Обычный гражданин - 3 Журналист - Жив Шериф - Жив Телохранитель - Жив Жена журналиста - Жив Лунатик - Мёртв
Мафия
Обычный мафиози - Жив Босс мафии - Жив Жулик - Жив Адвокат - Жив Громила - Жив
Нейтралы
Маньяк - Мёртв Аноним - Жив
Мирные жители
Обычный гражданин - самая обычная роль в игре. Задача обывателей - как можно скорее повесить всю мафию, повесив при этом меньше всего мирных жителей. Составляют большинство.
Журналист - сравнивает двух игроков на предмет одинаковости статусов (мирный/мафия/нейтрал 3 группы; если 1 мирный и 1 мирный - одинаковые; если 1 мирный и 1 маф - разные; 1 мирный и 1 нейтрал - разные и т.д.) Инициатива - 8
Шериф - ночью может либо проверить любого игрока, узнавая при этом статус проверяемого (мирный, мафиози или нейтрал; не узнает точной роли), либо может убить любого игрока. Инициатива - 6
Телохранитель - ночью защищает любого игрока. Если на игрока попытаются напасть, бедняга останется в живых, а неудачный нападавший не сможет действовать следующую ночь. Если целью убийцы станет не защищаемый, а телохранитель - то телохранитель умрет. (На себя использовать защиту нельзя) Инициатива - 3
Жена журналиста - Ночью проверяет любого игрока на предмет того, является ли тот журналистом. Если находит мужа - знакомится с ним. Если журналист умрет (вне зависимости от того, знала жена его или нет) - жена журналиста продолжит его дело. Инициатива - 9
Лунатик - Человек. который ночью не спит. Вместо сна в своей уютной постели предпочитает следить за городом. Может узнавать ночью одно из двух: либо случайного актива этой ночью, либо безвредную пилюлю маньяка. Инициатива - 11
Мафия
Мафия изначально знает друг друга. Мафиози, в случае, если некоторые члены инактивят, имеют право кидать лс друг за друга, помним об этом (весомее всего, после самого члена мафии, идет голос Босса).
Обычный мафиози - Пытается перевесить мирных. При смерти босса, занимает его место и забирает его оружие.
Босс мафии - Толстый богатый босс, который ночью убивает любого игрока. Если его убьют мафиози занимает его место. Если умрет и Босс и мафиози - право на убийство дается другому случайному мафу и т.д. Инициатива - 4
Жулик - Подкидывает ложные улики любому игроку, меняя статус того на мафиозный. (для журналистов и шерифа меняется статус на мафиозный, на лунатика эта фишка не действует) Инициатива - 5
Адвокат - Подкуплен мафией. Ночью выбирает любого игрока и днем голос этого человека идет за того мирного, на ком больше вего голосов. Инициатива - 7
Громила - Огромный бугай. Способен збить любого игрока ночью, блокируя все его действия (ночью). Инициатива - 2
Нейтралы
Нейтралы изначально не знают друг друга.
Маньяк - Дает любым двум игрокам (за исключением себя) три пилюли, одна из которых отравлена. Игрокам нужно выбрать по одной из пилюль. Тот игрока, который выбрал отравленную пилюлю - погибает. Если оба игрока выбрали не отравленные пилюли - маньяк покончит с собой. Если оба игрока выбрали одну и ту же пилюлю, не зависимо от того, отравлена она или нет - маньяк убивает обоих. Инициатива - 10
Аноним - проверяет любого игрока узнавая его точную роль. Каждое утро издает газету, в которой может писать все, что захочет. Может помогать как мирным, так и мафиози. Инициатива - 1
Тип партии - классическая. День начинается в 16:00 по Москве и длится 22 реальных часа Ночь соответственно начинается в 14:00 по Москве и длится 2 часа. По истечению дня будет выбран игрок, набравший большее количество проголосовавших против него, и будет повешен. Если два игрока набрали одинаковое количество голосов - вешаются оба. Если три и более игроков набрали одинаковое количество голосов - никого не вешают. Ночью активные игроки мне в ЛС должен скинуть ник того, над кем хотят провести свое действие (если у игрока присутствует две активки, то нужно указать, какую именно активку он использует).
