«Песнь Льда и Пламени» (англ. A Song of Ice and Fire, другой вариант перевода — Песнь Льда и Огня) — это серия эпических фэнтези-романов американского писателя и сценариста Джорджа Р. Р. Мартина. Мартин начал писать эту серию в 1991 году. Изначально задуманная как трилогия, к настоящему моменту она разрослась до пяти опубликованных томов, и ещё два находятся в проекте. В серии также доступны три повести-приквела и серия повестей, представляющих собой выдержки из основных романов серии. (с) Wiki
Действие Песни Льда и Пламени происходит в выдуманном мире, преимущественно на континенте под названием Вестерос, но также и на большой земле к востоку, известной как Эссос. Большинство персонажей — люди, но по ходу развития повествования серии нам представляют и другие расы, например, холодных и жестоких Иных с дальнего Севера или последних драконов с Востока. В повествовании три основные сюжетные линии: хроники династической гражданской войны за контроль над Вестеросом между несколькими семьями (в терминологии саги — «домами»); растущая угроза от Иных, которые обитают за огромной ледяной Стеной, формирующей северную границу Вестероса; путешествие Дейенерис Таргариен, изгнанной дочери короля, который был убит в ходе другой гражданской войны за 17 лет до этих событий (Война Узурпатора), ищущей способ вернуться в Вестерос и предъявить свои права на трон. По мере того как действие развивается, все три линии повествования становятся тесно связанными и зависимыми друг от друга.
Рассказ ведётся от третьего лица, повествование видится нам с точек зрения нескольких персонажей. К концу четвёртого тома таких героев было 25, включая восьмерых, появляющихся только один раз. Растущая популярность серии привела к тому, что телекомпания HBO приобрела права на экранизацию и начала создание телевизионной адаптации. Также существуют популярные настольные и ролевые игры, коллекции художественных работ, основанные на книгах. Французская компания-разработчик компьютерных игр Cyanide Studios объявила о том, что она заключила договор с Мартином о создании серии игр по мотивам саги; 29 сентября 2011 года состоялся релиз первой из них, стратегической A Game of Thrones: Genesis, созданной по мотивам серии.
Книги серии: Игра престолов (1996). Была экранизирована в 2011 году Битва королей (1998) Буря мечей (2000) Пир стервятников (2005) (фанатский перевод: Пир для Воронов) Танец с драконами (2011)
У меня подозрительное чувство что Мартин сольет оставшиеся книги в какое-нибудь сущее дерьмо. Хотя, и "Танец" уже не такой торт. Не удивлюсь если Арью с Браном убьют)
А читается на удивление легко, хоть я уже подобную литературу хрен знает сколько лет не читал. Хорошая идея такого композиционного разбиения, хотя некоторые главы очень так хочется скипнуть, не все читать интересно. Пока дошел до 1/3 битвы королей. "Игра престолов" вполне полноценно экранизирована, а вот вторая - "Битва королей" - не совсем, уже видел немало сценок, которые сильно изменены, либо отсутствуют в таком же виде в экранизации. Посмотрим, что там будет дальше.
"Игра престолов" вполне полноценно экранизирована, а вот вторая - "Битва королей" - не совсем, уже видел немало сценок, которые сильно изменены, либо отсутствуют в таком же виде в экранизации. Посмотрим, что там будет дальше.
Ну, сама книга чуть ли не в 2 раза больше, а экранное время такое же.
Дочитал третью книгу. Бейлиш всех по имел. Но я думаю, что на самом деле он поимел и сам себя, тем самым услужив Варису. И что Варис первая фигура в этой игре.
Я не про то, что у него все хорошо. Варис же за королевство, а Петир чисто для себя. У него цели более достижимые и он менее скован принципами и т.п. Поэтому шансов у него больше. Хотя наверняка умрет от какой-нибудь внезапной херни.