На холмах и горах Элвинского леса. В времена,когда мир вот уж как пять лет свободен от своего злейшего врага - Пылающего легиона. Распростёрся великий город людей - Штормград что означает штормовой ветер. Оплот Альянса, обьединение людей, эльфов, дворфов, гномов и с недавних пор дрэенеев. Но даже с уходом Пылающего легиона этот мир не оставила война, так уж повелось что мира в Азерота не будет никогда, как бы за него не боролись смертные. С этого и началась легенда о героизме смертных, то на что не способны бессмертные было дано сметрным.
Всё началось в дождливую ночь в Штормграде в Старом городе. Высокий старик сутулясь тащил на спине мешок с каким то хламом, как из темноты переулка вышел незнакомый человек в чёрном плаще. Человек оглянулся по сторонам в поисках охраны и что-то достал из под плаща. Заметив появление незнакомца старик обернулся, грянула молния, посох вывалился из рук старика и тот обранив свою ношу упал в лужу с ножом в спине. Дождь хлынул сильнее, человек подбежал к умирающему старику и начал копатся в его мешке. Наконец сложив награбленное он поспешил скрыться, махнув плащём он исчез так же быстро как и появился, оставив старика умирать в луже.
Гром гремел, дождь не утихал, а старик думал о том как низко он умер, почему не успел сразится с подлецом и умереть в бою, но было позно... Раздался крик из таверны выбежала женщина и подбежав к старику начала тащить его в таверну, старик потерял сознание. Когда он очнулся он увидел слепящий свет. Старик подумал что свет забрал его душу, но его путь был ещё не закончен. - Где я? -спросил старик. - Лежи спокойно Хельм, всё будет хорошо, ты в таверне, моя жена залатала тебя как могла. За окном по прежнему шол дождь с грозой. Раздался хлопок, дверь в комнату отворилась и в неё вбежал молодой паренёк с виду лет пятнадцати. - Дядя Хельм! - Ар... Аратон... - Дядя Хельм не умирай! - Слушай меня, прежде чем я уйду к свету я должен тебе рассказать... -старик захрипел и стал задыхаться. - Дядя! Прокашлявшись старик продолжал: - Я не твой дедушка, и то что я рассказывал тебе про отца и мать было ложью, они не погибли во Второй войне я ничего о них не знаю. - Но как? - Пятнадцать лет назад тебя принёс паладин который назвал себя Сидом. Он передал мне это письмо. В нём было написано что я должен тебя прокормить до тех пор пока ты не сможешь держать меч в руках и что эту миссию на меня возлагает Серебрянная Длань. И он ушол оставив тебя на мои плечи. - Что мне теперь делать дядя? Кто этот Сид? И почему ты не рассказал мне всё это раньше? - Твоё время пришло Аратон... -старик вдохнул последний раз и замер. Паренёк упал на колени, великая печаль охватила его. Положив руки на старика он заплакал. - Мне жаль. - сказал владелец таверны.
Глава 2 Время пришло.
Вернувшись домой в квартал дворфов Аратон оглядел комнату старика. Ему хотелось уйти раз и навсегда из своего дома. Аратон побежал в свою комнату, достал походный мешок стал кидать туда одежду, книги из библеотеки Штормграда и еду в дорогу. Выйдя во двор он взял свой любимый меч с которым он тренировался в свободное время. И вот уже стоя у двери он вдруг подумал, а куда он пойдёт? Что его ждёт там, дальше? Занятый такими мыслями он сел в кресло старого Хельма и закурил трубку. Старый дядя Хельм бранил его когда Аратон попадался за трубкой но теперь это было не важно. Так он и провёл всю ночь.
На утро кто то постучался в дверь. Это был старый друг Аратона - Эфест. Эфест был ровесник Аратона, вместе они учились у дворфа Гроина кузнечному делу и в тоже время мастерству боя. - Я слышал твоего дядю убили, мне жаль. - Его убили в Старом городе. Я этого так не оставлю! И я найду и убью этого... -Аратон начал искать подходящее слово. - Он убил моего дядю! Он ведь был совсем стар! Подлец! - Ты хочешь найти... и убить его?! -спросил Эфест. - Именно! Я отправляюсь немедленно. - Ладно, подожди меня! Я сейчас сгоняю к отцу и скажу что неделю дома меня не будет.
