Сейчас 14:43:38 Среда, 24 апреля, 2024 год
[ x ] Главная ⇒ Форум ⇐ RSS Файлы Cтатьи Картинки В о й т и   или   з а р е г и с т р и р о в а т ь с я


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: vladyka  
Форум о Warcraft 3 » Просто общение » Чтиво » Саргерас
Саргерас
MurlockДата: Среда, 31 Августа 2011, 14:47:58 | Сообщение # 1
2 уровень
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 0
Блокировки:
Саргерас — создатель и лидер Пылающего Легиона. Был титаном ваниром, избранным Пантеоном для защиты миров, которые они создали.

Но спустя многие тысячелетия Саргерас изменился. Вместо того, чтобы служить своей расе в роли стража и защитника, теперь он является самым главным их врагом. Он пытается уничтожить все то, что построили титаны. На данный момент он представляет собой абсолютное Зло. Любые другие злые существа просто меркнут по сравнению с ним.

Ранняя история
Чемпион Пантеона

Саргерас был огромным гигантом из расплавленной бронзы, который вел за собой армии Пантеона, Чемпион среди титанов. Так же, как и другие, он был честен и справедлив, он не мог найти примирения с чистым злом. Саргерас был призван, чтобы победить и заточить орды демонов в Круговерть Пустоты так, чтобы их зло не могло ускользнуть от наблюдения Титанов. Саргерас выполнял это задание тысячелетиями.

Во время его нескончаемой войны против зла во вселенной, Саргерас был подавлен, увидев такой хаос. Ему пришлось так же бороться с Натрезим. Эта темная раса вампирических демонов(так же известная как Повелители Ужаса) завоевала многие заселенные миры, порабощая жителей и обращая их ко злу. Повелители Ужаса натравливали целые нации друг на друга, возбуждая в них ненависть и недоверие. Саргерас без проблем победил Натрезим, но их проклятие сказалось и на нем.

После войн с демонами в общем и с Натрезимами в частности, Саргерас впал в отчаяние, в него закрались сомнения. Он потерял веру не только в свою миссию, но и в виденье порядка во вселенной. В конце концов он понял, что его понимание порядка было неверным, и что только хаос вместе с тьмой могут представлять вселенную. Друзья титаны пытались заставить Саргераса осознать неверность его домыслов и успокоить его бушевавшие чувства, но он отверг их оптимистичные веру и слова. И он ушел в поисках своего места во вселенной. Несмотря на то, что титаны очень жалели о его уходе, они даже предположить не могли, насколько далеко зайдет их потерянный брат.
Падение Саргераса и заря Пылающего Легиона

К тому времени, как сумасшествие Саргераса окончательно поглотило его благородный дух, он начал полагать, что деяния титанов являются неестественными и именно они в ответе за развращённость демонов. Единственное решение этой проблемы он увидел в разрушении порядка, созданного титанами и уничтожении созданных ими миров.

Саргерас, названный «великим тёмным богом Безымянной Пустоты» странствовал по Круговерти Пустоты, освобождая множество рас демонов, которых он выследил и пленил до этого. Подчинив их своему желанию, он использовал этих демонов для создания бесчисленной армии, которая позже стала известна как Пылающий Легион. Но, среди множества существ, которые служили ему, никто не обладал природной волей и силой, необходимой на роль командиров и тактиков для его армии. И Саргерас начал искать расу, чьи существа стали бы его личными агентами в обмен на ужасающую силу.

На планете Аргус Саргерас нашел то, что искал — эредар — расу с высоким интеллектом и природной предрасположенностью к магии во всех её бесчисленных формах. Саргерас явился перед тремя великими лидерами эредар, которыми были Кил'джеден,Архимонд и Велен, и сделал им предложение: невиданные доселе способности и власть в обмен на их служение. И хотя у Велена были сомнения, Кил'джеден и Архимонд с готовностью согласились. Велен и его последователи бежали, назвав себя Дренеи, в то время как оставшихся эредар проглотила тьма, превратившая их в кошмарных Ман'ари эредар.

Саргерас приказал Кил'джедену Искусителю (Kil'Jaeden the Deceiver) начать вести поиски среди темнейших рас и склонять их к сотрудничеству. Тем временем Архимонд Осквернитель (Arhimonde the Defiler) повел собранные к тому моменту армии Саргераса в бой против любого, кто посмеет возразить воле титана. Теперь, когда Пылающий Легион превратился в неисчислимую армию, готовых выполнить любой приказ своего повелителя, Саргерас повёл орды демонов в Пылающий крестовый поход в Великой Тьме. На данный момент неизвестно, сколько миров покорил и сколько сжег Пылающий Легион на своём пути.
Дальнейшая история
Соблазн Азерота

Наконец, благодаря опрометчивому использованию тайной магии ночными эльфами, Саргерас обратил свой взгляд на молодой мир под названием Азерот. Он возжелал завладеть нескончаемой энергией Колодца Вечности. Королева эльфов Азшара и ее последователи Высокорожденные бездумно использовали эту магию. Чувствуя потенциал Колодца, и зная, что он сможет утолить его голод, Саргерас призвал Пылающий Легион в Азерот и обратился к Азшаре. Высокорожденная королева была впечатлена и поражена могучими способностями Саргераса. Он использовал легкие методы манипуляции сознанием во время беседы с ней и ее советником Ксавиусом. Они увидели в Саргерасе бога и начали поклоняться ему. Азшара позволила ему войти в ее мир, чтобы попробовать часть его энергии и знаний. Итак, первое вторжение в Азерот началось.