• Минимум 2 поста в день, иначе кик из игры. • Голос выделяйте красным цветом! (другие цвета засчитаны не будут) • Если до конца дня игрок ни за кого не проголосует - его голос засчитывается на себе. • Редактировать и удалять свои посты нельзя. Не зависимо от их содержания. • Запрещено выкладывать личек (ЛС от меня), переписок и т.п. Где ведутся хоть какие-то переговоры с участниками игры. • Пере голосовать можно только 1 раз! • Отменять голоса нельзя. • Голосовать против себя запрещено! • Споры на что-то (плюс/минус/унижение/оскорбление и т.д.), помимо непосредственно игры, запрещены. • Мертвым игрокам в теме писать разрешено только в спойлерах и не больше трех сообщений в сутки! При этом запрещено выкладывать в тему то, на ком были использованы активки. • Маты и оскорбления запрещены. • Не игрокам отписываться в теме запрещено! • Будучи мертвым запрещено как-то влиять на других игроков (палить роли, запутывать, спорить и т.д.) • Если игрока убивают и этот игрок обладает меньшей инициативой, чем убийца - то ему не сообщаются результаты действия его активки.
Инициатива отвечает за то, в каком порядке будут ходить роли ночью. Чем она ближе к нулю - тем раньше будет произведено действие роли относительно других. Для удобства разрешено присылать цель с приоритетом. К примеру вы хотите сделать ночное действие на игроке 1, но не уверены, ведь во время дня этого игрока могут повесить, а времени ждать, пока все решиться, как всегда нет. Для решения проблемы вы можете прислать до 3-ех никнеймов игроков с приоритетом:
1. Игрок X 2. Игрок Z 3. Игрок Y
Воспроизведется действие только над одним игроком, который будет жив во время ночи. При чем способность активизируется на том игроке, который стоит более ранний в списке.
Предугадать все игровые ситуации очень сложно, поэтому в ходе игры могут быть кое-какие корректировки правил.
Пусто
Роли все те же.
Ночь. Мирные жители спят или общаются. Мафия сможет действовать к началу дня (в 23:00). Но далее день заканчивается в 16:00 и всё по расписанию.
Ну я пока даже незнаю. Начинать всегда так сложно... Подожду наверно до утра, мб после ночи что-то прояснится.
xxx - Луд прыгни низ мне место надо для друга IyD - ТВОЮ...ВЫ ЗАПАРИЛИ. МОЙ НИК ИУД УЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ my friend - хахахаха. Вечная история, никто твой ник норм прочитать не может xD
Каким же идиотом был тот человек, который придумал Поиск, ведь его же никто не использует.
Опять голосуют без обьяснений. Блин ну ненавижу это "стадо". Вот так вот просто без причин можно слить кома, журналиста и прочих активов. А вот инактивов слить лучше пораньше - с них толку никакого и только игру портить будут =\ Ладно в любом случае жду до утра, пока голосовать не буду.
xxx - Луд прыгни низ мне место надо для друга IyD - ТВОЮ...ВЫ ЗАПАРИЛИ. МОЙ НИК ИУД УЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ my friend - хахахаха. Вечная история, никто твой ник норм прочитать не может xD
Каким же идиотом был тот человек, который придумал Поиск, ведь его же никто не использует.
Плохой пример, я против Дуоса тоже голосовал тогда Но он действительно подозрительно себя вёл и против него были хоть какие-то аргументы.
Крутой фотошоп По теме. Помните, Steamboy хотел повесить vneashka, причем бездоказательно. Видимо он ожидал, что его поддержит стадо. Если бы он привел хотя бы какие-то аргументы, можно было бы усомниться в том, что он мафия, но сейчас все ясно. Steamboy