Эфест убежал а Аратон одев снаряженее и зелёный плащ стал готовится к долгому пути. Спустя некоторое время прибежал Эфест полнойстью экиперованный с двуручным мечём за спиной и тоже с зелёным плащём. - Ты ведь понимаешь что это не на неделю. -впервые после смерти дяди улыбнулся Аратон. - Я ждал этого всю жизнь и больше не собираюсь сидеть в Штормграде. - Тогда в путь. Солнце ярко светило, город жил своей жизнью. По покрытым камнем дорогам верхом на ездовых животных или пешком ходили путешественники, войны и торговцы. Никто не оглядывался вслед двум войнам в зелёных плащах, идущих на встречу своей судьбе.
Глава 3 В поисках убийцы.
Дядю похоронили у стен Штормграда в братской могиле, как и хотел старый Хельм. Аратон и Эфест прибыли в таверну Ника (владельца таверны). - И что дальше? -спросил Эфест. - Давай поговорим с женой бармена. Сев за столик и позвав официантку они заказали немного яблочного сока. - Извините. -позвал Аратон - Да слушаю вас. - Вы не могли бы уделить нам минуту? - Конечно. -официантка подошла и села за столик. - Я тебя знаю, -приглядевшись она узнала Аратона. - Я хочу узнать всё что знали вы. Женщина немного испугалась. Она оказалась доброго характера. - Я расскажу, я вышла на улицу потому что мне послышалось что кто-то стучит в дверь. И увидив твоего старика полуживым я потащила его в таверну. Он был в критическом состоянии. Он бы не выжил. -она умоляюще сгляделся в глаза Аратона, виднеющиеся из под капюшона. - Я тебя не виню, старик давно хотел уйти на покой и всё же мне нужно отомстить. Кому тут была нужна его смерть? - В старом городе есть воровской притон, тебе лучше обратится к Матиосу Шоу, он знает практически всё, но не уверена что он поможет вам. Оффициантка встала оставив наших героев в раздмьях.
Допив сок, войны пошли в искать Матиаса Шоу. Через минуту они пришли в укромное здание, без помех пройдя на второй этаж они пошли по коридору как вдруг их остановил голос: - А эти что тут делают? -из за двери вышел гоблин а за ним человек в чёрной одежде чуть ниже Аратона но по многочисленным шрамам на лице побывавший не в одном бою. Выглядел он на лет тридцать не больше. - Мы ищем Матиаса Шоу. - А зачем это собственно? - спросил человек в шрамах. - Вы его знаете? - Это я и есть. -сказал человек в чёрном. - Мы хотим свершить возмездие над одним подлым человеком. - Вы о том преступлении что было совершено здесь этой ночью? - Мы можем обсудить это наедине? - Конечно, прошу за мной. Останься в тут и жди меня. -сказал он гоблину. Аратон прошли дальше по коридору в котором явно не убирались ещё со времён Второй войны. На стенах висели разнообразные картины то фрукты в вазе, то пейзаж, то битва. Мимо проходили люди и иногда эльфы с дварфами, все либо в масках либо в капюшоне. Наконец они вошли в последнюю в коридоре комнату, тут было убраннее, но окны занавешени и освещения почти не было. - Рассказывайте, я весьма занятой человек. Переглянувшись со своим другом Аратон рассказал о всех события случившихся с ним в этот день и что он хочет найти и отомстить убийце Хельма. - Убить старика это низко и подло. Похоже я знаю кто это сделал, но боюсь вам с ним не справится. - Кто он? - Это один из наёмных убийц нашего ордена, я выгнал его за нарушение нашего устава. Он потерял работу и всякий заработок, это случилось вчера. Теперь по делу, скорее всего он не успел занести следы поэтому испугавшись что его поймают, бежал из города. Я могу предполагать куда он бежал. Братство справедливости. -друзья переглянулись- Да, вы и сами знаете о нём и что они творят. Так что он скорее всего теперь перешол на их сторону. В вашей ситуации одни вы беспомощьны проитив братства, но у него много врагов. У Штормграда есть дела гораздо важней чем решать проблемы с братством, однако вы будете нужны в Западном крае, братство осадило этот край и состоянее у них весьма тяжолое. Однако их лидер - Гриан Камнегрив собрал последние силы Западного края на борьбу с братством. Запишитесь в их ополчение. Больше я вам ничем помочь не могу. А теперь уходите. Аратон и Эфест вышли на улицу. - Ну и что ты на счёт всего этого думаешь? -спросил Эфест. - Путь у нас теперь лежит в Западный край, так ты со мной? - Спрашиваешь. -улыбнулся Эфест. - Тогда идём, чем больше мы медлим, тем дальше от нас ускользает возможность отомстить.
