Короче в чем проблема: они почему-то слишком короткие... Я не знаю почему... В тетради она на кучу листов, а здесь на несколько строк...
Довольно давно, когда небо было голубее, трава зеленее, а пиво никто не разбавлял это случилось. Вроде той ночью ничего такого не должно было произойти, но пришли Рыцари. Они хватали людей и тащили под воду, сопротивлявшихся убивали. Я тогда был еще сильным и ловким, я с ними вступил в схватку. Долго мы бились, многие из них погибли, но они все шли и шли. Потом где-то к пяти часам утра они пустились бежать к озеру.
Я погнался за ними, они дошли до каких-то руин и забежали внутрь. А я набрал воздуху побольше и поплыл за ними, влетел, так сказать в их крепость, но там никого не было... Я уже чувствовал, что кто-то сдавливает мое горло, но увидел шлем одного из них... Взяв его в руки, я ощутил, что могу спокойно дышать под водой. Одев его на голову я продолжил путь. Потом я вышел к надводной части этого аквариума. Но нигде не было ни одного из них. Здесь я остановился, так как увидел большущую стелу. На ней была выведена история появления Рыцарей.
"Давным-давно это был город Фростстил, но находился он высоко в небесах. Вроде все было хорошо, но вдруг какие-то идиоты снизу послали в нас огненный шар. Начал падать наш город. Но из-за магического барьера никто не мог вывалиться. Зато когда мы коснулись воды, город затопило, но никто не мог выбраться. Все погибли. Но теперь, через сотню лет мы вернулись, да только можем мы действовать только ночью. Но это не мешает нам им отомстить! За Ледяную Сталь!"
Тут я услышал скрипение сзади... Уже ночь? Но как бы там ни было, мне пора уходить. Обернувшись я увидел огромного скелета, тоже закованного в ледяную броню. Он сказал: "Ты пришел нас убить? Что ж, для тебя это обернется боком..." и ринулся на меня. Мы долго-долго бились, я скинул с него шлем, но он продолжал атаковать. Я с размаху ударил его в череп, он отшатнулся и выронил свой меч... Тут будто бы что-то внутри него взорвалось... Меня откинуло. Когда я очнулся я не нашел никого. Спокойно выбравшись из этого их Фростстила я вернулся домой. Больше они не приходили...
Сидел я как-то дома, читал книгу о некромантии. Вдруг раздался стук в дверь, но за ней никого не было. Кто-то оставил под дверью записку и скрылся... Подняв с пола кусок бумаги и развернув, я страшно удивился - на бумаге из ниоткуда проступают надписи... Постепенно моему взору предстало послание. Quote Тебе нужны безграничные возможности? Дом Ригмара. Полночь. Приходи один.
Когда на часах пробило двенадцать часов я отправился к месту встречи. Там уже сидели Ригмар, Амантиус и какой-то человек в черной робе. Он приказал мне жестом сесть и начал: -Что ж, вы сюда пришли с целью получить силу, так ведь? - он сделал паузу, - Мы пойдем Темным Путем, проведем ритуал... -А в чем будет заключаться сила? - перебил его я. -Об этом вы узнаете позже... С этими словами он раздал нам по куску пергамента с кривыми буквами. Это была какая-то инструкция. Мой взгляд упал на строку Quote Чтобы провести Ритуал вам понадобится двести пятьдесят костей и сто черепов. . Я чуть не умер от удивления - где ж мы столько возьмем? Но то что произошло потом меня просто потрясло... Человек в робе стоял объятый зеленым пламенем, его одежда будто бы испарялась... Стал проступать зеленый как малахит скелет...
Задумавшись где-то на минуту я сидел с закрытыми глазами. Вдруг ужасный жар заставил меня забыть свои думы - в доме был пожар! Вскочив с места я бросился к двери - она заперта, тогда я разбив плечом слой слюды выпрыгнул в окно. Только придя домой я ощутил ужасную боль в ноге. Подняв закрывающую болящее место штанину я видел большой порез. Перевязав рану и поев я лег спать.
