|
|
|
|
Данетки
|
| |
|
sumert | Дата: Суббота, 30 Июля 2011, 17:34:13 | Сообщение # 1 |
10 уровень
Награды: 2
Блокировки:
| Игра называется "данетки", иногда именуются, как "ситуации". Используется эта игра в основном в криминалистике и в особых гос службах. Смысл игры такой: ведущий дает вам ситуацию, а вам нужно понять, что за ситуация произошла. Понять вам помогут ваши же вопросы, на которые будет отвечать ведущий (в данном случая, я). На вопросы даются ответы да/нет/неважно/некорректный вопрос. Кто будет давать сразу ответы, тот либо подсмотрел в инете, либо уже играл в эту игру и знает ответ. В любом случае, сразу давать ответ запрещено, пускай другие поиграют. Кто нарушит, буду минусовать все последующие такие ответы. Вот вам пример: Ситуация: Сосуд разбился, Мэри умерла. Вопрос: Смерть Мэри связана с тем, что сосуд разбился? Ответ: да. Вопрос: Если бы сосуд не разбился, Мэри бы умерла? Ответ: нет. Вопрос: Мэри человек? Ответ: Нет. Вопрос: К смерти Мэри кто-то еще причастен? Ответ: Неважно. Вопрос: Мэри это рыба, а сосуд - аквариум? Ответ: Да, данетка разгадана. После того, как данетку разгадали, тот, кто разгадал загадывает (или я, если не предложат альтернативу). Я начну с простой данетки: Есть комната, в которой нет ничего: ни лестниц, ни шкафов, ничего. Потолок очень высокий, но несмотря на это человек повесился под потолком, а внизу лужа воды. Как человек повесился, и откуда вода?
Сообщение отредактировал sumert - Суббота, 30 Июля 2011, 18:14:38 |
|
|
|
Velm@ris | Дата: Суббота, 30 Июля 2011, 18:01:57 | Сообщение # 2 |
1 3 3 7 bot
Награды: 0
Блокировки:
| Он встал на глыбу льда и повесился, лёд потом растаял.
Добавлено (30-07-2011, 18:01) --------------------------------------------- D: Если правильно давай следующее.
Рекорд 1377.75р
|
|
|
|
sumert | Дата: Суббота, 30 Июля 2011, 18:14:04 | Сообщение # 3 |
10 уровень
Блокировки:
| Velm@ris, а если инетом не пользоваться? Человек не выполнил инструкцию. После этого умер, но стал известен всем людям.Добавлено (30-07-2011, 18:14) --------------------------------------------- Кто будет давать сразу ответы, тот либо подсмотрел в инете, либо уже играл в эту игру и знает ответ. В любом случае, сразу давать ответ запрещено, пускай другие поиграют. Кто нарушит, буду минусовать все последующие такие ответы.
|
|
|
|
Sheogorath | Дата: Суббота, 30 Июля 2011, 18:40:20 | Сообщение # 4 |
10 уровень
Награды: 1
Блокировки:
| Quote (sumert) Человек не выполнил инструкцию. После этого умер, но стал известен всем людям. 1) Он умер вследствие невыполнения инструкции? 2) Его известность наступила вследствие его смерти?
Я вам, ребята, вот что скажу. Если у тебя в детстве не было велосипеда, а сейчас есть Бентли, то все равно в детстве у тебя не было велосипеда. Если за все платить, деньги могут закончиться
|
|
|
|
sumert | Дата: Суббота, 30 Июля 2011, 18:50:03 | Сообщение # 5 |
10 уровень
Блокировки:
| Sheogorath, оба ответа "да"
|
|
|
|
Sheogorath | Дата: Суббота, 30 Июля 2011, 19:42:30 | Сообщение # 6 |
10 уровень
Блокировки:
| Это реальный факт? Этот человек - ученый? Если нет, то вообще связан с наукой? Его смерть - несчастный случай?
Я вам, ребята, вот что скажу. Если у тебя в детстве не было велосипеда, а сейчас есть Бентли, то все равно в детстве у тебя не было велосипеда. Если за все платить, деньги могут закончиться
|
|
|
|
sumert | Дата: Суббота, 30 Июля 2011, 20:05:55 | Сообщение # 7 |
10 уровень
Блокировки:
| Quote (Sheogorath) Это реальный факт? Нет. Quote (Sheogorath) Этот человек - ученый? Если нет, то вообще связан с наукой? Не ученый. С наукой связаны все люди на свете)) Даже когда телек смотришь, пользуешься научными достижениями, следовательно свящан с наукой. Иными словами, вопрос некорректен. Quote (Sheogorath) Его смерть - несчастный случай? Он нарушил инструкцию, от чего и погиб. Не знаю, считать ли это несчастным случаем.
|
|
|
|
Velm@ris | Дата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 00:48:23 | Сообщение # 8 |
1 3 3 7 bot
Блокировки:
| Quote (sumert) Velm@ris, а если инетом не пользоваться? я не пользовался :ОДобавлено (31-07-2011, 00:48) ---------------------------------------------
Quote (sumert) Кто будет давать сразу ответы, тот либо подсмотрел в инете, либо уже играл в эту игру и знает ответ. В любом случае, сразу давать ответ запрещено, пускай другие поиграют. Кто нарушит, буду минусовать все последующие такие ответы. слышь, а если сразу догадался, я тебя так заминусую.