Глава 4 Братство Справедливости.
Дорога в Западный край пролегала через Элвинский лес. Но наши герои очень спешили и шли самой короткой тропой, поэтому по дороге они сталкнулись дикими животными, населявшими лес. В бою животные оказались сильны, но общими усилиями герои одолели всех кто встретился им на пути в чём им немало помог дворф, который тоже держал путь в Западный край. Но то что их ждало в Заподном крае было далеко не таким лёгким как казалось, к вечеру они добрались ло Сторожевого холма, последнего оплота чести Западного края. Город был едва ли не в осаде. Друзья пошли к самой высокой башне Сторожевого холма где должен был быть Гриан Камнегрив. - Здрастуйте. Кого вы ищите путники? -спросил стражник. - Гриана Камнегрива. -сказал Эфест. - Неужто в ополчение записываться пришли? -стражник пригляделся к Аратону. - Да вы ведь ещё юнцы! Но, ладно, Гриан в таверне, но не уверен что он возьмёт вас в свои ряды. Друзья пришли в таверну и через минуту уже нашли Гриана. - Значит вам нужно найти этого убийцу? Чтож, но сначало мне нужно посмотреть на что вы способны, принесите мне пятнадцать алых повязок со свинных морд братства и я приму вас.
Друзья сели за общий стол рядом с каким то паладином и эльфийкой. - Ну, и где мы достанем эти повязки? - Он имел ввиду то, что мы должны убить пятнадцать из них. Сейчас уже позно. Переночуем тут.
На следуещее утро, с новыми силами Аратон и Эфест заказали себе по кружке эля. Напившись, они пошли на встречу силам братства. Как показывала карта, логово братства было к северо - западу. Так шли они полтора часа пока на конец не услышали звуки битвы. Быстро спрятавшись Аратон и Эфест наблюдали картину сражения, войны Альянса скрестили мечи в схватке с братством, но люди братства превосходили их числом.
- Сейчас или никогда. Вперёд!
И вот наконец то первая серьёзна битва. Быстро оценив обстановку Аратон увидел что на стороне ополчения сражается трое войнов: маг-человек, охотник-эльф и дворф-жрец. Бой был не равный, сквозь пыль и смок войны выходили всё новые и новые войны братства. Аратон кинулся в самую гущу. Взяв себе в цель убить ближайшего духа с двуручной саблей в руках размахнулся мечом и ударил по ногам врага, но тот парировал, и начал сыпать Аратона ударами пару секунд Аратон отступал, но потом перешол в контрнаступление, удары Аратона были не столь быстрые но очень сильные и точные. Наконец ударив по своему врагу так сильно, что сломал его меч и затем проколов его насквозь Аратон взял новую цель. Тут и там пролетали стрелы крики и стоны умирающих. Аратон подпрыгнув увернулся от удара по ногам своего противника. В прыжке он чуть не пробил своему врагу сердце, но тот успел уклонится, новой чередой ударов Аратон заставил отступить своего врага. - На помощь! -раздался крик мага. - Держись!