Архимонд и великий Властитель преисподней Маннорот пронеслись через Калимдор, полностью испепеляя и уничтожая все, испивая всю энергию, которую могли. Саргерас ждал в Круговерти Пустоты Азшару, чтобы достаточно укрепить портал для того, чтобы войти в мир. И это момент очень быстро приближался.

Но в последний момент ночные эльфы с помощью Кенария и драконов Алекстразы объединили свои силы и восстали против высокорожденных и, в конце концов, уничтожили Колодец Вечности. Это событие вызвало катаклизм, разорвавший континент на части. Защитники Азерота заплатили огромную цену за то, что изгнали демонов обратно в Пустоту, но все-таки впервые Саргерас проиграл.

МанипуляцияДревних Богов со временем, целью которой было помочь Саргерасу войти в Азерот и, таким образом, высвободить достаточно энергии для разрушения «тюрьмы», в которую они были заточены титанами, привела к тому, что Красус, Ронин и Брокс случайно оказались в прошлом. Тем не менее, они помогли Кенарию и ночным эльфам остановить вторжение и Саргерас вновь потерпел поражение. Но, на этот раз, его физическая сущность, находившаяся на середине пути в Азерот, была уничтожена вместе с порталом.

Таким образом, Пылающий Легион фактически потерял своего лидера и повторные вторжения случились много позже, уже без участия Саргераса.

Медив и Эгвин

Эгвин и Саргерас

Во второй раз, когда Саргерас вторгся в Азерот, он был уже в форме аватара. Эгвин, будучи в то время Защитницей Тирисфаля, заметила его присутствие, отыскала его аватара и уничтожила.

Спустя девять тысячелетий после Войны Древних, Эгвин следила за порядком в Азероте, уничтожая всех демонов, которых могла найти. Саргерас увидел в ней угрозу для себя, но он так же увидел, что ей можно легко манипулировать. Темный Титан послал демонов на великую охоту на драконов. Они успели убить нескольо из них, но Эгвин быстро явилась на помощь древним созданиям. Вместе они уничтожили отряд демонов прежде чем те смогли нанести невосполнимый ущерб.

Позже она углядела, что агенты Легиона вторгаются из Грозовой гряды. Используя найденный там портал, Саргерас явился в Азерот для противостояния Эгвин. Он сделал всё для того, чтобы Эгвин убила его физическую оболочку, после чего его дух проник в тело Хранительницы. Позже Эгвин запечатала тело Саргераса в гробнице и погрузила ее глубоко в океан.

Несколько лет спустя орден Тирисфаля сообщил Эгвин, что ее время прошло и наступил момент отправиться в Даларан, чтобы выбрать себе приемника. Эгвин проигнорировала приказ, решив, что только человек её крови, то есть её потомок, сможет унаследовать силу Хранителя. Выбрав Ниеласа Арана, способного мага и советника короля Ландер Ринна, на роль отца, она соблазнила волшебника и забеременела от него.

В конечном итоге дух Саргераса проснулся и коснулся сознания будущего сына Эгвин, Медива. Итак, Медив родился.

В день его четырнадцатилетия силы Хранителя пробудились в Медиве, что привело к тому, что мальчик впал в кому на двадцать лет. В течение этого времени Саргерас поглотил большую часть силы Хранителя, и наконец, когда Медив проснулся, Темный Титан практически заполучил контроль над его телом и мыслями. В новом теле Саргерас связался с чернокнижником орков Гул'даном, предводителем орков в мире Дренор, который недавно был открыт лейтенантом Саргераса, Кил'джеденом.

Медив прибыл в Черные топи и открыл Темный портал, предоставляя оркам постоянный доступ в Азерот. Гул'дан повел орков вперед в портал, предвещая войну с коренными жителями.

Сущность Медива претерпела сильные изменения после комы, а его ближайшие друзья и родственники заметили, что что-то было не так. Его мать, Эгвин, изгнанная из королевства после того, как пошла против воли Ордена Тирисфаля, выяснила, что Саргерас сделал с ней и связалась с Лордом Лотаром и Королем Ллейном. Лотар не видел другого выхода, кроме как уничтожить подверженного проклятию Медива для того, чтобы злой Хранитель не причинил еще больших бед Азероту.

