Понимаю, досточтимые господа, что до этого гения мне ещё далеко, но всё же...
Сгорая изнутри в отчаянном порыве, Я чувствую лишь нежность и тоску. И снова, как тогда, у края, у обрыва Хожу по зыбкому песку.
Пусть пламя то разжечь – ошибка роковая, Жалеть о ней не стоит и теперь: Я им одним живу, и эта боль простая Уйдёт когда-нибудь, поверь.
Быть может смысла нет в моих словах – не знаю… И может быть ты даже не прочтёшь, Но знай – тобой живу и для тебя страдаю… В тебя я верю – ты поймёшь…
А может стоит мне у этого обрыва Забыть про всё, шагнуть вперёд и вниз? Чтоб унесла вода, утешила, укрыла, Развеял душу лёгкий бриз.
И там, средь мертвых волн бушующего моря, Дарить тебе все чувства и мечты, Быть ласковым дождем, обняв в минуту горя, И для тебя растить цветы…
О ЛЮБВИ Умолкнут по дому последние звуки – И вновь меня тянет под свет фонарей; И сердце болит от густеющей скуки Под маревом сонных молочных огней.
Не важно, чем занят я в эти минуты, Меня что-то вновь от земли оторвёт. И сердце горит – это чувство не спутать; И что-то потянет безмолвно вперёд.
Лежу ли в постели, вздыхая бессонно Иль улиц полночных глотаю пыльцу – Я так же один и страдаю бесплодно. Опять и опять меня тянет к концу.
Но нет… Не конец… Заалеет с востока, Но где же взять силы на первый свой шаг? Любовь, как всегда, так печально жестока. Так было, так есть и всегда будет так…
Не поздно влюбляться и верить в удачу!!! Я верю, что ты понимаешь меня. Пускай здесь сижу и над строками плачу – Слезой не погасишь святого огня…
ВЕЧЕРОМ
Холодный, бесстрастный, бессмысленный вечер. Лишь капли дождя на оконном стекле; Кружится, и воет, и бьётся во мгле Всё тот же бесчувственный уличный ветер.
Но в каплях воды, в отражении ночи Ты муза моя, ты мой ангел, мой сон, Ты счастье моё, моя радость, мой стон... Я твой, я люблю, но ты слушать не хочешь.
Зачем же опять лбом к стеклу прижимаясь, Рисую влюблённо улыбки черты? На смех и смятенье ночной пустоты, Лишь ради тебя от любви разрываясь..
СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА I Средь воющей вьюги, в слепой снегопад Я брёл, и сугробы хватали за ноги. Метель, как живая, толкала назад, Но сзади не стало обратной дороги...
II Не стало покоя средь улиц немых, Расплывшихся в сумрачном облаке ночи. Не стало души под лучами слепых Созвездий, открывших белёсые очи...
III Тоска позади и не видно огня, Лишь иглы снежинок ласкают, целуют И голосом милым калечат меня, Зовут меня, манят, над полем танцуя...
IV Хочу обернуться и в карих глазах Увидеть лишь отблеск разумной печали, Но кроме обиды и горя в слезах Нет капли того, о чем только молчали...
V Мне нужно забыться, прильнувши к груди, Под ласковый ритм безразличного стука, Забыть всё, что было и есть впереди, Лаская любимой бесстрастную руку...
VI ...Мой выбор - остаться навеки в снегах, Упав и лишившись последней надежды; И тихо заснуть на дрожащих руках Метелей царицы, холодной и нежной...........................
забыты старинные сказки, и вытерты буквы имён. смешались и высохли краски бескрайней палитры времён.
печальное поле простёрлось где раньше пестрели сады, но время ушло и всё стёрлось, как ветра немые следы.
где были дворцы и палаты теперь воцарились леса... разбиты о мели фрегаты, и ветер их рвёт паруса.
скромны и печальны руины, белея средь зелени трав. и горы, как стражи равнины не движут заснеженных глав.