-крикнул Аратон. Разбежавшись Аратон рассёк спину своего врага, тот упал на колени и Аратон он отрубил ему голову. Оглянувшись Аратон увидел что из тумана на него выпрыгивает ещё один боец братства, вооружённый двуручным молотом он хотел ударить по голове своего врага, но Аратон с лёгкостью увернулся от его удара. Следующий удар прошол по земле, но Аратон подпрыгнул и гром прошол стороной. Ещё больше разозлившись воин братства поднял свою огромную деревянную палицу над головой замахнулся на своего врага но тот с не менее большой силой парировал удар расколов деревянный молот врага как дрова. И сразу же провёл сквозной удар по безоружному врагу прикончив его. - Аратон! -крикнул Эфест. - Иду! Аратон побежал на помощь другу и провёл сильный удар по земле. Три врага, окружившие Эфеста полетели в стороны. Вместе они убили всех троих. Бой подходил к концу. Бок о бок Аратон и Эфест прорубили кровавую тропу убив по десять человек каждый. Оставшийся войны братства оценив обстановку бежали. - Всё кончено! Мы победили! -крикнул в радости Эфест. - Что с магом? -спросил Аратон. - Сами смотрите. -сказал Эльф охотник. Маг был убит в бою, Аратон так и не сумел спасти его. - Спасибо что помогли, если бы не вы, нам было бы не победить. -сказал жрец дворф. - Вы состоите в ополчении? - Да, у нас есть очень важное задание. - И какое же? - Убить Эдвина Ван,Клифа. - Кто это? - Это, самый опасный войн Братства Справедливости, он их лидер. Это задание для нас непосильно, но с вами, у нас будет шанс. - В таком случае ждите нас в ммм. - Луноречье. -подсказал дворф. -Этот город, ранее принадлежавший фермерам Западного края теперь захватило братство. - Хорошо, тогда вечером этого дня... В вдруг раздался боевой крик. - Вот они! Хватай их! В бой во имя братства! -Передовой отряд братства по всей видимости засекший бойню поспешил на помощь. - А! Вам нечего противопоставить против силы древних королей! -закричал дварф. Войнов братства было всего семь. Но они были отлично экипированы и видимо, входили в элиту братства. - Альянс воздаст вам по заслугам! -сказал эльф и начал метко отстреливать по врагам из лука. Однако один принял на себя щит, а другую отбил меч. Аратон тоже умел отбивать стрелы мечом. Но это однако требует великого мастерства и реакции. Бой будет трудным. Враги приближальсь и вот первый дух разогнавший замахнулся чтобы отрубить Аратону голову но тот нагнулся, следущий удар он парировал затем скрестил меч со своим врагом и в ярости начал фехтовать с ним. Второго взял на себя Эфест, его враг был с щитом но гнев Эфеста был велик и тому приходилось лишь отражать его мощьные удары. Наконец дух с щитом отступил, но его сразу же заменил другой. Бой проходил на развалинах какой то фермы.
Аратон продолжал дуель со своим врагом, она перешла уже в само здание руин фермы. Его враг набирал скорость ударов и ярость его росла, наконец их дуель перешла уже в то, что Аратону приходилось отражать яростные удары врага, ему приходилось всё время отступать и бой зашол на лесницу и тут Аратон ощутил что щас всё может закончится, он погибнет под его ударами. Он подумал о том, как он ещё позавчера беззаботно общялся со своим старым дядей Хельмом и подумав что теперь он мёртв его взяла великая ярость, вообразив своего врага убийцей старика, Аратон вошол в иступление.
