-Это не то. И это не то. Господи, да где же у меня нормальная одежда?
Ингрид меряла платья на выпускной вечер. Её раздражала собственная придирчивость. Зачем вообще нужно было что то выбирать, когда достаточно одеть любое и она будет неотразима. Для чего выбирать платья девушке, первой красавице школы?
-Крашенная ящерица! Крашенная ящерица!
Тобби, младшему брату Ингрид явно было скучно. Он прыгал возле её комнаты, и норовил залезть на её кровать и прыгать уже там. Наверное так и произошло бы, если бы кровать не была завалена платьями.
-Пошёл прочь!
-Ящерицы не умеют говорить, соответственно я не могу тебя услышать. Ха-ха!
Он продолжал носиться по коридорной. Хоть с логикой у Тобби было всё в порядке, но с характером явно были проблемы. Хотя возможно в этом виноват возраст, как и считали все окружающие её люди.
-Ладно, черт с ним. Пойду в синем. Тобби, как я тебе в этом платье?
-Ящерица! Как и было сказано!
-Действительно, зачем я спрашиваю у какой то мелочи что мне одевать... -этот риторический вопрос явно задел Тобби.
-Ты права, ящерицам нет разницы что одевать. Хотя я слышал однажды что есть ящерицы которые себя стесняются и поэтому не выходят из пещер, но я думаю это не твой случай.
-Чёрт с ним. Пойду лучше мерять это, симпатичное.-думала Ингрид. Она отправилась в ванную комнату, и начала снимать своё платье.
-Ящерица голая! Спасите! Помогите! -вбежал Тобби
-Пошёл прочь, ты, мелкая гусеница!
-Да я то ухожу. Но я боюсь что все тараканы умрут от этого вида и будет плохо пахнуть. -дверь закрылась.
-Уже 11 лет терплю это, а положительных результатов нет... Ну черт с ним. У меня есть платье. Иди ка сюда, моё милое.
Следующие 2 часа Ингрид провела тщательно накрашиваясь, примеряя платье, выбирая туфли, ругаясь с мамой из-за использованных ею любимых теней, и ругаясь с братом, который положил её чулки в мусорное ведро. После того как всё более менее притихло, на часах было около 18 часов. Ингрид было пора уходить.
-Пока семья, пока маленький дурак.
-Пока ящерица, удачно показать свою голую спину.
-Спасибо! -крайне саркастичным тоном произнесла Ингрид.
-Всегда пожалуйста, я люблю передачу в мире животных, и рад что на выпускном благодаря тебе все смогут её посмотреть.
Ингрид отправлялась по тропинке в школу. Автобусы ходили только до 17 часов, поэтому ей пришлось идти пешком. Она закончила 11 класс и естественно ожидала чего то интересного от этого вечера, возможно хорошей музыки, а возможно хорошего алкоголя. Она шла по улице до боли пустынного вида. Дело в том, что сегодняшний её выпускной вечер попался на местный праздник, и людей было очень мало так как этот праздник проводился в кругу семьи. И шансов встретить кого то на улице кроме человека спешащего в магазин за продуктами у нее было мало. В воздухе пахло озоном. Дорога была довольно красивой, учитывая что среднее качество дорог в её городе было крайне низким. Через 5 минут пути девочка остановилась и прислушалась. Она была приблизительно в километре от своей школы. И уже немного опаздывала, но она остановилась. В далеке она услышала шум машины. Машины, которой не должно здесь быть. Её папа дома, мама машиной не пользуется, дел не назначено, были бы дела - она бы знала. Это её и насторожило. Но она пошла дальше. Потому что она никак не могла пропустить такой вечер который бывает раз в жизни из-за своей не подкрепленной ничем боязни. Она стала идти чуть быстрее, но она слышала шум всё ближе и ближе. Через 3 минуты она увидела машину. Это был обычный джип.
-Наверное кто то заблудился.-подумала Ингрид, и так же пошла дальше, даже немного успокоенная.
Но джип видимо ехал именно к ней. Ингрид это поняла по тому, что он не свернул на повороте на главную дорогу, а ехал прямо к ней. Девочка начала пугаться. Она немного прижалась к домам, втайне надеясь на то, что это ей всё кажется и она себя накручивает. До школы оставалось около 600 метров.
-Эй, красавица! -джип поровнялся с ней спустя ещё 3 минуты. В нём сидел нагловатого вида парень в очках.
-Кто вы?
-Да так, никто. Слушай, а ты случайно не дочка бизнесмена Романа?
-Я не буду с вами общаться.
-Да ладно, я не хотел тебя обидеть. Подожди. -парень посмотрел на какую то вещь лежащую в машине на пассажирском сиденье. Ингрид не знала кто этот человек, и не знала как поступить. Бежать? У него есть машина. А что она еще могла сделать здесь?
-Извините, я опаздываю. Я пойду.
-Нет нет, подожди. Ты ведь всё таки дочь Романа, да?
-Это не ваше дело. До свидания.
Ингрид немного напуганная пошла дальше. Какое дело каким то незнакомым людям до того, кто она? Через пару шагов она услышала какой то звук сзади, но не стала обращать на него внимания и уже была в раздумьях какой будет реакция на её платье у подруг. Сзади промелькнула вспышка. И тут девочка узнала тихий приглушенный звук. Этот звук она часто слышала в игре у её брата. Выстрел из оружия с глушителем. Ингрид обернулась. Она, умирая, посмотрела на расплывающийся отвратительный силуэт, и еле-еле прошептала: -"За что?". Парень естественно этого не мог услышать. Девушка упала. И ничего не чувствуя, увидела асфальт. Последняя её мысль была: - "Наверное я сплю...".