Hanzel Und Gretyl
— индастриал-метал группа, образованная Kaizer Von Loopy и Vas Kallas в 1993 году. Их часто принимают за германскую группу из-за использования немецкой лирики и немецкого названия, но фактически Hanzel Und Gretyl основана в Нью-Йорке, США.
Жанр: Aggro-Industrial, Industrial Rock, Industrial Metal;
Годы: 1993 - настоящее время;
Состав: Kaizer Von Loopy — вокал, лид-гитара, программирование
Vas Kallas — женский вокал, гитара, программирование
Jon Osterman — ударные
Anna K — бас гитара
Дискография: 1994 - Kindermuzik
1995 - Ausgeflippt
1995 - Shine 2001
1997 - Transmissions From Uranus
1997 - Take Me to Your Leader MCD
2003 - Über Alles
2004 - Scheissmessiah!
2006 - Oktötenfest 2006
2008 - 2012: Zwanzig Zwölf
История
Название Hanzel und Gretyl участники взяли из сказки Hänsel und Gretel, объясняя концепцию своей музыки как футуристическую, почти апокалиптическую сказку, в которой каждый выход начинает новую главу книги. В 1994 году группа записала первое демо Kindermuzik, подписав контракт с Energy Records, а в 1995 году выпустила первый студийный альбом Ausgeflippt. В 1998 году лейбл Energy Records прекратил своё существование, несмотря на это Hanzel Und Gretyl продолжали записывать демо и в 2002 подписали контракт с Metropolis Records, выпустив третий альбом Über Alles. После проведения тура в поддержку альбома они возвратились в студию для записи Scheissmessiah!. В течение всего времени Hanzel Und Gretyl совершили совместные туры с Marilyn Manson, Slipknot, Prong, Ministry, My Life with the Thrill Kill Kult, Methodical, Bella Morte, Rammstein, Cradle of Filth.
Youtube:
"Пути и нити разными бывают. Нам даётся выбрать что-то одно, а других много. Путей можно выбрать много, но нить только одну." © Волчачка
"мя вообще не затянула - хук - удар - мой труп, а как я бью так это по 50 хп, с закла 100, збс вообще.. послал подальше эту игру, мож я нуб поэтому, хз.." © v1lat
Личный лимонник Пиратика.