Взяв откуда-то неведомые силы, Аратон перепрыгнул за спину врага и хотел разрубить того на двое, но враг был бывалым дуелянтом и через спину, спарировал. Аратон был ошеломлён такой быстрой реакцией, но лишь на мгновенье. Они вновь стали фехтовать но теперь на равне. - Тебе не победить меня! Мальчишка! -крикнул враг. Аратон отступил в небольшую комнату, с выходом на балкон. Размахнувшись мечём со всей силой враг разломал стол, потом старую кровать. Аратону на мгновение показалось забавным это наблюдать, он, вновь перепрыгнув через своего противника толкнул его ногой к балкону. Его враг выронил свой меч, и Аратон воспользовавышись этим, ударил его ещё раз, тот перевернулся через забор балкона, упал со второго этажа фермы. Аратон с мечом в руке спрыгнул вслед за ним. Удачно приземлившись он уже собирался добить своего врага, но тот уже успел встать. - Тебе не победить меня! -вновь крикнул тот и махнув плащём, перепрыгнул через ограждение был таков. Аратону казалось что они фихтовали полчаса, но на деле две минуты, а основной бой был в разгаре. Он побежал в самую гущу. - Аратон! Охотник ранен! -Аратон быстро посчитал потери,его друзья успели убить лишь двоих, теперь бой шол трое против четырёх, так-как охотник был ранен. - Перегрупируйтесь! -крикнул Аратон. Отряд быстро перегруппировался. - Ты убил того? - Нет, он бежал и в бой он не вступит. Враги стали наступать на перегруппировавшийся отряд. Аратон взял на себя парня с щитом. В бою с ним было легко. Аратон ударял по щиту так что щепки его летели в разные стороны. Такой тактикой он наконец разломал щит врага и тот остался только с одноручным молотом. Аратон со всего размаху провёл удар у земли, но тот подпрыгнул, следующий удар Аратон провёл по шее противника, тот парировал молотом но отлетел и чуть не упал, ещё удар и молот вылетел из его рук, Аратон пнул своего врага, тот упал. - НЕТ! Аратон проколол на его насквозь. Затем оглянувшись увидел что Эфест заколол ещё одного, жрец сжог в огне света другого. Тем самым остался только один. - Он мой! -сказал Эфест. И дворф с эльфом отступили. Но правильно оценив обстановку, дух бросил оружее и побежал вовсю прыть прочь. Однако стрела охотника настигла его.
- Достойная битва! -похлопал в ладоши маг. Тот самый, который только что погиб. - Быстро ты воскресился, -сказал дворф. -рад видеть тебя Фрост! - Я тоже, Фраг! - Ну и куда ты убежал когда мы тут сражлись! Аратон! -крикнул Эфест. - Это была моя дуель. - Но ты мог погибнуть! - Это не проблема по всей видимости. - Расскажи что произошло в доме. - Ничего особенного, но он был очень силён, мне было очень трудно саражться с ним, однако он не выстоял. - Что будем делать? -спросил Фрост. - Мы уходим к Сторожевому холму, доложить Гриану. -сказал Эфест. - Мы с ними договорилисьь что встретимся в Луноречье этим вечером. -сказал Фраг. - Тогда удачи! Увимся в Луноречье. -сказал Фрост. - Для меня была честь сражаться бок о бок с вами! -сказал охотник. И вот, спустя полтора часа, герои добрались до Сторожевого холма. В таверне Гриана не оказалось. Но потом друзья нашли его в главной башне. - Чтож, это были только разведчики. -сказал Камнегрив. -В Луноречье вас ждёт более жаркая бойня, так что буд-те готовы, я принимаю вас в ополчение.
С этого и началась легенда о героизме смертных, то на что не способны бессмертные было дано сметрным.
Некрасивое предложение,повторяется слово "смертные".
Quote (LIGHTMAG)
Раздался крик из таверны выбежала женщина и подбежав к старику начала тащить его в таверну
Тоже не очень читается.
Quote (LIGHTMAG)
ушол
Quote (LIGHTMAG)
шол
Quote (LIGHTMAG)
позно
После этого я решил что лучше не буду обращать внимание на ошибки.
Quote (LIGHTMAG)
Давай поговорим с женой бармена.
Сомневаюсь что слово "бармен"подходит .Лучше "Трактиршик".
Quote (LIGHTMAG)
официантка
Тоже самое.
Quote (LIGHTMAG)
- Вы о том преступлении что было совершено здесь этой ночью?
Смешно просто ,этой ночью было совершено всего 1 приступление ,ага ))
Quote (LIGHTMAG)
- Убить старика это низко и подло. Похоже я знаю кто это сделал, но боюсь вам с ним не справится.
Ахахаха,это говорит глава разбойников ???
Quote (LIGHTMAG)
Дорога в Западный край пролегала через Элвинский лес. Но наши герои очень спешили и шли самой короткой тропой, поэтому по дороге они сталкнулись дикими животными, населявшими лес. В бою животные оказались сильны, но общими усилиями герои одолели всех кто встретился им на пути в чём им немало помог дворф, который тоже держал путь в Западный край.
