Собственно сабж советов. После выхода панд и наплыва грёбаных тупорылых школьников и прочей быдлоты в WoW играть стало совершенно невозможно. Посему, господа инфоеды, посоветуйте какую-нибудь MMO (если возможно - FtP) с обоснованием причины, описанием плюсов и минусов
1) Играй в WoW на АТ (ну для тех кто в танке - самый балансный пвп сервер, вроде как админ там с оффом дружит, но я точно не знаю) Серв ЕУ. Да, ПвП сервер. ПвЕ отсутств. 2) Guild Wars 2, видел как играет друг, графон приятный, геймплей тоже. Друг говорит что тут основная составляющая массовое ПвП (по его словам ВоВ - до сих пор царь и король ПвЕ). Вроде если посмотреть обзоры - все говорят ПвЕ приятный, нету никакого сожаления к даунам которые незная тактики идут рейдить. Аллоды/Аион не предлагаю, говорят что игра Ф2П, но в самой игре невозможно без вложения. Сам играл в "Седьмой Элемент", докачался до 21 лвла -> надоело. Вроде как игра приятная, но мне не дошла. Да и графон какой-то резкий.
Добавлено (11 Ноября 2012, 17:28:54) ---------------------------------------------
Будучи школотой, прошёл все данжи в ВоВе со случайными группами, вообще не напрягаясь при этом и ни разу не читая гайдов. В GW2 же, судя по услышанному, пройти данж на обычной сложности будет трудно даже обговорив всё заранее, даже выучив гайд.
Теперь вопрос от танкиста, как работает пиратка ГВ?
Ну тут я и сам танкист, лично я в неё не играл. Так что как-нибудь сам. Если тут конечно есть те, кто играл в ГВ2 - спроси у них. Хотя я сомневаюсь. Игра сейчас вроде как на бетатесте. У тебя же насколько я знаю есть средства. На ВоВ же тратил : D
Как начать играть в Guild Wars? Время от времени этот вопрос задаётся на форуме, в чате, при личном общении. Ответ на этот вопрос очевиден, но человеку, впервые узнавшему об игре, несомненно, нужны кое-какие объяснения и инструкции.
Итак, как начать играть в Guild Wars? В первую очередь необходимо найти клиент. В идеальном случае это коробка с диском, ключом и брошюрой об игре. Просмотрев данную брошюрку, будущий игрок сможет ознакомиться с основами игры, с особенностями мира Guild Wars, с сюжетом и предысторией. Можно скачать клиент из сети, а ключ купить отдельно в интернет-магазине, например, по адресам http://direct.cod.ru или www.gamecards.ru. К сожалению, мы не можем выложить клиент на нашем сайте, так как не имеем права распространять данную продукцию. Но в такой обширной помойке, как интернет, можно найти его без проблем. Клиент есть на официальном сервере игры (http://eu.guildwars.com/support/category/listing/download_client/), да и в некоторых интернет-магазинах он тоже распространяется бесплатно. Заметим, изначально клиент весит совсем немного, но, после соединения с сервером начинает качать все обновления, всю необходимую информацию, а потом, уже в процессе игры, докачивает все локации.
Как вариант, можно скачать клиент и приобрести бесплатный ознакомительный ключ (например, по адресу http://direct.cod.ru/goods/205/), который предоставляет десять часов игрового времени в течение двух недель. Никаких ограничений для ознакомительной игры нет, те же квесты, то же оружие, та же скорость прокачки, как и в нормальной игре. Только ограничено по времени. Ну и недоступна торговля с другими игроками. По истечении вышеупомянутых десяти игровых часов, Вы можете (если, конечно, игра Вам понравилась) приобрести нормальный ключ и продолжать игру уже до бесконечности.
Аккаунт создаётся тоже очень просто. После загрузки игры появляется окошко авторизации, а под ним кнопка "Создать новый аккаунт или добавить ключ". Просто жмём на неё и следуем инструкции. Подробнее об этом написано на официальном сайте по адресу http://eu.guildwars.com/support/category/listing/install/
Ещё о клиенте. В Guild Wars существуют три кампании, Prophecies, Factions и Nightfall, а так же дополнение Eye of the North. Так вот, каждая из кампаний является самостоятельной игрой, то есть, чтоб играть во вторую (Factions) не обязательно приобретать первую. И дополнение (Eye of the North) ставится на любую из трёх кампаний. Но, для всех трёх компаний клиент одинаков, просто к каждой приобретается свой ключ. Все ключи можно объединять на одном аккаунте и тогда для Ваших героев будет открыт весь мир Guild Wars. Если после активации одной кампании у Вас будет четыре слота для персонажей, то после добавления ещё одного ключа вы получите дополнительно два слота.
Когда у Вас уже есть созданный аккаунт, сделать это не составляет труда. Авторизировавшись, Вы попадаете на экран выбора (или создания) персонажа. Там же, в правом верхнем углу, есть вход в магазин. Купленный там ключ сразу добавляется к Вашей учётной записи. Напомним, в Guild Wars отсутствует абонентская плата, кроме покупки ключа больше никаких финансовых вложений не требуется.
В итоге мы имеем следующее, чтоб объединить весь, доступный на данный момент, мир Guild Wars, нам нужно приобрести четыре ключа, от трёх компаний и от дополнения.
Итак, поехали дальше. Клиент мы нашли и скачали (или купили), ключ приобрели. Что же делать дальше? А просто запускаем игру и ждём. Клиент сам находит сервер, сам соединяется, сам докачивает (при необходимости) обновления и потом предлагает варианты действий. Войти под существующей учётной записью, создать учётную запись или активировать ключ. Всё просто, выполняя инструкции, создаём учётную запись (или активируем в уже имеющейся учётной записи ещё один ключ), потом заходим, и - вот она, игра!
Из преимуществ игры не могу не отметить следующее, мир Guild Wars не разнесён по серверам, как миры других онлайновых игр, в любой момент, не выходя из игры, герой может перейти в любой сектор, русский (есть и такой!), английский, международный – куда угодно. Так же преимуществом игры является поддержка русского языка. Если у Вас локализованный клиент от Буки, то игра запускается на русском по умолчанию, в противном случае русский язык выбирается в настройках. Качество перевода очень хорошее, непереведёнными остаются лишь имена собственные (названия городов и местности, названия предметов, имена НПС).
Официальный сайт игры www.guildwars.com. По этому адресу всегда можно получить всю необходимую информацию. Подробнее ознакомиться с игрой можно по адресу http://ru.wikipedia.org/wiki/Guild_Wars . Полный и актуальный перевод всех умений в игре вы найдёте на сайте http://www.gwskills.net/
Вот, откопал что-то. Может поможет, не знаю. :\
Добавлено (11 Ноября 2012, 17:43:44) ---------------------------------------------
Quote (Bo4k@_m@N)
350 в месяц на то, в чем я уверен и в чем разбираюсь, найти проще, чем 2к на то, чего в глаза не видел. Так-то
Quote (WizardAlan)
Как вариант, можно скачать клиент и приобрести бесплатный ознакомительный ключ (например, по адресу http://direct.cod.ru/goods/205/), который предоставляет десять часов игрового времени в течение двух недель. Никаких ограничений для ознакомительной игры нет, те же квесты, то же оружие, та же скорость прокачки, как и в нормальной игре. Только ограничено по времени. Ну и недоступна торговля с другими игроками. По истечении вышеупомянутых десяти игровых часов, Вы можете (если, конечно, игра Вам понравилась) приобрести нормальный ключ и продолжать игру уже до бесконечности.