Утром меня разбудил стук в дверь. Когда я ее открыл я удивился так, словно увидел призрака... Хотя можно сказать его я и увидел - за дверью стоял Ригмар... Насколько я помню, из здания никто, кроме меня не выбрался... -Эй, ты зачем вчера сбежал? Это было первое испытание... Ты его провалил. Но у тебя еще две попытки. Хватай свою инструкцию и за мной!
В нашем своеобразном штабе нас уже ждали Амантиус и скелет. Когда все сели зеленое существо заговорило: -Вы прошли первое испытание... Ну не все, конечно, - оно повернулось ко мне, - но у тебя есть шанс... Вдруг скелет рассыпался зеленоватым прахом... Тут только я подумал "А если все это вранье? Вдруг соберем мы груды костей и черепов, проведем этот ритуал и останемся такими же?", но сразу откинул эти мысли - наверняка это было новое испытание. Амантиус со словами "Вы, ребята делайте что хотите, а я пошел" вышел вон. Только за его спиной хлопнула дверь, зеленоватая кучка опять стала прежним скелетом. -Это было второе испытание. Поздравляю, вы его прошли... В этот момент в дверь постучали. Там стоял представительного вида человек. -Предлагаю сделку - вы бросаете это дело, а я каждому даю по десять тысяч стилов? Я колебался. Но в конце концов мы выгнали этого транжиру за дверь. -Мои поздравления. Вы прошли и испытание страхом, и сомнениями, а теперь и жадностью, - сказал скелет.
После всего этого произошли не менее странные события, но о них я расскажу потом.
Когда-то давно, когда человек еще не мог ни разжечь огня, ни обтесать камень пришли Они - Темные. Они принесли человеку свет знания. Но Они не могли находиться в нашем мире долго. Они ушли. А за то время, пока их не было человек успел их забыть... И вернулись Темные ровно через тысячу лет. Не оказал им никто должного почтения. Все свободные считали их злом, а знающие были брошены в тюрьмы. А Они разгневались и устроили первую Чистку. Все забывшие были уничтожены, а помнящие вышли на свободу и стали возрождать мир. Но и теперь о Темных стали забывать, знающие стали умирать, выжившие после Чистки остались жить в отдалении. И снова пришли Темные, и снова повторилась бойня.
И снова был возрожден мир. Забыли о Темных, помнили только о Чистках. Сказал однажды старец, переживший последнюю Чистку: "Придет однажды герой и спасет этот мир. Запомнится его имя Ключ. Родится он за три дня до Их прихода, за эти три дня окрепнет, станет богатырем и закончит раз и навсегда Темную Эпоху."
Но никто не знал, когда придут Они. И когда родился Ключ никто не обратил на это внимания. Но поняли все, что именно он спасет мир: он рос не по дням, а по часам. За день он стал богатырем. Во второй день он закопавшись книги искал знания. В третий постигал искусство скрытности. Никто не мог с ним сравниться по силе, уму и ловкости. Но был у него изъян - без тренировок он терял свои навыки. Но не мог он каждый день совершенствовать свои умения - пришел враг.
Узнал он из уст людей о пророчестве. Но не мог он пойти искать старика - Они стояли под самой городской стеной. Враг был силен - казалось что Их бесконечность... На самом деле Они бессмертны. Их убивают - Они восстают. Но однажды ночью ему приснился сон. Видел во сне он того самого старца. Сказал он герою: "Сила Темных лежит в Камне Мощи, который находится в Их мире. Уничтожишь Камень - покинет бессмертие Темных. Попасть в Их мир сложно - нужно найти Море Мертвых, окунуться в его воды. Но море очень сложно найти - оно каждый день меняет свое положение. Но ты - Избранный. Ты знаешь где оно. А теперь проснись. Враг ворвался в город...".