в лесах, как в могиле - ни звука, не шепчет над ухом стрела, нет копий привычного стука, и войны не жгут их дотла.
во мшарах - живая могила для падших и сшибленных с ног. здесь чья-то судьба обронила холодный кровавый клинок.
на пепле недавних пожарищ не слышен эльфийский напев. "ну где же ты, где, мой товарищ?" я небо спросил нестерпев...
из белого камня ступени в горячей белёсой пыли. нет сил, чтоб упасть на колени, зарыться лицом в ковыли.
и снова стоят пред глазами фигуры ушедших людей. своими скупыми слезами уже не воротишь друзей...
открыты ворота, и кровью багрится раздробленный меч. все мысли пропитаны болью, и хочется замертво лечь...
здесь так одиноко и страшно. а что если всё это сон, где всё для меня это важно? так пусть не закончится он!!!...
Не трави меня голосом нежным И улыбкой своей не губи! Не борись с пустотой неизбежной- Поцелуй, обними и люби...
... Оттолкни, испугавшись чего-то, И сотри поцелуя пыльцу. Не к чему тебе эти заботы И безличье тебе не к лицу...
Время льётся, сочась через пальцы, Тихо каплет на кафельный пол. И слабеют зажимы на пяльцах, Перетянутых тысячей зол.
Бесполезно скрепить их стараться: Ослабеет и сгорбится ткань, И сожмут одряблевшие пальцы Временную бездушную длань...
на память I Последние майские дни догорают, От тёплой земли сладко веет травой, Вечерняя свежесть внушает покой, И контуры лиц в тёмном мареве тают.
Фантазии плещут в горячей печали, Бурля и вскипая под пеной мечты, Холодной и злой (какой кажешься ты), И чайками мысли над ними кричали.
… Три года прошли, как же этого мало! Так хочется миг роковой оттянуть И с колющей болью обратно вернуть То время, когда столь о многом молчали.
Забыть вереницу жестоких отказов, К дрожащей груди с трепетаньем прильнуть И с глупой улыбкой надолго уснуть, В нежданное счастье поверив не сразу…
II
… В глазах твоих счастье пусть ярко сияет, И в шёлке сверкающих ярких волос Все запахи райских невиданных роз Пускай никогда-никогда не стихают.
И может однажды с растущим волненьем В душе не удержишь святого огня И шепотом спросишь: «Ты любишь меня?» И будешь согласия ждать с нетерпеньем…
Да! Да! И пусть время надёжно залечит Ожоги от боли, испитой до дна. Быть может однажды с бокалом вина С улыбкою нежной мне скажешь: «За встречу!»
On the road of broken mirrors (where dreams are falling down, you can scream, but no-one hears...) only tears on the ground
you can try to be more real, not to cry from dusk till dawn; but if you reflect my fear, i prefer to be alone...
you can choose: to be a liar or the victim of my love... if you loved, i'd take you higher- to the stars, that shine above...
вечер (колыбельная) На город уставший спускается вечер, И, в окна прохладой своею дыша, Он тихо любимой ложится на плечи И в мир к себе тянет её не спеша.
Вконец утомившись дневной суетою, Она закрывает печально глаза, И нежною песней, чудесной, простою Её убаюкают вновь небеса.
И чайкой свободной уж в небе лазурном Умчится в долину причудливых снов, Оставив печаль в вихре жизни безумном Под музыку добрых и светлых стихов…
утро (признание) Ранней зарёй обагряется небо, В дымке тумана виднеется сад. Я этот год то ли был, то ли не был, Но ничего не вернётся назад.
Ты тоже здесь, под цветами сирени. Жаль мне не видно твоих добрых глаз: Ты ускользаешь неясною тенью. Той, что когда-то так сблизила нас.
И только голос твой звонкий и нежный Где-то звучит в закоулках души, Да лишь сирень под фатой белоснежной Что-то шумит в предрассветной тиши.
Глухо закапали слёзы – не надо! Время последнюю нить разорвать. Знай: для меня нет дороже награды, Лишь бы тебя вновь любимой назвать.
