WizardAlan | Дата: Четверг, 13 Сентября 2012, 18:18:03 | Сообщение # 1 |
7 уровень
Награды: 0
Блокировки:
|
FAQ по ландшафтингу
Здесь собраны основные часто-задаваемые новичками вопросы. Если же что-то не знаете и ищите помощь, создавайте новую тему (по данным правилам), мы с радостью вам поможем.
Основы ландшафтинга В: Что такое клифы? О: Клифы - уклоны, создаваемые инструментами "поднять на 1 уровень", "опустить на 1 уровень", "мелко", "глубоко", и так далее.
В: Как можно выделить одну декорацию по всей карте? К примеру хочу выделить по всей карте "Кустарник". О: Выделите декорацию, затем одновременно зажмите [ Ctrl + Shift + Ё ].
В: Как превысить размеры мира? Я хочу больше чем 256х256. О: Так же как и с тайлами - используйте JNGP, ну или WEU.
В: Как можно повернуть декорацию? О: РО - Максимальный угол крена. Перед выставлением зажмите шифт. (-3.14 - повернуть на 180*, -1.57 - повернуть на 90*)
В: Где я могу научиться ландить? О: Данные темы в помощь (1 2 3 4 5)
В: Повысил уровень рельефа на воде, при попытке понизить остаётся граница прежнего уровня, образующая полость с пониженной частью. О: Этот и другие баги ландшафтинга правятся если взять "Кисть" размер 2 и больше(если не поможет малый размер - редактируем с большим), берём "Вода: глубоко" и "закрашиваем" багнутый участок после чего приводим его в норму и рисуем дальше.
Основы тайлинга В: Как сделать тайл? О: Читай
В: Как убрать/добавить/заменить тайлы? О: В WE - Дополнительно - Изменить тип ландшафта (ставьте галочку на "Нестандартный тип ландшафта")
В: Немогу убрать/заменить тайл. Почему? О: Некоторые тайлы имеют на своём изображении красный квадрат. Их можно заменить только заменой всего тайлсета, потому что эти тайлы используют клифы.
В: Что означают цифры на тайлах? О: Максимальная сумма цифр - 13. То есть - если эта сумма есть, то вы уже никак просто так не добавите тайлы.
В: Как увеличить максимальное кол-во тайлов? О: Стандартно - никак. Однако существуют программы-дополнения к WE. К примеру - JNGP, так же есть WEU.
В: Как импортировать тайл? О: Импортировать новый тайл нельзя, только заменить уже существующий. Для этого импортируйте .BLP файл, измените у него путь на тайл который хотите заменить, сохраните карту и перезапустите редактор.
В: Где мне достать тайл асфальта/красивой травы/камня/etc? О: Тут, тут, тут (особо много), и одиночно на многих сайтах.
Сообщение отредактировал WizardAlan - Пятница, 14 Сентября 2012, 21:05:48 |
|
|
|