощный, брутальный. Вкупе с невероятно крутым образом Траволты это просто нечто. Твердая пятерка за экшен, ибо есть более яркие представители этой корпорации, но их не много. Посему 5.
И третим китом (для боевика нетипичность, хотя нетипичность - конек Мореля), итак, третьим китом является актерская игра. От старенького Траволты я не ожидал такой дьявольской харизмы. С первого его появления в кадре и до финальных титров он дерижирует парадом на пару с Рис-Майерсом. И что самое забавное, это не из того случая когда в паре работают ханупик и крутой парень, и в конце ханупик набирается куража и тоже становится крутым парнем. Майерс воплне органично вписывается в образ интеллектуала с яйцами (да простят мне модераторы). Очень органичный дуэт вышел у них. 5+
Ну и небольшой пряничек это сюжет. Несмотря на дикий ржач который стоит при просмотре фильма, и движения которые обычно выполняют боксерские фанаты во время просмотра кубка чемпиона, нисмотря на все это - в фильме опять же присутствует жесткая драмма. Не сильно тяжелая, но печальная. Оттого фильм несмотря на все свои шутки-прибаутки оставляет тяжеловатый осадок внутри, и под финальные титры становится как то печально. 5+.
Итого: твердая пятерка с маленьким плюсиком. Встали и заапладировали.