И если однажды под старой сиренью Будешь опять одиноко стоять – Я стану лёгкой незримою тенью, Чтобы тебя незаметно обнять.
We have met to fight together And then kill ourselves in fight. You came first with sunny weather Like a miracle of light...
Time had flown, we were divided, You began ignoring me. But at last I have decided To be with you, not to flee...
When your pretty lips are smiling, When you look with warmth at me My heart stops and I’m dying, But it’s hard for you to see...
I just want to be your cover, Kiss your lips, embrace your waist, Then become a perfect lover, Give my life for you to waste.
Well, my dream is quite near: In the cold depressive night I just want to call you “dear”, Warm your heart and hold you tight...
Мы так долго мечтали, хотели; Мы могли бы добиться всего... В паутине подземных тоннелей Почему-то навеки темно.
Стало как-то легко потеряться Среди тучной безликой толпы. В переходах бесчисленных станций, Как в тугих завихреньях судьбы.
Я ищу здесь родную мне душу В ртутных каплях ночного дождя. Предрассудки стараясь не слушать, Я, увы, не замечу тебя.
Проскользну незаметную тенью, Перепрыгну привычно затвор И сольюсь с безразличьем и ленью- Кислорода бессмысленный вор.
Снова с лязгом захлопнутся двери, Чуть качнётся разбитый вагон, Напрягутся железные звери, Изрыгнув оглушительный стон.
Здесь сквозняк, нет Тепла и нет Ласки; Нет Свободы, Любви и Мечты; Здесь растаяли детские сказки, Что когда-то дарила мне ТЫ.
Растворившись, исчезла Надежда. Только помни в рутинной пыли, Что Любовь к тебе так же безбрежна, Как моря и все реки Земли...
нет смысла жить в рутине растворяясь, что б жизнь отдать за тех, кто не ценил и из последних сил за нить любви цепляясь, мечтать простить того, кто не любил.
расстаться вновь с мечтою золоченой и сбросить маску-ну же! посмотри! погаснет свет надежды обречённо остынет всё, что есть у нас внутри...
печальны сумрака холодные объятья под переливы душ, под тиканье часов. и так тоскливо наше восприятье, когда за дверью лязгает засов.
прости, поверь, прислушайся к мгновенью, прими весь этот скучный мир, каков он есть и ты поймёшь (спасибо провиденью) как дороги для нас свобода, жизнь и честь...
Посмотрите-стою перед вами. Вот перо, мой блокнот-всё моё. Дотянитесь. дотроньтесь руками, Разглядите получше старьё,
Что дрожащей рукой прижимаю К неостывшей пока что груди И листок за листком отрываю, Оставляя клочки позади.
Отнимите перо и бумагу, Разорвите, сожгите потом. Растопите печаль и отвагу, Закоптите над адским котлом.
Ни к чему мне теперь эти чувства- Забирайте и выбросьте прочь. В рюкзаке и руках теперь пусто У несчастных, шагающих в ночь.
В этой тьме непроглядного мира Нанесите удары в глаза. Чёрной кровью сочится пусть мирра, Где когда-то была бирюза.
Отрубите язык мне кинжалом, Выньте, кровью забрызгав халат, И падите, пронзённые жалом В белом свете стерильных палат.
Вырву сердце, что б вам не досталось, Как Данко подниму над главой, Что б оно от любви не сжималось, Всем досталось что б и ни одной.
Пусть в пучине летящих мгновений Полыхает как факел оно Иль под тяжестью цепи забвенья Как кувшин пустой ляжет на дно.
Раздробите мне череп кувалдой, Выньте с корнем сгнивающий мозг, Поражённый продажною правдой И ударами жизненных розг.
Оторвите мне руки и ноги, Размельчите убитого в прах И развейте песком по дороге, Всю в иссохшихся пыльных цветах.
Отвернитесь-и прочь поскорее: Я восстану из пыли, песка. Только буду намного сильнее, Как гепард напрягусь для броска.