Мигом проснулся Ключ, схватил свое оружие и пошел громить Темных. Но думал он лишь о словах старика... " 'Ты знаешь где оно'... Что это значит? Как я могу это знать?" Тут подул легкий ветерок, шепнувший герою: "Иди за мной...". Понял все наш герой и пошел прорываясь сквозь полчища врагов по направлению ветра. Тут будто помогла природа герою - началась гроза, мощная. Но разили молнии лишь пришельцев молнии, людей они обходили стороной. Скоро врагов стало заметно меньше, бушевала гроза, падали враги. Пусть и были Они бессмертны, но чувствовали они боль, избегали ее. И у Них тоже был страх смерти, они боялись ее. Да, после смерти они возрождаются, но перед тем проходят они сквозь ужасные муки.
Долго шел герой по ветру, дошел он до Пустыни дикарей, долго он шел сквозь нее, но наконец дошел до Моря. Окунувшись в его воды он почувствовал, как его тянет ко дну... Но знал он - путь его лежит не ко дну, а к миру Т[spoiler]емных. Долго он падал вниз, но тут он почувствовал, что летит к небесам. Уже начал герой задыхаться, но тут вынырнул он из воды. Видит он ужасную картину - вулканы, реки лавы, над головой все время грохочет гром. Но нет здесь Темных, все в людском мире пошел наш герой опять за ветром. Идет да дивится - как же здесь можно жить... Но больше всего его удивил монолит выше небес... Видно это и есть Камень. Тут с небес ударяет мощнейшая молния. На месте удара появился он - Владыка Темных. Высотой в полмонолита он внушил бы страх даже в самых матерых бойцов, но наш герой знал - даже если он и погибнет, он спасет свой мир. Но его мучила одна мысль - как уничтожить эту глыбу? Но сейчас не время об этом думать - время битвы.
Взмахнул владыка своим мечем, вулканы забурлили, реки разлились и протянули к герою свои жгучие руки. Но природа и в мире Темных была на стороне Ключа. Вдруг лава обходя героя полилась в гору, в сторону врага. Отступал он шаг за шагом, но не повезло ему - споткнулся он и упал на Камень, тот раскололся на сотни частей и похоронил Владыку под собой. Был уничтожен Камень, был уничтожен враг. Даже небо в мире Темных прояснилось.
Ощутил герой, что его подхватило что-то и понесло в Море. Вернулся наш герой домой. Темная Эпоха закончилась.
Я сидел за столом ждал заказчика и потягивал пиво. Минут через десять он пришел, сел за стол и начал: -Здравствуйте, меня зовут... Впрочем вам не надо знать как меня зовут. Можете называть меня "Мистер Вор". Наверняка вы слышали, что в городе недавно открылась лавочка "Красный Холм". Так вот, из проверенных источников я узнал, что там работают такие же эм... труженики как у меня. Это мне не нужно. Они должны прекратить свою деятельность, меня не интересует как это будет достигнуто. Выполните работу - я вам заплачу, щедро заплачу. -Погодите, а вы точно нам заплатите. А то я вас воров знаю, приду за наградой - а брать ее неизвестно у кого. -Тогда сделаем так: я вам плачу все деньги разом, а на работу даю скажем, две недели и договариваюсь с... одним человеком и без его разрешения вас из города не выпустят. А разрешение он даст, когда этого захочу я. -Ну тогда я согласен. Сколько платите? -Три тысячи золотом. С этими словами "Мистер Вор" бросил на стол кожаный мешочек перевязанный узлом. Развязав его и пересчитав деньги - тридцать монет по десять стилов каждая, я переложил их в свой кошелек. "Мистер Вор" ушел, а я остался сидеть за столом и думал. Меня удивляло одно - если он имел такие связи, то почему он не разобрался с этим заведением сам? Но я не стал забивать голову этим, в конце концов это не мое дело. Первая мысль, пришедшая в голову - запугать их, но я ее сразу откинул - я один, а их много. А если устроить там пожар? Нет, не подходит - сложно... Хотя... С тучей мыслей в голове я подошел к "Красному Холму". Осмотрев здание, я понял - убрать его ничего не стоит - ему лет, наверное сто... Убрать кое-где подпорки, кое-где отпилить крепежи - и крыша