Как мы все знаем, вселенная Warcraft безгранична и очень интересна. Её описание не ограничивается несколькими играми, десяткой видеороликов и парой-тройкой любительских фильмов. Книги о вселенной Warcraft также описывают события мира того, и сами по себе они очень интересны. Ниже представлены все официально распространённые на территории России книги Warcraft с кратким описанием.
Месть орков Автор: Ричард Кнаак. Год издания: 2006
Поди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что. Именно такое задание получил колдун по имени Ронин и в сопровождении эльфийского рейнджера Верисы отправился в логово страшных орков. Мир давно воюет с этими мерзкими тварями, но остатки армии орков продолжают опустошать земли и убивать мирных жителей. Орков мало, но они приносят много бед, ведь когда-то им с помощью магии удалось захватить в плен Королеву Драконов и ее верных консортов. Молодые драконы, родившиеся в пещере Хаз Модн, стали неотъемлемой частью армии орков, и противостоять им не может никто. Спасти королевства Альянса от порабощения может только смельчак, согласившийся вызволить из плена Королеву Драконов.
Повелитель кланов Автор: Голден Кристи. Год издания: 2006
Трудно жить на чужбине среди совершенно не похожих на тебя людей. Никто не скажет, кто ты, откуда, никто не откроет тайну твоего рождения. Только случай.Но невозможно вечно жить с опущенными в землю глазами. Пришло время оглядеться по сторонам и бежать. Бежать от страха и унижения, бежать, чтобы найти родных. Ведь где-то на свете есть существа, которые будут рады твоему возвращению. И молодой орк Трэль, вскормленный людьми, отправился на поиски своих сородичей.Ему предстоял нелегкий путь. Но испытания научили его терпению и мудрости. Юному Трэлю удалось вернуть себе положение, принадлежащее ему по праву рождения. Он стал тем, кем и должен был стать, — вождем Снежных Волков. После десятков лет скитаний и жизни в изгнании его народ снова свободен!
Последний страж Автор: Джефф Грабб Год издания: 2007
В мире, где магия является частью жизни каждого человека, жить непросто. Порой сложно понять, где правда, где ложь, где прошлое, а где будущее. Пытаясь разобраться во всем, юный Кхадгар и отправился в таинственную башню могущественнейшего из магов, чтобы стать его учеником. Но Медивх слывет очень странным человеком. Никому не удается заглянуть в его душу. Поступки мага не поддаются логическому объяснению. На чьей он стороне: Света или Тьмы?
Так же стоит обратить внимание на манхву (корейские комиксы) по вселенной Warcraft:
Трилогия Солнечного Колодца. (Три тома: Охота на дракона, Тени во льдах, Земли призраков) Автор: Ричард Кнаак, Чже Кван Хим Год издания: 2005-2007
От исхода этого полного опасностей и загадок путешествия зависит судьба всего Азерота. Синий дракон Кэйлек по поручению своего повелителя Малигоса отправляется на поиски Солнечного родника, могущественного источника магии. Однако не он один стремится заполучить Родник. И если бы не прекрасная Анвина, Кэйлеку, принявшему человеческий облик, вряд ли удалось бы выжить и продолжить свой путь…
Трилогия Солнечного Колодца так же доступна в коллекционном издании. В отличии от обычного в нём три тома собраны в одну книгу, размеры страниц и, соответственно, размеры картинок куда больше, так же имеются цветные вставки.
Легенды (Четыре тома) Автор: Ричард Кнаак, Чже Кван Хим
Четыре захватывающих истории, разоворачивающиеся во вселенной популярной компьютерной игры, среди которых - рассказ о судьбе одного из героев "Трилогии Солнечного родника" от Ричарда Кнаака и Чжэ Хван Кима!
Первые два тома манхвы давно поступили в продажу. Как сообщается, третий том так же есть в продаже, но я его в магазинах не видел. Четвёртый том поступит в продажу в ближайшее время.
P.S. Вышеперечисленная литература очень интересна для прочтения, особенно всем фанатам Warcraft'а, так что советую почитать. Лично мне очень понравилось)
Из всего читал тока первый том Трилогия Солнечного Колодца и как-то... не очень...Но когда я смотрел ролик как убивали Кил-Джедена в TBC я услышел два знакомых имени :Альвина и Кейлек.Неужели Трилогия Солнечного Колодца как-то связана с историей ТВС?
Читал месть орков и повелитель кланов, больше понравилось месть орков, повелитель кланов больше похожа на биографию. А так книги о варкрафт больше на фаната