С новым жалом, сухим, раздвоённым, С новым пламенем в злобных глазах, С чистым разумом, сердцем влюблённым Я вернусь, как полуночный страх.
Я вернусь, ненавистное племя! Вы падёте на землю с мольбой. Но без жалости вечное время Вас придавит жестокой рукой.
Я ж рассыплюсь могильною пылью, Расползусь по людским городам И вернусь сказкой, правдой иль былью, Когда снова понадоблюсь вам...
Total Depression Something unusual's disrupting my house, Looking from mirrors, from walls, from the door, Hissing with deadly and poisonous mouth, Creeping on dusty unwashed dirty floor.
It's close and closer, It's biting my shoulder, It's twisting around my chest and my neck, It's breaking my private invisible border, It has a protected invincible back.
Don't look in my eyes-they are empty, unconscious, Envenomed by grey and monotonous days. Depression is near, it's sucking emotions Of people, who've fallen in sin and disgrace.
I want to forget all the previous lovers. I want only you to be loved by my heart, To spend with you all unforgettable hours, But nevertheless, it is still being hard.
You are very far, and I'm missing you dear, Dreaming in freezing starlight of the night... Only this freaky big city is near, Squeezing my head so I can't see the light.
What can I do to this gloomy impression, Turning the best of the shots of my life Into disgusting and trite photosession, Cutting my brain like a dulled bloody knife...
What can I do to this fucking depression?..
Перечёркивая память Воздух холодной струящейся ночи, Скрипнут качели, качнётся трава. Кто-то из памяти вычеркнуть хочет Встречи, записки, чужие слова.
Кто-то не спит, с изнуряющей болью Смотритв окно, словно ищет ответ, Смысл короткой массовочной роли. Только в ней смысла ни толики нет
Есть много глупых и суетных строчек, Много накоплено песен и слов. Есть много i,но над ними нет точек. Паника есть, но нет больше стихов.
В списках падений есть краткие взлёты, Для самолюбия пара побед. Память гнетут несведённые счёты, Только лекарства от этого нет.
Вот и сидит этот кто-то, качаясь, Голову стиснув до боли в глазах, Как-то безумно и дико оскалясь, Память купает в кровавых слезах.
Вырвать оттуда последние годы, Встречи, разлуки, улыбки, слова, Заново сшить – и в холодную воду, Чтоб от отёка прошла голова…
Воздух дрожит,наполняемый светом, В окнах последние гаснут огни. Мимо проносятся лёгким корветом Неповторимые яркие дни.
Мимо плывут облака и минуты, Тая на утреннем мёрзлом ветру, Стрелки часов нереально прогнуты В сонном тумане в глазах поутру.
Кружатся мысли о ласковом взгляде. И в полудрёме, как вспышкой во тьме, Радостный смех прозвучит где-то рядом. Стихнет, оставшись внутри, в глубине.
С милой улыбкой, с гитарой и песней Ночь лёгким сумраком сны заплела. Вряд ли знакомства такого чудесней Жизнь подарить мне когда-то могла!
Льётся луч фонаря, разбиваясь о землю, И безудержный вальс завертела метель. В окнах теплится свет – значит кто-то не дремлет, Значит кто-то не лёг в ледяную постель. И кому-то, как мне, этой ночью не спится. Может он что-то пишет, над лампой склонясь? Может просто он хочет тоскливо напиться, В поднебесные выси за снегом стремясь? А кого-то в холодной и липкой пустыне За собою манит недоступный обман: Догорит и погаснет, внезапно остынет, И его поглотит белоснежный туман. Кто-то брошенный вспомнит кривые улыбки, Кровь вина, что, играясь, в бокалы лилось; И простить он готов за былые ошибки, Только хмелем отчаянье в разум вплелось. Я смотрю на него, распростёршего руки Среди пепельно-белых, угрюмых снегов. Но в движеньях его нет ни боли,ни муки, Ни обрывков чужих недосказанных слов. Он стоит чуть поодаль, неровно вздыхая, Лишь дрожит от уколов белёсой пыли, И до красных ручьёв себе губы кусая, Что-то ищет глазами в пропавшей дали.
