«Кино́» — одна из самых популярных советских рок-групп 1980-х годов, лидером которой был Виктор Цой. Стиль
Музыка «Кино», написанная по преимуществу Виктором Цоем, близка к стилистике пост-панка и новой волны. Источниками вдохновения критики считают группы The Beatles, Joy Division[источник не указан 255 дней], в наибольшей степени — The Cure, Echo & the Bunnymen, Depeche Mode, The Sisters of Mercy, The Smiths (в период «Это не любовь»), Duran Duran и Spandau Ballet (в период «Ночи»)]. Отмечают и влияние соотечественников, например, взаимное влияние с группой «Алиса». Вокальная манера Цоя напоминает стиль Яна Кёртиса. Пластика и манера поведения на сцене вдохновлена актером Брюсом Ли, фильмы с которым участники группы смотрели в гостях у друзей.
Состав
Виктор Цой — вокал, ритм-гитара (1981—1990); Юрий Каспарян — соло-гитара (1983—1990); Игорь Тихомиров — бас-гитара(1986—1990); Георгий Гурьянов — бэк-вокал, барабаны(1984—1990).
Концертные записи 1987 — «Концерт в рок-клубе» (2CD) 1987 — «Концерт в Дубне» (2002) — Первые записи. «Гарин и гиперболоиды» (2002) — Концерт в Дубне (1987) (2002) — Live 1988—1990 (2CD) (2004) — Неизвестные записи (4CD): Акустика. Таллин. (1990) Квартирник. Ленинград. (1988) Рок-фестиваль. ДК Связи. Москва. (1986) Акустика. Ленинград. (1982) Акустический концерт (1987) Акустика (запись 1984 года) (2000)
Сольные альбомы 1983 — «Концерт у Павла Краева» («Майк и Цой») 1984 — «Сейшн на Петроградской» («Майк и Цой») 1985 — «Весна - лето» («Майк и Цой») 1988 — Исполнение разрешено. Концерт в Сосновом Бору. Б.Гребенщиков, М.Науменко, В.Цой. 15.12.84 (2CD)
Сообщение отредактировал prizraki - Среда, 17 Февраля 2010, 15:22:09
Кино-это группа-легенда! А песня Звезда по имени Солнце-ПРОСТО СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Добавлено (19-03-2010, 21:40) --------------------------------------------- А Виктор Цой такой милашка...
" Он не помнит слово "да" и слово "нет", он не помнит ни чинов не имен но способен дотянутся до звезд , не считая что это сон.. и упасть опаленный звездой по имени Солнце...
Мыши плакали , кололись , но продолжали жрать кактус .
Я был и остаюсь поклонником творчества группы " Кино " и в частности Виктора Цоя и поэтому: - Группа крови на рукаве , твой порядковый номер на рукаве - пожелай мне удачи в бою , пожелай мне - не остаться в этой земле , не остаться в этой траве - пожелай мне удачи , пожелай мне удачи ...
Извините конечно но меня конкретно пробило на тексты: - Песен еще не написанных сколько... , скажи кукушка , пропой ... - в городе мне жить или на выселках , камнем лежать - или гореть звездо-о-о-й , звездой . - Солнце мое взгляни на меня - моя ладонь превратилась в кулак - и если есть порох - дай огня ! - вот так .. вот так .
Солнце светит и растёт тра-ва, но тебе она не нужна-а, всё не так и всё не то-о Когда твоя девушка больна-а.. А вокруг благодать - ни черта не видать, А вокруг красота - не видать ни черта. --- Топ-1 в проигрывателе, много-много песен.