Нельзя так писать .
Quote (LIGHTMAG)
- Значит вам нужно найти этого убийцу? Чтож, но сначало мне нужно посмотреть на что вы способны, принесите мне пятнадцать алых повязок со свинных морд братства и я приму вас.
Друзья сели за общий стол рядом с каким то паладином и эльфийкой. - Ну, и где мы достанем эти повязки? - Он имел ввиду то, что мы должны убить пятнадцать из них. Сейчас уже позно. Переночуем тут.
Тоже бред.
Вообшем стиль хромает ,сюжет ОЧЕНЬ ,ОЧЕНЬ банален ,ну прям ОЧЕНЬ ,вот про то что он узнает о родителях и про убийцу которому надо мстить это просто очень банально. Если первые главы книги сразу идут в быстром темпе ,а не простое описани, то должна быть интрига ,нужно заинтересовать читателя .а тут уныние и банальшина. Диалоги в большинстве случаев пафосны и глуповаты.
Историю начал, фантазия работает. Орфография, ну это в Wordе проверить можно.
Первую главу нужно откорректировать.
Стоит поработать над описанием битв.
И избавится от повторений однотипных слов в рядом стоящих предложениях.
Quote (LIGHTMAG)
Высокий старик сутулясь тащил на спине мешок с каким то хламом, как из темноты переулка вышел незнакомый человек в чёрном плаще. Человек оглянулся по сторонам в поисках охраны и что-то достал из под плаща.
Тоже изменить.
Ребята такие юные должны быть обязательно по сюжету? Может стоит им пару лет накинуть? И как-то про яблочный сок, ну не в тему, я бы это совсем не писала.
А так все понравилось. Здорово, что ты нашел время творить.
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен. А.Эйнштейн
BARMAGLOT, ну, это тока эксперемент)))) я на писателя не учился
Добавлено (02-12-2009, 20:31) --------------------------------------------- Minerva, угу, ато все интернетщики в большенстве своём ничего не создают, тока оценивают
Добавлено (02-12-2009, 20:35) --------------------------------------------- Но переписывать буду только в эти выходные, кстати писал тоже в выходные ночью
ну, это тока эксперемент)))) я на писателя не учился
Верю ,но главное желание ,и попытайся придумать что нибудь оригинальное . Главы очень маленькие и немного не так расфасованы. Если взялся описывать длинные бои ,то надо делать интереснее и разнообразнее.Разговоры во время боя тоже смотрятся как то смешно.
Сообщение отредактировал BARMAGLOT - Среда, 02 Декабря 2009, 20:49:07
Верю ,но главное желание ,и попытайся придумать что нибудь оригинальное . Главы очень маленькие и немного не так расфасованы. Если взялся описывать длинные бои ,то надо делать интереснее и разнообразнее.Разговоры во время боя тоже смотрятся как то смешно.
На написание четырёх глав я потратил примерно часа три, переодически кушал, слушал музыку, общался в асе. Так что и вышло как ты описал. В эти выходные отредактирую главы, и напишу ещё две.
На холмах и горах Элвинского леса. В времена,когда мир вот уж как пять лет свободен от своего злейшего врага - Пылающего легиона. Распростёрся великий город людей - Штормград что означает штормовой ветер. Оплот Альянса, обьединение людей, эльфов, дворфов, гномов и с недавних пор дрэенеев. Но даже с уходом Пылающего легиона этот мир не оставила война, так уж повелось что мира в Азерота не будет никогда, как бы за него не боролись смертные. С этого и началась легенда о героизме смертных, то на что не способны бессмертные было дано сметрным.
Альтернативный вариант: Азерот... Вот уже как пять лет свободен мир Азерота от своего злейшего врага - Пылающего легиона. На холмах и горах Элвинского леса распростёрся великий город людей – Штормград. Оплот Альянса, объединение людей, дворфов, гномов, ночных эльфов и с недавних пор дренеев. Но даже с уходом Пылающего легиона этот мир не оставила война. Так уж повелось, что мира в Азерота не будет никогда, как бы за него не боролись смертные.
Есть только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость, причем насчет вселенной я не уверен. А.Эйнштейн