Ученик Медива, Кадгар, помог Лотару и эмиссару орков Гароне проникнуть в темную башню Медива, Каражан. Несмотря на его ужасающую мощь, Медив был пойман и в конце концов убит его друзьями и учеником.

Саргерас возжелал мести и приказал оркам пройти сквозь портал и уничтожить людей, но все-таки Саргерас опять проиграл, позволив Медиву умереть слишком рано.

После смерти Медива, часть духа Саргераса, заключённая в нём, вернулась в Пустоту, где бесследно пропала. Многие полагают, что дух Саргераса всё ещё блуждает где-то, жаждая отомстить единственному непокорному миру.

Схватка Гул'дана с Саргерасом

Видение Саргераса. Warcraft3

Орчий чернокнижник Гул'дан верил, что могила Саргераса содержит потрясающую силу, после того, как ему про это рассказали и Медив и Кил'джеден. Гул'дан попытался присвоить гробницу себе, но когда он добрался до могилы, аватара Саргераса там не было. Вместо этого он обнаружил множество демонов, которые обезумели от долгого заточения. Естественно, они напали на Гул'дана, но ему удалось выжить. Гул'дан увидел Саргераса (или его иллюзию), которая смеялась над ним, и понял, что его обманули. Теперь он понял, что ему не заполучить Глаз Саргераса и вместо этого он умрет в той гробнице, и он написал свою историю рунами с помощью собственной крови. Вскоре, демоны пришли за ним и убили, позже используя его череп для усиления демонической силы.
Настоящий Саргерас и заточение его духа

Существует много мнений, но в общем считается, что Эгвин не сражалась с самим Саргерасом, а всего лишь с его аватаром, в которой, по преданию, находилась частица его души, которая позже исчезла. Бранн Бронзобородый уверен, что нога настоящего Саргераса никогда не ступала на землю Азерота. Он также считает, что часть его души витает где-то неподалеку, мечтая о мести и строя коварные планы.

До наших дней так и не стало известно, что случилось с телом Саргераса или его аватаром.

В интервью, Крис Метцен и Микки Нейлсон(Chris Metzen and Micky Neilson) отвечают на вопросы о нем фразами типо "он где-то там","вам не удастся его победить" и "он не будет долго бездействовать".

Внешний вид

Саргерас представляет собой огромное существо за гранью понимания. Он полностью покрыт обгорелыми доспехами из черной брони. Дико пляшущий огонь вокруг его головы и лица представляет собой волосы и бороду. Пара рог торчат из его лба и горящий хвост болтается сзади. Одна из его рук держит огромное копье с кучей крюков. Возможно при передвижении оставляет за собой следы из демонического огня.

Саргерас или Кил'джеден?
Артефакты и оружие

У Саргераса большое разнообразие всякого оружия:

Украшенный посох Саргераса - этот мощный посох использовался Саргерасом для неизвестных целей, но известно что с помощью него можно создавать порталы. Позже был украден Нер'зулом и использован для создания порталов, которые почти уничтожили Дренор. Возможно был возвращен Кил'джедену.

Горшалах - Саргерас носил этот клинок, когда он все еще был Чемпионом Пантеона. Был расколот на две части после сумасшествия Саргераса. Позже был один из осколков был скован Саргерасом обратно в меч Горрибал, второй же был скован новым Чемпионом Пантеона Агграмаром в Таешалах.

Глаз Саргераса - Неизвестно, был ли это его настоящий глаз или артефакт. Мог быть использован в деструктивных целях, фокусируя магическую энергию. Был уничтожен в Даларане, когда заклятие Иллидана было прервано.

Атиеш, Великий посох Стража - Это оружие использовалось Медивом. Саргерас вселил в посох демона, прежде чем отдал Медиву. Демон известен как Атиеш, Рука Саргераса, который должен быть убит для очищения посоха.

Безымянное копье Саргераса, которое он носил при битве с Эгвин. На нем имеются древние руны, которые постоянно кровоточат. Некоторые считают, что это соединение Горшалаха и Украшенного посоха Саргераса


[url=http://ilmir2011.dragonadopters.com/dragon_670490][img]http://ilmir2011.dragonadopters.com/dragonanimated_670490.gif[/img][/url]
 

WarMasterDiДата: Понедельник, 21 Ноября 2011, 00:37:23 | Сообщение # 2
5 уровень
Группа: Проверенные
Сообщений: 147
Награды: 0
Репутация: 103
Блокировки:
Саргерас сильный дядька)), спасибо за статью, я по ней буду руководствоваться в своем проекте.

 

Форум о Warcraft 3 » Просто общение » Чтиво » Саргерас
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright © 2006 - 2024 Warcraft3FT.info При копировании материалов c сайта ставьте, пожалуйста, активную обратную ссылку на нас • Design by gReeB04ki ©
Хостинг от uCoz