упадет, похоронив под собой весь магазин. Пока я осматривал здание, ко мне подошел человек в капюшоне. -Ты Уборщик? -Кто вы? -Бассо заказал вам убрать это здание, так? -Кто такой Бассо? Незнакомец все не хотел отвечать на мои вопросы. -Предлагаю сделку - я плачу вам в два раза больше, а вы убираете "Мистера Вора"... -Я не убийца... -так, чтобы это выглядело как несчастный случай? Обвал камней, рушение дома, пожар? -Согла..., - я не закончил, потому что человек в капюшоне упал. Смотрю - к его спине был привязан мешочек. Я его открыл - там лежали деньги. Положив мешочек в карман я стал осматривать лежащего человека - он был мертв... То-то я думал - холодком каким-то могильным от него веет... ПоспешиВ убраться подальше от этого проклятого "Красного Холма", я пошел домой... На следующий день я проснулся очень рано, меня мучили кошмары. Вдруг перед моим носом что-то быстро пролетело и воткнулось в стену. Это была стрела с запиской: "Не шути с Ворами, будет хуже". Странно... Тогда я решил плюнуть на это гребаное дело и вернуть "Мистеру Вору" его деньги... Но сначала надо позавтракать. Спускаясь в столовую я ничего странного не предвидел. Отворив дверь я чуть не закричал не сколько от ужаса, а от удивления. Там лежал вчерашний посланник, к его груди была прикреплен кусок бумаги со зловещей надписью "У нас длинные руки"... Что же мне делать? Ну с Бассо ладно, я могу ему деньги отдать, а с краснохолмовцами что делать? И сбежать не могу - задержат...А что если снести обоих? Нет, не выход - и у тех, и у других "длинные руки"... Тогда я решил сходить к Бассо и отдать ему деньги... Вдруг меня осенило - а если сходить в "Красный Холм" и вернуть и им деньги? Я аж побежал по улицам города, добежав до цели своего забега я увидел на двери пломбу... Да уж, ну и дела... Что мне делать? Осмотревшись я увидел вдалеке дым... Подойдя поближе я побледнел - в костер превратился мой собственный дом! Подойдя и к конторе "Мистера Вора" я увидел лишь развалины... Весь день проскитавшись по городу, я присел под стеной и заснул... --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- --------------------------------------------------------- Утром следующего дня стражники, патрулирующие город увидели под стеной труп мужчины лет 20-25, в его грудь была воткнута стрела с запиской "Мы тебя предупреждали..."... Судя по всему это был человек, убивший всех в "Красном Холме", поджегший свой дом и взорвавший контору "Мистера Вора"... Это был Уборщик...
Deadly-man, прочитал только Фростстил, довольно-таки неплохо, но серьезно коротко, похоже будто ты из книги вырезал пару обзацев, не предыстории, не начала, не конца, ничего нету. Ну и так конечно минусы есть
Когда-то давно жил Вася. Он любил ловить рыбу и бабочек. Однажды он пошёл на рыбалку. Там он поймал окуня и двух щук. Когда Вася пришёл домой, он почистил окуня и щук. А вечером пришла мама и сварила из рыбы уху. Уха была очень вкусная. А теперь, ув. автор, перечитай один из своих рассказов и сравни. Да, рассказ про Васю слишком короткий, но что именно в нём хуже, чем в том, что написал ты? Твои "рассказы" не вызывают никаких чувств. Они чуть более скучные, чем мемуары менеджера среднего звена, который всю жизнь просидел в офисе, играя в косынку. Стоит для начала почитать что-нибудь, прежде чем пытаться писать.
Когда-то давно жил Вася. Он любил ловить рыбу и бабочек. Однажды он пошёл на рыбалку. Там он поймал окуня и двух щук. Когда Вася пришёл домой, он почистил окуня и щук. А вечером пришла мама и сварила из рыбы уху. Уха была очень вкусная.
Быстрее относи в редакцию пока не скопипастили такой клад!
Ну что же вы так агерессивно!Человек только начал,а вы тут со своим троллингом тут же налетели! Впринципе неплохо,но в первом рассказе всё выглядит немного нереалистиччно!Как то тупо выходит,типа один мужик роты рыцарей валил!!! Почитай книжек,попрактикуйся и может будешь писать нехилые фики!)