Случается в унылом помутненье Найти тетрадку, полную стихов, Пропитанную запахом духов, Слезами, смехом и волненьем.
Открыть, закрыть, перелистнуть страницу, На символы под выцветшей строкой Смотреть с непониманьем и тоской, Как на былую небылицу.
И вспоминать под тусклым лампы светом Тех, с кем делился детскою мечтой, Тех, кто с моей душевной нищетой Боролся праведным советом.
Собрать бы всех вас вместе незабвенных, Приютить под невидимым плащом И ласкою, как здание плющом, Укрыть бы вас от ветров гневных.
Мы разлетелись, как листы тетради, И нам не слиться в общий переплёт. Но верю – сей трепещущий полёт Благих лишь только целей ради!
Но где же вы?! Придите на мгновенье! Усядьтесь в круг чтоб просто помолчать И верно друг от друга получать Крупицы ценного терпенья…
Затихло всё в каморке полутёмной, Перо скрипит над долгою строкой. Но вдруг! прикосновение рукой И шёпот долгий, нежный, томный.
О! кто же здесь в накидках листопада? Вы предо мной, все стройные под стать. Но Вы – одно. Вас горд я называть – Моя Любовь, моя Отрада.
Вы стали чуть взрослее, подобрели, Не рвётесь Вы к несбыточным мечтам. Но красота – спасибо Небесам – В Вас слилась и в душе, и в теле.
Но с Вами кто? Кто этот дивный малый? Мой лучший друг? Ах, как же не признать?! Но должно мне по совести сказать: Твой вид, увы довольно вялый.
Ты сгорбился, твои запали веки, И волос поседел, и взгляд погас. Остался лишь неколебимый глас, До смерти жгущий человека.
Вы тоже здесь? Стоите чуть поодаль – Враги моей разорванной души. Свой горький яд лелеете в тиши, Пытаясь подмешать мне в воду.
Но что за бред и тщетные старанья? Вы собственный передержали яд! Отныне же все звёзды вам сулят Мытарства долгого скитанья…
В незаметном порханье снежинок Под софитом янтарной луны – Миражи из волков и кувшинок Из незримой плывут глубины. На асфальте протёртых дорожек На шершавом покрове из льна Мириады невидимых кошек Намурчались сегодня сполна. И затихли, уснувши бок о бок, Обернувшись вдоль лапок хвостом; И затихли, уснувши, меж пробок В этом городе мрачно-пустом. На дороге, завитой спиралью, От фонтанов полуночных грёз Отразились холодною сталью Ветви томных раздетых берёз. Пронеслись мимо солнца и луны, Разом вздрогнули, будто им вслед, Напряглись межпланетные струны Под ударом бесхвостых комет. Вновь затихло всё, как не бывало. Стихло эхо оброненных слов. Поправляет весна одеяло В этом городе спящих котов.
Добавлено (23 Апреля 2013, 03:39:22) ---------------------------------------------
Под мартовским солнцем, в неистовом холоде, Не зная покоя, забыв про весну, Мы бродим в бесчувственном проклятом городе, Стараясь не падать, навеки уснув.
Упав, поднимались, хватаясь за выступы, За камни безлюдных безликих домов. Всем телом дрожа в лихорадочном приступе, Мы кашляем кровью несказанных слов.
В безумных глазах ледяными кристаллами Застыли бессовестность наших идей И мысли о том, как и кем же вдруг стали мы, Пропав ненадолго из мира людей...
... Нам знать наперёд, как всегда, не положено, Но мы рука об руку дальше идём. В асфальтовом городе, став осторожными, Мы лучших времён для себя подождём
Что-то тянет меня, будто якорем, в бездну. Сверху давит тоска, не давая дышать. Мне хотелось всегда быть хоть в чем-то полезным, За себя и за близких проблемы решать.