Рекорд 1377.75р
|
|
|
|
sumert | Дата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 06:33:13 | Сообщение # 9 |
10 уровень
Блокировки:
| Velm@ris, не свисти. Короче, будешь так делать, буду минусовать и буду прав, ибо по правилам - В вопросах форумной игры автор топика всегда прав. (считай, что это было дополнением к правилам игры)
|
|
|
|
Sheogorath | Дата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 09:22:21 | Сообщение # 10 |
10 уровень
Блокировки:
| Это была инструкция по пользованию каким-то прибором? Или руководство к конкретным действиям? Получил ли этот человек премию Дарвина?
|
|
|
|
sumert | Дата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 10:11:58 | Сообщение # 11 |
10 уровень
Блокировки:
| Quote (Sheogorath) Получил ли этот человек премию Дарвина? Нет Quote (Sheogorath) Это была инструкция по пользованию каким-то прибором? Или руководство к конкретным действиям? Оба да.
|
|
|
|
Sheogorath | Дата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 11:36:31 | Сообщение # 12 |
10 уровень
Блокировки:
| Человек открыл какую-то недокументированную возможность этого прибора, которая привела к его смерти? Это был электроприбор? Смерть наступила мгновенно?
|
|
|
|
sumert | Дата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 12:05:02 | Сообщение # 13 |
10 уровень
Блокировки:
| Quote (Sheogorath) Человек открыл какую-то недокументированную возможность этого прибора, которая привела к его смерти? Что такое "недокументированная вохможность"? Quote (Sheogorath) Это был электроприбор? Нет Quote (Sheogorath) Смерть наступила мгновенно? Ну, он помучился перед смертью. Правда недолго. возможно успел подумать, что ошибся.
|
|
|
|
Sheogorath | Дата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 12:54:00 | Сообщение # 14 |
10 уровень
Блокировки:
| Quote (sumert) Что такое "недокументированная вохможность"? это возможность использовать прибор не по прямому назначению, а в каких-то иных целях.
Смерть наступила в здании? На суше? На корабле? В воде? В воздухе?
|
|
|
|
sumert | Дата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 13:26:54 | Сообщение # 15 |
10 уровень
Блокировки:
| Quote (Sheogorath) это возможность использовать прибор не по прямому назначению, а в каких-то иных целях. Тогда нет. Quote (Sheogorath) Смерть наступила в здании? На суше? На корабле? В воде? В воздухе? В воздухе.
|
|
|
|
Sheogorath | Дата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 15:23:53 | Сообщение # 16 |
10 уровень
Блокировки:
| Человек был пилотом?
|
|
|
|
sumert | Дата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 17:14:50 | Сообщение # 17 |
10 уровень
Блокировки:
| Quote (Sheogorath) Человек был пилотом? Нет.
|
|
|
|
[Witcher] | Дата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 18:41:51 | Сообщение # 18 |
5 уровень
Блокировки:
| sumert, парашютистом?
|
|
|
|
sumert | Дата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 19:30:40 | Сообщение # 19 |
10 уровень
Блокировки:
| Quote (|Witcher|) sumert, парашютистом? нет.
|
|
|
|
Sheogorath | Дата: Воскресенье, 31 Июля 2011, 19:44:11 | Сообщение # 20 |
10 уровень
Блокировки:
| человек сгорел при входе в атмосферу?
|
|
|
|
sumert | Дата: Понедельник, 01 Августа 2011, 07:27:34 | Сообщение # 21 |
10 уровень
Блокировки:
| Quote (Sheogorath) человек сгорел при входе в атмосферу? Нет. Я тут подумал над вопросом, пилот ли был этот человек. В википедии нашел определение Пило́т — человек, управляющий транспортным средством. Коли так, то человек является пилотом.
|
|
|
|
Sheogorath | Дата: Понедельник, 01 Августа 2011, 09:29:10 | Сообщение # 22 |
10 уровень
Блокировки:
| Он управлял вертолетом? Был гонщиком?
|
|
|
|
sumert | Дата: Понедельник, 01 Августа 2011, 09:33:39 | Сообщение # 23 |
10 уровень
Блокировки:
| Sheogorath, оба нет.
|
|
|
|
Sheogorath | Дата: Понедельник, 01 Августа 2011, 09:35:48 | Сообщение # 24 |
10 уровень
Блокировки:
| он погиб в результате неправильной эксплуатации транспортного средства, пилотом коего являлся?
|
|
|
|
sumert | Дата: Понедельник, 01 Августа 2011, 11:02:26 | Сообщение # 25 |
10 уровень
Блокировки:
| Quote (Sheogorath) он погиб в результате неправильной эксплуатации транспортного средства Хех. Ну он пользовался правильно, но в инструкции этого транспортного средства был пункт, который привел его к гибели.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|