Укрывать тёплым пледом в декабрьский вечер Или встать у подъезда под льющим дождём. В этом мире, который так сер и невечен Мы боимся друг друга, не верим, не ждём.
Мы утратили веру в свободные чувства, Дорожим только тем, что не стоит того. Потому на душе так паршиво и грустно, И не хочется рядом иметь никого...
Ну и пусть, если нужно, я стану добрее: Мне плевать на молву и на сплетни других! И мечту свою буду, как прежде, лелеять, Утаив в тишине от расспросов людских.
Если хочешь - бери. Я не чувствую боли. Я мечту подарю, если сможешь понять. Отпущу, словно птицу из клетки на волю, Ведь вдвоем даже в бездне свободней дышать...
Персональный лимонщик спирита!
Сообщение отредактировал Bo4k@_m@N - Четверг, 21 Марта 2013, 17:38:03
мм обычно я всё проверяю. Но оно старое. так что не исклчено. что ты прав
Добавлено (06 Июля 2013, 13:35:11) --------------------------------------------- Почему-то я не могу редачить собственные посты. Так что просто добавлю сюда
Как витраж протестантских соборов, мы В симметричный каркас с позолотою По частям, по осколочкам собраны С мастерством и внезапной заботою.
Нити душ вплетены в композицию, Солнце льётся, дробясь переливами Через наши цветные амбиции, Отражаясь на стенах ленивыми
Неподвижными бликами, балуя Чей-то радостный взор, и восторженно Кто-то щёлкнет затвором - забавно же!.. Только мы, как всегда, насторожены.
Задыхаясь от собственной слабости, Ощущая себя обделёнными, Мы не чувствуем маленьких радостей Ибо стёкла у нас запылённые.
Солнце жжёт наши краски неистово, Но в прохладе собора высокого Так спокойно, и только таинственно Веет гнилью от камня холодного.
Стоит солнцу упасть на мгновение Там, где небо с землёю расходятся, Застилает наш разум забвение, И видения в гости к нам просятся.
Лишь простившись с последними бликами, Улыбаться от сердца стараемся. Чтоб не стать лицемерно-двуликими Вновь и вновь изнутри загораемся... 7.06.2013 18:50
Добавлено (18 Марта 2014, 20:45:02) ---------------------------------------------
Я заваривал чай из полыни. Он приятно горчит поутру, Как вода в раскалённой пустыне Оставляет свой привкус во рту.
Я распахивал настежь все окна И вдыхал запах листьев и трав, Что росой предрассветною взмокли, Бездыханно на землю упав.
Я размешивал ложкой индиго С молоком кучевых облаков, И на гроздьях черемухи дикой Костяки неувиденных снов,
Обрастая словами, повисли, Чуть качаясь на сонном ветру Затуманенной травами мысли И полынью, горчащей во рту.
"История нашего народа знает немало светлых страниц. Темных было тоже достаточно. И все с белыми пятнами. От белых пятен истории нужно избавляться, но нельзя же всё мазать черной краской!"(с) Рохан.
Как-то раз заварил я чаёк, Видно был ещё тот, тот денёк, И горчило во рту от заварки, А мысли были так жарки.
Чтоб проветрить себя, распахнул я окно. Хоть на улице было довольно темно, Но росинку вдали разглядел я легко. Значит, всё же мешало мне в этом стекло.
Ветерок налетел, потрепал и пропал. Разбудил, хоть сегодня ещё я не спал, Лишь стоял в забытье пред открытым окном, Между твердью и небом, и накрытым столом.
Плыли тихо звёзды, совершая свой путь. Вспоминая друзей, никого не забудь. Их созвездия ярко горели в ночи, Но далече они, хоть кричи, не кричи.
И не слушайте бредни, что я рассказал, Потому что сегодня я сильно упал, Заглядевшись на небо, ловя облака. А вот душу съедала безумно тоска.
Зачем делать для других новые карты... ... лучше устроить коту божественный почесон. :)